На этой неделе мы готовим блюда по китайской технологии stir fry. В двух словах для тех кто не - технология заключается в том, что вок (который возможно заменить какой другой вместительной сковородой) нагревается на сильном огне и в сковороду добавляются растительное масло, специи, мясо-кура-тофу-рыба, а потом уже овощи.
Возможны вариации - мясо-куру-тофу-рыбу можно переложить в другую ёмкость пока жарятся овощи а уж потом в конце снова добавить в блюдо. По словам одного известного мне китайского повара, изюминка стир фрай технологии - это классические движения повара - одной рукой потряхивая вок, повар другой рукой мешает длинной деревянной ложкой содержимое вока. Подсматривать потряхиваете ли вы вок мы не будем, а вот принимать будем только блюда приготовленные по технологии описанной выше. Ключевые слова - сковорода, нагрета, сильный огонь, быстрое обжаривание.
Детали на которые призываем обратить внимание.
1. Маринад в котором маринуют мясо-куру-рыбу-тофу перед тем как обжарить. Вы решаете какой маринад, однако если хотите упустить, дело ваше, вам кушать.
2. Соус, который добавляют в самом конце, соус по вашим предпочтениям, опять-таки, если хотите упустите, ваши вкусы.
Что еще? Фантазия в выборе ингредиентов приветствуется, если готовите по классическим рецептам, оценим если дадите источник, региональную принадлежность.
Старого брать не будем как всегда. Принимаем рецепты до воскресенья 4го августа 5ти вечера по Москве.
Дежурный Модератор