Category: праздники

Category was added automatically. Read all entries about "праздники".

Juliette Binoche new

Раунд 389. Масленица

Дорогие наши,
На этой неделе мы отмечаем масленицу!
Вы можете отметить её любыми блинами или блинчиками или крепами, если хотите - оладьями.
Раунд идёт до вечера воскресенья 1 марта.



Ваши модераторы
  • maiyak

Раунд 387. День Святого Валентина. Любимые блюда наших любимых.

Доброе утро, наши дорогие!

С радостью объявляем следующий раунд - "Любимые блюда наших любимых"! Порадуем любимых на праздник влюбленных!
Правила обычные.
Раунд идет до воскресенья 16 февраля.
Ждем, радуемся! Ваши модераторы.
С меня рецепт потрясающего и очень простого в исполнении пирога.

Juliette Binoche new

Раунд 381. Праздничное печенье (2 недели)

Дорогие наши участники,

Сейчас идёт Ханука, и совсем скоро Рождество и Новый год! Предлагаем отметить праздники всяким разным печеньем, как выпекаемым в духовке, так и приготовляемым на плите.
Готовьте и несите! Ура!

Image result for hanukkah food

Image result for christmas cookies

Image result for german christmas cookies

Image result for german christmas cookies

Ваши любящие модераторы
  • maiyak

Раунд 381 серии "Знаменитости". День Рождения Джейн Остин.

Дорогие друзья!
Сегодня, 16 декабря, День рождения английской писательницы Джейн Остин.
И мы открываем раунд блюд британской кухни, а точнее, тех блюд, которые упоминаются в произведениях Джейн Остин.
И мы рады сообщить, что раунд кухонь Греции и Кипра продлен еще на
одну неделю.
Хорошей недели, кулинарного вдохновения!
Ваши модераторы

  • maiyak

Напоминалка и анонс

Дорогие друзья!
Напоминаем, что еще два дня идет раунд греческой кухни. Торопитесь!
А на следующей неделе мы празднуем День рождения английской писательницы Джейн Остин и будем готовить блюда, которые упоминаются в ее произведениях.
Хороших выходных
Ваши любящие модераторы

himba
  • himba

Напоминалка и анонс

Дорогие наши,

Напоминаем вам, что на этой неделе у нас продолжается длинный раунд из серии "Кругосветка", посвященный кухне Болгарии и Румынии.

Правила обычные. Если вам интересно, что нас ждет осенью, посмотрите на обновленное расписание.
Раунд идет до воскресенья 1 сентября.

А на следующей неделе в серии "Мука, вода,.." у нас будет раунд выпечки и пудингов с фруктами. Ждем!

Ваши модераторы.

Juliette Binoche new

Раунд 343. Масленица. Блинные торты

Дорогие наши,

Поскольку на этой неделе масленица, то проводим раунд Блинных тортов, во французской кухне называемых Gâteau de Crêpes.

Блинные торты могут быть как сладкими, так и несладкими. Их можно сделать с тем, что в данный момент оказалось в хозяйстве, а можно расстараться и купить всякие эдакие ингредиенты для начинки. Их можно запечь после сборки, а можно не запекать. Сверху можно украшать, а можно не украшать. Простор для воображения!

Короче, не прячьте ваши блинчики по банкам и углам.

Image result for crepe gateaux

Правила обычные. Раунд будет идти до ночи воскресенья, 10 марта.

Ваши модераторы
  • maiyak

Раунд 341 "Фламбирование"

Дорогие сообщники!
Обратите внимание на обновленное расписание:
https://gotovim-vmeste2.livejournal.com/53861.html
Какие темы!

А сегодня начинается праздничный раунд с праздничной темой "Фламбирование"!
Примем любые блюда, любые продукты! Ведь фламбировать можно практически все!
Несколько правил и техника безопасности:
1. Гости не должны находиться в непосредственной близости от пламени. Все легковоспламеняющееся (бумага, текстиль) нужно убрать подальше.
2. Пламя должно само погаснуть, его не нужно тушить.
3. Для поджигания используются длинные спички-лучины.
4. Алкоголь и продукты, которые мы хотим фламбировать, должны быть подогреты. Но алкоголь не должен кипеть!
5. Алкоголя не должно быть много, не больше рюмки. Используются крепкие алкогольные напитки (не менее 40%, лучше 50%) с ярким вкусом. Например, коньяк, бренди, виски, ром, джин.

Правила прежние. Рецепты принимаем до позднего вечера воскресенья 17 февраля.

Предвкушаем праздник!
Ваши модераторы

  • maiyak

Напоминалка и анонс

Дорогие сообщники!
До воскресного вечера 10 февраля идет раунд "Гарниры".
А на следующей неделе уже День святого Валентина, поэтому и готовить будем что-то особенное для наших любимых.
Тема "Фламбирование"!
Примем любые блюда, любые продукты! Ведь фламбировать можно практически все!
Несколько правил и техника безопасности:
1. Гости не должны находиться в непосредственной близости от пламени. Все легковоспламеняющееся (бумага, текстиль) нужно убрать подальше.
2. Пламя должно само погаснуть, его не нужно тушить.
3. Для поджигания используются длинные спички-лучины.
4. Алкоголь и продукты, которые мы хотим фламбировать, должны быть подогреты. Но алкоголь не должен кипеть!
5. Алкоголя не должно быть много, не больше рюмки. Используются крепкие алкогольные напитки (не менее 40%, лучше 50%) с ярким вкусом. Например, коньяк, бренди, виски, ром, джин.

Предвкушаем праздник!
Ваши модераторы