massaraksh10 (massaraksh10) wrote in gotovim_vmeste2,
massaraksh10
massaraksh10
gotovim_vmeste2

Category:

Раунд 80. Серия "Кондитерка." Кастарды -2


Тарт с ромовой вишней и кокосовым кастардом от foodfm
·  175 гр холодного сливочного масла
·  210 гр цельнозерновой муки (можно заменить на традиционную, высшего сорта)
·  щепотка соли
·  1 ч.л. корицы
·  1 ст.л. коричневого сахара
·  4-5 ст.л. ледяной воды
для начинки:
·  400 мл кокосового молока
·  150 мл молока (для более пышной начинки можно заменить на сливки или же все количество заменить кокосовым молоком)
·  1 яйцо
·  4 желтка
·  3-4 ст.л. коричневого сахара
·  1 ч.л. ванильного экстракта
·  300-400 гр вишни (можно замороженной)
·  2 ст.л. рома или коньяка
·  1 ст.л. кукурузного крахмала
1. В чаше-измельчителе вашего блендера (можно руками) смешайте муку, соль, сахар, корицу и нарезанное кубиками сливочное масло до состояния мелкой крошки (величина - не больше маленькой горошины).
2. Переложите полученную смесь в глубокую миску, добавьте сперва 4 ст.л. ледяной воды и хорошо перемешайте. Тесто начнет схватываться, и станет возможным с ним работать и сформировать шар. Если такого количества недостаточно, добавляйте по одной столовой ложке ледяной воды дополнительно до получения необходимой консистенции.
3. На листе бумаги для выпечки, присыпленном небольшим количеством муки, раскатайте диск, схожий с размерами вашей формы.
4. Форму для выпечки смажьте небольшим количеством сливочного масла. Аккуратно переложите туда раскатанное тесто, придав ему форму будущего тарта.
5. Проткните тесто несколько раз вилкой по всей площади. Накройте бумагой для выпечки и прижмите каким-либо грузом: либо крупой (фасолью, горохом, рисом), липо тяжелым соусником. Поместите форму в холодильник минимум на 30 мин.
6. Разогрейте духовку до 180 градусов.
7. Выпекайте основу для тарта сначала около 10-12 минут с грузом, а затем 10-12 минут - без него. Основа должна приобрести слегка золотистый оттенок, но не пропечься до конца. Духовку оставьте включенной.
1. Размороженную (либо свежую, очищенную от косточек) вишню полейте ромом и посыпьте одной столовой ложкой сахара. Оставьте на минут 30.
2. Подогрейте кокосовое с оставшимся сахаром, периодически его помешивая. Сахар должен раствориться. Добавьте ванильный экстракт.
2. Взбейте слегка яйцо и желтки.
3. Частями влейте в яйца теплое кокосовое молоко и хорошо перемешайте.
4. Верните массу на медленный огонь и нагревайте до тех пор, пока смесь немного не загустеет. Не забывайте при этом постоянно помешивать кастард, не дав ему кипеть. Как только смесь немного загустеет, снимите ее с огня.
5. На остывшую основу для тарта выложите вишню без сока и залейте полученные кастардом.
6. Выпекайте тарт при 180 градусах около 30 минут, или пока кастард полностью не загустеет и не приобретет золотистый оттенок на поверхности.
Тарт с ромовой вишней и кокосовым кастардом



"Умное" пирожное от flamebelle
4 яйца
0,5 л теплого молока
125 г сливочного масла
115 г муки
150 г сахара
1 ст.л. воды
1 ч.л. ванильной эссенции
сахарная пудра для посыпки
1. Масло растопить и охладить. Желтки отделить от белков.
2. Желтки, сахар, воду и ванильную эссенцию взбить до однородной массы. Добавить растопленное масло и снова взбить.
3. В отдельной емкости взбить белки в крутую пену.
4. Добавить муку в тесто через сито, взбить.
5. Влить в тесто половину молока, перемешать. Влить остаток - еще раз перемешать.
6. Добавить белки и осторожно облегчить структуру, перемешивая ложкой снизу вверх и потом немного венчиком. Тесто получается жидкое, так и должно быть.
7. Аккуратно вылить тесто в форму (неразъемную), смазанную маслом и посыпанную мукой.
8. Выпекать при 170 градусах около 50-60 минут. Верх хорошо зарумянится, а середина перестанет дрожать. Вытаскиваю из формы еще горячим. Без проблем.
Пирожное в ходе выпечки треснет, поднимется и опустится. Если хотите этого избежать, то можно выпекать дольше на водяной бане, как чизкейки.
Готовое пирожное разрезать на квадратики и присыпать сахарной пудрой.
Вчера у меня в незнакомой духовке нижний слой получился шире, чем обычно.
Чем дольше печешь, тем шире нижний слой. Если хотите средний слой пошире, то дождитесь момента, когда центр перестанет "дрожать".
IMG_1213



Кастард по типу крем англез из кокосового молока с силаном, поверх рисового пудинга на кокосовом молоке от massaraksh10
Пудинг
1/4 чашки риса карнароли (вкусный рис для ризотто)
2 ст. л. сахара
1/8 ч. л. соли (у меня мелкая морская)
1 чашка (240 мл) кокосового молока
2 чашки воды хорошего качества
кусок стручка ванили
шафран, несколько ниточек
Крем (я обозначила его как "англез" вследствии технологии)
1 чашка кокосового молока
2 желтка
2 ст. л. сахара
1 ст. л. силана (финикового сиропа)
Для крема, налила кокосовое молоко в сотейник который я всегда использую для англеза и патисьера: он почти правильной полусферической формы и с антипригарным покрытием. Добавила сахар, нагрела до кипения.
Желтки в мисочке разболтала венчиком для сбивания, не переставая работать венчиком подлила чуть горячего молока, потом ещё, тщательно непрерывно работая венчиком, потом вылила смесь в сотейник к оставшемуся молоку тут же разболтав всю смесь венчиком. Дальше варила на маленьком огне до признаков загустения постоянно мешая деревянной ложкой. Добавила силан (финиковый сироп), продолжала мешать. Сняла с огня, когда крем стал покрывать задную сторону ложки.
Всё для пудинга положила в тяжёлый сотейник с антипригарным покрытием с закруглённым переходом стенок в дно. Помешивая деревянной ложкой варила на маленьком огне 1 час 15 минут. У финального продукта консистенция густой каши с почти совсем разварившимися рисинками соединённых кремообразной сливочной субстанцией :).
Слегка остывший пудинг положила в небольшую мисочку для супа, сделала углубление сверху, полила сверху кремом. Вкус лучше всего когда и пудинг, и крем тёплые.
У крема вкус получился сильно-карамельный, но с непривычным оттенком, ни на что не похожим. Цвет тоже темноватой карамели, красивый, бархатистый.
Фото не грузится.
Tags: Десерт, Десерт без духовки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment