Juliette Binoche new

Раунд 389. Масленица

Дорогие наши,
На этой неделе мы отмечаем масленицу!
Вы можете отметить её любыми блинами или блинчиками или крепами, если хотите - оладьями.
Раунд идёт до вечера воскресенья 1 марта.



Ваши модераторы
himba
  • himba

Раунд 388. Северная Италия

Buona sera, дорогие наши.

На этой неделе у нас снова Италия - на этот раз центральная и северная. Мы говорим о регионах Лацио, Марке, Тоскана, Умбрия, Эмилия Романья, Валле-д-Аоста, Пьемонт, Лигурия, Ломбардия, Трентино, Венето и Фриули-Венеция-Джулия. Кухня этих регионов разительно отличается от кухни юга. На севере доминирует альпийская традиция, Ломбардия богата рисом, а в центре - по берегам реки По - лежат земли, подарившие миру пармезан и рагу. В общем, развернуться есть где!

Раунд будет идти до воскресенья 23 февраля. Как раз и мужчин своих порадуете :-)

Ваши модераторы.

  • maiyak

Раунд 387. День Святого Валентина. Любимые блюда наших любимых.

Доброе утро, наши дорогие!

С радостью объявляем следующий раунд - "Любимые блюда наших любимых"! Порадуем любимых на праздник влюбленных!
Правила обычные.
Раунд идет до воскресенья 16 февраля.
Ждем, радуемся! Ваши модераторы.
С меня рецепт потрясающего и очень простого в исполнении пирога.

himba
  • himba

Раунд 386. Южная Италия

Buongiorno, cari amici!

Сегодня мы с вами отправляемся в Южную Италию. Эта территория включает в себя провинции Абруццо, Апулия, Базиликата, Калабрия, Кампания и Молизе, а также острова Сицилия и Сардиния. Южноитальянская кухня сильно отличается от кухни севера. На нее оказали большое влияние кухни Магриба, а также греческая и еврейская кухни. Именно этот регион дал миру пиццу и пасту с томатным соусом, граниту, канноли и аранчини. В общем, нам есть, где развернуться!

Правила обычные, ждем рецептов до воскресенья 9 февраля. Спешите!

himba
  • himba

Раунд 385. Голландский натюрморт

Вот она, сила искусства! Столько прекрасного принесли!

Селедочный соус к отварной картошке от lgabriel
Селедка с полотна Якоба ван Хюльсдонка "Натюрморт с артишоками, редисом, спаржей, сливами и персиками в корзине"


Collapse )
himba
  • himba

Раунд 385. Голландский натюрморт

Дорогие наши,

На этой неделе у нас приключилась любовь к искусству и мы готовим по голландским натюрмортам.
Ради справедливости фламандские тоже берем :-)

Правила обычные. Для новеньких уточняем: смотрим на любой красивый голландский натюрморт. Делаем еду из того, что на нем написано. Можно брать любые - хоть с фруктами, хоть с дичью, хоть с рыбой. Рецепт необязательно должен быть голландский / фламандский - просто нужно использовать ингредиент с картины, указав при этом название натюрморта и его автора.

Раунд идет до воскресенья, 2 февраля. Кстати, вы расписание проверили? Там Валентин, Италия и Масленица!

Ваши модераторы.

Juliette Binoche new

Сводный пост выйдет с задержкой, и пост с заданием тоже

Дорогие участники,

Сводный пост выйдет с задержкой, и пост с заданием тоже. Просим прощения.

На следующей неделе мы готовим по голландским натюрмортам. Можно начинать готовить :).

Ваши модераторы.