massaraksh10 (massaraksh10) wrote in gotovim_vmeste2,
massaraksh10
massaraksh10
gotovim_vmeste2

Category:

Раунд 72. Ягоды -1. Несладкое и напитки

Говяжья печень с ежевикой от ilona_fanilla
Печень говяжья – 600 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло сливочное – 25 г
Масло растительное – 3 ст. ложки
Мука – 2-3 ст. ложки
Уксус бальзамический – 1/3 чашки
Ягоды – ½ чашки
Соль, перец черный
Молоко – 0,5 л

Печень очистить от пленки и протоков. Нарезать кусочками толщиной 1 см, длиной около 5 см. залить молоком и оставить на 30 мин.
Через время печень достать и выложить на бумажные полотенца, просушить, переложить на блюдо. Выложить печень на доску, закрыть пленкой и слегка отбить.
Растопить 15 г сливочного масла в 2 ст. ложках растительного. Каждый кусок печени обваливать в муке и выкладывать в масло. Обжаривать с каждой стороны не дольше 2 минут и снимать на отдельную тарелку.
Когда вся печень обжариться, сковороду можно сполоснуть. Выложить остатки масла. Лук нарезать полукольцами, добавить к маслу. Как только он потеряет прозрачность и начнет приобретать золотистый цвет, добавить к нему ягод. Приглушить огонь до небольшого, перемешать и влить бальзамический уксус. Как только соус покипит 1 минуту, вернуть на сковороду печенку, закрыть крышкой и дать ей потомиться еще пару минут. Открыть крышку, перевернуть печень, посолить, поперчить и подавать.




Печень маринованая в соевом соусе с приправами и тушенная с яблоками и черной смородиной от lanochka08
печень говяжья 500 г
соевый соус 50 мл
корица молотая 0.25 ч. л.
бутон гвоздики 5 шт
фенхель 1 ст. л. мелко нарезанной зелени  -не было
сахар белый 1 ст. л.
смородина черная 70 г
яблоко кисло-сладкое 1 шт
морковь крупная 1 шт
крахмал картофельный 0.5 стак.
перец горький 1 ч. л. мелко нарезанной мякоти  -не было
зубок чеснока 5 шт
бульон овощной 1 стакан

Налить в миску соевый соус, добавить 0,5 ст.л сахара, корицу, гвоздику, фенхель и перемешать Печень освободить от пленочек и порезать не большими 2х2 кусочками. Замариновать печень в маринаде и оставить на 1 час (можно и больше)мариноваться. Маринад слить, печень обвалять в крахмале и обжарить с двух сторон по 2-3 минуты с каждой Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке. Яблоко порезать крупными кусками. На сковороду налить масло, разогреть и обжарить морковь с яблоками 2-3 минуты. Добавить бульон, перец, выдавленный через чесночницу чеснок и протушить 2-3 мин. Добавить смородину и 0,5 ст. л . сахара и протушить до готовности овощей.
Добавить печень и на медленном огне аккуратно помешивая прогреть до закипания, а потом еще 2-3 минуты
IMG_8564




Теплый салат с уткой и ягодным соусом от mashatelyukova
для утки:
Непосредственно утка ( у меня была 1,5 кг)
мед - 1 ст.л.
горчица - 1 ст.л.
соевый соус - 1 ст.л.
соль, перец

для салата:
руккола
нектарин - 1 шт
свежая вишня - 2 ст.л.

для соуса:
вишня свежая (без косточек) - 1/2 стакана
смородина красная - 1/2 стакана
лук репчатый (лучше шалот - 2) - 1/2 головки
сливочное масло - 25 г
бальзамический уксус - 1 ст.л.
сахар - 2 ст.л. ( я вместо 1 ложки сахара, добавила ложку джема из черной смородины)
имбирь молотый - 1/2 ч.л.
гвоздика - 1 шт.
тимьян суш. - 1/2 ч.л.
соль

Берем утку, моем ее, вытираем насухо, солим и перчим снаружи и внутри. В отдельной пиале смешиваем мед, горчицу и соевый соус. Обмазываем медовой смесью нашу утку и отправляем в духовку часа на 1,5 при температуре 180С. Я же поступила иначе, решила запечь утку в аэрогриле (зря что ли покупали :)). И должна вам сказать не пожалела, очень здорово получилось. Первые 30 минут утка пробыла в аэрогриле при 230С, после я ее перевернула и последующие 45 минут запекала при 180С.

Начинаем делать соус. В кастрюльке растапливаем сливочное масло и закладываем мелко нарезанный лук. Когда лук станет прозрачным добавляем вишню, смородину, сахар, джем и доводим до кипения. Как закипит добавляем бальзамический уксус, все специи и на медленном огне варим помешивая 5-7 минут. Взбиваем наш соус в блендере.

На тарелку выкладываем рукколу, сверху очищенный от кожуры нектарин (порезанный кубиком), вишню, кусочки утки и поливаем несколькими ложками соуса ( оставшийся подаем отдельно).




Румпстейки с соусом из красной смородины + мед + орехи + красное вино, с запеченной картошкой с розмарином и салатом от aliasalisa
2 румпстейка

Для соуса:
100 г красной смородины
50 г красного вина
1 ст. л. меда
Немного молотых лесных орехов для загустения

Картофель
Свежий розмарин
Оливковое масло
Соль, перец

Салат

1. Для соуса ягоды смородины снимаем с веточек, моем. Бросаем в кастрюльку, заливаем красным вином, даем закипеть, добавляем мед, помешиваем, даем немного покипеть, чтобы ягодки разварились, перед снятием с огня добавим ложку молотых лесных орехов для загустения.
2. Картофель чистим, режем дольками, кладем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом, солим, перчим, сверху укладываем розмарин и запекаем в предварительно разогретой духовке примерно на 200 градусах примерно 25-30 минут до появления румяной хрустящей корочки.
3. Салат делайте на ваш вкус, я сделала простой салатик: листья кочанного салата, авокадо, помидорчики + простой лимонный дрессинг из лимонного сока с оливковым маслом (1:3), солью и перцем
4. Румпстейки обжариваем на сильном огне по 1 минуте на каждой стороне, дальше действуем в зависимости от того, какой кондиции хотим получить мясо, мне нужен был слегка розоватый вариант медиум, поэтому я обжарила мясо еще немного на уменьшенном огне (буквально пару минут), и оставила почивать в духовке на 150 градусах на 5 минут. Солить и перчить стейки как обычно лучше всего уже готовыми.
Rumpsteak Johannisbeeren Kartoffel Salat




Klümp. Суп из красной смородины и крыжовника с клецками от maiyak
Точного рецепта нет - суп может быть и гуще, и слаще. Напишу, как делала его я.
800 г красной смородины
150 г крыжовника
1,5 л воды
200 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
3 яйца
6 ст.л. молока
150 г муки
1 ст.л. сахара
Щепотка соли

Приготовила тесто - вилкой слегка взбила яйца с 1 ст.л. сахара, солью и молоком. Добавила муку, перемешала до однородного состояния.
Довела до кипения воду с сахаром и ванильным сахаром.
Уменьшила огонь до средне-слабого.
Всыпала ягоды.
Боковинкой чайной ложки набирала тесто, формируя продолговатые клецки, опускала в еле кипящую воду.
Полуприкрыла кастрюлю крышкой.
Оставила приблизительно на 10 минут, пока клецки не набухли.
Подавать лучше холодным из холодильника.
Суп можно готовить из практически любых фруктов и ягод.
Я на этой неделе готовила из:
1. Черной и красной смородины, вишни. Очень вкусно.
2. Вишни, черной смородины и яблок.
Очень вкусный суп из черешни, из слив. Но черешня при термообработке теряет цвет, станосится бледной.



Салат из клубники с моцареллой и базиликом от lgabriel
Пропорции примерные

½ чашки свежей клубники
1-2 листика базилика
4-5 маленьких шарика моцареллы
1 ч ложка сахара
1-2 ст ложки орехового масла
пригоршня подсолнечных семечек
перец

Клубнику помыть, обработать, порезать, если она крупная. Присыпать сахаром, дать постоять минут 10-15.
Базилик порезать или порвать руками.
Смешать все ингредиенты и съесть даже без хлеба :)) Нет, ломтик свежего багета очень сюда подойдет.




Соус из черной смородины к рыбным и картофельным блюдам от ks_n_v
на 300-400 мл.:
• Черная смородина - 250 гр.;
• Лук репчатый - 1 шт.;
• Зелень (укроп и/или петрушка) - 1/2 пучка (по вкусу);
• Сливочное или растительное масло, подходящее для жарки - 30-40 гр. (2 ст.л.);
• Сливки животного происхождения или растительного (кокосовое молоко/сливки, миндальное молоко) - 100-150 мл.;
• Сахар - 1-2 ст.л. (по вкусу).

Из сливок растительного происхождения более всего подойдут кокосовые (густое кокосовое молоко), в меньшей степени миндальное и/или рисовое. Они достаточно жидкие, соус может получиться тоже жидким. Густоту соуса можно регулировать количеством сливок. Влить сначала половину, при необходимости добавить еще. Если вы используете обычные сливки животного происхождения (коровьи), то жирность их 10-20% - на ваш выбор.
Смородина подойдет как свежая, так и замороженная. Замороженную смородину НЕ нужно предварительно размораживать.

1. Лук порезать. В кастрюле с толстым дном разогреть масло (сливочное масло растопить). Высыпать лук и обжарить до прозрачности.
2. Смородину промыть и выложить в кастрюлю. Добавить 50 мл. воды и сахар, варить на тихом огне 10-15 минут, пока смородина не станет мягкой и не начнет выделять сок.
3. Зелень порубить и выложить в кастрюлю. Перемешать.
4. Блендером измельчить смородину. Протереть через сито, чтобы в соусе не было косточек от смородины.
5. Вернуть на огонь. Помешивая влить сливки и довести до кипения. Выключить, не кипятить.
6. Подавать с рыбными или картофельными блюдами.
002



Соус из крыжовника к баранине с картофелем от ks_n_v
на 150 мл:
• Крыжовник - 100-150 гр.;
• Сливочное или растительное масло - 15-20 гр. (1-2 ст.л.);
• Сахар - 1-2 ст.л.;
• Соль - щепотка;
• Перец молотый - на кончике ножа;
• Мята - 1-2 веточки.

1. В кастрюле нагреть (растопить) масло, выложить крыжовник, влить 2 ст.л. воды, добавить соль, сахар, перец. Варить на тихом огне 20-25 минут.
2. В кастрюлю положить листики мяты и прогреть (1 минута).
3. Блендером перемолоть крыжовник.
4. Протереть соус через сито. Перед подачей подогреть, не кипятить.
Баранину приготовить любым привычным способом, например, потушить, отварить, пожарить. Картофель отварить и размять вилкой. Картофель и баранину выложить на тарелку, полить соусом.
IMG_8990



Песто из клубники и абрикосовых косточек от bynu_7
70 г абрикосовых косточек
50 г клубники
несколько листьев красного базилика
1 ст.л. сока лимона
1 ст.л. натертой цедры лимона
70 мл оливкового масла
По желанию черный перец
Косточки подсушить на сухой сковородке
Перемолоть в процессоре, добавить листья базилика, клубнику, цедру лимона и сок лимона, продолжая перемалывать добавить масло.
Хорошо подойдет к жирному мясу или птице.
IMG_3806



Свекольный релиш со смородиной,имбирем и пряностями от bynu_7
2 средние отварные свеклы
1 ст. черной смородины
кусочек имбиря(около 5 см)
1 небольшой лук
1 ч.л. кориандра
4 горошин черного перца
1 ч.л. кардамона
несколько листьев красного базилика
2 ст.л. растительного масла
0,5 ст воды
соль по вкусу

Свеклу порезать кубиками.
Лук и имбирь мелко порезать и обжарить до прозрачности лука на растительном масле, добавить смородину и все пряности. Смородину слегка подавить вилкой. Добавить воды, довести до кипения и уварить соус до средне -густого состояния.
Залить свеклу соусом, добавить порезанный базилик, перемешать и дать настояться в холодильнике несколько часов.
IMG_3818




Крепы с клубникой от larik_malasha
2 яйца
10 г сливочного масла
100 г муки
пару капель ванильного экстракта
1/2 ч.л. соли
250 мл молока
2 ст.л. воды
1-2 ст.л. рома

1) Масло растопить. Яйца взбить вилкой в омлетную массу.
2) В глубокую чашу всыпать муку, влить яйца, добавить соль и ваниль.
3) Влить молоко и воду. Размешать венчиком.
4) Влить растопленное масло и ром. Если есть комочки, то слегка взбить миксером.
5) Накрыть полотенцем и оставить при комнатной темп-ре (около 20 градусов) на 2 часа.
Через 2 часа можно жарить блины на сковороде, слегка смазанной маслом. Затем масло не понадобится, так как блины легко отстают от сковороды, не липнут и не рвутся.

Начинка:
200 г клубники
3-4 ст.л. сахара (или по вкусу)
1 ч.л. кукурузного крахмала (или картофельного)

Клубнику очистить, положить ее в кастрюлю, засыпать сахаром. Оставить минут 10, чтобы клубника пустила сок. Затем поставить кастрюлю на огонь, всыпать крахмал, варить 3-4 минуты до загустения. Если хотите, то можно размять слегка клубнику толкушкой. Охладить, начинить блины нашим вареньем-пятиминуткой.




Оладьи с рикоттой и ягодами от foodfm
· 1 стакан муки высшего сорта
  · 1 стакан молока
  · 1 яйцо
  · 1 ч.л. разрыхлителя
  · 1 ч.л. ванильного экстракта для теста и 1 ч.л. для рикотты
  · щепотка соли
  · 20 гр растопленного сливочного масла
  · 4 ст.л. меда
  · 2-3 ст.л. кокосовых хлопьев (опционально)
  · 1 ст.л. апельсинового ликера (опционально)
  · 250 гр рикотты
  · цедра и сок 1 апельсина
  · 1 ст.л. сахарной пудры
  · ягоды для сервировки

1. Яйцо взбейте с сахаром, затем добавьте муку, молоко, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешайте. Затем добавьте мед, ванильный экстракт, растопленное сливочное масло и кокосовые хлопья, если используете. Еще раз хорошо перемешайте. Выпекайте оладьи нужного вам диаметра на разогретой сковороде.
2. Рикотту смешайте с цедрой апельсина, ванильным экстрактом и сахарной пудрой. Постепенно добавьте сок апельсина, пока не получите нужную вам консистенцию.
3. При подаче выложите поочередно оладьи, рикотту и ягоды.
Оладьи с рикоттой и ягодами




Ньоки или ленивые вареники с клубничным соусом/b> от kulimania
творог однородный (протертый) 5-9% жирности-250 гр
куриное яйцо-1 шт
сахарный песок-1-2 ст.л.
пшеничная мука примерно 3 -4 ст.л.+мука для посыпки рабочей поверхности
соль на кончике ножа
1/2  ч.л. ванили

Для соуса:
200 гр. клубники
60 гр.сметаны
1 ч.л. натурального ванильного экстракта
2-3 ст.л. сах. пудры

Если вы используете крупнозерненый творог, то сначала протрите его через сито. К творогу добавьте яйцо, сахар, соль и ваниль, хорошо взбейте до однородной консистенции. Теперь постепенно вводите просеянную муку. Чтобы вареники получились нежные, необходимо не добавлять  слишком много муки, но если муки будет мало, вареники могут развариться. Рабочую поверхность присыпаем мукой, раскатываем из теста несколько колбасок,диаметром 2-3 см. Нарезаем небольшими кусочками и опускаем тесто в кипящую подсоленую воду. Варим в течении нескольких минут. Вынимаем с помощью шумовки через несколько мин после того,когда вареники всплывут на поверхность. Подаем с кусочком сливочного масла,сметаной или как я, с *ягодным соусом.






Сангрия с персиками и малиной от foodfm
· 1 литр игристого вина (у нас было Lambrusco)
· 2-3 персика
· 200 гр малины (можно использовать часть замороженной)
· 1 апельсин
· маленький пучок мяты
· абрикосы (опционально)
· 50-100 мл сахарного сиропа (способ приготовления – ниже)
· 150 мл апельсинового либо другого «фруктового» ликера (если хотите немного увеличить крепость)
· газированная вода, чтобы добавить немного «пузырьков» в коктейль

1. В емкость, в которой будете настаивать и охлаждать сангрию, нарежьте крупными дольками персики, апельсины. Добавьте малину, мяту. Залейте фрукты вином и ликером, если используете.
2. Сварите сахарный сироп: для этого смешайте равное количество сахара и воды, поставьте на медленный огонь и нагрейте до полного растворения сахара. Сироп готов.
3. Добавьте сахарный сироп к вину, регулируя «сладость» по вашему вкусу.
4. Настаивайте сангрию минимум час.
5. При подаче наполните стаканы льдом или замороженными фруктами, почти до краев налейте сангрию. Если хотите немного увеличить «игристость», добавьте совсем немного газированной воды.
Сангрия с персиками и малиной





Черносмородиновый и малиновый ликеры от feles_catus
Черносмородиновый ликер, он же Домашний Creme de Cassis:
500 гр черной смородины, размять
500-600 мл красного вина
около 1 кг сахара
500-600 мл водки или бренди

1. Смешать ягоды и вино, оставить в стеклянной банке на 1-2 суток.
2. Пюрировать ягоды блендером (я думаю, это можно делать в шаге 1). Процедить. Я протерла их через дуршлаг и отжала, т.е. шкурки-семена-хвостики не попали, а мякоть попала.
3. Вылить ягодное вино в кастрюлю и смешать с сахаром 1:1 по объему. Греть на маленьком огне - не кипятить. Прогревать около часа, пока не загустеет. Сироп не должен кипеть. Остудить.
4. Смешать с водкой или бренди в соотношении 1 часть спиртного на 3 части сиропа.
5. Разлить по бутылкам. Выдержать в прохладном месте минимум 2 недели. Хотя оно уже вкусно :))
У меня получилось 1,2-1,3 л.

Малиновый ликер:
350-400 гр малины
500 мл красного вина
125 мл бренди (у меня был темный ром, думаю, можно и водку)
1 стручок ванили
1 стл лимонной цедры
200 гр сахара

1. Смешать малину с вином, закрыть, оставить на 2 дня.
2. Стручок ванили разрезать вдоль и поперек, положить в бренди, туда же цедру, закрыть - и тоже на 2 дня.
3. Через 3 дня процедить и отжать ягоды.
4. Отложить 1 чашку ягодного вина, остальное смешать с сахаром и прогревать 5-7 минут, не кипятить. Остудить.
5. Бренди процедить. Ванильный стручок можно использовать, я положила в спиртовую банку со стручками, у меня там готовится ванильный экстракт.
6. Смешать сироп, вино и бренди. Оставить при комнатной Т на 2 дня.
Получилось меньше литра.
Эти ликеры - отличная штука на подарки, надо только маленькие бутылки достать. Я наконец-то нашла применение накопленным бутылкам из-под масел :))
На фото видно, что черносмородиновый густой и с мякотью, малиновый прозрачный.




Смузи из клубники с мятой и кефиром от lgabriel
½ чашки свежей клубники
1-2 листика мяты
1 ч ложка сахара (опционально)
½ чашки кефира

Клубнику помыть, обработать, порезать, если она крупная.
Мяту порезать или порвать руками.
Выложить ягоды и мяту в блендер, всыпать сахар по желанию, влить кефир и спюрировать.

Вариант для тех, кто не употребляет молочных продуктов: заменить кефир вкусной водой или миндальным, рисовым или кокосовым молоком.
Tags: Блины/блинчики/оладьи, Вторые блюда, Напитки, Немецкая кухня, Птица, Салаты, Соусы, Субпродукты, Супы, Ягоды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments