himba (himba) wrote in gotovim_vmeste2,
himba
himba
gotovim_vmeste2

Category:

Раунд 86. Серия The Nasty Bits. Птичьи внутренности

Да, дорогие наши участники, вот что называется - съесть всю печень!


Паштет из печени с инжиром и портвейном от fleur_de_cassie

  • 600 г куриной печени

  • 200 г моркови

  • 150 г лука

  • 130 г сушеного инжира

  • 70 мл портвейна

  • 150 мл сливок 10%

  • несколько веточек свежего тимьяна

  • соль и черный перец

За 12-24 часа до приготовления паштета инжир нарезать на кусочки, положить в стеклянную банку, залить портвейном. Накрыть крышкой и дать настояться. Изредка потряхивать банку (я хорошенько трясу раз-два в сутки, чтобы инжир пропитывался равномерно). Лук мелко нарезать. Морковь очистить, нарезать небольшими кубиками. Обжарить лук и морковь на растительном масле (я использую оливковое) на среднем огне в течение примерно 8 минут, до мягкости. Выложить из сковороды. Печень промыть, почистить. Обжарить печень с обеих сторон на среднем огне. Добавить к печени листики тимьяна, убавить огонь, готовить еще 2-3 минуты. Влить в сковороду невпитавшийся в инжир портвейн (не сами фрукты, их потом), накрыть крышкой, довести до готовности. В конце приготовления посолить и поперчить. Печень с овощами остудить, измельчить до гладкости. Влить сливки, хорошо взбить блендером. В готовый паштет вмешать кусочки инжира.

Сливок можно использовать больше или меньше, в зависимости от того, насколько мягкий вы хотите получить паштет. Жирность также на ваше усмотрение, я предпочитаю нежирные сливки. Вместо обычного репчатого лука можно взять шалот, я хотела использовать именно его, но оказалось, что у меня оставалась всего одна "шалотина", поэтому добавила еще репчатый. И очень хорошо бы дать паштету немного настояться - конечно, есть его можно сразу, но лучше убрать в холодильник хотя бы на несколько часов.




Паштет из куриной печени в тесте от ru_ivanova
Для паштета:

  • 500 гр. куриной печени

  • 3 средних луковицы

  • 175 гр. сливочного масла

  • 100 мл. сливок (20%)

  • 2 яйца

  • 2 ст. ложки муки

  • 25 мл. коньяка

  • 0.5 ч.л. мускатного ореха

  • соль, перец

  • сырокопченый бекон.

  • Для теста:

  • 200 гр. сливочного масла

  • 2 стакана муки

  • 1 яйцо

  • соль

Печень и лук пропустить через мясорубку. В получившийся фарш добавить размягченное сливочное масло, сливки, яйца, муку, коньяк, мускатный орех, соль и перец. Фарш протереть через сито (желательно). Прямоугольную форму выстелить беконом. Аккуратно перелить фарш. Форму с паштетом закрыть фольгой и поставить в более крупную форму с кипятком и поставить в духовку на 170 градусов на 1 час. Вытащить. Дать постоять примерно час, после чего положить на фарш гнет и оставить на ночь в холодильнике.
Паштет вынуть из формы. Смешать тесто из нарезанного кусочками сливочного масла, муки, желтков и соли. Раскатать два пласта. Более крупным укрыть (облепить) дно и стенки паштета, маленьким – верх. Обмазать яйцом. Поставить в духовку на 180 градусов на 30 минут. Дать остыть, завернуть в пленку, выдержать сутки в холодильнике.



Салат с печенью цыпленка и тарталетки с паштетом из печени цыпленка от three_passions
Салат:

  • смесь салатных листьев

  • 150 гр печени цыпленка

  • 2 инжира

  • малина

  • 1 крупная красная луковица

  • оливковое и сливочное масло

  • 1 ст ложка бальзамического уксуса

  • бальзамический соус (загущеный уксус)

  • кедровые орешки

  • 1 ст ложка коричневого сахара

Печень промыть в холодной воде, срезать пленки и слегка обжарить на смеси оливкового и сливочного масла. Лук нарезать тонкими полукольцами, слегка обжарить на оливковом масле. Когда лук станет мягким, но не потемнеет, влить бальзамический уксус и посыпать сахаром, перемешать. Когда лук карамелизуется, снять с огня.
На сухой сковороде чуть прогреть кедровые орешки для усиления вкуса и запаха. Разложить по тарелкам салатную смесь, в центр положить печень, сверху карамелизованный лук, рядом четвертинки инжира и малину. Сверху посыпать кедровыми орешками и полить оливковым маслом и загущеным бальзамиком.



Паштет:

  • 300 г печени цыпленка

  • 1 репчатая луковица

  • 2 дольки чеснока

  • 2 отварных куриных грудки (примерно 200 г)

  • 50 мл сливок 35%

  • 30 мл хереса или портвейна

  • свежий тимьян, соль, свежемолотый черный перец

  • оливковое и сливочное масло

Промыть печень, срезать пленки, обжарить на смеси оливкового и сливочного масла, отложить. Обжарить мелко порезанный лук. В глубокую миску положить порезанную отварную куриную грудку, цыплячью печень, лук и раздавленные дольки чеснока. Посолить, поперчить, посыпать листиками тимьяна, влить херес и сливки. Пробить блендером до однородного состояния. Разложить по тарталеткам (брала покупные), сверху положить карамелизованный лук (см. рецепт выше), украсить малиной.




Салат с рукколой и куриной печенью от foodfm

Время приготовления: 15-20 мин.
Количество порций: 2-3

  • 200-250 гр куриной печени

  • 150 гр рукколы (или же по вашему вкусу)

  • 100 гр шампиньонов (портобелло, вешенок, белых грибов)

  • оливковое масло для обжаривания

  • 1 ч.л. дижонской горчицы (желательно с зернышками

  • 1 ст.л. винного уксуса

  • 1 ст.л. коньяка (кальвадоса, темного рома)

  • соль и перец по вкусу

Грибы нарежьте пластинками. Разогрейте в сковороде оливковое масло (около 1-2 ст.л.) на среднем огне и обжарьте грибы (5-7 минут). Затем добавьте уксус и горчицу, перемешайте и тушите еще 2-3 минуты. В другой сковороде разогрейте еще немного масла и обжарьте печенку (от 3 до 7 минут – зависит от размера кусочков). Только не пережарьте печень, чтобы она оставалась мягкой и нежной. В ней просто не должно оставаться крови. Влейте к печени коньяк, перемешайте и сразу же снимите с огня. Обжаренную печень соедините с грибами. На тарелку выложите листья рукколы, затем печень и грибы. Аккуратно перемешайте, стараясь, чтобы кусочки печени и ломтики грибов все же оставались наверху. Сверху полейте соусом от печени и грибов. Подавайте немедленно.




Куриные желудки в пиве от vene_ro4ka
На 2-3 порции:

  • Желудки куриные - 500 гр.

  • Масло сливочное - 1 ст.л.

  • Масло растительное - 1 ст.л.

  • Лук репчатый - 2 шт.

  • Пиво светлое - 250 мл.

  • Бульон куриный - 250 мл.

  • Винный уксус - 1 ст.л.

  • Сахар - 1 ч.л.

  • Соль - 3/4 - 1 ч.л. (по вкусу)

  • Перец черный молотый - по вкусу

  • Горчица (паста) - 1 ст.л.

  • Мука - 1-1,5 ст.л.

  • Кинза свежая - небольшой пучок (или петрушка)

Желудки промыть, почистить, нарезать ломтиками. В сотейнике разогреть сливочное и растительное масло, обжарить до мягкости и золотистого цвета мелко нарезанный репчатый лук. К луку добавить желудки, обжаривать 10-15 минут, постоянно помешивая, посолить, поперчить по вкусу. В сотейник добавить пиво и куриный бульон. Добавить уксус и сахар, перемешать, закрыть сотейник крышкой, тушить до мягкости 25-30 минут, периодически помешивая. Как желудки будут готовы, добавить горчицу, перемешать, попробовать на вкус - если нужно досолить, доперчить, добавить нарезанную кинзу. Присыпать мукой, перемешать, тушить до загустения соуса ещё 2 минуты. Всё! Желудки готовы! Очень вкусно к ним подать отварной картофель и прохладное пенное пиво.


Куриная печень с виноградом и карамелизованным луком от lgabriel

  • 2 ст ложки топленого масла (ги)

  • 2 ст ложки виноградного масла

  • 2 больших луковицы

  • 1 ¼ ч ложки соли

  • ¾ ч ложки перца

  • пара щепоток сухого розмарина

  • 1 фунт куриной печени

  • 1 ½ чашки кишмиша (свежего винограда, не изюма)

  • ⅓ чашки яблочного уксуса

Лук порезала четверть-кольцами. Розмарин стерла в ступке. Печенку промыла, освободила по возможности от пленок и протоков, выложила на несколько слоев бумажного полотенца, еще несколькими слоями прикрыла, дабы обсушить. Согрела топленое масло и 1 ст ложку виноградного в сотейнике, добавила лук, посолила, поперчила, добавила половину стертого розмарина. Готовила, помешивая, на среднем огне чуть больше получаса, до мягкости и легкой золотистости. Выложила лук в тарелку, добавила в сотейник оставшееся масло, разогрела. Выложила печень, посолила, поперчила, готовила 3 минуты. Перевернула печень на другую сторону, готовила еще пару минут. Выложила печень в тарелку на лук. В сотейник выложила виноград, посолила, поперчила, посыпала оставшимся розмарином; готовила около минуты. Влила уксус, деглазировала сковороду, увеличила огонь, готовила еще минуту-другую. Лопаточкой выложила виноград на печень "и так подавать".




Паста с куриной печенью от alely

  • 250 г сухой пасты

  • 300 г куриной печени

  • 150 г помидор черри

  • 1 маленькая красная луковица (можно взять обычную)

  • 1 зубчик чеснока

  • 1 обычный помидор (или 50 мл томатного сока)

  • соль, перец, зелень петрушки, ОМ

Печень помыть, вымочить в холодой воде и разобрать на 2 части. Каждую разрезать еще на 2-3 кусочка. В разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжарить быстро печень. Лук и чеснок мелко нарезать и добавить к печени. Обжаривать пару минут постоянно помешивая. Добавить помидорки целиком и еще обжарить все вместе. Обычный помидор натереть на мелкой терке и тоже добавить в сковороду. Посолить, поперчить и потушить все вместе на маленьком огне пару минут. Пасту отварить в большом количестве подсоленой воды до состояния аль денте. Слить воду и выложить пасту в сковороду. Аккуратно перемешать, посыпать рубленной зеленью и подавать.




Паштет из куриной печени с мармеладом из черной смородины от foodfm

Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 1-2 часа

  • 350-400 гр куриной печени

  • 2 ст.л. оливкового масла

  • 2 ст.л. гречневой муки (можно заменить на цельнозерновую или традиционную, высшего сорта)

  • 4 зубчика чеснока

  • 2 ст.л. коньяка

  • 1 лук-порей (белая часть)

  • 1 маленькая синяя луковица

  • 50 гр размягченного сливочного масла

  • 50 гр фундука

  • несколько веточек тимьяна (листья) + пару целых веточек

  • 250 гр замороженной черной смородины + 50 гр дополнительно

  • 80 мл бальзамического уксуса

  • 80 гр сахара

  • 1-2 ч.л. розового перца

  • 7 гр желатина

  • белый перец и соль по вкусу

Кусочки печени помойте, обсушите и обваляйте в муке. В сковороде разогрейте растительное масло с одним зубчиком чеснока. Чеснок предварительно не очищайте от кожуры, а лишь придавите тупой стороной ножа. Обжарьте печень до готовности. За 1-2 минуты до готовности влейте коньяк и перемешайте. Лук-порей нарежьте кружочками, лук и чеснок мелко измельчите. В этой же сковороде, где жарилась печень, обжарьте два вида лука и чеснок. Через 3-4 минуты влейте немного воды, посолите и поперчите по вкусу, добавьте часть листиков тимьяна и потушите еще минут пять. Обжаренную печень смешайте с луком и чесноком и измельчите блендером до состояния пюре. Фундук поджарьте на сухой сковороде, чтобы усилить аромат. Измельчите орехи в блендере с оставшейся частью листиков тимьяна до состояния крошки (я оставила небольшие кусочки). К печени добавьте размягченное сливочное масло и измельченные орехи и хорошо взбейте в блендере.

Замороженную черную смородину выложите на сухую сковороду, присыпьте одной столовой ложкой сахара и томите на медленном огне, пока ягода не станет мягкой. Протрите ее через сито и снова верните на медленный огонь. К пюре смородины влейте уксус, сахар, щепотку соли и пару веточек тимьяна. Проварите до полного растворения сахара. Желатин залейте небольшим количеством холодной воды и дайте ему набухнуть. К смородиновому пюре добавьте желатин, 50 гр целых ягод черной смородины и розовый перец. Хорошо перемешайте до полного растворения желатина. Томите пюре 2-3 минуты. В чашу, где вы планируете сервировать паштет, налейте немного смородинового пюре. Затем выложите равномерно паштет. В завершение залейте паштет смородиновым пюре и распределите его равномерно по всей поверхности. Поместите паштет в холодильник до полного застывания желе.




Варенички из печени от maiyak

  • Мука

  • Яйцо

  • Соль

  • Вода

  • Куриная печень

  • Подсолнечное масло (хотела сделать на гусином смальце, но забыла купить)

  • Лук

  • Чеснок

Из первых 4 ингредиентов замесила крутое тесто. Оставила отдыхать его на 1 час. Машинкой для пасты раскатала тесто тонко, разрезала на маленькие прямоугольники.
Оставила на доске, чтобы чуть подсохли. Печень отварила (около 10 минут). Лук, нарезанный мелкими кубиками, довела до прозрачности на небольшом огне в подсолнечном масле. Чеснок мелко нарезала. Печень натерла на терке, смешала с луком и чесноком. Варенички отварила в подсоленной воде, смешала печенью. Лука и масла должно быть много, а чеснока чуть, для аромата. Подала себе сразу же горячими.




Пирожки с куриной печенкой и сердечками во фритюре отdudukka
Состав примерно на 25 пирожков:

  • 500 мл растительного масла для жарки пирожков.

Для теста

  • 500 г муки пшеничной в/с

  • 250 мл теплого молока

  • 1 яйцо

  • 50 г размягченного сливочного масла

  • 30 г свежих дрожжей

  • 0,5 ч.л. соли

Для начинки

  • 300 г куриной печени

  • 150 г куриных сердечек

  • 300 г репчатого лука

  • 2 ст.л. растительного масла

  • соль

Для теста все смешать и хорошо вымесить тесто в течении 15-20 минут. Положить тесто в глубокую кастрюлю, накрыть пленкой или влажным полотенцем и убрать в теплое место на 1 час. Тесто обмять, снова накрыть и оставить еще на полчаса. Затем можно делать пирожки. Начинку надо приготовить заранее. Для этого надо почистить лук и крупно порезать. Обжарить лук на масле до мягкости. Печень и сердечки помыть и добавить к луку. Посолить. Накрыть крышкой и потушить на небольшом огне минут 40-50. Затем остудить и прокрутить на мясорубке. Масло для фритюра разогреть до 180 градусов. От теста оторвать кусочек массой примерно грамм 50, сделать на ладошке овальную лепешку, положить посередине чайную ложку начинки и хорошо соединить края, стараясь сформировать удлиненный пирожок. Опустить пирожок во фритюр и обжарить до коричневого цвета. Выложить на бумажное полотенце.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments