?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дорогие наши и любимые,

На этой неделе мы готовим блюда с участием европейских пряных трав, используемых прежде всего как пряности. В список входят следующие травы:
базилик,
душица/орегано,
кервель,
кинза,
лаванда,
любисток,
майoран,
мята,
петрушка,
розмарин,
тимьян,
укроп,
чабер,
чабрец,
шалфей,
шнитт-лук,
эстрагон.

В раунд принимаются любые блюда: Супы, салаты, вторые блюда, ужины, завтраки, гарниры, паста, закуски, выпечка, даже десерты.

Если есть возможность использовать свежие травы, то очень хорошо, но блюда с сушёными травами тоже возьмём.

Старое не берём. Принимаем рецепты до воскресенья 30-го июня до 5-ти часов вечера по Москве.

Comments

( 81 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
marus_ok
Jun. 24th, 2013 06:04 am (UTC)
отличненько :) у меня уже есть списочек :) травы-то сейчас на даче навалом :)
lgabriel
Jun. 24th, 2013 10:57 am (UTC)
Ой, сорри, не туда кинула. Счас исправлюсь, а это удалю.
m_o_l_g_a
Jun. 24th, 2013 06:17 am (UTC)
Здравствуйте, предлагаю "Схуг зеленый, йеменская аджика" http://m-o-l-g-a.livejournal.com/111213.html с лепешками садж http://m-o-l-g-a.livejournal.com/110945.html
massaraksh10
Jun. 24th, 2013 03:46 pm (UTC)
Лепёшки - прекрасный рецепт, но его надо не сюда, а вот бууудет у нас раунд дрожжевого, только т-с-с-с, вот туда мы их с руками оторвём.
А схуг - ну, формально кинза там есть, но совсем не как европейская трава, она же и в марокканской кухне много используется. Ну, вот тимьян в заатаре участвует - но не как европейская трава. Мне и не хочется не принимать такие рецепты, но концепция раунда совсем другая - именно европейские травы. Наверное, я выделю отдельную категорию в сводном "Европейские травы в не-европейских блюдах"...
(no subject) - m_o_l_g_a - Jun. 24th, 2013 04:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - Jun. 24th, 2013 05:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - m_o_l_g_a - Jun. 24th, 2013 05:54 pm (UTC) - Expand
zoryanchik
Jun. 24th, 2013 08:33 am (UTC)
Как-то так) Весенняя карбонара с травами и перепелиными яйцами. http://zoryanchik.livejournal.com/371278.html
Еще парочку планирую

Edited at 2013-06-24 05:23 pm (UTC)
yulbaker
Jun. 24th, 2013 10:02 am (UTC)
Я очень хочу увидеть пецепты с применением чабреца!!! Столько его в этом году!!!
massaraksh10
Jun. 24th, 2013 03:36 pm (UTC)
Ну, ёлки, Юля! Иди бери чабрец и готовь с ним! А то ваще уже.
Тебе идей, что ли, подбросить? Он в что угодно несладкое идёт - суп, мясо, рыба, птица, блюда из яиц, паста, салаты, картофельные блюда, бобовые.
(no subject) - yulbaker - Jun. 25th, 2013 03:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - Jun. 25th, 2013 02:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aspiri - Jun. 25th, 2013 05:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - Jun. 25th, 2013 06:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aspiri - Jun. 25th, 2013 06:34 pm (UTC) - Expand
lgabriel
Jun. 24th, 2013 10:58 am (UTC)
Бамия с томатами и курагой

http://lgabriel.livejournal.com/197438.html
iiirusya
Jun. 24th, 2013 12:24 pm (UTC)
Надеюсь, подойдёт, гаспачо
http://iiirusya.livejournal.com/66851.html
massaraksh10
Jun. 24th, 2013 03:32 pm (UTC)
Moderatorial
Возможно, это прекрасный рецепт, но я даже вчитываться не стала, т.к. Вы сразу же объявляете, что это для участия во флешмобе.
Ссылка на раунд и сообщество В НАЧАЛЕ рецепта обязательна.
Так же, модераторы неоднократно говорили: мы бы хотели чтобы наше сообщество ценили и подавали рецепты только для него. Ну, хочется участникам одной точкой :) на двух стульях посидеть, но хотя бы ссылку на сообщество давайте. И будьте готовы к модераторскому напоминанию об уважении к сообществу.
Этот рецепт не возьму.
Трав много и времени раунда много, сделайте, пожалуйста, что-то специально для сообщества, мы с удовольствием возьмём.
Re: Moderatorial - iiirusya - Jun. 24th, 2013 05:41 pm (UTC) - Expand
Re: Moderatorial - massaraksh10 - Jun. 24th, 2013 05:46 pm (UTC) - Expand
foodfm
Jun. 24th, 2013 02:31 pm (UTC)
Фарфалле с креветками: http://foodfm.livejournal.com/9400.html
Подходит? А так ждите, еще рецепты - планирую выложить много :)
massaraksh10
Jun. 24th, 2013 05:54 pm (UTC)
Moderatorial
Рецепт подходит прекрасно.
Однако, мы очень не любим, когда участники подают один и тот же рецепт и к нам, и ещё в какие-то флешмобы, конкурсы и т.д. Раз есть ссылка на раунд и сообщество в начале рецепта, то я рецепт принимаю, но мы бы хотели чтобы наше сообщество любили и ценили достаточно для того, чтобы подавать рецепты только в него. Я там выше написала другой участнице: Участники нередко любят посидеть одной точкой :) на двух стульях, но тогда будьте готовы к тому, что дежурный модератор напомнит о.
Re: Moderatorial - foodfm - Jun. 24th, 2013 06:46 pm (UTC) - Expand
Re: Moderatorial - massaraksh10 - Jun. 24th, 2013 06:54 pm (UTC) - Expand
magdacook
Jun. 24th, 2013 06:11 pm (UTC)
овощной жюльен с травами
http://magdacook.livejournal.com/48645.html
larik_malasha
Jun. 24th, 2013 08:20 pm (UTC)
Картофельное "экразе" с розмарином и чесноком
http://larik-malasha.livejournal.com/70752.html
elena_fabbrile
Jun. 24th, 2013 09:07 pm (UTC)
Зелёный перец, фаршированный рисом, петрушкой и тимьяном

http://elena-fabbrile.livejournal.com/169848.html
tata_cher
Jun. 24th, 2013 09:07 pm (UTC)
Подскажите, пожалуйста, а напитки подойдут для раунда?
massaraksh10
Jun. 25th, 2013 12:23 am (UTC)
дa
ranja
Jun. 25th, 2013 05:22 am (UTC)
Повседневный пирог со шпинатом и пряными травами
http://ranja.livejournal.com/703373.html
nimfeechka
Jun. 25th, 2013 09:01 am (UTC)
Лавандовая панна котта с абрикосовым соусом. http://nimfeechka.livejournal.com/63819.html
tata_cher
Jun. 25th, 2013 09:30 am (UTC)
Лавандовый лимонад - http://tata-cher.livejournal.com/31053.html
bynu_7
Jun. 25th, 2013 02:38 pm (UTC)
Несколько блюд для фуршетовhttp://bynu-7.livejournal.com/69423.html
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 81 comments — Leave a comment )

Profile

spoons with spices
gotovim_vmeste2
Готовим вместе2

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow