Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

  • maiyak

Напоминалка и анонс

Дорогие сообщники!
Напоминаем, что сейчас у нас идет раунд пряностей: корицы, ванили, шафрана и кардамона. Принимаем любые блюда и напитки, сладкие и несладкие.


А следующая неделя будет не менее интересной, мы будем путешествовать по Скандинавии и пробовать блюда шведской, норвежской, датской, финской, исландской кухонь и кухни Фарерских островов.


Норвежская свадьба.
Праздник начинается с распития пива из общей чаши в форме лодки.
Фото из книги 70-х годов о скандинавской кухне.


Яйца диких уток собирают и консервируют на зиму в золе.
Фото из книги Magnus Nilsson "The Nordic Cookbook".
Исландия, весна 2013.
  • maiyak

Напоминалка и анонс

Дорогие сообщники!
Напоминаем, что на этой неделе у нас замечательный раунд серии "Воспоминание", раунд поразивших наше воображение блюд из книг и фильмов. Простор для фантазии! Принимаем несладкое и сладкое, простое и сложное, жидкое и нежидкое, с понтовыми и обычными ингредиентами.

Collapse )
Juliette Binoche new

Раунд 255. Серия "Воспоминание.” Блюдо, поразившее воображение при чтении книги или просмотре фильма

Дорогие наши,
Объявляем открытым раунд поразивших наше воображение блюд из книг и фильмов в серии "Воспоминание." Простор для фантазии!
Принимаем несладкое и сладкое, простое и сложное, жидкое и нежидкое, с понтовыми и обычными ингредиентами.

Image result for the big night movie
Related image

Image result for no reservations movie

Image result for babette's feast
Правила обычные. Рецепты будем принимать до ночи по Москве воскресенья 30 апреля.
Ваши модераторы
Juliette Binoche new

Напоминалка + анонс

Дорогие наши,

У вас ещё есть возможность поучаствовать в раунде венгерской кухни до позднего вечера воскресенья. Ждём!



А на следующей неделе... оооо, на следующей неделе у нас долгожданный раунд в серии "Воспоминание"! Мы будем готовить блюда, поразившие воображение при чтении книги или при просмотре фильма! Какой простор для фантазии, а?
Эх, оторвёмся!

Image result for babette's feast

Ваши модераторы
  • ranja

Раунд 235. ГОСТы и Книга о Вкусной и Полезной Пище

Дорогие и любимые,

На этой неделе мы открываем наши кулинарные книги - ГОСТы и Книга о Вкусной и Полезной Пище и готовим, готовим и готовим. Всё что угодно, главное условие - рецепт из книг перечисленных выше. Пожалуйста, указывайте из какой книги рецепт - год издания и так далее.

Как всегда, старого не берем. Рецепты будут приниматься с понедельника 28го ноября до пяти вечера по Москве 4го декабря.




Ждем!
Модераторы
  • ranja

Раунд 235. ГОСТы и Книга о Вкусной и Полезной Пище. Напоминалка

Дорогие и любимые,

На следующей неделе мы открываем классику жанра - наши кулинарные книги - ГОСТы и Книга о Вкусной и Полезной Пище и готовим, готовим и готовим. Всё что угодно, главное рецепт из книг перечисленных выше. Пожалуйста, указывайте из какой книги рецепт - год издания и так далее.

Как всегда, старого не берем. Рецепты будут приниматься с понедельника 28го ноября до пяти вечера по Москве 4го декабря.




Радуемся встрече,
Модераторы
himba
  • himba

Напоминалка и анонс

Дорогие наши,

Напоминаем, что на этой неделе у нас все из Корнеплодов - картофеля, репы, редьки, турнепса-брюквы, дайкона, свеклы, редиса, моркови, цикория, пастернака, маниоки, ямса, батата и так далее. Спешите!

А на следующей неделе - капуста. Любая. Вообще любая.

Ваши модераторы.

himba
  • himba

Раунд 159. Кухня Плоского мира

Здравствуйте, наши дорогие!

На этой неделе мы будем готовить по рецептам, которые упоминаются в книгах Терри Прэтчетта. Может быть, у вашей бабушки есть рецепт такого же острого соуса, что у ректора Невидимого Университета? Может, вы умеете готовить волшебные блюда Гиты Огг? Или вы познали секрет приготовления веджимайта от Ринсвинда? Несите все сюда!

Рецепты принимаются до вечера воскресенья по Москве.
В остальном правила обычные: ссылки на посты с рецептами класть в комменты первого уровня, cтарого не берём. Пoжалуйста, не забывайте сразу же ставить ссылку на сообщество и раунд в начале ваших постов с рецептами. Просим так же не забывать правила оформления.

Ваши модераторы.

Binoche Chocolat

Напоминалка и анонс

Дорогие наши,

Скорее приобщайтесь к готовке по КЛАССИЧЕСКОЙ книге  "The Joy of Cooking" !



А на следующей неделе мы будем готовить с грибами и из грибов - свежих, сушёных, солёных, маринованных, замороженных, консервированных.

Binoche Attentive

Pаунд по произведениям Терри Прэтчетта в апреле-мае

Sir Terry Pratchett

Дорогие наши участники,

Мы планировали раунд по произведениям Терри Прэтчетта в некотором будущем. Сэр Терри Прэтчетт умер в четверг, 12 марта. Поэтому мы решили провести раунд по его книгам в близком будущем, в апреле-мае.
Следите, пожалуйста, за изменениями в долгосрочном расписании.

-Ваши модераторы


https://sffbookreview.files.wordpress.com/2013/08/witches-abroad-full-cover.jpg