Category: птицы

Category was added automatically. Read all entries about "птицы".

Binoche engaged in conversation

Раунд 143. Запекаем в духовке птицу и подаём с гарниром. 3-Х НЕДЕЛЬНЫЙ раунд

Дорогие наши,

Сегодня мы объявляем открытие 2-Х НЕДЕЛЬНОГО раунда "Запекаем в духовке птицу и подаём с гарниром." Раунд идёт с 15-го по 28-е декабря.

Птица может быть любая - курица, утка, гусь, индейка, каплун, корнуэльская курочка, рябчик, перепёлка, куропатка, цесарка, глухарь, фазан, голубь, что там ещё - лишь бы была приготовлена в духовке целиком. Гарнир может быть приготовлен в форме или утятнице с птицей, внутри птицы, отдельно в духовке, отдельно на плите, вообще переместиться на блюдо/тарелку из банки - не имеет значения. Дежурный модератор вообще вот считает, что курица хороша когда вас двое - ты и курица, но условия раунда требуют гарнир. Если кто подаст рябчиков с ананасами, мы оценим.

Старого не берём. Пожалуйста, не забывайте про правила оформления.
А, да: все знают, что из остова запечённой птицы потом получается прекрасный бульон? А то ишь, харчами разбрасываться.
А теперь дружно все закричим: "Мусик! Готов гусик?!" Ну, три-четыре:




Ваши модераторы

Update: Раунд продлён до вечера 4 января.
Binoche Chocolat

Напоминалка и анонс

Дороге наши участники и читатели,

Напоминаем вам, что на этой неделе в сообществе проходит раунд кухни Магриба. Торопитесь, сейчас самое время мысленно перенестись в волшебные страны горячих песков и пальм и вдохнуть манящий запах специй.


А на следующей неделе мы начинаем 2-х недельный раунд "Запекаем птицу в духовке и подаём с гарниром." Дружными рядами мы будем кричать "Мусик, готов гусик?!" Курица, цыплята-корнишоны, индейка, утка, гусь, О, ГУСЬ, перепёлка, цесарка, каплун, фазан, рябчик, да хоть тетерев - всё ухомячим! И с гарнирами развернёмся, да? Будет гарнир приготовлен в птицыном брюхе, в форме, в которой будете запекать птицу, или отдельно - значения не имеет.
Готовьтесь!
himba
  • himba

Раунд 139. Птица на сковороде (не стир-фрай).

Добрый день, дорогие наши и любимые!

На этой неделе мы готовим птицу на сковороде. Любую птицу на любой сковороде.

Обратите внимание, пожалуйста, на два условия:

1) Птица должна быть приготовлена именно на сковороде, а не в духовке (хотя "доведение" в духовке допускается, к примеру, если у вас там утиная грудь).

2) Птица должна быть приготовлена не методом стир-фрай.

В остальном правила обычные: старого не берем, ссылки на посты с рецептами класть в комменты первого уровня, не забываем оформлять рецепты по правилам. Время пошло!

Ваши модераторы.

himba
  • himba

Напоминалка и анонс

Дорогие наши участники,

Несите скорей свои семейные рецепты в наш раунд, посвященный семейной кухне! А то он скоро закончится, и вы не успеете похвастаться секретами бабушек!

А на следующей неделе мы будем готовить птицу на сковороде любыми методами, кроме стир-фрая. Мммм... ждем!

Ваши модераторы.

Binoche Chocolat

Раунд 130. Фаршированные полости

Дорогие наши,

Раунд "Фаршированные полости" объявляю открытым! Гусары, молчать!

Набьём разными начинками птицу, голубцы, тыкву, патисcoны, кабачки, артишоки, перцы, грибы, помидоры, картошку, абрикосы, финики, дыню, баклажаны, айву, яблоки, виноградные листья, грудинку, птичьи ножки, птичьи крылья, и так далее. Я вот планирую подать 4 блюда. Кто больше?

Binoche Chocolat

Напоминалка и анонс

Дорогие наши,

Напоминаем, что на этой неделе мы ездим по разным странам и едим рыбные и морегадные супы http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/138254.html.


А на следующей неделе мы фаршируем полости. Гусары, молчать! Набьём разными начинками птицу, голубцы, тыкву, патисcoны, кабачки, артишоки, перцы, грибы, помидоры, картошку, абрикосы, финики, дыню, баклажаны, айву, яблоки, виноградные листья, грудинку, птичьи ножки, птичьи крылья, и так далее. Я вот планирую подать 4 блюда. Кто больше?

Binoche Chocolat

Раунд 124. Птица с фруктами, приготовленные или поданные вместе

Дорогие наши,
На этой неделе мы готовим и/или подаём птицу с фруктами или ягодами.
Старое не берём. Пожалуйста, не забывайте оформлять посты по правилам сообщества, включая ссылку в начале поста с рецептом.

himba
  • himba

Раунд 101. Бельгийская и голландская кухня

Дорогие наши участники и участницы,

Ну как - готовы мы принять в гости Ламме Гудзака? Готовы накормить его самыми прекрасными блюдами кухни бельгийской и голландской кухни? Тогда вперед!

Принимаем все, современное и традиционное. Если есть ссылка на источник - прекрасно. Старое не берем, ссылки на посты в ваших журналах класть в комменты первого уровня, не забываем про правила оформления рецептов. И "если жаркое будет недожарено, если птица; не подрумянится, если от супа будет исходить неприятный запах, вредный для пищеварения, если аромат подливки не заставит вас всех, - разумеется, с моего позволения, - ринуться в кухню, если вы у меня не повеселеете и не раздобреете, я откажусь исполнять высокие мои обязанности, ибо почту себя неспособным занимать престол кухонный. Да поможет мне бог и в этой жизни, и в будущей!" (с)