massaraksh10 (massaraksh10) wrote in gotovim_vmeste2,
massaraksh10
massaraksh10
gotovim_vmeste2

Category:

Раунд 70. Серия "Супы" Лёгкий супчик на лето


Окрошка на мацуне от armushik





1кг огурцов
100г зеленого лука (10 перышек)
100г зелени укропа,петрушки,кинзы
1,5л мацуна (мацони)
0,5л питьевой воды (лучше,когда вода из холодильника)
соли по вкусу
К нарезанным кубиками огурцам добавить нарезанные зеленый лук,зелень. Взбить мацун венчиком,добавить воду и влить к огурцам с зеленью,посолить по вкусу,перемешать,охладить и наслаждаться.))




Острый гаспаччо с гранитой из огурца и кубиками чоризо от himba




Выходит 8 небольших порций (1 порция - 1 икеевская пиалка).
Для гаспаччо:
1 кг очень спелых, вкусных, неводянистых помидоров
1 большой красный болгарский перец-паприка
4 хвостовых обрубка от подсохшего багета (5 см обрубок). Но подойдет любой хлеб, лишь бы был реально вкусный
Половинка перца-чили (у нас был не очень острый чили, так что смотрите сами)
Соль, перец черный свежемолотый
3 средних зубца чеснока
1/2 ч.л. неострого красного перца (паприки)
150 мл очень хорошего оливкового масла (никак не меньше!)
1-2 ст.л. уксуса шерри (или сходного)
Для подачи - по чайной ложке неострой чоризо, мелко накрошенной кубиками, на порцию (опционально, можно заменить сыровяленной ветчиной или колбасой)
Для граниты:
половинка длинного огурца
соль
чайная ложка уксуса
Готовить надо начинать часа за 4 до подачи. Заранее приготовить граниту: огурец, не ошкуривая, мелко-премелко (в пюре) размолоть в блендере вместе с солью и уксусом. Пропустить все через очень мелкое сито (останутся куски шкуры, это ОК). Пюре залить в контейнер с плоским широким дном и отправить в морозилку. Каждые 20-30 минут вытаскивать и разрушать образовавшиеся кристаллы льда вилкой до полного измельчения. Так продолжать, пока масса совсем не замерзнет, после чего ее еще раз хорошенечко поразбивать вилкой и оставить в покое.Суп: замочить хлеб в воде минут на 20-30 (не на 5-10, а на 20-30!). Пока он мочится, помидоры очистить от шкурки (но не от семян), красный перец и перец чили от семян и перемычек. Раздавить чеснок в давилке. Все нарезать. Хлеб хорошенько отжать от воды. Помидоры, чили, паприку, чеснок и хлеб закинуть в блендер. Добавить уксус и оливковое масло (да, масло с самого начала, иначе эмульсии не выйдет - суп будет отсекаться). Размолоть все в очень мелкое пюре (если блендер маленький, можно по частям). Добавить соль и перец, проверить на кислотность, смолоть все все еще раз. Пропустить смесь через очень мелкое сито (я пропускала по частям, выкладывая из сита твердые остатки, а потом эти твердые остатки смолола еще раз и пропустила еще раз через сито).Прикрыть миску пленкой или закрыть крышкой и оставить настаиваться часа 3. Перед подачей промешать суп еще раз, проверить на соль-перец. Разлить по тарелкам. Достать граниту, еще раз ее перемешать (консистенция должна получиться как у сорбета, ну, конечно, со скидкой на кристаллы льда большего размера). Класть граниту в середину тарелки (по половине столовой ложки или около того). Вокруг нее аккуратно насыпать кубики чоризо.




Суп морковный с баклажанами, цуккини и арахисовой пастой от magdacook





1,5 л. воды
4 средних моркови
1 баклажан
2 цуккини
2 картофеля
1 большая луковица
1 ст.лож. манки
1 ст.лож. арахисовой пасты
200 мл пассаты
1/4 ч.лож. корицы
1/4 ч.лож гарам-масала
2 -3 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу
растительное масло без запаха
Овощи почистить и порезать кубиками.Морковь обжарить с луком, поместить в кастрюлю с толстым дном Добавить картофель, воду. Довести до кипения. Посолить, поперчить. Добавить пассату, манку. Арахисовую пасту чуть развести бульоном в чашке и влить в суп, когда овощи почти готовы. Довести до готовности. Добавить гарам-масалу, корицу. Пюрировать блендером. Отдельно обжарить цуккини, баклажаны и чеснок на растительном масле. Посолить, поперчить. Подавать с овощами и гренками.




Гаспачо из огурцов и авокадо с базиликом от foodfm





3 свежих огурца среднего размера
2 спелых, мягких авокадо
пучок базилика
250 мл овощного или куриного бульона либо воды
100 мл сливок 20-35% жирности
соль по вкусу
2 зубчика чеснока
маленький пучок мяты (опционально)
сок одного лайма или ½ - 1 лимона (по вкусу)
цедра одного лайма или половинки лимона
2-3 пера зеленого лука (целиком)
1. Огурцы разрежьте вдоль пополам и освободите их от семян (ложкой). Если кожица довольно грубая, то срежьте и ее. Порежьте произвольно на крупные кусочки.2. Авокадо очистите и также крупно порежьте.3. Смешайте все ингредиенты и измельчите в блендере, постепенно добавляя сливки до желаемой консистенции. Добавьте соль и сок лайма/лимона по вкусу.4. Охладите суп в холодильнике (минимум 30-40 минут).5. Подавайте с ломтиками огурца и веточкой базилика.




Гаспачо с печенью трески от zoryanchik





2 красных сладких перца
4 мясистых помидора
4 огурчика
2-3 зубка чеснока
пол-багета или лаваша(черствого)
лимон
банка печени трески
оливковое масло
винный уксус, красный или белый
соль
перец
сушеный или свежий чили
Хлеб порезать на ломтики. Пару кусочков нарезать кубиками,подсушить в духовке до румяного цвета, отложить для подачи. Остальной хлеб сложить в кастрюлю. Выжать на хлеб сок лимона. Помидоры ошпарить и снять шкурку. Порезать на куски, положить на хлеб. Половинку помидора оставить и нарезать маленькими кубиками. Отложить для подачи. Огурцы очистить от шкурки, перец от семян. Порезать овощи крупно, и опять же небольшую часть нарезать мелкими кубиками и оставить для подачи. Добавить крупно порезанные овощи и чеснок к помидорам с хлебом, посолить, налить пару ложек оливкового масла. Если любите острое, добавить чили, свежий или сушеный. Измельчить все погружным блендером в однородное пюре. Если получается слишком густо, добавить немного кипяченной или минеральной воды. Попробовать, добавить соли, уксуса или лимонного сока по вкусу. Убрать в холодильник минимум на 30 минут, гаспачо вкусный холодным, это важно! Разлить охлажденный гаспачо в стаканчики, положить по кусочку печени трески, посыпать кубиками овощей, подсушенным хлебом и проростками(по желанию). Немедленно подать!




Cуп с кабачками от fleur_de_cassie





4 полоски бекона
2 1/2 чашки нарезанного кубиками репчатого лука
2 ч. л. измельченного чеснока
7-8 чашек нарезанных кубиками цуккини
6 чашек куриного бульона
1 чашка рубленых сливовидных томатов
1/2 чашки томатного пюре
4 ст. л. уксуса яблочного или на эстрагоне
2 ст. л. измельченного свежего базилика
1/2 ч. л. соли, или по вкусу
1/4 ч. л. свежемолотого черного перца, или по вкусу
Бекон мелко нарезать, положить в кастрюлю и готовить на среднем огне до тех пор, пока жир не вытопится, а бекон не станет хрустящим (6-8 минут).Добавить к бекону лук и чеснок. Готовить, часто помешивая, пока лук не зазолотится, 8-10 минут.Добавить цуккини, накрыть кастрюлю крышкой и готовить, пока цуккини не начнут становиться прозрачными, около 5 минут.Добавить бульон, томаты, томатное пюре и уксус. Довести содержимое кастрюли до кипения и готовить до тех пор, пока овощи не станут совсем мягкими, 15-20 минут.Добавить в суп базилик, приправить солью и перцем. Подавать в подогретых мисках, сопроводив гренками с чеддером.
Бекон можно исключить, взяв вместо него 1-2 ст. л. оливкового масла, я так и сделала. Также в суп можно добавить мелко рубленые вяленые томаты (на этапе добавления базилика). Базилик, кстати, я добавляла сушеный, 1 ч. л., так как свежего не случилось, положила в начале варки. И еще я добавила в суп немного сахара, примерно 1,5 ч. л., чтобы сбалансировать томатную кислоту.Отличный суп :)




Холодник от nimfeechka





1 литр нежирного кефира,
1 крупная отваренная свекла,
1-2 маленьких огурчика,
2 яйца,
горсть щавеля,
зелень укропа и петрушки,
соль.

Свеклу и огурцы мелко нарезать соломкой, можно натереть на крупной терке. Яйца порубить. Щавель нарезать и бланшировать в кипятке секунд 30.. Остудить окунув сразу в ледяную воду. Зелень порубить. Все смешать, добавить кефир, соль по вкусу. Подавать хорошо охлажденным. Я люблю когда он густой, кушать вприкуску с жареной картошкой.




Пряный суп-пюре из кабачка от nadi_gourmet





Кабачок
свежий корень имбиря
Оливковое масло
Чеснок
Сливки 20% жирности
В сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить измельченные чеснок и имбирь минуту, добавить кабачок, очищенный от кожуры, семечек и порезанный на куски. добавить воды буквально 50 мл, чтобы не пригорело и готовилось как бы на пару. Потушить на среднем огне минут 10-15 в зависимости от размера кусков кабачка. Блендером измельчить в однородное пюре, добавить сливки, соль по вкусу.При подаче приправить оливковым маслом - мне понравилось масло с базиликом - очень подошло.




Гаспачо с креветками от olga_alfirova





7 сладких помидоров
1 болгарский перец
2 небольших огурца
1/4 красной луковицы
2ломтика белого хлеба
2веточки базилика (только листья)
100мл холодной воды
3-4 ст.л. красного винного уксуса
1 ч.л. томатной пасты
5 ст.л. оливкового масла
Гарнир
1 болгарский перец
1 огурец
1/2 красной луковицы
2 ломтика белого хлеба, корки срезать, подсушить в духовке (использовала "серый" отрубной)
горсть кресс-салата (или любого другого)
Креветки
150 тигровых креветок
1 лимон - сок и цедра
4-5 веточек тимьяна
2-3 больших листа фило теста
растительное масло для фритюра
1.Овощи порежьте и смешайте. Добавьте хлеб, базилик, уксус, воду и томатную пасту. Посолить, поперчить и оставить мариноваться.2. Креветки очистить (хвостики оставьте). Добавить сок и цедру лимона, тимьян, соль. Оставить на 5 минут.3. Измельчить овощи (для супа) в блендере. Довавить оливковое масло, взбить, пропустить через сито.4. Для гарнира овощи нарезать кубиками.5. Наколоть креветки на шппажки, завернуть в полоски фило-теста. Обжарить порциями в разогретом растительном масле по 8-10минут. Промокнуть салфеткой.6. Разлейте гаспачо по тарелкам, добавьте овощи, сухарики, кресс-салат. Подавайте с креветками.




Йогуртовый суп с авокадо и огурцом от dstroganova





1 огурец
1 авокадо
500мл овощного бульона
100г творога
100г натурального йогурта
соль, перец
Как и для многих холодных летних супов, ингредиенты нужно просто измельчить в блендере, и перед подачей охладить получившуюся смесь. Я добавила укроп и копченую паприку, получилось просто великолепно.




Летний суп "Гармония" для детей и взрослых от flamebelle





Продукты на кастрюлю объемом 3 л:
небольшой кусок индейки
1 средняя луковица
1 небольшая морковь
2 молодые картофелины (сейчас же лето)
1 небольшой кабачок
1/2 стакана спаржевой фасоли
зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)
соль, перец
растительное масло для жарки
*В зависимости от ваших предпочтений густоту супа можно регулировать, увеличив или уменьшив объем овощей.Сварить индейку, процедить бульон. Индейку отложить в сторону, а бульон вернуть на плиту.Лук мелко порезать. Морковь потереть на терке.На сковороде, смазанной растительным маслом, немного припустить лук, добавить морковь и обжарить вместе, чтобы супчик был ароматнее. Можно сразу бросить лук и морковь в суп, тогда получится более диетичный вариант.Картофель почистить (если необходимо), порезать кубиками и бросить в суп. Когда картофель почти готов, добавить порезанный кубиками кабачок и спаржевую фасоль. Посолить, поперчить.За минуту до готовности супа добавить порезанную индейку и зелень. Довести до кипения - и наслаждаться вкусным, легким и полезным супчиком.Подавать можно с сухариками.




Щи с молодой капустой от dafniia





на 3 литровую кастрюлю:
Свинина суповой кусок 500-700 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Перец душистый горошком 5 горошин
Лавровый лист 3 шт.
Молодая капуста 1/2 небольшого кочана
Картофель молодой 5 шт небольших
Соль
Вода

Для подачи:
Сметана
Зелень
Свежесмолотый черный перец
Свинину обмыть, положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, снимая в процессе пену. Добавить к мясу луковицу, морковку целиком и душистый перец горошком. Накрыть крышкой, но так, чтобы мог выходить пар и варить до готовности мяса (ок. 40-60 мин.). За 15 мин. до готовности добавить в бульон лавровый лист.Капусту нашинковать соломкой, картофель очистить.Готовое мясо с овощами и специями вынуть из кастрюли, морковь и свинину отложить на тарелку, лук с перцем и лавровым листом выкинуть. Бульон посолить и добавить в него целый очищенный картофель, через 5 мин. - капусту. Накрыть крышкой и варить до готовности капусты (пока она не опуститься вниз). Вареную морковь нарезать тонкими дольками, мясо освободить от кости и произвольно нарезать. За 5 минут до готовности выложить к овощам мясо и морковь. После убрать кастрюлю с огня и дать супу немного настояться.Подавать такие щи очень вкусно чуть теплыми со сметаной, свежей мелко нарубленной зеленью и свежесмолотым черным перцем.




Суп садовника от feles_catus





на 4 порции:
350 гр огурцов
350 гр помидор (очистить)
1 средняя картофелина, кубиками
1 луковица, мелко
1 з. чеснока, раздавить
570 мл горячей воды + 1стл томат пасты
несколько веточек базилика
несколько веточек петрушки
1 д.л. лимонного сока
сл. масло, соль, перец
1. На р. масле обжарить до мягкости лук (ок. 5 мин).2. Вмешать покрошенные помидоры, огурцы, чеснок, картошку и сл. масло. Добавить соль, перец и сок. Накрыть крышкой и потомить на минимальном огне 15 минут.3. Влить воду с пастой (я еще кладу сахар), довести до кипения, кипятить на мин. огне под крышкой 10 минут.4. Вмешать зелень, варить еще 7 минут.5. Суп пюрировать блендером несколько секунд, чтобы пюрировалась только часть.Суп хорош и теплым, и комнатной Т. Порадовал :)




Суп-пюре из помидоров, сельдерея и яблок от feles_catus





На 4 порции:
570 мл горячего куриного или овощного бульона
110 гр лука, мелко
150-175 гр помидор (я очищаю)
150-175 гр яблок (очищаю)
150-175 гр палок сельдерея (у меня сельдерей местный, был пучок)
50 гр слив. масла
60 мл хереса
1\4 чл соли
по щепотке имбиря, муск. ореха, черного перца
1. Обжарить до золотистости лук.2. Добавить херес, яблоки, специи, овощи. Взять лист пекарской бумаги, намочить его, сложить и плотно прикрыть им овощи. Сверху накрыть крышкой. Томить на мин. огне час (сдается мне, хватит и 30 минут).3. Снять бумагу, влить бульон и перемешать. Суп пюрировать, потом протереть через сито. Я не настолько маньяк, чтобы еще протирать :) если вы использовали неочищенные яблоки и помидоры, то это необходимо, а так хватит и блендера. Подавать с яблоком.




Холодный крем-суп из дыни с базиликом и мятой от elena_fabbrile





На 2 порции:
1/2 дыни (средней по размеру, ярко-жёлтой)
3-4 ст. л свежих сливок (22-25%)*
6 лист. свежего базилика (или количество по вкусу)
4 лист. свежей мяты (или количество по вкусу)
1 ст. л оливкового масла
2 ломтика копчёной панчетты
щепотка соли
свежемолотый чёрный перец (по вкусу)**
Дыню порезать, очистить от кожуры и семян, нарезать на куски. При помощи блендера спюрировать вместе с остальными ингредиентами (кроме панчетты и сливок). Перелить пюре в стеклянный контейнер, плотно накрыть крышкой (чтобы не выветрился аромат приправ) и поставить в холодильник на час. При подаче перемешать пюре со сливками, разлить по порционным тарелкам. Выложить в тарелки кусочки тонко нарезанной панчеттой, обжаренной на сухой сковороде с двух сторон, и свежей мятой. (*) когда случается крен на диету, для себя добавляю молоко в удвоенном количестве ложек (* *) для любителей розового перца, не стесняйтесь, кладите. У меня он закончился, и не во всех магазинах можно купить, буду искать. Летом его горошины улетают в листовые салаты с космической скоростью.




Морковный суп-пюре с кориандром от my_happyfood





на 3-4 порции
600 гр моркови
1 крупная красная луковица
2 стебля сельдерея
2-3 крупные дольки чеснока
50 мл ол масла
пучок кинзы
1 небольшой чили
1 ст/л кориандра
1 ст/л тмина
соль сметана
Разогреть масло в кастрюле с толстым дном.Добавить крупно резанный чеснок, тмин, кориандр и чили. Обжаривать 2 минуты. Добавить крупно резанный лук, сельдерей и морковь. Тушить 4-5 минут помешивая. Добавить кинзу и соль. Влить воду так что б она лишь покрывала овощи. Варить на среднем огне до готовности моркови. Измельчить суп в блендере и протереть через сито. Разлить по тарелкам и подавать с ложной сметаны.




Острый холодник из маринованной свеклы от foxxy63





На три порции понадобилось:
1 баночка (400 МЛ обьёмом) маринованой острой свеклы по рецепту nelly_z http://nelly-z.livejournal.com/109475.html вместе с маринадом,
1 маленький огурец,
4 небольших отварных картофелины,
3 отварных яйца,
соль,сметана,немного укропа и молодой свекольной ботвы,
1 л минеральной ,сильно охлаждённой газированой воды.
Свеклу по Неллиному рецепту я делаю очень острой и обычно она служит мне салатом с добавлением грецких орехов и оливкового масла, а в этом рецепте упростила приготовление холодника до минимума.Надо ещё оговориться , что отварной картофель и яйца очень частые гости в моём холодильнике:можно быстро приготовить картофельный салат или жареный катрофель , а яйца замечательно уходят на бутерброды к завтраку,поэтому на изготовление этого супа у меня ушло от силы 12 минут.Да и что тут готовить?Свекольный маринад слить сразу в кастрюлю.Свеклу перебрать освобождая от приправ и мелко-мелко порубить.Выложить в маринад.Яйца и картофель очистить и также мелко изрубить.Отправитьт к свекле.Огурец всё так же мелко нарубить- к свекле его!Всё залить минералкой , размешать и посолить по вкусу.При подаче посыпать укропом и свекольной ботвой,добавить сметану.Холодник получился просто оооочень вкусный , в меру острый и ароматный за счёт специй маринада.Нам очень понравилось.


Рыбный суп с пивом от lgabriel




1 чашка куриного бульона
1 чашка светлого пива (лагер)
½ большого красного болгарского перца
6-7 кукурузных мини-початков
1-2 ст ложки оливкового масла
2-3 ст ложки жирных сливок
100 г свежего лосося
душица, соль, перец

Перец помыла, почистила, порезала кубиками.
Мини-початки порезала колечками.
Рыбу порезала тонкими ломтиками.
В кастрюльке согрела масло, выложила туда перец, пассеровала минуты 3.
Добавила мини-початки, готовила еще пару минут.
Влила горячий бульон, варила 2-3 минуты.
Влила пиво, варила еще пару-тройку минут.
Добавила сливки, душицу, выправила соль-перец (так, чтоб количество их было чуть бОльшим, чем хотелось бы - ведь еще рыба будет).
Заложила в кипящий суп рыбу, перемешала, выключила, накрыла и дала постоять минут 10 перед подачей.



Холодный суп из огурцов и белого винограда от lgabriel


3 ломтика багета без корок
1 огурец (50 г)
50 г винограда + пара ягод для украшения
1 зубок чеснока
1 ч ложка миндаля, очищенного, порезанного соломкой и бланшированного, плюс немного для декорирования
½ чашки ледяной воды
½ чашки холодного кефира
1 ст ложка орехового масла
крупная соль
Стрелка шнитт-лука

Поскольку суп не варится, то качество воды имеет еще бОльшее значение, чем обычно - вода должна быть вкусной.

Багет порвала на куски, залила ледяной водой, отставила в сторону.
Огурец и чеснок почистила, порезала.
Виноград помыла, сняла с ветки.
В блендер вылила размокший багет вместе с водой, кефир, положила огурец, чеснок, виноград и миндаль, влила масло и все спюрировала.
Вылила в тарелку, присыпала крупной солью, украсила шнитт-луком и виноградом.



Cвекольник от kinda_cook

свекольник

2 крупных свеклы (или 3-4 мелких)
4 огурца
6 зубчиков чеснока*
4 яйца
1 маленький пучок укропа
1 маленький пучок зеленого лука
1 л кефира
Соль, перец

Свеклу очистить и отварить до готовности и натереть на некрупной терке. Отвар не сливать!
Отварить яйца и также натереть. Помыть и натереть огурцы. Нарезать мелко зелень.
Налить в кастрюльку кефир, добавить отвар свеклы. Отправить в кастрюльку свеклу, яйца, огурцы. Выдавить чеснок, добавить лук и укроп, соль и перец. Все хорошо перемешать. Хорошо охладить. Можно добавить немного льда.
* чеснок можно добавлять по вкусу или делать вообще без него



Легкий суп из нута и чеснока по-тунисски от foodfm
Легкий суп из нута и чеснока по-тунисски
· 6 ст. л. оливкового масла
· 350 гр нута (около 2 стаканов в сухом виде)
· 12 зубчиков чеснока
· 2 л воды
· 1 ч.л. молотого кумина
· 1 ч.л. молотого кориандра
· 6 стеблей сельдерея
· 2 крупные моркови
· 2 крупные луковицы
· сок 1 лимона
· соль и перец по вкусу
· пучок свежей кинзы

Предварительно замочите нут в холодной воде минимум на 6-8 часов, лучше на ночь.

1. В кастрюлю с толстым дном налейте половину оливкового масла и разогрейте на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный чеснок и тушите 2-3 минуты на медленном огне, постоянно помешивая.
2. К чесноку добавьте нут, воду, кориандр и кумин. Доведите нут до кипения, затем убавьте огонь до медленного. Варите нут около 1,5-2,5 часов или пока нут не станет мягким.
3. Тем временем мелко порежьте лук, сельдерей и морковь. Морковь можно натереть на мелкой терке, а можно порезать мелкими кубиками.
4. Тушите овощи в отдельной разогретой сковороде с оставшимся растительным маслом минут 20, периодически помешивая.
5. Как только нут будет готов, добавьте овощи в суп. Хорошо перемешайте и поварите еще пару минут.
6. Половину супа измельчите блендер до пюреобразного состояния и перелейте обратно в суп.
7. Выдавите в суп ско половины лимона и попробуйте на вкус. Если необходимо, добавьте еще лимонного сока. Приправьте солью и перцем.
8. Подавайте этот вкуснейший североафриканский супчик с мелко порубленной кинзой.


Гаспаччо от bergberg



- 1 банка консервированных помидоров 400 мл.
- 1 сладкий перец, большой ( у меня был зеленый)
- 1 луковица средняя
- 1 огурец 20 см примерно
- 5 зубчиков чеснока
- 1 перчик чили, без зернышек ( с мизинец)
- 2 горсти зелени резаной( пертрушка+укроп+шпинат)
- 1 ст.л. без горки соли крупной морской
- 200 мл ол.масла
- 1 ст.л обычного уксуса
- 300 мл воды

Все овощи складывала в комбайн по очереди и крутила, перемежая порцию овощей с небольшой порцией ол.масла.
Перчик чили добавляла в 3 приема, пока не добилась нужной остроты.
Дала немного постоять-настояться, потом еще раз прокрутила, добавив оставшее масло и соль.
Дала еще раз постоять минут 5, выправила на соль.
Общий объем получился 1200 мл. Добавила 300 мл воды( т.е. 1/4 от готового объема).
Поставила в холодильник на 3 часа.

Tags: Овощи, Супы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments