himba (himba) wrote in gotovim_vmeste2,
himba
himba
gotovim_vmeste2

Раунд 78. Готовим разноцветное-3

Больше яркости!

Запеченные перцы с чесноком, бальзамическим уксусом и оливковым маслом от flamebelle
на 4-6 порций

  • 4 крупных сладких перца желательно разного цвета

  • 2 зубчика чеснока (можно регулировать по вкусу)

  • 4 ст.л. оливкового масла "Extra Virgin"

  • 1-2 ст.л. бальзамического уксуса

  • соль

  • перец

Духовку разогреть до 220 градусов. При наличии режима "гриль" предпочтительно пользоваться именно им. Перцы помыть, просушить, наколоть в нескольких местах вилкой и уложить на застеленный фольгой противень или решетку.  Поставить противень в верхнюю часть духовки и запекать до тех пор, пока на боках не появятся черные подпалины. Два раза перевернуть, чтобы перцы запекались равномерно. У меня ушло на запекание 20 минут.  Горячие перцы осторожно переложить в пластиковый пакет, где они хорошо отпотеют. А спустя 10-15 минут перцы немного остынут и с ним легко можно снять кожицу.  Для очистки перцев удалить плодоножку, очистить от семян. Внимание: не промывать перцы! Иначе лишите себя удовольствия испробовать этот вкуснейший сок и аромат! Нарезать перцы на кусочки или нарвать руками. Посолить и поперчить по вкусу.  Чеснок очистить и выдавить через пресс или измельчить. Посыпать им перцы, полить жидкостью, которая осталась от запекания. Полить перцы маслом и уксусом. Аккуратно перемешать. Поставить в холодильник на час, а лучше на 6-8 часов. Я ставила на ночь.




Салат из зеленого горошка, кукурузы и томатов с сыром фета от foodfm

Время подготовки: примерно 1 час на разморозку, если используете не свежие, а замороженные горошек и кукурузу
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 3-4

  • 250 гр мелкого зеленого горошка (свежего или размороженного)

  • 250 гр кукурузы (свежесваренной до состояния al dente или размороженной)

  • 350 гр томатов-черри

  • 100-150 гр сыра фета

  • 1 сладкая луковица среднего размера

  • 2 ст.л. лимонного сока

  • 1 ст.л. сливочного масла

  • маленький пучок зеленого (фиолетового) базилика

Если используете замороженные горошек и кукурузу, их необходимо разморозить (можно не полностью).  Лук мелко порубите. Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте к нему лук и томите на медленном огне 5-6 минут, пока лук не станет прозрачным и мягким. Добавьте к нему горошек и кукурузу. Томите овощи еще 5-10 минут. Затем дайте им остыть. Тем временем разрежьте томаты на половинки или четвертинки в зависимости от их размера. Базилик мелко порубите, а сыр фета нарежьте кубиками. Смешайте томаты, сыр, базилик и остывшие горошек и кукурузу. У меня они не успели остыть, и я добавила их горячими – мне так даже больше понравилось. Заправьте салат лимонным соком




Дынно-арбузный салат от foxxy63

  • маленькая медовая дынька,

  • ломоть арбуза,

  • 1 ч ложка светлого рома,

  • 2 ст ложки карамельного сиропа(или карамелизировать 2 ст ложки сахара и залить карамель 2 ст ложками китятка,применять по растворению карамели),

  • кусочек имбиря.

В чашке смешать ром, сироп и натереть буквально щепотку имбиря, перемешать. Дыню разрезать пополам, вычистить. Выемкой нарезать мякоть, сложить в чашку с соусом,
так же нарезать мякоть арбуза и добавить её к дыне. Половинки дыни аккуратно очистить от остатков, остатки измельчить и разделив пополам выложить в "дынные" чашечки. Заполнить "чашечки" маринованной мякотью арбуза и дыни, влить остатки маринада. Подавать лучше охлаждённым в жаркий вечер.




Куриный салат с овощами от bynu_7

  • 2 куриные грудки

  • 2 моркови

  • по 1 среднему болгарскому перцу - красный, желтый, зеленый.

  • 2 зубчика чеснока

  • несколько перьев зеленого лука

  • несколько веточек кинзы

  • острый красный перец и соль по вкусу

  • 2 ст.л. винного уксуса

  • 3 ст.л. растительного масла.

В кипящую воду опустить грудки и варить 10 мин.Остудить. Порезать брусками. Морковь и перцы нарезать тонкой соломкой. Бывает,что морковь не очень сочная и немного грубоватая, хотя летом попадается такая редко, тогда морковку залить подсоленным кипятком, подержать минут 5 и слить воду. Чеснок раздавить, лук и кинзу крупно порезать. Смешать все составляющие салата, заправить маслом, уксусом, солью и перцем. Дать настояться в холоде несколько часов.




Авокадо с чоризо и овощами от magdacook
на 4 порции

  • 1 кг молодой картофель

  • 3 ст. лож. оливковое масло

  • Крупная соль и молотый черный перец по вкусу

  • несколько кусочков чоризо (плюс я добавила охотничьи колбаски)

  • 1 красный перец (у меня желтый)

  • 1 средний лук

  • 1 ст. лож. мелко нарезанный чеснок

  • 1 авокадо (лучше Hass, он имеет более сливочный вкус)

  • 2 ст. лож. мелко нарезанный свежий зеленый лук, для гарнира

Разогреть духовку до 220С. Картофель помыть, крупно порезать кубиками. Жаровню сбрызнуть оливковым маслом, выложить картофель, посолить, запечь до готовности. Тем временем, на ОМ обжарить порезанные колбаски, вынуть их шумовкой, в тот же жир закинуть овощи, обжарить, добавить готовый картофель, чеснок и колбаски, еще готовить пару минут. Порезать кубиками очищенный авокадо, добавить в овощи, перемешать и сразу выключить. Подавать, посыпав перцем, подсолить, присыпать зеленым луком.




Бутербродики с редиской и кресс-салатом от lgabriel

  • ломтики багета

  • масло, мягкий козий или сливочный сыр

  • редиска

  • кресс-салат

Количество обговорить практически невозможно, так как все зависит от размера и количества. Намазать маслом или любым сыром ломтики багета. Положить на них по листику-другому промытого и обсушенного кресс-салата. Тоненько нарезать редиску и уложить таким образом, чтоб кресс-салат из-под нее выглядывал.




Семга с маковым соусом от bynu_7
На 4 порции

  • 4 филе семги по 200 г

  • Сок 1 лимона

  • 1 ст.л. меда

  • 1 ст.л. соевого соуса

  • 150 мл сухого белого вина

  • 2 ст.л. молотого мака

  • 1 ст.л. кукурузного крахмала

  • 50 г сл масла

  • Соль,белый перец по вкусу.

Сбрызнуть семгу лимонным соком, посолить и поперчить, оставить на 20 минут. Для соуса отлить 2 ст.л. белого сухого вина. Остальное вино вскипятить, залить им мак и подождать, пока он набухнет. Ввести все остальные ингредиенты для соуса, кроме сл. масла, и хорошо перемешать венчиком. Кисточкой нанести соус на рыбу и запечь в духовке при 200 гр, 7 минут. Соус поставить на огонь, постоянно мешая, влить оставшееся вино, довести до кипения и добавить сл. масло. Подать рыбу с соусом, с салатными листьями и овощами.



Салат из инжира с малиной, рукколой и пармской ветчиной от aliasalisa

  • 5-6 штучек инжира (фиг)

  • 100 г малины

  • 200 г пармской ветчины или чего-нибудь наподобие

  • 50-100 г рукколы

  • Немного тертого пармезана

  • Немного оливкового масла

  • Немного малинового винкотто (Vincotto, редуцированное вино) или взамен бальзамико

Нарезаем дольками инжир. Ветчину делим на полосочки, скручиваем трубочкой. Выкладываем ветчину, сверху листочек рукколы и кусочек инжира. Посыпаем пармезаном и украшаем малиной. Сбрызгиваем малиновым винкотто или бальзамико и оливковым маслом.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments