?

Сообщество "Готовим Вместе - 2"

Name:
Готовим вместе2
Membership:
Moderated
Posting Access:
Select Members , Moderated
Description:
Готовим вместе
Вступительное слово от модераторов.

Мы все были огорчены, когда закрылось сообщество «Готовим вместе». Мы очень благодарны его создателям за то, что долгое время участие в сообществе было для нас удовольствием и вдохновением. Нам показалось, что не только мы, но и многие участники сообщества были бы не против продолжить готовить вместе. Поэтому позвольте пригласить вас в новое сообщество "Готовим Вместе-2". Оно создано группой участников, не захотевших смириться с тем, что столь блестящая идея останется без применения.

Мы хотим сохранить как можно больше от формата и стиля старого сообщества, но полагаем конструктивным поддерживать уровень рецептов в сообществе на некотором желательном уровне. Поэтому призываем авторов рецептов не заливать всё подряд майoнезом (ключевые слова тут – подряд и заливать), не подвергать майoнез термообработке, и не увлекаться крабовыми палочками и другими полуфабрикатами.

Мы также обдумываем опцию обсуждать публикуемые рецепты (в журналах авторов рецептов), с согласия автора данного конкретного рецепта, в вежливой, уважительной, и только конструктивной форме. Если мы примем данную опцию, то нарушение условий конструктива и вежливости будет караться баном в сообществе.

Правила сообщества Готовим Вместе-2.

1. Порядок участия в сообществе:
  • Правом размещения постов в сообществе обладают только его модераторы.
  • Новые раунды начинаются каждый понедельник (за исключением специально объявляемых каникул), когда модераторы выдают участникам задание на эту неделю.
  • Участники данного раунда размещают в комментариях ссылки на свои журналы в ЖЖ, где они размещают оригинал поста с рецептом для раунда.
  • К участию принимаются блюда, приготовленные в течение данной недели, или за день-два до начала раунда, если иное не указывается модераторами ("берем старое").
  • По окончании раунда, в воскресенье, модераторы размещают сводный пост со всеми рецептами раунда.
  • Темы для раундов задают только модераторы, но пожелания будут рассматриваться.
  • Рецепты, размещенные не в ЖЖ, не принимаются, во избежание ненужных дебатов о рекламе сторонних ресурсов.
2. Качество постов:
  • С кулинарными стандартами сообщества просим ознакомиться вот здесь.
  • Фотографии в оригинальных постах не обязательны, но очень желательны.
  • Если фотография не принадлежит автору поста, а взята со стороннего ресурса, ссылка на источник обязательна.
  • Если вы изменяете традиционную рецептуру блюда, большая просьба указывать в рецепте, что это авторская интерпретация, эксперимент или блюдо по мотивам оригинального, во избежание ненужных споров.
  • Рецепты блюд в новых постах для сообщества должны быть оформлены соответственно.
  • Если в посте присутствует малознакомый ингредиент или технология, описания и ссылки на первоисточники приветствуются. 
3. Модераторы оставляют за собой право не принять рецепт, если:
  • Блюдо не соответствует теме раунда
  • Если использован чужой рецепт без ссылки (плагиат в сообществе строго запрещен)
  • Блюдо приготовлено с грубыми нарушениями технологий приготовления пищи (например, вышеупомянутое запекание майонеза)
  • Pецепт основан на активном употреблении полуфабрикатов (см. «крабовые палочки»)
  • Мы приветствуем авторский стиль в изложении материала, но просим по возможности придерживаться орфографических и синтаксических правил русского языка
О вопросах и комментариях к рецептам:
  • Вопросы о том или ином рецепте в сообществе приветствуются.
  • Беспрепятственно можно задавать вопросы о том, чем руководствовался автор при выборе продуктов и технологий, об источниках рецепта, об иных возможных вариантах приготовления того же самого блюда.
  • Безосновательная и бездоказательная критика авторских рецептов в сообществе не приветствуется. Для активного обсуждения есть другие сообщества. Задача нашего – вдохновлять, поощрять к экспериментам и познанию нового.
  • Сарказм, замаскированный под вопросы, поощряться тоже не будет.
  • Также напоминаем, что модераторы без предупреждения и возможности возврата банят за любое проявление неуважения друг к другу (включая проявления расовой, культурной, гендерной, кулинарной, религиозной, этнической, экономический, геополитической или анатомической неприязни).
Всё, что хотим сказать модераторам, говорим здесь.
бобовые, быстренько_сготовить, вино, вкусно_поесть, выпечка, готовить_когда_никто_не_крутится _под_ногами, делать_из_еды_культ, десерты, еда в картинах, еда в литературе, еда в фильмах, еда и музыка, завтраки, заготовки, закуски, запечь, зерновые, красиво_подать, кулинария, молочное, морепродукты, мясо, национальные кухни, обеды, овощи, перекус_на_работе, перекус_среди_ночи, пряности, птица, рыба, супы, сыр, ужины, ухомячить _первое_второе_третье, фрукты, хорошо_накормить, ягоды

Categories

армия, история, криминал, образование, общество, политика, происшествия, религия, экология, знаменитости, игры, искусство, кино, литература, музыка, спорт, фантастика, еда, животные, природа, путешествия, медицина, здоровье, дача, мода, дети, семья, компьютеры, производство, техника, технологии, россия, отношения, лытдыбр, напитки, праздники, птицы, цветы

Statistics