massaraksh10 (massaraksh10) wrote in gotovim_vmeste2,
massaraksh10
massaraksh10
gotovim_vmeste2

Category:

Раунд 69. Серия “Пряности." Раунд "Европейские пряные травы" - 4: напитки, десерты


Лавандовая панна котта с абрикосовым соусом от nimfeechka
 500 мл сливок любой жирности,
- 2-3 ст л сахара,
- 1,5 ст л желатина,
- несколько веточек соцветий свежей лаванды (не переборщите),
- 3-5 абрикосов,
- несколько капель лимонного сока,
- 1 ст л сахарной пудры.

Оборвать цветы лаванды с веточек, хорошо промыть, залить сливками и довести до кипения. Снять с огня и оставить до полного остывания, а лучше на ночь. На следующий день желатин залить 50-70 мл холодной воды, дать постоять столько времени, сколько указано на упаковке. Сливки процедить, добавить саха прогреть (не кипятить) помешивая до полного растворения сахара,добавить желатин, размешать и залить в формочки, чашки, креманки... Поставить в холодильник на 5-6 часов до полного застывания. Перед подачей окунуть дно формочек в горячую воду, выложить панна котту на тарелку с абрикосовым соусом. Для его приготовления бланшировать в горячей воде минутку абрикосы, снять кожицу и убрать косточки, пропюрировать  блендером с добавлением лимонного сока и пудры. Десерт получается с очень насыщенным ароматом лаванды, и очень вкусный вприкуску с соусом.
Lavender panna cotta with peach puree.



Персиковый спритцер с розмарином от foodfm
150 гр сахара
800-900 гр персиков
380 мл воды
4 веточки розмарина
1 л белого или розового охлажденного вина
1 л чистой газированной воды
кубики льда для сервировки

1. Доведите воду и сахар до кипения, время от времени помешивая до полного растворения сахара.
2. Персики освободите от косточек, нарежьте дольками толщиной 1 см.
3. Добавьте дольки персиков и веточки розмарина в горячий сироп. Доведите опять до кипения.
4. Снимите с огня горячий сироп и накройте крышкой. Дайте настояться минут 20-30.
5. Затем перелейте в термостойкий контейнер или в кастрюлю с плотно закрытой крышкой и охладите в холодильнике – минимум час, лучше на ночь.
6. При сервировке наполните стаканы льдом. Четверть стакана залейте сиропом, добавьте две дольки персика, затем половину – охлажденным вином. Дополните до краев минеральной газированной водой. Украсьте веточкой розмарина и сразу подавайте!
Персиковый спритцер с розмарином



Ананасная гранита с мятой и базиликом от vappu
Вечером: ананас почистила и нарезала на кусочки, сварила простой сахарный сироп (вскипятила воду с сахаром и оставила остывать)
Утром: кинула в миксер примерно чашку холодных кусочков ананаса, 3 листика базилика и столько же мяты, плеснула примерно 30 граммов сахарного сиропа, провернула, поставила в морозилку прямо в чаше миксера. Через двадцать минут провернула еще раз - и опять в морозилку. Еще через двадцать минут повторила. Еще через десять минут наслаждалась.
86.74 КБ




Конфитюр из дыни от lgabriel
1 небольшая дынька весом в 600 г в очищенном виде
100 г мёда
сок 1 лимона
2 пригоршни фисташек
1 ч.л. молотого кардамона
325 г сахара
Тимьян (сушеный) на кончике чайной ложки

Дыню порезать кусочками, выложить в чашу блендера. Туда же добавить мед, лимонный сок, кардамон и тимьян.
Все спюрировать, перелить в сотейник.
Добавить сахар, фисташки, часть из которых я порезала.
Довести до кипения и варить минуты 4-5 на сильном огне.
Разлить по банкам, закрыть крышкой, оставить до остывания, затем убрать в холодильник.
Надо было бы, конечно, свежий тимьян, гораздо было бы лучше. И или сахара меньше, или лимонного сока больше - уж больно сладко для меня. И белый перец очень бы туда подошел, я думаю. Совсем так чуточку.




Напиток из каркаде и тимьяна от vene_ro4ka
Вода - 7 литров,
*Каркаде (бутоны) - 100 гр.,
Тимьян свежий - 8-10 веточек (или по вкусу),
Сок лимона - 1 штука,
Сахар - 200 гр. (или по вкусу),
Для подачи: лёд и свежие веточки тимьяна.

Каркаде залить холодной водой и оставить настаиваться на часа два - это в лучшем случае, но если время не терпит, можно сразу поставить варить.
Воду с цветками довести до кипения, всыпать сахар и варить на среднем огне минут пять. Выключить огонь, сразу же положить в горячий напиток веточки тимьяна и оставить остывать. Как только напиток остынет до комнатной температуры, процедить его, добавить сок одного лимона и убрать остужаться в холодильник.
Подавать со свежими веточками тимьяна и со льдом.
*В крайнем случае, бутоны каркаде можно заменить на чай каркаде в пакетиках. Правда, я сама из пакетиков не варила, думаю, 2-3 шт. на литр воды будет достаточно.





Лавандовый лимонад от tata_cher
Вода - 500 мл
Кипяченая охлажденная вода - 800 мл
Свежие цветы лаванды - 3 соцветия(как на фото)
Сахар -200 мл
Лимон - 3-4 шт
Белый перец(горошком) - 2 шт
Лед - для подачи

В кастрюле довести до кипения 500 мл воды с сахаром,цветами лаванды, белым перцем. Снять с огня и дать настояться около часа.
Выжать сок лимонов.
Добавить к лавандовой воде, лимонный сок( по желанию, сок можно процедить) и охлаждаенную воду. Украсить веточками лаванды, подавать со льдом.




Лавандовое мороженое с оливковым маслом и солью
Ягодный замороженный йогурт
от magdacook
350 мл нежирного молока (0,5%-1%)
100 г сахара
щепотка соли
250 мл 10%  сливок
7 яичных желтков
75 мл оливкового масла
2 ч.лож. сухих цветов лаванды

Молоко, сливки, половину сахара, соль, лаванду нагреть в кастрюле с толстым дном, не доводя до кипения.
Дать настояться 20 минут-пол часа.
Тем временем взбить желтки с оставшимся сахаром и маслом.
Сливочную смесь процедить, лаванду выкинуть.
Влить желтки в сливочную смесь, вернуть на огонь и, постоянно помешивая, нагреть еще раз, не доводя до кипения. (около 70С).
Охладить на водяной бане и поставить в холодильник примерно на пол часа, затем заморозить в мороженице.
При подаче можно сбрызнуть шарик мороженого оливковым маслом и посыпать хлопьями морской соли.
P1010958

1 чашка черной смородины
1 чашка малины
1 чашка шелковицы
листики 1 веточки мяты
0,75 литра 0,5% кефира
3 ст.лож сахара
1 кап. натурального ванильного экстракта
все смешать в блендере, разлить по формам и заморозить.
P1010947





Сладкая заготовка из ревеня и клубники с орехами от lgabriel
300 г ревеня
300 г клубники
1 чашка сахара
1-2 ст ложки лимонного сока
1 чашка грецких орехов
Веточка базилика

Ревень помыть, почистить, порезать тонкими ломтиками.
Клубнику помыть, освободить от зелени.
Сложить все в одну посуду, засыпать сахаром, дать постоять минимум 12 часов.
Довести до кипения на средне-малом огне, поварить минуту, выключить.
Выстоять 12 часов, повторить процесс еще дважды.
На третий раз всыпать орехи, влить лимонный сок (количество зависит от сладости клубники и кислости ревеня), варить минут 15. В последнюю минуту вложить в заготовку веточку базилика, дать прокипеть. Извлечь базилик, отложить на блюдце.
Горячее вылить в банку, положить сверху базилик, закрутить. Дать постоять денек-другой. Лучше, конечно, пару недель :))
Открыть и есть :))




Взбитый джем из базилика с лаймом от karaidel
5 лаймов
большой пучок базилика
1 стакан сахара
желатин

С базилика обобрать листья. С лаймов натереть цедру. "Лысые" лаймы измельчить в фуд-процессоре, добавить листья базилика, сахар и стакан воды, довести до кипения и варить на небольшом огне 30 минут. Слегка остудить, процедить, тщательно отжав жмых. Взвесить полученный джем, отмерить желатин из рассчёта 4 грамма на 100 грамм джема, замочить в небольшом количестве холодной воды, дать набухнуть. В джем добавить цедру, довести до кипения, варить 5 минут на маленьком огне. Добавить желатин, размешать до полного растворения, снять с огня. Охладить, пока джем не станет киселелбразным, взбить миксером на максимальной скорости 10 минут. Разлить по банкам и убрать в холодильник.



Лавандовые macaroons, лавандовые мадлен и лавандовый лимонад от yulbaker
на 12 шт.:
80 г яичного белка в возрасте от 24 часов
60 г сахарной пудры (1)
180 г сахарной пудры (2)
80 г миндальной муки
20 г пшеничной муки
щепотка сухих цветов лаванды
пищевой краситель фиолетового цвета
Наполнение:
125 г сыра маскарпоне
щепотка сухих цветов лаванды
2 ст. л. меда
П р и г о т о в л е н и е:
Просейте сахарную пудру (180 г) с миндальной мукой и простой мукой несколько раз.
Взбейте белки с сахарной пудрой (60 г) до устойчивых пик.
На белки просейте сухие ингредиенты. Перемешайте лопаточкой сверху вниз.
Добавьте краситель, перемешайте и отсадите из кулинарного мешка макаронс на пергаментную бумагу.
Один раз стукните противнем об стол (не очень сильно), что бы убрать «хвостики» и сделать поверхность более ровной.
Дайте постоять им при комнатной температуре от 30 минут до 1 часа.
Разогрейте духовку до 145С.
Выпекайте макарон в течении 10 минут.
Наполнение:
Смешайте венчиком все ингредиенты. Хорошо, если вы это сделаете накануне — тогда цветы отдадут максимальный аромат маскарпоне.
Положите крем в кондитерский мешок и отсадите немного на одну из половинок макарон. Или просто выложите крем чайной ложкой.
Накройте второй половинкой и уберите в холодильник на сутки. P.S. Мои дополнения - я использовала в рецепте лавандовый сахар.


на 18 шт.
- 2 яйца,
- 100 г лавандового сахара,
- 150 г муки,
- 80 г сливочного масла,
- ваниль,
- 2 ст л черничного сока (у меня был просто краситель).
Для приготовления лавандового сахара, добавьте в сахар цветки лаванды и оставьте в закрытой емкости на сутки и более.
Взбить яйца с сахаром до пышности. Из сахара цветочки желательно вытащить, а можно и оставить - я оставила. Добавить просеянную муку и вмешать лопаткой. Добавить растопленное и остывшее сливочное масло и краситель, ваниль. Разогреть духовку до 180 град. Формочки смазать маслом, выложить тесто и выпекать до сухой лучины, приблизительно 15-17 минут. Остудить.



Вода - 500 мл
Кипяченая охлажденная вода - 800 мл
Свежие цветы лаванды - 3 соцветия
Сахар -200 мл
Лимон - 3-4 шт
Белый перец(горошком) - 2 шт (у меня был розовый перец)
Лед - для подачи
Приготовление:
В кастрюле довести до кипения 500 мл воды с сахаром, лавандой, перцем. Снять с огня и дать настояться около часа.
Выжать сок лимонов.
Добавить к лавандовой воде, лимонный сок( по желанию, сок можно процедить) и охлаждаенную воду. Украсить веточками лаванды, подавать со льдом.

Tags: Десерт, Десерт без духовки, Мoроженое, Напитки, Пряности, Пряные травы, Фрукты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments