himba (himba) wrote in gotovim_vmeste2,
himba
himba
gotovim_vmeste2

Category:

Раунд 84. Серия “Мука, вода, и многое другое” Лепешки и хлеб на дрожжах

Часть 2.

Тыквенная бриошь от jd_ganna

Оригинальный рецепт принадлежит cezeriye, в скобках примечания jd_ganna

  • 420 г муки

  • 30 г желтка (2 желтка)

  • 50 г яиц (1 среднее яйцо)

  • 17 г молока (3 1/2 чайных ложки)

  • 240 г тыквенного пюре из запеченной тыквы (1 стакан)

  • 1/4 ч.л. корицы

  • 1/8 ч.л. мускатного ореха

  • 1/4 ч.л. молотого имбиря

  • 5 г быстрых дрожжей

  • 7 г соли

  • 63 г коричневого сахара (обычный сахар)

  • 113 г размягченного сливочного масла

  • вода при необходимости

Для смазывания верха:

  • 1 взбитое яйцо

  • рубленые орехи (по желанию)

Смешать все ингредиенты, кроме сахара и сливочного масла, замесить тесто (если тесто суховато, добавить немного воды (я добавила тыквенный сок - 1 ст. ложка)). В несколько приемов добавить сахар (если добавлять сахар большими порциями, вымешивание займет больше времени (я разделила сахар на две части)). Продолжать вымешивать, затем добавить сразу все масло и вымешивать, пока масло не соединится с тестом. Тесто должно быть очень мягким и шелковистым, эластичным и, в то же время, - сильным и упругим.

Поместить тесто в смазанную маслом емкость. Оставить подходить в течение часа, затем убрать в холодильник на ночь (8-12 часов). Подготовить форму - смазать ее маслом и выстелить дно бумагой для выпечки.

Тесто разделить на 18 кусочков (примерно по 52 г каждый). Обмять каждый кусочек, сформировать тугие шарики. Поместить 12-13 шариков в форму диаметром 20 см или 17-18 шариков в форму 22-23 см (я разделила тесто на 16 кусочков, в форму 25 см вошло 15 шт., один пекла отдельно). Смазать верх взбитым яйцом. Накрыть и оставить на расстойке на 1 час 45 минут при комнатной температуре. Перед выпеканием снова смазать яйцом и посыпать орехами (можно не посыпать, но с орехами так вкусно, ммм). Выпекать в разогретой до 190С духовке: большую бриошь - 30-40 мин(у меня где-то 50 мин), маленькие - 15-20 мин.




GOTLANDSLIMPA или Готландский каравай от luntik_n
На 1 буханку
Заварка

  • 7 гр сухой кожуры апельсина

  • по 1 чайной ложке молотого аниса и фенхеля (не клала, т к не переношу запах)

  • 90 гр пшеничной хлебной муки

  • 60 гр.ржаной муки грубого помола ( у меня ц/з)

  • 300 мл кипятка

Апельсиновую кожуру отварить до мягкости (около 30 минут), срезать белую часть, цедру мелко нарезать. Смешать с мукой и специями, залить кипятком и хорошо размешать. Накрыть и оставить до полного остывания. Я переложила заварку в термос с широким горлом, готовила ее с вечера.

Тесто

  • заварка вся

  • 150 гр натурального йогурта

  • 100 гр хлебного сиропа ( у меня 50 грамм мелассы Wholesome Sweeteners, Inc., Organic Molasses, Unsulphured, 16 fl oz (472 ml) и 50 гр инвертного сиропа)

  • 25 гр сахара

  • 12 грамм соли

  • 240 гр пшеничной хлебной муки

  • 160 гр.сеянной ржаной муки

  • 11 гр быстрых дрожжей

Замесить вязкое тесто (около 8 минут в миксере). Оно будет очень вязким и липким, не будет отставать от стенок дежи. Брожение до увеличения вдвое ( у меня это заняло 2 часа, T на кухне была 20 град.). После тесто обмять и поставить на вторую ферментацию, также до увеличения вдвое (у меня 2 часа).Тесто вывалить на хорошо подпыленный мукой стол, сформировать буханку. Я расстаивала в корзинке.

Расстойка до увеличения вдвое ( у меня вышло 1,5 часа). Духовку разогреть до температуры 250 С, хлеб аккуратно переложить из корзины на лопату. Про надрезы ничего сказано не было, но я все-таки надрезала буханку. Поставить в духовку и снизить T до до 200 С. Выпекать 45 минут.




Ржаные булочки-"пистолеты" от nimfeechka
на 12 булочек:

  • 290 мл воды,

  • 330 г цельнозерновой (или обойной) пшеничной муки,

  • 115 г ржаной муки,

  • 2 ст л сухого молока,

  • 1,5 ч л соли,

  • 2 ч л сахара,

  • 25 г сливочного масла,

  • 1,5 ч л сухих (инстантных) дрожжей,

  • 2 ч л семечек подсолнечника,

  • 1 ч л кунжута,

  • 1 ч л соли (для глазури).

Тесто месила миксером, насадкой "крюк". Поэтому в чашу миксера засыпала оба вида муки, добавила соль, сахар, молоко, масло (растопленное и остывшее), семечки, дрожжи. Включила миксер на маленькую скорость и добавила тонкой струйкой воду комнатной температуры. Вымешивала минут 10. Противень выстелила смазанной маслом пекарской бумагой. Готовое тесто разделила на 12 равных частей. Из каждой сформировала овал. Выложила на противень. Накрыла смазанной растительным маслом пищевой пленкой и оставила подходить на час. Заранее разогрела духовку до 220 град. 1 ч л соли растворила в 1 ч л воды, смазала этой смесью булочки. Взяла деревянную палочку (можно ручкой от деревянной лопатки) и сделала вдоль продольное углубление на булочках, посыпала кунжутом и семечками сверху. Выпекала в течении 15-17 минут. Мои получились немножко бледными, боялась пересушить.





Бриошь индивидуальная от nimfeechka
на 12 шт:

  • 350 г пшеничной муки высшего сорта,

  • 4 яйца,

  • 50 мл молока,

  • 15 г свежих (желательно) или 1 ч л сухих дрожжей,

  • 40 г сахара,

  • 160 г мягкого сливочного масла,

  • щепотка соли.

Для смазки:

  • 1 желток,

  • 1 ст л молока,

  • ванильный сахар для посыпки (по желанию).

В чашу миксера с насадкой "крюк" положить муку (обязательно просеянную дважды), сахар, соль, яйца, дрожжи (если свежие, то растворить их в теплом молоке со щепоткой сахара на 15 минут), молоко. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Мешать на маленькой скорости 7 минут. Пока тесто не начнет отставать от стенок чаши. Постепенно добавить, не переставая месить, сливочное масло. Как только тесто возьмет все масло, месить еще минут 5. Сформировать из теста шар, положить в глубокую чашу, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь или на 10-12 часов.
Формочки для кексов смазать сливочным маслом. Тесто раскатать, отделить небольшой кусочек, остальное разделить на 12-15 равных частей, то же самое сделать с маленьким кусочком. Из каждого кусочка теста сформировать шарики. Разложить их по формочкам, сверху не забить положить маленькие шарики. Дать подойти 40-45 минут.
Духовку разогреть до 200 град. Подошедшие бриоши смазать желтком взбитым с молоком. Посыпать сахаром или солью (если хотите) и выпекать 15-20 минут. Остудить на решетке.




Хлеб с тремя сырами от nimfeechka

  • 180 мл воды комнатной температуры,

  • 400 г пшеничной муки,

  • 50 цельнозерновой пшеничной,

  • 2 ч л сахара,

  • 1 ч л соли,

  • 1,5 ч л сухих дрожжей,

  • 75 г сыра горгонзоллы,

  • 75 г тертого пармезана,

  • 100 г маскарпоне,

Для смазки:

  • 1 желток,

  • 1 ст л воды,

  • овсяные хлопья.

В чашу миксера выложить муку, соль, сахар, дрожжи, маскарпоне. Добавить тонкой струйкой воду при включенном миксере на маленькой скорости. Месить тесто не менее 10 минут, пока оно не станет гладким. В конце добавить нарезанную на куски горгонзоллу и пармезан. Месить еще минутки 2-3. Из готового теста сформировать шар, выложить его на смазанный маслом противень. Накрыть полотенцем или смазанной растительным маслом пищевой пленкой. Дать подойти 40-50 минут. Смазать взбитым с водой желтком и посыпать овсяными, а лучше пшеничными хлопьями.

Выпекать в заранее разогретой до 200 град. духовке около 30-35 минут до образования золотистой корочки.




Ржаной хлеб на пиве от lgabriel
На 2 буханки

  • 1 ½ ст ложки сухих дрожжей

  • 1 ст ложка меда

  • ½ чашки чуть теплой воды

  • 3 ½ чашки ржаной муки

  • 3 ½ чашки белой хлебной муки

  • 1 ст ложка морской соли

  • 1 ст ложка сахара

  • 3-4 ст ложки тмина

  • 1 ст ложки растительного масла

  • Около 1 ½ чашек пива комнатной температуры (использовала Гинесс)

  • 1 слегка взбитое маленькое яйцо

Тесто замешивается вечером накануне выпечки. Растворить дрожжи и мед в воде, оставить в теплом месте на 10-15 минут, пока они не запенятся. В большой миске смешать муку, соль, сахар, тмин, добавить масло и воду с дрожжами и медом. Затем постепенно добавлять пиво, замешивая тесто; пива должно быть столько, чтоб тесто только лишь собралось. Как следует вымесить тесто на припыленной мукой поверхности; это тесто должно быть чуть более липким по сравнению с тестом для белого хлеба). Влить немного масла в миску, выложить туда шар теста, провернуть несколько раз, смазывая маслом всю поверхность. Накрыть кулинарной пленкой и оставить в теплом месте на все ночь (я поставила в холодную духовку).

Утром осадить тесто и промесить его еще раз в течении 5 минут. Разделить на 2 буханки, выложить в смазанные маслом формы, сделать острым ножом надрезы. Прикрыть влажным полотенцем или смазанной маслом кулинарной пленкой и оставить подходить еще примерно часа на полтора, или до увеличения объема вдвое (на этот раз я поставила формы в холодную духовку и включила там свет - тепла от лампочки как раз хватает).

Включить духовку на 375 Фаренгейта, поставив вниз форму с водой для улучшения текстуры. Когда духовка разогреется, смазать поверхность буханок яйцом и присыпать тмином. Выпекать 50-55 минут, извлечь их форм и остудить на решетке.

Я не люблю тмин, поэтому добавила в тесто немного молотого кориандра, а сверху присыпала им же, слегка раздавленным в ступке. Кроме того, на заявленное количество муки жидкости явно было мало, пришлось добавлять еще примерно полстакана. И да, тесто я замешивала в тестомесилке. Гиннесс в тесте чувствуется.



Волшебные булки-хлебчики от ranja

  • 500 мл тёплой воды

  • 100 мл молока

  • 25 г дрожжей

  • 2 чай лож соли

  • 1 стол лож мёда

  • 1100 мл пшеничной муки

  • 150 мл ржаной муки

  • Мука для обсыпки

Раскрошила дрожжи в миску, добавила мёд и соль, размешала. Добавила воду и молоко, размешала. Добавила пшеничную и ржаную муку, размешала-замесила липкое НЕ густое а даже наоборот тесто. Оставила часа на полтора-два.

Разогрела духовку до 240 град. Насыпала муки на столешницу. Осторожно вывалила тесто на столешницу. НЕ месила! Осторожно руками расправила тесто в прямоугольник. Посыпала мукой, нарезала на куски произвольной формы но примерно одинакового размера.

Противень одела бумагой для выпечки. Выложила куски тесто на противень. Обсыпала мукой сверху. Сразу же в духовку 240 град минут на 20. Вынула, остудила БЕЗ полотенца сверху (корочка так лучше получается).




Перевернутая фокачча от gaspadynya
На две лепешки примерно по 500 г
Для пулиша:

  • 1/4 ч.л. инстантных дрожжей

  • 1 ст. теплой воды

  • 300 г муки 1 сорта (или высшего, общего назначения, желательно неотбеленной)

  • 295 г воды комнатной температуры

Для теста:

  • Весь пулиш

  • 450 г муки 1 сорта (или высшего общего назначения, желательно неотбеленной)

  • 16 г соли

  • 1,5 ст.л. сухих прованских трав (или 1 ст.л.+1 ч.л. нарубленного свежего розмарина)

  • 1/4 ч.л. инстантных дрожжей

  • 170 г воды комнатной температуры

  • 30 г оливкового масла

На все про все потребуются примерно сутки - вашего участия примерно 30 минут.

С вечера приготовить пулиш. Смешать дрожжи с теплой водой и дать постоять минут 5-10. Муку смешать с 1/4 стакана дрожжевой воды (остатки не понадобятся), затем добавить воду комнатной температуры и перемешать. Накрыть пленкой и оставить часов на 12, пока пулиш не запузырится. Утром смешать муку, соль, травы и дрожжи (мои требуют активации водой, поэтому я смешала их с водой прежде) в миске. Добавить воду и оливковое масло в пулиш, чтобы он стал более жидким - перемешать. Влить пулиш в мучную смесь и перемешать руками до получения однородного теста. На этом этапе еще можно регулировать муку/воду (я подсыпала еще пару столовых ложек муки, т.к. тесто было жидковатым). Выложить тесто на рабочую поверхность, еще немного помесить и накрыть крышкой - дать отдохнуть 10 минут. После отдыха вымесить тесто до гладкости - около 10 минут. (Если замес делает миксер, то после отдыха он займет минут 5). Тесто будет мягким, но немного липким.

Готовое тесто поместить в подходящий контейнер, накрыть пленкой и оставить подходить на 6 часов. В течение 1 часа его нужно будет три раза сложить - каждые 20 минут. Для этого тесто выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность, растянуть в прямоугольник, припылить мукой и сложить - левую сторону к центру, затем верх, затем правую и низ. Вернуть обратно в контейнер швом вниз. Когда тесто хорошо поднимется, разделить его на две части, скатать в шары и оставить отдохнуть на рабочей поверхности минут на 20. Тем временем подготовить полотенце для расстойки теста (я хорошенько смазываю мукой). Легонько надавить на шар теста и сформовать прямоугольник. Сложить его письмом с короткой стороны (нижнюю треть к середине, затем верхнюю) и швом вниз отправить на полотенце расстаиваться. Так же поступить со второй частью теста. Прикрыть краями полотенца и оставить на полтора часа.

Накрыть обратную сторону противня большим листом пекарской бумаги (признаюсь, у меня была отвратная бумага (моя любимая закончилась и пришлось одолжить), к которой все прилипло намертво и отдирать ее пришлось уже с готового хлеба). Снять один пласт теста с ткани и аккуратно сформовать прямоугольник 30х15 см. Пальцами сверху понажимать на тесто как это делается с обычной фокаччей. Перенести хлеб на противень с бумагой и повторить всю процедуру с другим куском. Накрыть тесто пленкой и оставить еще на 2 часа, пока тесто не поднимется и не станет пышным.

За 45 минут до выпечки поставить в духовку на второй сверху уровень камень для хлеба и оставить разогреваться до 230С.
Расстоявшееся тесто попротыкать по всей поверхности зубочисткой или деревянной шпажкой проникая на всю высоту. Сбросить хлеб вместе с бумагой на камень и выпекать 5 минут. Затем перевернуть хлеб на верхнюю сторону, снять бумагу и печь еще минут 20. Готовому хлебу дать остыть на решетке.





Бананово-кокосовый хлеб для завтрака из цельнозерновой муки от foodfm
Время подготовки: 15 мин. + два часа на расстойку
Время приготовления: 30-45 мин.

  • 400 гр цельнозерновой пшеничной или спельтовой муки (в оригинале мука из твердых сортов пшеницы)

  • 10 гр свежих дрожжей или 3-4 гр сухих дрожжей

  • 1 ст.л. жидкого меда

  • ½ банана

  • ½ слегка взбитого яйца

  • 200 мл кокосового молока

  • 100 гр кокосовой стружки

  • немного сливочного масла для смазывания формы

1. Разведите дрожжи и мед в 100 мл теплой воды. Отставьте в сторону, чтобы дрожжи начали действовать и на поверхности появились пузырьки.
2. Банан измельчите в блендере до пюреобразного состояния.
3. В чашу миксера добавьте просеянную муку, кокосовую стружку, кокосовое молоко, слегка взбитое яйцо и банановое пюре. Немного посолите (щепотка соли). Перемешайте все до однородности.
4. Затем добавьте в чашу разведенные дрожжи и начинайте замешивать тесто с помощью насадки-крюк. Вымешивайте тесто около 15 минут на маленькой скорости.
5. Если замешиваете тесто руками, то отдельно смешайте кокосовое молоко, пюре и яйцо и отдельно - все сухие ингредиенты. Затем в банановом пюре сделайте углубление, добавьте туда все сухие ингредиенты и дрожжи. Хорошо перемешайте. На слегка присыпанной мукой поверхности вымешивайте тесто руками около 10 минут.
6. После вымешивания накройте чашу с тестом влажным полотенцем и оставьте на час в теплом месте.
7. Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой. Переложите на нее тесто, обомните его слегка рукой и сформируйте форму, подходящую для вашей формы для выпечки. Желательно, чтобы тесто ее покрывало примерно на одну треть.
8. Опять прикройте форму влажным полотенцем и оставьте его подходить еще на час или около того, чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое.
9. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте хлеб около 30-35 минут, пока не появится румяная корочка.
10. Переложите хлеб на решетку и дайте ему немного остыть.
11. Подавайте кусочки такого хлеба с йогуртом, медом, мятой, манго, присыпав его немного цедрой лайма или лимона.




Хлеб из смешанной муки от merily9

  • 225 гр. пшеничной хлебопекарной муки

  • 225 гр цельнозерновой пшеничной муки

  • 3 ч.л. сухих дрожжей (7,5 гр)

  • 1 ст.л. меда

  • 1 ч.л. соли

  • 300 мл теплой воды.

Муку пшеничную и цельнозерновую смешать, добавить сухие дрожжи. Затем добавить соль, мед и теплую воду. Замесить дрожжевое тесто. Оставить тесто на час, для подъема.
Разделить готовое тесто на 4 части. Каждую часть скатать в колобок и уложить их в смазанную форму для хлеба. Оставить еще на час.
Выпекать около 35-40 минут. Первые 10 минут с паром при 230 С, потом уменьшить жар, закончить выпечку при 190С.
Этот хлеб можно выпекать без формы. Для этого собрать тесто в шар, посыпать его мухой, накрыть полотенцем и уложить на расстойку на час. Перед выпечкой на хлебе сделать надрезы и отправить в духовку. Все остальное по рецепту.





Витой хлеб от merily9

  • 2 ч.л. сухих дрожжей (5 гр)

  • 275 гр. пшеничной муки

  • 175 гр. воды

  • 1 ч.л. соли

  • 1 ч.л. сахара

  • 1 ст.л. растительного масла

В муку всыпать сухие дрожжи, перемешать. Затем добавить соль, сахар, влить воду и масло, замесить дрожжевое тесто. Месить, пока не перестанет приставать к рукам. Оставить на час, для подъема теста. Тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.
Готовое тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в пласт, примерно 10х20 см.
Посыпать пласты мукой, сложить их друг на друга и скрутить в витой жгут. Жгут перевернуть, так, чтобы пласты не разворачивались.
Оставить на расстойке на полчаса, накрыв пленкой или полотенцем, чтобы тесто не высыхало.
Разогретую до 220 С духовку активно сбрызнуть водой. Отправить хлеб в духовку.
Через 10 минут снизить температуру до 190-200 С, печь еще 10-15 минут.




Тесто на палочке от merily9

  • 2 ч.л. сухих дрожжей (5 гр)

  • 200 гр. пшеничной муки

  • 150 гр. воды

  • ½ ч.л. соли

  • 1 ст.л. сахара

  • 1 ст.л. растительного масла

  • 8 деревянных палочек

В муку всыпать сухие дрожжи, перемешать. Затем добавить соль, сахар, влить воду и масло, , замесить дрожжевое тесто. Месить, пока не перестанет приставать к рукам. Оставить на час, для подъема теста. Пока готовится тесто, замочить в воде палочки.
Готовое тесто разделить на 8 частей. Сформировать из них жгуты. Каждый жгут обвить вокруг палочки. Хвостик закрепить, чтобы тесто не раскручивалось.
Оставить на расстойку, примерно на 20 минут. Выпекать в разогретой до 200 С духовке примерно 15-20 минут.

Примечание: Этот хлеб рекомендуют для пикников, мне показалось что для пикников он сладковат, поэтому сахара использовала 1 ст.л, вместо 2 ст.л., как в оригинальном рецепте.




Шестижгутовая хала с медом от cezeriye

  • 2 ч.л. быстродействующих дрожжей*

  • 500 г обычной муки

  • 60 г теплой воды

  • 3 крупных яйца

  • 60 мл растительного масла

  • 75 г меда

  • 9 г соли

  • 1 яйцо для смазки

  • мак или кунжут для посыпки (по желанию)

*дрожжей я положила меньше - 1 ч.л., т.е. 4 г

Смешайте в миске дрожжи с 50-70 г муки от общего количества и добавьте теплую воду, дайте немного подойти в течение 15-20 минут (я держала опару подольше - около 40-50 минут). Добавьте яйца, масло, мед и соль, хорошенько размешайте. Будет комковатая масса, но это нормально. Добавьте оставшуюся муку, замесите тесто. Вымесите его на доске до гладкости, тесто должно быть весьма плотным, и месить его будет довольно трудно. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, накройте и дайте подойти. Это займет около 2 часов, пока тесто не удвоится в объеме. Температура должна быть не ниже комнатной.
Разделите тесто на весах на шесть равных кусков, раскатайте каждый из них в тонкую лепешку (необязательно ровную) и скатайте в жгут. Сплетите халу тем или иным способом и поставьте на расстойку под пленкой - около 2 часов. Я делаю жгуты одинаковой толщины, поэтому халы у меня чаще одинаковые от начала до конца, так справедливее при отрезании, хотя и менее красиво.

Духовку разогрейте до 180 С (в рецепте 165 С, но, по-моему, это слишком мало). Смажьте халу яйцом, посыпьте кунжутом или маком. Выпекайте около 15 минут, затем разверните халу другим концом и выпекайте еще 20 минут или до готовности.





И наконец, очень интересный рецепт от нашего новичка, который не совсем подходит по заданию, но весьма интересен по технологии, поэтому вот.
Слоеная "баба" от tanyakasko
Для теста:

  • 300 г муки

  • 20 г свежих дрожжей

  • 65 г сахара

  • 50 мл теплого молока

  • 2 яйца

  • семена одной палочки ванили

  • цедра одного лимона

  • 10 мл рома

  • 75 г размягченного сливочного масла

  • Ореховая начинка:

  • 125 г сахара

  • 15 г бисквитной крошки

  • 75 г молотых грецких орехов

  • цедра лимона

Творожная начинка:

  • 15 г сливочного масла

  • 40 г сахара

  • 1 желток

  • 125 г творога

  • 20 г крахмала

  • 10 мл рома

  • семена палочки ванили

Сливовая начинка:

  • 150 г сливового повидла

А также:

  • мука и масло для смазывания формы

  • 1 желток для скрепления теста

1. Начинаем с теста. Муку просеиваем в миску, делаем углубление, добавляем туда 5 г сахара и вливаем туда разведенные в теплом молоке дрожжи. Осторожно пальчиками вмешиваем к дрожжам совсем немного муки и буквально несколькими щепотками муки присыпаем сверху, затягиваем пленкой и минут на 15-20 оставляем в теплом месте, дрожжи должны хорошо подойти, но поверхности должны появиться трещинки...
2. Пока дрожжи подходят, в отдельной емкости смешиваем яйца, оставшийся сахар, семена ванили, цедру и ром... начинаем замешивать тесто постепенно вводя эту смесь, должно получиться однородное, нелипнущее к рукам тесто..
3. Теперь вмешиваем в тесто размягченное сливочное масло, гладкое тесто укладываем в миску, накрываем пленкой (делаем в ней несколько небольших проколов) и оставляем подходить, тесто должно увеличиться в 3 раза.... я не засекла, но у меня оно час точно стояло....
4. Пока тесто подходит готовим начинки. Для ореховой начинки - орехи измельчаем в блендере, 20 мл воды с сахаром доводим до кипения, снимаем с огня, добавляем туда измельченные орехи с бисквитной крошкой и цедрой, перемешиваем и оставляем остывать... через минут 10 добавляем туда 30 мл кипятка и хорошо вымешиваем разбивая все комочки...
5. Для творожной начинки - масло взбиваем с сахаром, затем не переставая взбивать поочередно добавляем желток, творог, крахмал, ром и семена ванили.
6. Кроме того, форму для кекса с отверстием в середине хорошо смазываем маслом и присыпаем мукой.
7. Я ещё, для удобства, при помощи весов разделила и выложила на лист пергамента начинки на равные по весу кусочки, во 8 кусочков каждой начинки.... творожная начинка и сливовое повидло у меня ушли полностью, а вот ореховой начинки 1/4 точно осталась..
8. Хорошо подошедшее тесто взвешиваем и по весу делим на 24 равных кусочка, у меня вышло по 25 гр.
9. Теперь поочерёдно раскатываем каждый кусочек, укладываем в центр начинку (по 8 шт с каждой начинкой), промазываем с одной стороны край желтком и хорошо скрепляем, укладываем швом вверх.
10. Вот такие 24 "пирожка" у меня получилось... чтобы тесто и заготовки не обветривались, накрывайте их плёнкой в процессе приготовления... перед укладкой их в форму, проверьте не разошелся ли где-то шов, если да, подзалепите его...
11. Укладываем наши заготовки в форму швом вверх, чередуя начинки, затягиваем плёнкой и оставляем на 30 мину подходить...
12. Выпекаем 10 минут при 200 градусах, затем накрываем пергаментом, снижаем температуру до 180 градусов и выпекаем ещё минут 30-40... Достаем, даем минут 5 постоять в форме, затем переворачиваем на решётку и даём полностью остыть...
13. Остывший кекс присыпаем пудрой и подаем к столу


DSC_0853
Tags: Выпечка дрожжевая, Выпечка несладкая
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment