Раня (ranja) wrote in gotovim_vmeste2,
Раня
ranja
gotovim_vmeste2

Раунд 75. Серия "Национальные кухни" Китайская кухня - stir fry напоминалка

Дорогие, любимые, прекрасные!

На следующей неделе мы готовим блюда по китайской технологии stir fry. В двух словах для тех кто не - технология заключается в том, что вок (который возможно заменить какой другой вместительной сковородой) нагревается на сильном огне и в сковороду добавляются растительное масло, специи, мясо-кура-тофу-рыба, а потом уже овощи.

Возможны вариации - мясо-куру-тофу-рыбу можно переложить в другую ёмкость пока жарятся овощи а уж потом в конце снова добавить в блюдо. По словам одного известного мне китайского повара, изюминка стир фрай технологии - это классические движения повара - одной рукой потряхивая вок, повар другой рукой мешает длинной деревянной ложкой содержимое вока. Подсматривать потряхиваете ли вы вок мы не будем, а вот принимать будем только блюда приготовленные по технологии описанной выше. Ключевые слова - сковорода, нагрета, сильный огонь, быстрое обжаривание.

Детали на которые призываем обратить внимание.
1. Маринад в котором маринуют мясо-куру-рыбу-тофу перед тем как обжарить. Вы решаете какой маринад, однако если хотите упустить, дело ваше, вам кушать.
2. Соус, который добавляют в самом конце, соус по вашим предпочтениям, опять-таки, если хотите упустите, ваши вкусы.

Что еще? Фантазия в выборе ингредиентов приветствуется, если готовите по классическим рецептам, оценим если дадите источник, региональную принадлежность.

Старого брать не будем как всегда.

И да! Что у вас там лежит в морозилке? Поделитесь, ау!

Дежурный Модератор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments