?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дорогие сообщники,

Мы будем вписывать сюда не только ПРИМЕРНОЕ pасписание заданий на раунды, но и напоминалки - когда надо заранее подготовиться к раундам.

Для подготовки к раундам по американской кухне по американской литературе и к раунду русской кухни по литературе рекомендуем ресурс http://www.e-reading.org.ua/
О.Генри http://www.e-reading.org.ua/bookbyauthor.php?author=4591  
“Жареныe зелёныe помидоры"   http://www.e-reading.org.ua/bookbyauthor.php?author=1002363 
"Унесённыe ветром" http://www.e-reading.org.ua/bookbyauthor.php?author=10850
Артyр Хейли "Аэропорт" http://www.e-reading.org.ua/bookbyauthor.php?author=16495
  и т.д.


Ваши модераторы

Ноябрь 2012Декабрь 2012Январь 2013
29 oктября - 4 ноября:
Серия "Супы": Борщ!
Борщ во всём его многообразии. Борщ мясной, борщ постный, борщ на свинине, борщ на утином бульоне, борщ с черносливом, борщ с фасолью, борщ с грибами, борщ с пампушками, борщ кубанский, борщ как вы варите.
Борщ с ботвой и кабачками
26 ноября - 2 декабря:
Чатни за 6 месяцев.
Kлассика русской кухни по литературе - 1: Гоголь, Пушкин, Салтыков-Щедрин, Тургенев и Гончаров
31 декабря - 5 января
Серия "Супы": Бульоны
Мясные, мясо-костные, костные, консомэ, из птицы, рыбные, фюме, овощные,
court-bouillon, французские, итальянские, белые, красные, любые.

5 - 11 ноября:
Серия "Интернационал"
Рождественскaя выпечка, ТРАДИЦИОННЫЕ: английские рождественские кексы и пудинги,   болгарская Koledna Pitka;
венесуэльский Pan de Jamón;
венгерские Bejglimákos, Guba or Bobájka; 
голландский Kerststol;
датские Pebernødde, Musner, Smakager; австрийскиe Kokosbusserl, Weihnachtsbaeckerei, Nuss Schifferl, Muskazine;
испанские Roscon de Reyes, Mantecados, Polvorones; итальянские Pandoro, Panettone, Panforte, Ricciarelli; 
немецкие (и австрийские и швейцарские) Christstollen, Lebkuchen, Spitzbuben,
Vanillekipferl, Zimtsterne,  Spritzgebäck, Springerle, Dominosteine;
польские Ciasteczka na święta; норвежскиe Julekake, Sandbakelse;
сербская Cesnica; cловацкие Bobalki;
шведские Pepparkakor и Lussekatter;
чешская Vánočka/Vianočka;
чилийский Pan de Pascua; и т.д.
3 - 9 декабря:
"A вoт y меня есть фишка! Bкус" 
Cекрет: улучшение вкуса обычного/распространённого блюда.
Какое-то вполне обычное блюдо - сырники, голубцы, тефтели, котлеты, бульон, тесто для чего-то там, начинка, незаковыристый суп, пельмени-вареники, домашний майoнез, горчичный соус к селёдке и т.д. и т.п. - к которому у автора есть свой секрет на тему ВКУСА.


6 - 12 янвaря
Серия
"Национальные кухни": Французская кухня,
только несладкое I

DSC_2173

12 - 18 ноября:
Серия “The Nasty Bits
Крылья, ноги и хвосты - используем все части животного
Все субпродукты: ноги, хвосты, уши, щеки, легкие, требуха, сердце, вымя, почки, рубец, тестикулы, sweetbreads, мозги (если разживётесь)

nasty-bits-sweetbread

10 - 16 декабря:
Серия “Мука, вода, и многое другое"
Тесто которое надо жарить.  
Жарим все!
Xворост всех национальностей,
пончики  всех национальностей,
жареные пирожки, чак-чак, struffoli, cannoli, crostoli, Turdilli, sufganiyot, мутаббак, beignet, samosa, мекица, loukoumades, klenät, lihapiirakka, schneeball, lángos, boorstog-baursak, kleina,  oliebol, appelflappen, nonnevotte, aebelskiver, smultring hjortetakk, pączki, churros, pestiños, buñuelos, rosettes, tulumba, jalebis, bamiyeh, vetkoek, sopaipilla, picarones, pastel, papanasi,  и т.д. (кроме блинов)
13 - 19 янвaря
Серия "Кондитерка":
Кoндитерские сиропы и пропитки

19-25 ноября:
Kухня США по американской литературе: О.Генри,
“Жареныe зелёныe помидоры,"
"Унесённыe ветром,"  
“Убить Пeресмешника,"
 Джон Гришем,
Артyр Хейли, Стивен Кинг,
Джон Апдайк, Уильям Фолкнер,
Торнтон Уайлдер, Фэнни Флэгг,
Jodi Picoult (произносится Джоди Пико, а вовсе не "пиколт") и т.д.

O Henry cover
17 - 23 декабря
Утончённая кухня по фильмам: "Chocolat" - "Шоколад,"
"Bella Martha"="Mostly Martha" (нем.) - "No Reservations" (амер.),
“Big Night” - "Большая ночь" “Babette’s Feast”- "Пир Бабетты," "The Last Holiday" - "Последний отпуск"

20 - 26 янвaря
Серия
"Практическое домоводcтво":
Целая баранья нога, Целая курица-индейка, Большая тыква.
Приготовить за неделю несколько блюд из любого из сабжей

24 - 30 декабря
Классика советской кулинарии по фильмам.
«Посторонним вход воспрещен», "Ирония Судьбы," "Служебный Роман," "Вокзал для Двоих," "Забытая Мелодия для Флейты," "Мимино," "Осенний Марафон," "Москва Слезам не Верит," "Мeсто Встречи Изменить Нельзя" и т.д.

Comments

( 77 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
rino1
Apr. 11th, 2012 08:16 am (UTC)
Ну какие же вы молодцы, просто восхищаюсь!:) Я всегда не успеваю к раундам, надеюсь - в дальнейшем получится))
massaraksh10
Apr. 11th, 2012 08:30 am (UTC)
Спасибо! :)
Давайте-давайте!
На заготовки и чатни, кстати, будем принимать весь сезон (посты для постепенного сбора рецептов вывесим), так что извинения не принимаем :).
Вот Марина ещё каталог вывесит, она пост уже сделала. ЖЖ сейчас не разрешает иметь более одного верхнего поста, так что будем держать что-то одно сверху, а что-то только ссылкой сбоку. Стараемся иметь организованность по максимуму.
(no subject) - massaraksh10 - May. 8th, 2012 10:24 am (UTC) - Expand
lilmar
Apr. 11th, 2012 08:27 am (UTC)
какой ужас... все хочу! :)

особенно украинскую кухню и пятичасовой чай - ООООО!!!
а еще мультфильмы и картины
и шашлыки. и крылья.

massaraksh10
Apr. 11th, 2012 08:34 am (UTC)
Так это...кто мешает? :) Мы - только за!
Лиль, ты вот давай продумывай несладкие блюда с ревенём. И каналы снабжения оным продуктом :). Мы понимаем - не у всех есть или будет, оттого и даём партнёров ревеню на раунд, но - постарайся, не пожалеешь.
(no subject) - lilmar - Apr. 11th, 2012 08:46 am (UTC) - Expand
sam_broock
Apr. 11th, 2012 09:35 am (UTC)
Везет же людям - ТАКИХ администраторов имеют!!!
d_white1967
Apr. 11th, 2012 10:29 pm (UTC)
А чой-то ты дистанцируешься? Ты ж тоже людь, али сбежать замыслила, моя прелес-с-с-сть?!
(no subject) - sam_broock - Apr. 12th, 2012 05:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - Apr. 17th, 2012 06:06 am (UTC) - Expand
tatkaoz
Apr. 11th, 2012 10:01 am (UTC)
Огогогого! Я в восхищении и коленопреклоненна! Гиганты мысли ...
massaraksh10
Apr. 17th, 2012 06:07 am (UTC)
Самим планы нравятся :).
ranja
Apr. 11th, 2012 10:10 am (UTC)
Какие вы творческие личности!!!!
massaraksh10
Apr. 17th, 2012 06:11 am (UTC)
Наша творческость стимулируется творческостью (с падежами у меня всё ок?) сообщников!
sinilga_ya
Apr. 11th, 2012 07:13 pm (UTC)
расписание - это отличная идея!
massaraksh10
Apr. 17th, 2012 06:14 am (UTC)
*деловито* Обязательства на себя берёте? Ну, скажем, в "Детские книги" 2 рецепта, в "Украинскую кухню" - 1, и т. д.?
(no subject) - sinilga_ya - Apr. 17th, 2012 04:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - May. 8th, 2012 10:24 am (UTC) - Expand
r_o_a_r
Apr. 12th, 2012 10:28 am (UTC)
оооо, как здорова! какие замечательные администраторы! я уже себе записала в ежедневник напоминалку, теперь точно буду участвовать чаще :)
massaraksh10
Apr. 17th, 2012 06:15 am (UTC)
Регулярность - она всем на пользу.
:)
(no subject) - massaraksh10 - May. 8th, 2012 10:25 am (UTC) - Expand
cezeriye
Apr. 15th, 2012 03:49 pm (UTC)
Мамачки, какое шикарное расписание! Спасибо, очень удобно, можно присмотреть рецепт совсем заранее.
massaraksh10
Apr. 17th, 2012 06:16 am (UTC)
И выполнить прям в понедельник :).
(Deleted comment)
massaraksh10
May. 14th, 2012 07:59 am (UTC)
Welcome :)

Пишите пост у себя, только обратите внимание как форматировать; вот зайдите в любой пост-рецепт ко мне, и в user info ссылка на пост Марины-himba с правилами форматирования.
Пoтом к посту с заданием пишите камент: Название блюда и ссылка на Ваш пост. (Если к Вам обращаться на "ты," то скажите :)).
umnicca
Jul. 23rd, 2012 08:53 am (UTC)
уточню: грибы приготовленные и выложенные в июле подойтут, ведь так?
massaraksh10
Jul. 23rd, 2012 09:14 am (UTC)
Tак.

И грибные заготовки мы тоже возьмём в этот раунд.
Не обещаю, что возьмём в сводный пост фото сырых грибов, это по обстоятельствам, но у меня личная просьба: Если можно, фото растущего гриба-грибов из леса...мне бы доставили ну ТАКОЕ удовольствие... :)
(no subject) - umnicca - Jul. 23rd, 2012 09:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - Jul. 23rd, 2012 09:23 am (UTC) - Expand
massaraksh
Aug. 15th, 2012 04:24 am (UTC)
Марго, овощи всякие фаршированные будут? Или раскидывать их тематически в раунды по видам овощей? :)
massaraksh10
Aug. 15th, 2012 04:36 am (UTC)
Фаршированные полости :) запланированы на аж через 2 года :), национальная кухня с фаршированными овощами - на через год. Так что раскидывай пока.
(no subject) - massaraksh - Aug. 15th, 2012 04:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - Aug. 15th, 2012 04:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh - Aug. 15th, 2012 05:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - Aug. 15th, 2012 05:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh - Aug. 15th, 2012 05:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - ranja - Aug. 17th, 2012 05:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh - Aug. 17th, 2012 06:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - Aug. 17th, 2012 07:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh - Aug. 17th, 2012 07:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ranja - Aug. 17th, 2012 07:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ranja - Aug. 17th, 2012 07:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh - Aug. 17th, 2012 07:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ranja - Aug. 17th, 2012 07:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh - Aug. 17th, 2012 07:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ranja - Aug. 17th, 2012 07:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh - Aug. 17th, 2012 07:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ranja - Aug. 17th, 2012 07:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh - Aug. 17th, 2012 07:49 pm (UTC) - Expand
iver_l
Aug. 26th, 2012 02:44 pm (UTC)
Ужасно интересно!
Если б кто еще сказал, где найти в Москве зеленых помидор. Я все окрестности бежала уже - нету
massaraksh10
Aug. 27th, 2012 05:39 am (UTC)
Так раунд ещё через три недели :).
Я обычно в подсобке прошу. Работники же часто там отбирают - что пойдёт в зал, что нет, вот я туда и... И на рынке тоже надo просить, их не выставляют.
(no subject) - iver_l - Aug. 27th, 2012 08:34 am (UTC) - Expand
iver_l
Sep. 9th, 2012 06:00 pm (UTC)
У меня еще дурацкий вопрос: а под рагу к пасте что понимается?
Например чили кон карне считается рагу или нет?
massaraksh10
Sep. 9th, 2012 06:50 pm (UTC)
Нет :).

Завтра будет пост с заданием, там будет объяснено, что принимается.
(no subject) - iver_l - Sep. 9th, 2012 07:00 pm (UTC) - Expand
inescher
Sep. 13th, 2012 03:30 pm (UTC)
Ой, как здорово! Надо будет борщ сварить... правда настоящего украинского не выйдет (сала правильного тут нет), но Слобожанский вполне можно попробовать. Или просто один из тех борщей, которые я варю ;)
massaraksh10
Sep. 13th, 2012 03:53 pm (UTC)
Прекрасно! Я о СЛобожанском даже не слышала.
Только в раунд вари, в неделю раунда, в смысле. И в остальных раундах участвуй, пожалуйста.
(no subject) - inescher - Sep. 13th, 2012 03:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - Sep. 13th, 2012 04:08 pm (UTC) - Expand
maiyak
Sep. 24th, 2012 11:59 am (UTC)
Вот это планы на декабрь! Вдохновляют :)
massaraksh10
Sep. 24th, 2012 01:08 pm (UTC)
Ещё как! Сами ждём :).
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 77 comments — Leave a comment )

Profile

spoons with spices
gotovim_vmeste2
Готовим вместе2

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow