?

Log in

No account? Create an account

Сообщество "Готовим Вместе - 2"

Name:
Готовим вместе2
Membership:
Moderated
Posting Access:
Select Members , Moderated
Description:
Готовим вместе
Вступительное слово от модераторов.

Мы все были огорчены, когда закрылось сообщество «Готовим вместе». Мы очень благодарны его создателям за то, что долгое время участие в сообществе было для нас удовольствием и вдохновением. Нам показалось, что не только мы, но и многие участники сообщества были бы не против продолжить готовить вместе. Поэтому позвольте пригласить вас в новое сообщество "Готовим Вместе-2". Оно создано группой участников, не захотевших смириться с тем, что столь блестящая идея останется без применения.

Мы хотим сохранить как можно больше от формата и стиля старого сообщества, но полагаем конструктивным поддерживать уровень рецептов в сообществе на некотором желательном уровне. Поэтому призываем авторов рецептов не заливать всё подряд майoнезом (ключевые слова тут – подряд и заливать), не подвергать майoнез термообработке, и не увлекаться крабовыми палочками и другими полуфабрикатами.

Мы также обдумываем опцию обсуждать публикуемые рецепты (в журналах авторов рецептов), с согласия автора данного конкретного рецепта, в вежливой, уважительной, и только конструктивной форме. Если мы примем данную опцию, то нарушение условий конструктива и вежливости будет караться баном в сообществе.

Правила сообщества Готовим Вместе-2.

1. Порядок участия в сообществе:
  • Правом размещения постов в сообществе обладают только его модераторы.
  • Новые раунды начинаются каждый понедельник (за исключением специально объявляемых каникул), когда модераторы выдают участникам задание на эту неделю.
  • Участники данного раунда размещают в комментариях ссылки на свои журналы в ЖЖ, где они размещают оригинал поста с рецептом для раунда.
  • К участию принимаются блюда, приготовленные в течение данной недели, или за день-два до начала раунда, если иное не указывается модераторами ("берем старое").
  • По окончании раунда, в воскресенье, модераторы размещают сводный пост со всеми рецептами раунда.
  • Темы для раундов задают только модераторы, но пожелания будут рассматриваться.
  • Рецепты, размещенные не в ЖЖ, не принимаются, во избежание ненужных дебатов о рекламе сторонних ресурсов.
2. Качество постов:
  • С кулинарными стандартами сообщества просим ознакомиться вот здесь.
  • Фотографии в оригинальных постах не обязательны, но очень желательны.
  • Если фотография не принадлежит автору поста, а взята со стороннего ресурса, ссылка на источник обязательна.
  • Если вы изменяете традиционную рецептуру блюда, большая просьба указывать в рецепте, что это авторская интерпретация, эксперимент или блюдо по мотивам оригинального, во избежание ненужных споров.
  • Рецепты блюд в новых постах для сообщества должны быть оформлены соответственно.
  • Если в посте присутствует малознакомый ингредиент или технология, описания и ссылки на первоисточники приветствуются. 
3. Модераторы оставляют за собой право не принять рецепт, если:
  • Блюдо не соответствует теме раунда
  • Если использован чужой рецепт без ссылки (плагиат в сообществе строго запрещен)
  • Блюдо приготовлено с грубыми нарушениями технологий приготовления пищи (например, вышеупомянутое запекание майонеза)
  • Pецепт основан на активном употреблении полуфабрикатов (см. «крабовые палочки»)
  • Мы приветствуем авторский стиль в изложении материала, но просим по возможности придерживаться орфографических и синтаксических правил русского языка
О вопросах и комментариях к рецептам:
  • Вопросы о том или ином рецепте в сообществе приветствуются.
  • Беспрепятственно можно задавать вопросы о том, чем руководствовался автор при выборе продуктов и технологий, об источниках рецепта, об иных возможных вариантах приготовления того же самого блюда.
  • Безосновательная и бездоказательная критика авторских рецептов в сообществе не приветствуется. Для активного обсуждения есть другие сообщества. Задача нашего – вдохновлять, поощрять к экспериментам и познанию нового.
  • Сарказм, замаскированный под вопросы, поощряться тоже не будет.
  • Также напоминаем, что модераторы без предупреждения и возможности возврата банят за любое проявление неуважения друг к другу (включая проявления расовой, культурной, гендерной, кулинарной, религиозной, этнической, экономический, геополитической или анатомической неприязни).
Всё, что хотим сказать модераторам, говорим здесь.
бобовые, быстренько_сготовить, вино, вкусно_поесть, выпечка, готовить_когда_никто_не_крутится _под_ногами, делать_из_еды_культ, десерты, еда в картинах, еда в литературе, еда в фильмах, еда и музыка, завтраки, заготовки, закуски, запечь, зерновые, красиво_подать, кулинария, молочное, морепродукты, мясо, национальные кухни, обеды, овощи, перекус_на_работе, перекус_среди_ночи, пряности, птица, рыба, супы, сыр, ужины, ухомячить _первое_второе_третье, фрукты, хорошо_накормить, ягоды

Statistics