Паштет из печени с инжиром и портвейном от
- 600 г куриной печени
- 200 г моркови
- 150 г лука
- 130 г сушеного инжира
- 70 мл портвейна
- 150 мл сливок 10%
- несколько веточек свежего тимьяна
- соль и черный перец
Сливок можно использовать больше или меньше, в зависимости от того, насколько мягкий вы хотите получить паштет. Жирность также на ваше усмотрение, я предпочитаю нежирные сливки. Вместо обычного репчатого лука можно взять шалот, я хотела использовать именно его, но оказалось, что у меня оставалась всего одна "шалотина", поэтому добавила еще репчатый. И очень хорошо бы дать паштету немного настояться - конечно, есть его можно сразу, но лучше убрать в холодильник хотя бы на несколько часов.

Паштет из куриной печени в тесте от
Для паштета:
- 500 гр. куриной печени
- 3 средних луковицы
- 175 гр. сливочного масла
- 100 мл. сливок (20%)
- 2 яйца
- 2 ст. ложки муки
- 25 мл. коньяка
- 0.5 ч.л. мускатного ореха
- соль, перец
- сырокопченый бекон.
- Для теста:
- 200 гр. сливочного масла
- 2 стакана муки
- 1 яйцо
- соль
Паштет вынуть из формы. Смешать тесто из нарезанного кусочками сливочного масла, муки, желтков и соли. Раскатать два пласта. Более крупным укрыть (облепить) дно и стенки паштета, маленьким – верх. Обмазать яйцом. Поставить в духовку на 180 градусов на 30 минут. Дать остыть, завернуть в пленку, выдержать сутки в холодильнике.
Салат с печенью цыпленка и тарталетки с паштетом из печени цыпленка от
Салат:
- смесь салатных листьев
- 150 гр печени цыпленка
- 2 инжира
- малина
- 1 крупная красная луковица
- оливковое и сливочное масло
- 1 ст ложка бальзамического уксуса
- бальзамический соус (загущеный уксус)
- кедровые орешки
- 1 ст ложка коричневого сахара
На сухой сковороде чуть прогреть кедровые орешки для усиления вкуса и запаха. Разложить по тарелкам салатную смесь, в центр положить печень, сверху карамелизованный лук, рядом четвертинки инжира и малину. Сверху посыпать кедровыми орешками и полить оливковым маслом и загущеным бальзамиком.

Паштет:
- 300 г печени цыпленка
- 1 репчатая луковица
- 2 дольки чеснока
- 2 отварных куриных грудки (примерно 200 г)
- 50 мл сливок 35%
- 30 мл хереса или портвейна
- свежий тимьян, соль, свежемолотый черный перец
- оливковое и сливочное масло

Салат с рукколой и куриной печенью от
Время приготовления: 15-20 мин.
Количество порций: 2-3
- 200-250 гр куриной печени
- 150 гр рукколы (или же по вашему вкусу)
- 100 гр шампиньонов (портобелло, вешенок, белых грибов)
- оливковое масло для обжаривания
- 1 ч.л. дижонской горчицы (желательно с зернышками
- 1 ст.л. винного уксуса
- 1 ст.л. коньяка (кальвадоса, темного рома)
- соль и перец по вкусу

Куриные желудки в пиве от
На 2-3 порции:
- Желудки куриные - 500 гр.
- Масло сливочное - 1 ст.л.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Пиво светлое - 250 мл.
- Бульон куриный - 250 мл.
- Винный уксус - 1 ст.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль - 3/4 - 1 ч.л. (по вкусу)
- Перец черный молотый - по вкусу
- Горчица (паста) - 1 ст.л.
- Мука - 1-1,5 ст.л.
- Кинза свежая - небольшой пучок (или петрушка)
Куриная печень с виноградом и карамелизованным луком от
- 2 ст ложки топленого масла (ги)
- 2 ст ложки виноградного масла
- 2 больших луковицы
- 1 ¼ ч ложки соли
- ¾ ч ложки перца
- пара щепоток сухого розмарина
- 1 фунт куриной печени
- 1 ½ чашки кишмиша (свежего винограда, не изюма)
- ⅓ чашки яблочного уксуса
Паста с куриной печенью от
- 250 г сухой пасты
- 300 г куриной печени
- 150 г помидор черри
- 1 маленькая красная луковица (можно взять обычную)
- 1 зубчик чеснока
- 1 обычный помидор (или 50 мл томатного сока)
- соль, перец, зелень петрушки, ОМ

Паштет из куриной печени с мармеладом из черной смородины от
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 1-2 часа
- 350-400 гр куриной печени
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. гречневой муки (можно заменить на цельнозерновую или традиционную, высшего сорта)
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст.л. коньяка
- 1 лук-порей (белая часть)
- 1 маленькая синяя луковица
- 50 гр размягченного сливочного масла
- 50 гр фундука
- несколько веточек тимьяна (листья) + пару целых веточек
- 250 гр замороженной черной смородины + 50 гр дополнительно
- 80 мл бальзамического уксуса
- 80 гр сахара
- 1-2 ч.л. розового перца
- 7 гр желатина
- белый перец и соль по вкусу
Замороженную черную смородину выложите на сухую сковороду, присыпьте одной столовой ложкой сахара и томите на медленном огне, пока ягода не станет мягкой. Протрите ее через сито и снова верните на медленный огонь. К пюре смородины влейте уксус, сахар, щепотку соли и пару веточек тимьяна. Проварите до полного растворения сахара. Желатин залейте небольшим количеством холодной воды и дайте ему набухнуть. К смородиновому пюре добавьте желатин, 50 гр целых ягод черной смородины и розовый перец. Хорошо перемешайте до полного растворения желатина. Томите пюре 2-3 минуты. В чашу, где вы планируете сервировать паштет, налейте немного смородинового пюре. Затем выложите равномерно паштет. В завершение залейте паштет смородиновым пюре и распределите его равномерно по всей поверхности. Поместите паштет в холодильник до полного застывания желе.

Варенички из печени от
- Мука
- Яйцо
- Соль
- Вода
- Куриная печень
- Подсолнечное масло (хотела сделать на гусином смальце, но забыла купить)
- Лук
- Чеснок
Оставила на доске, чтобы чуть подсохли. Печень отварила (около 10 минут). Лук, нарезанный мелкими кубиками, довела до прозрачности на небольшом огне в подсолнечном масле. Чеснок мелко нарезала. Печень натерла на терке, смешала с луком и чесноком. Варенички отварила в подсоленной воде, смешала печенью. Лука и масла должно быть много, а чеснока чуть, для аромата. Подала себе сразу же горячими.

Пирожки с куриной печенкой и сердечками во фритюре от
Состав примерно на 25 пирожков:
- 500 мл растительного масла для жарки пирожков.
- 500 г муки пшеничной в/с
- 250 мл теплого молока
- 1 яйцо
- 50 г размягченного сливочного масла
- 30 г свежих дрожжей
- 0,5 ч.л. соли
- 300 г куриной печени
- 150 г куриных сердечек
- 300 г репчатого лука
- 2 ст.л. растительного масла
- соль
