massaraksh10 (massaraksh10) wrote in gotovim_vmeste2,
massaraksh10
massaraksh10
gotovim_vmeste2

Category:

Раунд 69. Серия “Пряности." Раунд "Европейские пряные травы" - 1: морегады, рыба, мясо, курицa


Весенняя карбонара с травами и перепелиными яйцами от zoryanchik
200 грамм спагеттини или капеллини
10 перепелиных яиц
2 желтка куриных яиц
100 грамм сметаны
30 грамм пармезана+для подачи
несколько ломтиков прошутто или хорошего бекона(у меня была коппа)
лимон
небольшой пучок петрушки и шнитт-лука
соль
перец
Перепелиные яйца сварить 1-2 минуты, очистить. Ветчину или бекон положить на противень, и подсушить в горячей духовке до хруста, наломать на кусочки.
Пасту сварить по инструкции, откинуть на дуршлаг и вернуть в кастрюлю. Пока варится паста,смешать сметану, желтки, натертый пармезан, сок и цедру лимона. Посолить и поперчить. Зелень мелко порубить и смешать с соусом. В кастрюлю с горячей пастой влить соус и быстро перемешать. Положить пасту на тарелку, посыпать кусочками подсушенной ветчины, добавить половинки перепелиных яиц,посыпать тертым пармезаном и обильно поперчить. Сразу подать.

spaghetti carbonara





Фарфалле с креветками от foodfm
100 гр томатов черри
80 гр цуккини
маленькая луковица либо 2 луковицы-шалот (лучше шалот – он более нежный)
креветки 21/25 (в оригинале рецепта – 13/15, но можно и меньший размер)
150 мл белого сухого вина
4 гр сухого рыбного бульона (опционально)
200 мл сливок 33-35%
150 макарон фарфалле
сыр Грана Падано или пармезан для сервировки
маленький пучок базилика
соль и перец по вкусу

1. Лук мелко измельчите. Томаты черри разрежьте на половинки. Цуккини натрите на крупной терке.
2. Обжарьте лук на медленном огне пару минут до прозрачности. Затем добавьте цуккини и потомите еще минуты две.
3. К луку и цуккини добавьте томаты и креветки. Периодически помешивайте.
4. Как только креветки станут слегка розовыми, влейте вино, перец и рыбный бульон. Выпарите чуть больше половины – это занимает примерно минут 7-10. Тем временем вскипятите воду для фарфалле и посолите ее.
5. Примерно через минут пять, как вы влили вино к овощам и креветкам, можете добавить в кастрюлю с кипящей водой фарфалле (обычно она варятся 10 минут до состояния al dente).
6. Когда вино выпарится больше чем на половину, добавьте сливки. Доведите до состояния густого соуса.
7. Соедините отваренные фарфалле с соусом и прогрейте буквально пару минут.
8. Подавайте приготовленную пасту незамедлительно, посыпав ее тертым сыром и мелко нарезанным базиликом.
Фарфалле с креветками





Несколько блюд для фуршетов 1.Куриные шарики с травами, миндалем и сушеной брусникой.
2.Тарталетки с фетаксой и зеленью
3.Маринованная говядина с болгарским перцем и грибами
4.Запеканка из цветной капусты с творогом и сыром
от bynu_7
1 Куриные шарики
3 кг куриного филе
2 яйца
200 г жирных сливок
200 г миндаля
150 г сушеной брусники
1 большой пучок петрушки
Средний пучок мяты.
1 ст.л. сушеного тимьяна
Соль,черный перец по вкусу
Грудки перемолоть.Зелень мелко нарезать.Миндаль порубить не очень мелко.Приготовить из всех ингредиентов фарш.Посолить и поперчить.Мокрыми руками сформировать шарики.Готовить в духовке 10 мин,при 200 гр.Хорошо подать с соусом.

2.Тарталетки с фетаксой и зеленью
Тут просто.Испечь из песочного теста маленькие тарталетки
Зелень
Укроп
Зеленый чеснок
Кинза.
Всю зелень мелко порубить.Фетаксу размять,смешать с зеленью,заполнить тарталетки

3.Мясо с грибами и болгарским перцем
2,5 кг мякоти говядины
2 кг болгарского перца
2 большие банки резанных грибов.Это те,которые совсем безвкусные.
2 пучка красного базилика
2 пучка зеленого лука
1 пучок чабера
Черный перец
4 ст.л. яблочного уксуса
1 ст.л. сахара
1,5 ст.л. соли
1 ст. растительного масла
2 лавровых листа
несколько горошин черного перца
Говядину отварить,остудить и порезать тонкими ломтиками
Болгарский перец почистить и порезать произвольно.
С грибов слить жидкость
В глубокий сотейник влить масло,воду,добавить соль,перец горошком,уксус,лавровый лист,сахар.Дать закипеть на сильном огне,положить болгарский перец и грибы,помешивая довести до кипения и готовить 2- 3 минут.Снять с огня и остудить.Добавить мясо и всю зелень,которую надо порубить,но не мелко.Выправить на соль,перец и дать настояться в холодильнике около 4 часов.

4. Капустная запеканка
500 г творога
4 кг цветной капусты
300 гр сыра гауда
12 яиц.
красный перец
соль
2 пучка мяты.
Капусту разобрать на соцветия и бланшировать в кипящей,подсоленной воде 3-4 минуты.Слить воду,остудить,мелко нарезать
Творог растереть с яйцами,солью,добавить порезанную мяту и перец.
В смазанный противень плотно уложить цветную капусту.Сверху распределить творог с яйцами.Поставить в духовку на 175 гр, на 15 минут
Сыр натереть на мелкой терке.Вынуть через 15 минут капусту,присыпать сыром и поставить еще на 15 минут.Для золотой корочки довести запеканку на гриле.Остудить и порционно разрезать.

IMG_3706 - копияIMG_3707 - копияIMG_3705 - копияIMG_3704 - копия




Ризотто с горошком и мятным песто от zoryanchik
400 грамм риса арборио
1 луковица
200 грамм очищенного зеленого горошка
2 пучка мяты
2 з. чеснока
30 грамм кедровых орешков
30 грамм тертого пармезана
6 ст.л. оливкового масла
2 ломтика ветчины
100 мл. белого сухого вина
1 л. овощного бульона(у меня был куриный)
соль
перец
Приготовить песто.Пюрировать блендером листики мяты, чеснок и кедровые орехи.Влить 5 ст. л. оливкового масло.
Мелко порезать луковицу, разогреть в глубоком сотейнике 2 ст. л. оливкового масла и потушить луковицу до прозрачности.Всыпать рис,и помешивая обжаривать, рис должен впитать все масло.Влить вино и дать впитаться. Влить 200 мл. горячего бульона и дать рису впитать всю жидкость.Порциями подливать бульон до готовности риса. Пока ризотто готовится, бланшировать горошек 7 минут в кипящей воде. Обдать ледяной водой чтоб сохранить цвет и добавить вместе с мятным песто в готовый рис. Посолить, поперчить, посыпать мелко порезанной ветчиной и подать.

green pea risotto.9





Свинина запеченная с любистком и салат из свежей капусты с любистком от m_o_l_g_a
1- 1,5 килограмм  свиной кострец
50-100 грамм  сала
1  пучок любистка
5 -зубчиков чеснока
0,5 стакана белого вина
Соль, перец - по вкусу

Мясо хорошенько промыть. Просушить. Кусок разрезать (смотреть фото ниже).
Затем делаем начинку. Для этого мелко нарежем сало, любисток и чеснок. Все перемешать, приправив солью и перцем.
Выложить начинку на мясо.
Скрутить рулет. Туго связать нитью.
Рулет обжарить на хорошо разогретой сковороде, в небольшом количестве масла, по 2 минуты со всех сторон.
Выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
Посыпать розовым перцем, любистком. Полить белым вином.
Запекать в разогретой до 200 С духовке до готовности.
Переворачивать время от времени. Поливать соком выделяемым из мяса.
DSC00831
300 гр свежей молодой капусты
5  огурцов среднего размера (можно и больше, кто как любит)
2 зубчика летнего чеснока
3-4 веточки любистка
3-4 листочка эстрагона
пучок укропа
соль, белый перец, растительное масло

Капусту тонко нашинковать, присыпать солью слегка помять.
Режем  огурец. (Я люблю на терке Бернер).
Измельчаем чеснок.
Мелко рубим зелень.
Смешиваем ингредиенты, проверяем на соль, перчим, заправляем маслом ( я люблю из жареной семечки).




Салат с кускусом, травами и говядиной от anke_anke
на 2 порции
около 250 - 300 г говяжей вырезки или ростбиф(куски/кусок толщиной не менее 3-4 см)
для маринада:
1/2 ч.л. семян кумина
1/2 ч.л. семян кориандра
1/2 ч.л. молотой сладкой паприки
2 зубчика чеснока, порезанных тонкими пластинками
1 ст.л. оливкового масла холодного отжима
соль, молотый черный перец
для салата
125 г кускуса
150 мл овощного бульона или воды
1 маленький кочан салата романо или несколько листьев другого листового салата
1 горсть петрушки
1 небольшая горсть кинзы
3-4 веточки свежей мяты
1 небольшая горсть руколы
1 красная луковица
1 небольшой лимон
по желанию - цедра 1 соленого лимона
соль, черный молотый перец

На сухой сковороде поджарить семена кориандра и кумина до появления запаха, затем растолочь в ступке. Добавить молотую сладкую паприку, порезанный пластинками чеснок и оливковой масло. Хорошо посолить и поперчить. Этой смесью смазать говяжьи стейки, хорошо втереть и оставить минут на 30-40 в холодильнике. Затем вынуть из холодильника и оставить минут на 20 при комнатной температуре.
Мясо очистить от маринада. Поджарить с двух сторон по паре минут или в сковороде, или на гриле (время очень зависит от толщины стейков и способа и колеблется от 1,5 до 5 минут с каждой стороны. Проще всего контролировать внутреннюю температуру с помощью термометра - температура должна достигнуть 55 С для medium). Мы жарили на гриле по около 4 минут с каждой строны. После этого отставить стейки в теплое место минут на 10 отдохнуть.
Чеснок вынуть из маринада и спассеровать на небольшом огне до светлого золотого цвета в оливковом масле.
Для салата - залить кускус кипящbм посоленным бульоном или водой. Оставить набухать минут на 15. Потом добавить сок одного лимона, мелко порезанную петрушку, кинзу, мяту и руколу. Добавить порезанный очень тонкими кольцами красный лук. Посолить, поперчить, заправить достаточным количеством оливкового масла. В самом конце добавить тонко нашинкованный салат романо. Сверху выложить тонко порезанную говядину и пассерованный чеснок, по желанию - тонко порезанную цедру соленого лимона.

 photo IMG_9669_zpsc3fa83e6.jpg



Крамбль с пикшей и шалфеевым маслом от wowcook
400г пикши
300мл молока
4 стебля лука-порея
200мл жидкой сметаны
1 луковица шалот
15г сливочного масла
соль, перец

Для крошкообразного теста (крамбля):
150г муки
100г сливочного масла
40г смеси семян (подсолнечник, лен, мак, кунжут)

Для масла::
50г сливочного масла
несколько листиков шалфея
соль, перец

1. Шалфей вымыть, обсушить и очень мелко порубить. Рубленый шалфей вилкой подмешать в размягченное масло, добавить соль, перец по вкусу. Из масла с шалфеем сформировать колбаску, выложить ее на пергамент и до подачи на стол поместить в холодильник.
2. молоко развести 200мл воды, довести в кастрюле до кипения и убавить огонь. Положить в молоко пикшу и варить 5 минут. Переложить рыбу на тарелку.
3. В глубокой миске муку перемешать с семенами, добавить щепотку соли, немного перца, положить масло и руками вымесить крошкообразное тесто.
4. Лук-порей тщательно вымыть, нарезать тонкими кольцами. Луковицу шалот очистить и мелко порубить. Подготовленный лук-порей бланшировать в кипящей подсоленной воде 3 минуты. В сотейнике на сливочном масле обжарить лук-шалот до прозрачности, добавить лук-порей, сметану, посолить и поперчить по вкусу.
5. Хорошо нагретую массу распределить по 4 формочкам, в каждую положить по ломтику пикши и накрыть крошкообразным тестом. За 5 мин. до готовности отрезать от масляной колбаски 4 тонких ломтика 9ок. 25г) и положить на крамбль. Выпекать 25 мин. при 180С, пока крамбль не подрумянится.
Подать теплым. Шалфеевое масло подать в отдельной посуде, нарезав порционными кусочками.
Крамбль с пикшей и шалфеевым маслом






Рулетики из индейки с пряными травами от foxxy63
На три рулетика понадобится:
3 шницеля из индейки,
200 гр мягкого творога "Филадельфия",
1 ст ложка сливочного масла комнатной температуры,
около 15 листиков щавеля,
немного розмарина,тимьяна,шнитлауха и 2 листика свежего лаврового листа.
Растительное масло,соль,перец.

Розмарин и лавровый лист очень-очень мелко порубить.
Шнитлаух и тимьян мелко нарезать.
Травы хорошенько смешать с творогом и маслом.
Шницеля слегка отбить,посолить ,поперчить.
Намазать творожной массой,уложить листики щавеля и свернуть рулетиками.Перевязать ниткой и обжарить до золотистой корочки на сильно разогретом растительном масле со всех сторон.Уменьшить огонь,прилить 100 мл воды и тушить 15 минут накрыв крышкой.
Подать с рисом и овощами.


IMG_2399








Рыбный салат от lgabriel
Кусок припущенной рыбы грамм на 300
2 крутых яйца
1 малосольный огурец
1 ст ложка майонеза
Пара стрелок зеленого лука
Соль, перец
Свежий укроп

Рыбу с яйцами размяла вилкой, огурец очистила от шкурки и мелко порезала, лук и укроп помыла и порезала. Соединила все вместе, добавила майонез, соль и перец и перемешала.





запеченый сибас с пряными травами, овощами и цитрусовым соусом из оливок и каперсов от foodfm
2 сибаса (у нас был размером 300/400)
2 палочки лемонграсса
небольшой пучок мяты
2 ст.л. лимонного сока
маленький пучок тимьяна
400 гр томатов черри
3 болгарских перца
3-4 зубчика чеснока
оливковое масло
соль, перец по вкусу (но я даже не солила ни овощи, ни рыбу)

Ингредиенты для цитрусового соуса с оливками и каперсами:
1 лимон
сок 1 лимона
3 ст.л. оливкового масла
небольшой пучок орегано (заменила на базилик)
2 ст.л. каперсов
100 гр греческих оливок Каламата (заменила на греческие гигантские)
соль, перец по вкусу

Разогрейте духовку до 200 градусов.
1. Рыбу очистите от чешуи, выпотрошить и удалить жабры. Мелко измельчите мяту.
2. Проденьте лемонграсс через тушку ко рту. Приправьте сибас лимонным соком и мятой (внутри и снаружи). В «кармашек» положите веточки тимьяна.
3. Пока рыба маринуется, в жаропрочную форму, в которой поместится и сибас, уложите помидорки черри и крупно нарезанный болгарский перец.
4. Приправьте овощи солью, перцем и тимьяном. Также «вложите» между овощами неочищенные дольки чеснока.
5. Сбрызните овощи оливковым маслом и запекайте при 200 градусах минут 20.
6. Через 20 минут выложите на овощи рыбу и запекайте еще 15-20 минут до полного приготовления рыбы.

Приготовление цитрусового соуса с оливками и каперсами:

Пока рыба запекается, приготовьте соус.
1. Лимон очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Разделите на четвертинки.
2. В блендере-измельчителе смешайте базилик (орегано), каперсы, оливки, оливковое масло и сок лимона. Либо нарежьте все маленькими кусочками и смешайте в соуснике. Добавьте очищенные четвертинки лимона.
3. Приправьте перцем и солью, помня, что оливки и каперсы также соленые.
4. Подавайте соус с запеченой рыбой.
Запеченый сибас с овощами, пряностями и цитрусовым соусом из оливок и каперсов




Северо-германский омлет с пряными травами и креветками от foxxy63
3 яйца,
щепотка соли,
150 гр мелких креветок,
из приправ:немного укропа,шнитлауха,тимьяна,
1 ст ложка сливочного масла.

Маленькую сковороду поставить греться на средний огонь положив в неё масло.
Приправы мелко нарезать.
Яйца слегка взбить в чашке вилкой.Посолить.Добавить креветки и приправы.
В разогретую сковороду вылить яичную массу.
Схватившийся по краям омлет слегка сдвигать по краям к середине , давая жидкой массе возможность попасть непосредственно на сковороду.
Как только основная масса омлета перестанет быть жидкой,завернуть омлет , сложив его по полам.Ещё немного прожарить.
Подать с белым хлебом.

IMG_2571


Курица, запеченная с томатами и базиликом от nadeca
Куриные ножки - 1200 г (12 штук)
Помидоры - 800 г (8 штук)
Базилик - хороший пучок
Чеснок - крупная головка
Перец чили - 1 шт.
Масло оливковое
Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу

Форма для запекания 20х20 см

1. Сначала подготовим помидоры. Удаляем с помидоров плодоножки и делаем на их месте крестообразный надрез.
Заливаем помидоры кипятком минут на 15, затем воду сливаем и очищаем помидоры от шкурки.
Нарезаем помидоры дольками (каждую помидору на 8 долек).
Куриные ножки промываем, промокаем салфеткой, хорошо солим и перчим. Я посолила очень щедро, боялась, что пересолила, но в итоге соли даже не хватало, видимо базилик и помидоры эту соль хорошо оттянули ))

2. Базилик крупно нарезаем, выкладываем на курицу.
Сверху выкладываем помидоры.
Чеснок чистим и каждую дольку нарезаем крупными (потолще) пластинками, добавляем к курице.
Перец чили чистим от зерен, мелко нарезаем и отправляем туда же.

3. Теперь сбрызгиваем курицу оливковым масло и перемешиваем руками таким образом, чтоб помидоры оказались на дне формы.

Отправляем курицу в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час 20 минут (время, конечно, может отличаться для разных духовок). За это время курицу переворачиваем 2 раза и поливаем выделившимся соком.
IMG_3281



Кальмары с луком, помидорами, базиликом от marg_f
500 г кальмаров
2 луковицы
3 зубчика чеснока
400 г рубленых помидоров
оливковое масло
соль, перец по вкусу
2 ч.ложки травок сухих: базилик, орегано, майоран
свежий базилик
лимон

Поджарить нарезанные лук и чеснок на ол.масле, добавить рубленые помидоры, сухие травки, соль, перец. Потушить все вместе минуты 3. Если очень густо - разбавить немного водой.
В готовый соус выложить кальмары и, помешивая, потушить их не больше 2х минут. Снять с огня, посыпать свежим базиликом. При желании полить лимонным соком.
Подавать с зеленью, овощами, с вкусным хлебом.

Tags: Говядина, Морепродукты, Паста, Пряности, Пряные травы, Птица, Рыба, Свинина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments