massaraksh10 (massaraksh10) wrote in gotovim_vmeste2,
massaraksh10
massaraksh10
gotovim_vmeste2

Category:

Раунд 72. Ягоды -2. Сладкое и выпечка -1

Печенье с красной смородиной, коньяком и ванилью от frune4ka
- 100 г красной смородины
- 180 г масла
- 180 г сахара
- 290 г муки
- 3 яйца
- соль на кончике ножа
- 1 ч.л. коньяка
- пол.ч.л. ванильного сахара
Свежие ягоды помыть, снять с веточек или разморозить замороженную красную смородину.
Мягкое масло взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу, по одному добавить яйца, взбивая миксером на малых оборотах.
Добавить коньяк, перемешать.
Муку просеять с солью, добавить к масляно-яичной смеси и перемешать.
Аккуратно вмешать ягоды в тесто.
Выложить с помощью ложки будущее печенья на противень застеленный пергаментом (оставлять между печеньем достаточно места).
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 15-20 мин.
Печенье охладить на решетке. У меня получилось 30 шт.
Печенье с красной смородиной



Финансье с красной смородиной> от fleur_de_cassie
- 125 г красной сомордины
- 4 белка
- 200 г сливочного масла
- 160 г сахарной пудры
- 100 г молотого миндаля
- 60 г муки
- несколько капель ванильной эссенции

На медленном огне растопить сливочное масло, не доводя его до кипения.
Белки слегка взбить.
Муку, молотый миндаль и сахар смешать. Вмешать в мучную смесь белки. Добавить сливочное масло, ваниль, хорошо перемешать.
Тесто разлить по формочкам, сверху выложить смородину.
170С, 30 минут. Дать финансье остыть несколько минут в форме, затем выложить на блюдо и посыпать пудрой.

финансье с красной смородиной 1



Чернично-лавандовые капкейки от three_passions
65 г сливок
70 г сливочного масла
70 г сахара
150 г мykи
2 яйца
1 ч ложка разрыхлителя
150 г свежей черники
1 соцветие свежей лаванды (оборвать цветы)
Положить лаванду в сливки и довести до кипения, снять с огня, дать настояться 20 мин.
Положить в сливки масло и растопить, остудить до комнатной температуры. Добавить яйца и сахар, взбить.
Ввести просеянную муку с разрыхлителем, перемешать до однородного состояния. Аккуратно вмешать чернику.
Выложить в смазанные маслом, силиконовые или бумажные формы, кому как удобней. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах мин 25.
Остудить на решетке, после остывания украсить взбитым ганашем и черникой.

Для чернично-лавандового ганаша
55 г белого шоколада
27 г горячих сливок 35%
1 веточка свежей лаванды (оборвать цветы)
40 г черничного пюре
35 г холодных сливок 35%

Положить лаванду в сливки и довести до кипения, дать настояться 20 мин. Снова довести до кипения и вылить на растопленный на водяной бане шоколад. Пробить погружным блендером.
Добавить черничное пюре, пробить блендером. Добавить холодные сливки и опять пробить.
Закрыть пищевой пленкой "в контакт", чтобы не образовывалась корочка и убрать в холодильник для стабилизации, желательно на ночь. На следующий день взбить миксером, положить в кондитерский мешок и украсить капкейки. Хранить в холодильнике, доставать мин за 20 до подачи, чтобы согрелись и вкус раскрылся, но ганаш не потек.
20130711-еда-006 veb



Торт малина-шалфей от three_passions
70 г белка
50 г сахарной пудры
7 г сахара
35 г молотого миндаля
35 г молотых фисташек
35 г рубленных фисташек

Взбить белки до мягких пиков, добавить сахар и еще взбить.
Всыпать просеянные с сахарной пудрой молотые фисташки и миндаль, аккуратно размешать.
Добавить рубленные фисташки, выложить в форму 22 см. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 15 мин, остудить.
На плоскую тарелку поставить тортовое кольцо диаметром 22 см, проложенное ацетатной пленкой,  выложить в него бисквит.

Для желе
180 г малинового пюре
35 г сахара
6 г желатина
Замочить желатин в небольшом количестве воды. Смешать примерно 50 г малинового пюре с сахаром и подогреть на среднем огне до растворения сахара.
Добавить отжатый желатин, размешать. Вылить в оставшееся пюре, перемешать, вылить на бисквит. Убрать в холодильник до застывания.

Для малинового мусса
150 г малинового пюре
70 г сахара
130 г сливок 35%
8 г желатина
Замочить желатин в небольшом количестве воды. Смешать примерно 50 г малинового пюре с сахаром и подогреть до растворения сахара.
Добавить отжатый желатин, перемешать. Вылить в оставшееся пюре, снова перемешать.
Взбить сливки до мягких пиков, аккуратно вмешать половину сливок с малиновую заготовку. Объединить с оставшимися сливками,выложить на застывшее желе и убрать в холодильник на 2-3 часа.
После застывания снять кольцо и пленку, поставить кольцо диаметром 24-26 см, так же проложенное ацетатной пленкой. Держать в холодильнике.

Для мусса с шалфеем
150 г молока
150 г сливок 20%
3 веточки свежего шалфея
250 г белого шоколада
6 желтков
3 белка
15 г желатина
80 г сахара
220 г сливок 35%

Накануне положить 1 веточку шалфея в сливки 35% и оставить в холодильнике на ночь.
Замочить желатин в небольшом количестве воды. Растопить шоколад на водяной бане.
Смешать молоко и сливки 20%, положить 2 веточки шалфея, довести до кипения и дать настояться 20 мин. Вынуть шалфей и снова довести до кипения.
Смешать желтки с 40 г сахара, влить горячую смесь сливок с молоком и варить помешивая до 82 градусов. Добавить отжатый желатин, размешать.
Вылить на растопленный шоколад, пробить погружным блендером.
Смешать белки с оставшимся сахаром и непрерывно помешивая нагреть на водяной бане до 55 градусов. Снять с бани и взбивать до остывания.
Вынуть шалфей из сливок 35%, взбить их до мягких пиков. Смешать половину сливок с шоколадной смесью, аккуратно ввести в оставшиеся сливки.
Добавить взбитые белки, бережно перемешать и вылить на застывший малиновый мусс, убрать в холодильник на 2-3 часа.

Для глазури
65 г белого шоколада
65 г сливок 20%
45 г малинового пюре
3 г желатина
Замочить желатин в небольшом количестве воды. Смешать сливки и пюре, довести до кипения, добавить отжатый желатин, перемешать.
Вылить на шоколад, пробить блендером, аккуратно, чтобы не попали пузырьки воздуха.
Остудить до комнатной температуры, процедить, вылить на торт. Убрать в холодильник мин на 20-30.
Снять кольцо и пленку, украсить свежей малиной и рубленными фисташками.
20130619-еда-002 veb


Ягодные тарталетки на песочной основе с заварным кремом от chocaladka
200 г муки
100 г сливочного масла
40 г сахара (лучше пудры)
2 яичных желтка
1/4 ч. л. ванильной эссенции (у меня ванилин)

1. Муку порубить с маслом в крошку, добавить сахар.
2. Взбить желтки с ванилью, добавить в сухую смесь.
3. Замесить тесто и положить на 30 минут в морозилку. Для удобства можно сначала разложить тесто по формочкам, сформировав корзинки, а затем убрать в заморозку.
4. Выпекать около 10 минут при 200-210 градусах.

Из этого количества у меня получилось 10 корзиночек диаметром примерно 6 см

Заварной крем: (Привожу кол-во продуктов, необходимое для 10 тарталеток моего размера)
4 желтка
400 мл молока
по 40 гр сахара и сахарной пудры (я добавляла меньше. регулируйте по своему вкусу)
40 гр муки (я клала немножко меньше)

1.Насыпьте в кастрюлю сахар, налейте молоко и положите сердцевину ванильного стручка (или ванильный сахар). На 4 желтка я беру полстручка. Поставьте на огонь, помешайте, чтобы сахар растворился.
2.В большой миске смешайте желтки с мукой и пудрой. Сначала масса будет густой, мешайте хорошо.
3.Как только молоко начало кипеть, выключите огонь, чуть подождите и вылейте одним махом в желтки. Не надо лить тонкой струйкой, лейте нормально, хорошо мешая желтки.
4.Масса слегка загустеет - это заварилась мука. Теперь надо заварить желтки - для этого перелейте все обратно в кастрюлю и поставьте на огонь.
5.Огонь не делайте слишком слабым (иначе долго будете варить). Надо энергично мешать по дну и стенкам и следить, чтобы смесь не закипела. Когда крем загустеет, снимите с огня. Если в креме получились комки, не волнуйтесь, протрите через сито.
6.Переложите в мисочку по размеру и накройте пленкой. Как только остынет, уберите в холодильник.
-29а8821815



Галета с черникой и лавандой от elievdokimova
2 1/2 ст. муки
1/2 ст. крутого кипятка
1/2 ст. растительного масла
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
2 ст. черники
2 ст.л. сахара
1 ч.л. свежих цветов лаванды

Муку просеять, смешать с разрыхлителем и солью, растительное масло смешать с кипятком, соединить муку с масляной жидкостью, замесить тесто.
Скатать тесто в шар, затем раскатать его в круглую лепешку. По центру лепешки выложить ягоды, края лепешки загнуть и слегка прижать. Посыпать ягоды сахаром и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут.
Посыпать цветами лаванды.





Kобблер с бойзеновой ягодой/b> от monka_i_eda
Начинка:
1 ч.л. кукурузного крахмала
1/4 чашки сахара
3 чашки ягод (в моем случае - смесь Boysenberry и клубники)
пара столовых ложек воды
0.5 ст.л. сливочного масла
0.5 ст.л. лимонного сока

Тесто:
3/4 чашки муки
1/3 чашки сахара
1.5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
2 ст.л. размягченного масла
1 яйцо
2 ст.л. молока

Разогреть духовку до 180 градусов.
В кастрюльке смешать крахмал, сахар и воду. Добавить ягоды, готовить на среднем огне до загустения, минут 10. Добавить масло и лимонный сок, выложить в форму для запекания.
Смешать все ингредиенты для теста, вымешивать до гладкости. Ложкой выложить тесто на ягоды (не надо равномерно размазывать тесто, оно должно быть клочками). Печь 25-30 минут.
Слегка остудить. Подавать с мороженым.
boysenberry cobbler


Tарт с меренгой и ягодами от fleur_de_cassie
 - 250 г муки
- 150 г сливочного масла /* я убавила до 125 г */
- 100 г сахара /* убавила до 70 г */
- 1/2 пакетика ванильного сахара
- 1 яйцо
- щепотка соли

Начинка и меренга:
- 175 г малины
- 175 г красной смородины
- 125 г молотого миндаля
- 4 белка
- 200 г сахара

Масло взбить с сахаром до получения кремообразной массы. Вбить яйцо, добавить муку с солью, замесить гладкое тесто. Убрать тесто в холодильник на сутки.
В день приготовления тесто вынуть из холодильника за полчаса до начала работы. Раскатать толщиной примерно 3 мм, выложить в форму для выпекания, часто наколоть вилкой. Накрыть тесто фольгой или пергаментом, положить груз и выпекать при 180С 20 минут. Убрать груз, печь еще 5 минут. Понизить Т в духовке до 90С.
Свежие ягоды положить на блюдо и убрать в морозилку на 30 минут (если ягоды замороженные - не размораживать, это поможет им сохранить форму в процессе выпекания).
Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
60 г молотого миндаля распределить по основе для тарта. Оставшийся миндаль аккуратно соединить с небольшим количеством меренги и ягодами, выложить на основу. Накрыть ягоды оставшейся меренгой. Печь 30 минут. Если меренга бледновата, поставить на 30 сек. под гриль. Подавать охлажденным.
ягодный тарт 3


Черносмородиновый крамбл от feles_catus
500 гр смородины
225 гр муки (можно часть заменить хлопьями)
90 гр сахара
100 гр масла

1. Руками перетереть сахар, масло, муку в крошку.
2. В форму выложить ягоды, сверху крошку. Печь при 180С около получаса.
Лучше брать большую форму, чтобы слои были тонкими. Вообще-то это едят прям из формы, я перевернула как пирог :)




Бисквитный торт с малиновым желе на агаре от feles_catus
100 гр муки
50 гр крахмала
150 гр + 1 стл сахара
6 яиц
50 гр сл. масла
1\4 чл соли (не экстра)

1 ч размятой малины
сахар
1 чл агара

1. Смешайте муку, соль, крахмал и ложку сахара, трижды просейте. Да, прям вот трижды, это важно. Можете больше )
2. Растопите масло.
3. В миску, хорошо проводящую тепло (напр., тонкая нержавейка) разбейте яйца и венчиком смешайте их с сахаром.
4. Поставьте миску в емкость с горячеватой водой - ок. 50С. Яйца взбивайте венчиком, чтобы не заварились. Смесь должна стать однородной и чуть теплее Т тела.
5. Теперь взбивайте смесь на высокой скорости миксером. Учтите, на 6 яиц миска должна быть где-то на 4 л, у меня на 3 и этого еле хватает.
Теплые яйца взбиваются быстро. Смесь должна увеличиться раза в 3 в объеме и стать густой (вы проводите пальцем по лопатке, "дорожка" не заплывает). После этого еще пару минут взбивайте на низкой скорости для стабилизации.
6. Теперь самое нудное:  нужно аккуратно вмешать муку в 5 приемов. Подсыпайте понемногу мучную смесь в яичную и вмешивайте ее складыванием. Вот так.
7. Теперь чашку теста вылейте в растопленное и тепловатое масло, смешайте складыванием.
8. И эту смесь сбоку вылейте обратно в тесто и все смешайте складыванием.
9. Вылейте тесто в смазанную форму, стукните ею пару раз, чтобы лопнули крупные пузыри воздуха.
10. Выпекайте при 175С. Время зависит от толщины бисквита, у меня на 2 коржа - около 20 мин.
Пара таких бисквитов и процесс уже не кажется таким сложным :))
Готовый бисквит оставьте минут на 10 в форме. Потом ножом отделите его от стенок формы, переверните на решетку. Снимите бумагу со дна, переверните ее и положите туда же. Теперь переверните бисквит с бумагой на решетку.
Бисквит перед сборкой должен выстояться день-два. Холодильник ускоряет процесс.

1. Смешайте малину с сахаром и агаром и оставьте на пару часов.
2. Вылейте смесь в кастрюлю и доведите до кипения + пару минут покипеть. Я еще добавила горсть черной смородины - младенцу развлекуха :)
3. Бисквит разрежьте на 2 коржа, положите 1 в форму, сверху залейте немного остывшим желе. Агар быстро застывает, если что - можно опять нагреть. Сверху второй корж. Смазать можно любым кремом. Например, сливочным (сварить сироп из 100 мл молока и 200 гр сахара, охлажденный взбить с холодными сливками 300 гр).




Ватрушки с черной смородиной на творожно-дрожжевом тесте от irisecka
Творожно-дрожжевое тесто:
              2 ч.л сухих дрожжей
              250 мл молока
              3 ст.л сахара
              200 г творога
              1/2 ч.л соли
              1 яйцо
              2 ст.л оливкового масла
              500 г муки (примерно)
Для начинки:
              1 л черной смородины (примерно)
              1 ст.л кукурузного крахмала
              густая сметана
              сахар

- Дрожжи смешать с 1 ч.л сахара и залить небольшим количеством тёплого молока, поставить в тёплое место до появления пенной шапочки.
- В оставшееся теплое молоко добавить яйцо, масло, сахар, соль и творог. Смешать до однородного состояния.
- Затем добавить дрожжевую смесь и всыпать половину муки, перемешать.
- Постепенно добавляя муку, руками замесить мягкое тесто. Немного муки может остаться (для подпыления).
- Тесто собрать в шарик, накрыть и поставить в тёплое место для брожения.
- Примерно через час оно увеличится в два раза. Тогда его надо обмять и снова дать подняться. После этого тесто готово, можно начинать формировать ватрушки.
- Разделить тесто на 24 части. Каждую обвалять в муке и скатать шарик.
- Противень застелить бумагой для выпечки, выложить шарики на некотором расстояние друг от друга. Донышком стаканчика, нажав, сделать углубление в центре каждого шарика.
- В серединку выложить по 1 ч.л сметаны. Насыпать ягоды, смешанные с крахмалом (примерно 1 ст.л) и посыпать сахаром.
- Выпекать при 180* 20-25 минут, до легкого зарумянивания. Готовые ватрушки присыпать сахарной пудрой.




Черничные пирожные "Птичье молоко" от chocaladka
2 яйца
    60 г муки
    20 г миндальной муки
    60 г сахара
    1/2 ч.л. разрыхлителя
(Я пропитывала бисквит сиропом)

для суфле:
    белки - 3 шт. ( у меня 4)
    сахар - 2/3 стакана
    лимонная кислота по вкусу (или сок 0,5 лимона) (я не добавляла)
    желатин - 1 стол. ложка с горкой
    черника - несколько ст.л.*
(Я взяла чернику, которую притомила с сахаром. половину - в суфле, половину - для украшения. Кстати, я почему-то не продумала, что черника окрашивает. поэтому мой бисквит благополучно стал с синими разводами).

3) для глазури*
(глазурь берите любимую. Я делала половину так: шоколад и ложку кукурузного масла растапливала на водяной бане. А половину так: какао, молоко, сахар и ложку сметаны перемешала и довела до кипения. Так вот. После того, как пирожные постояли заглазированые в холодильнике, на первой глазури появились капельки влаги, которые видно на последних фото; а вторая глазурь помягче, понравилась больше)

Бисквит:
-Яйца взбить миксером в течение 5 минут, по степенно добавить сахар, взбивать пока масса не увеличиться.
-Просеять муку с разрыхлителем и миндальной мукой, аккуратно перемешать сверху вниз. Форму проложить бумагой для выпечки, вылить тесто и выпекать при 180 градусах 20 - 25 минут.
-Достать бисквит, вынут из формы и дать остыть.
-Теперь нужен стаканчик, чтобы его окружность совпадала с окружностью формы.
-По нему я вырезала 6 кружков. И положила на дно формочек
-Белый лист форматом А4 сложила вдоль 2 раза и разрезала на полоски. Сделала из них бортики (концы можно скрепкой скрепить, если сильно расходятся)

Суфле:
-Желатин залить небольшим кол-вом воды (примерно 0,5 стакана, но если суфле у вас жиже не стало, то кол-во воды можно в следующий раз увеличить). Дать набухнуть.
-Затем подогреть его на огне до растворения ( не кипятить!), постоянно помешивая. Охладить до комнатной температуры.
- Белки взбить с добавлением сахара и лимонной кислоты до устойчивых пиков.
-Добавить охлажденный желатин и добавить черничное варенье. Перемешать венчиком.
-Перемешать до однородного состояния
-Заполнить формочки на половину. Затем еще один слой бисквита, и последний слой суфле. и так 6 формочек. и в морозилку, пока делаем глазурь.

Глазурь и украшение:
-про глазурь я написала. Можно покрыть ею только верх пирожного, как у автора, а я заглазировала пирожное полностью.
-оставшейся притомленной черникой и мятой украсила верх пирожного.
-88693455

Клубничные маффины от chocaladka
на 5-6 маффинов
120 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
75 гр сахара
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. сметаны
1 яйцо
около 100 гр клубники
1 ванильный стручок

Смешать муку с разрыхлителем и сахаром. Отдельно смешать яйцо, растительное масло, сметану.
Влить жидкие ингредиенты в сухие. Размешать. Ванильный стручок разрезать вдоль, семена выскрести, добавить к тесту. Клубнику нарезать, половину добавить в тесто, половину сохранить.
Разложить тесто по формочкам, заполняя их примерно на 2/3. Сверху выложить оставшуюся клубнику, слегка вдавливая кусочки в тесто. Выпекать при 180 градусах около 35 минут.
-88олд693455



Корзиночки с крыжовником под сметанным соусом/b> от ais20
 на 26 маленьких корзиночек:
Тесто:
- 100 г крахмала
- 200 г муки
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 150 г сливочного масла
Начинка и соус:
- 500-600 г крыжовника
- 200 г сметаны 25% (чем жирнее, тем лучше)
- 20 г крахмала
- 1 яйцо
- 100 г сахара
- масло для смазывания формочек
- сахарная пудра (для посыпки).

Крыжовник помыть, обсушить и очистить от "хвостиков." Пока крыжовник сохнет, приготовим тесто. Смешать в миске крахмал и муку. Добавить яйца, сахар и размягченное сливочное масло. Все перемешать миксером на минимальной скорости, скомпоновать тесто в шар и поставить в холодильник на 1 час.
Формочки смазать маслом и заполнить тестом, тесто очень нежное, аккуратно распределите его по формочке. Проколоть тесто вилкой.
Для приготовления соуса сметану смешать с яйцом, сахаром и остатками крахмалом.
В формочки с тестом разложить крыжовник и полить сметанным соусом. Выпекать корзиночки 30-40 минут в разогретой до 200оС духовке. Готовые корзиночки остудить, затем достать из формочек, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
1


Пирог на песочной основе с красной смородиной и взбитыми белками от crazy_bee
250 гр муки
125 гр сливочного масла
2 желтка
2 ст.ложки сахара
Щепотка соли
Цедра лимона
1-2 ст. ложки холодной воды

Для начинки:
500 гр. красной смородины
80 гр сахарной пудры
3 белка

Размягченное сливочное масло размяла вилкой с мукой, солью и сахаром. Добавила желтки (по рецепту одно яйцо, но у меня яиц было мало, поэтому только желтки), цедру одного лимона, вымесила. Добавила пару ложек воды, чтобы тесто не рассыпалось - в пленку в холодильник на пол часа. Тем временем вымыла смородину, отделила от веточек, выложила сушиться на бумажное полотенце, взбила белки (по рецепту 4, но было только 3) в густую пену, постепенно добавляя сахарную пудру. Включила духовку на 200С, достала тесто, выложила форму тонким слоем (дно и бортики), аккуратно вмешала смородину во взбитые белки, выложила смесь на тесто - и в духовку на 45 минут. Достала, остудила, аккуратно вынула из формы.




Черничный пирог с коричневым сахаром от fleur_de_cassie
- 1 1/3 чашки муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. молотой корицы (не обязательно, я всегда кладу)
- 1/8 ч. л. соли + еще щепотка
- 2 яйца, разделить на белки и желтки
- 113 г сливочного масла комнатной Т
- 1 чашка светло-коричневого сахара
- 1/2 чашки молока
- 1 пинта (около 1/2 литра) черники

Смешать муку с разрыхлителем, корицей и солью (1/8 ч. л.), хорошо перемешать. Взбить масло с сахаром до кремовости. Добавить желтки, взбивать еще 2 минуты. Добавить половину мучной смеси, перемешать. Затем добавить молоко и оставшуюся мучную смесь, все хорошо перемешивая. Белки взбить со щепоткой соли до твердых пиков. Аккуратно спатулой вмешать в тесто 1/4 белков, затем очень осторожно вмешать оставшееся. Вмешать ягоды. Вылить тесто в смазанную маслом форму (я пеку обычно в форме 20*20 см). Тесто получается густым, это нормально, выложив его в форму, я разглаживаю верх лопаткой. 180С, 35-40 минут.черничный пирог с коричневым сахаром 1


Шоколадно-пивные брауни с малиной от zoryanchik
200 грамм горького шоколада не менее 65% какао
250 мл. темного пива
200 грамм малины
3 яйца
180 грамм сливочного масла
200 грамм сахара
150 грамм муки
40 грамм какао
1 ч.л. разрыхлителя
Шоколад растопить с маслом. На водяной бане, или как я,в микроволновке. Перемешать до однородности. Яйца взбить миксером . Перемешать с шоколадно-масляной массой. Смешать сахар, просеянные муку и какао и разрыхлитель. Всыпать в яично-шоколадную смесь и взбить миксером на небольшой скорости. Влить пиво,еще раз взбить до однородности. Подмешать малину. Выстелить  прямоугольную форму для выпечки размером 20\30  пергаментом, выложить тесто.Выпекать в заранее нагретой до 180 градусов духовке 25 минут. Полностью охладить(лучше подержать брауни ночь в холодильнике) и порезать на квадратики.
Chocolate and raspberry brawny



Быстрый-быстрый черничный пирог со сливочным сыром от trio_mia
100 г сливочного масла
250 мл муки
75 мл овсяных хлопьев
50 мл сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1 яйцо
400 г черники (замороженной)
180 г  сливочного сыра ( альметте, филадельфия)
1 яйцо
75 мл сахара
2 столовые ложки лимонного сока
1 чайная ложка ванильного экстракта

* овсяные хлопья можно заменить миндальной мукой, но тогда количество муки надо увеличить от 50мл - 75 мл
форма для выпечки с разъемным дном (желательно), диаметр 26 см

Нагреть духовку до 200 С.
Растопить масло и дать ему немного остыть. Смешать с яйцом. В миске смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, миндальную муку.
В мучную смесь добавить яично-масляную и хорошо перемешать деревянной лопаточкой. Затем руками скатать тесто в шар. Форму для выпечки смазать маслом. Тесто переложить в форму и  распределить, хорошо прижимая к стенкам и дну. Выровнять края пирога, скалкой, проведя по краю формы. Выложить чернику, равномерно разложить по всей поверхности пирога. Смешать сливочный сыр с яйцом, затем добавить сахар, сок лимона и ваниль. Залить смесью чернику.
Выпекать в течении 25-30 минут. Подавать остывшим.
18



Легкий творожно-йогуртовый десерт с ванилью и ягодами/b> от kulimania
150 мл.натуральный низкокаллорийный йогурт
200 гр. гладкого творога
1 ч.л. натуральной ванильной эссенции.
1-2 ст.л. меда или сах. пудры
любые ягоды
мята для украшения

Если вы используете крупнозернистый творог, то его сначало необходимо протереть через мелкое сито. Затем взбить йогурт с творогом, добавить ваниль и мед, хорошо перемешать, добавить ягоды, снова перемешать,выложить  в стаканы. Подавать, украсив мятой.




Черничный кекс от elievdokimova
200 г черники
100 мл яблочного сока
60 мл оливкового масла
1 ст.л. меда
200 г муки
120 г сахара
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
сахарная пудра
Смешать муку с сахаром, солью и разрыхлителем. Яблочный сок смешать с оливковым маслом, добавить мед и чернику.
Смешать жидкую и сухую части, должно получится тесто как на оладьи, полужидкое. Форму для кекса смазать оливковым маслом, влить тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Остудить, посыпать сахарной пудрой.
Tags: Выпечка дрожжевая, Выпечка с фруктами, Выпечка сладкая, Ягоды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments