Стрелки чеснока по-корейски от
- Мякоть свинины -300 гр,
- Луковица большая- 1 шт.,
- Паприка оранжевая- 1 шт.( эх, надо лучше красную!),
- Морковь- 2 шт.,
- Стрелки чеснока- полная глубокая тарелка, чем больше- тем лучше,
- Масло растительное на ваш вкус- пару ложек.
- Специи.

Лимонный кекс с голубикой от
На большую кексовую форму (у меня прямоугольная).
- масло сливочное размягченное - 225 г.
- сахар мелкий коричневый или светло-коричневый – 225 г.
- яйца (комнатной температуры) – 3 шт.
- мука – 100 г.
- кукурузная мука (полента) – 100 г.
- миндаль – 100 г.
- разрыхлитель – 2 ч.л.
- сок и цедра одного лимона
- сок и цедра одного лайма
- голубика - 200 г.
- сок половинки лимона
- сахарная пудра – 40 г.
Духовку разогреваем до 160-170 градусов. Смазываем форму, если необходимо, выкладываем тесто и на 30 минут в духовку. Потом температуру уменьшаем и допекаем до готовности (в сумме около 50 минут, наверное). Готовность проверяем зубочисткой – должна выходить «сухой» из теста. Пока кекс остывает, смешиваем лимонный сок и пудру. Достаем кекс, по всей поверхности протыкаем его зубочисткой и аккуратно пропитываем сладким соком.
Салат с брокколи "Милена" от
- 1 головка брокколи (прим.500г. - я беру уже чисто соцветий 500 г без кочерыжки)
- 150 г. брынзы (фета, моцарелла)
- 250 г. помидоров-черри
- 50г. орехов или семечек (любые на ваш вкус - кедровые, фисташки, фундук, кешью)
- 50 мл.масла (нейтрального по-вкусу, например растительное рафинированное)
- 50 мл. оливкового масла хорошего качества
- 50 мл. уксуса (9-процентного)
- 1 чайная ложка меда
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 зубчик чеснока (через чеснокодавку)
- Соль, перец.

Салат с брокколи и пастой орзо от
Продукты на 6-8 порций:
- 1 куриная грудка (филе)
- 10-15 соцветий брокколи
- 1 банка маслин (без косточки)
- 1 крупный красный болгарский перец
- 300-400 гр. пасты Orzo (или Rizoni)
- 3-4 ст.л. оливкового масла
- сок 1/2 лимона
- соль, перец

Салат из огурца и морковки "Обычный-необычный" от
- Огурец — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- для маринада:
- Масло растительное — 50 г
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Уксус (яблочный) — 1 ст. л. -я взяла рисовый
- Мед — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Смесь перцев — 0,5 ч. л.
- Укроп — 20 г
- Соль (по вкусу)
Берём овощечистку и нарезаем овощи (огурцы и морковь) средними пластиночками. Только обязательно средними! Дело в том, что толстые не промаринуются, а тоненькие пластиночки раскиснут. Я бы даже добавила - морковку надо нарезать тоньше, чем огурец. Далее смешиваем растительное масло, соевый соус, уксус, мёд, молотый перец, чеснок через пресс. С солью аккуратно, сначала надо попробовать. Хорошо всё перемешиваем в однородную эмульсию. Полученным маринадом заливаем наши овощи и даем постоять 5 минут.

Узбекский салат из помидор и огурцов от
- помидоры
- огурцы
- лук
- зелень сельдерея
- базилик
- чеснок
- салатный перец
- соль, сахар
- уксус, масло

Нутовый карри от
- 2 луковицы
- 1 кабачок
- 1 баклажан
- 1-2 перца
- 2 чл натертого имбиря
- 2-3 зубчика натертого чеснока
- 3 чл молотого кориандра с зирой
- 1 чл куркумы
- 400-500 гр вареного нута
- 400-500 гр помидор без шкурки и семян
- соль, сахар, гарам масала
