massaraksh10 (massaraksh10) wrote in gotovim_vmeste2,
massaraksh10
massaraksh10
gotovim_vmeste2

Category:

Раунд 5. Все кофейни зовут к себе: Сладкое





Тирамису (меню кафе Black&White) от [info]feya77
  • 3 яйца
  • 100 гр. сахара
  • 800 гр. маскарпоне
  • 250 гр. печенья Савоярди (примерно 34 штуки)
  • 1 стк. крутого эспрессо
  • порошок какао для посыпки (примерно 5 ст. ложек)
  • 300гр кедровых орехов
  • 2-3 ст.л. коньяка.
Заварить крутой эспрессо. Добавить в него коньяк.

Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром.

Добавить маскарпоне и аккуратно взбить (не дайте маскарпоне стать жидким, если не уверены, то лучше просто перемешайте ложкой)

Белки взбить в крепкую пену. Добавить белки в сырную массу, аккуратно перемешать.

 В глубокий противень выложить слой печенья (палочек).

 Палочки окунуть в холодный эспрессо. Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.

На палочки выложить половину крема. Оставить немного орехов для украшения, а остальные высыпать ровным слоем в крем.

Опять слой печенья и слой сырной массы. В холодильник на ночь, утром посыпать слоем какао, через сито. Украсить оставшимися орешками.

P1070515





Tворожная запеканка (меню кафе Black&White) от [info]marg_f
  • 750 гр творога 5% жирности
  • 2 больших яйца
  • 2 ст.л. манки (вместо манки можно добавить еще 1 яйцо)
  • 2-3 ст.л. вяленой клюквы (изюма, вишни), по желанию
  • 2-3 ст.л. сахара (количество можно увеличить, если любите сладкое. На мой вкус хватает 3 ст.ложек).
  • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
  • цедра 1 лимона (желательно)
Для второго слоя:
  • 300 гр сметаны 9% жирности
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сахара (или 2 ст.л. сгущенного молока)
Разогрейте духовку до 160-170 С.
Смешать все продукты для первого слоя, выложить в форму, разровнять. Печь минут 25-30, пока запеканка по периметру не станет плотной, но серединка еще будет мягкой.
Смешайте все продукты для второго слоя, вылейте в форму, на запеканку. Подвигайте форму по столу, чтобы слой заливки стал ровным. Печь еще минут 10, пока заливка не загустеет.
Достаньте запеканку из духовки, острым ножом проведите вдоль стенок формы, отделяя от них запеканку.
Запеканку можно есть как горячей (через 10-15 минут после выпечки), так и холодной.
Запеканка очень нежная и влажная. Остывшая запеканка становится более плотной, но нежности и сочности не теряет.
К сожалению, на фотографии плохо виден верхний кремово-сметанный слой. Но он есть. И очень вкусный.






Апельсиновый сабайон (меню кафе "Сладкоежка") от [info]elena_fabbrile
  • 5 яичных желтков
  • 100 г сахара
  • 1 дл вина Марсала (сухого)
  • 5 столовых ложек свежего апельсинового сока
  • мускатный орех
Выдавите из апельсина сок, профильтруте его, подогрейте вместе с вином. В ёмкости взбейте яичные желтки с сахаром. Поставьте ёмкость на водяную баню на медленный огонь, довавьте смесь вина и сока, и следите за тем, чтобы вода не достигала точки кипения. Продолжайте мешать яичный крем, пока он не увеличится в объёме в два раза. В самом конце введите мускатный орех. Правильно приготовленный сабайон должен быть воздушным и пенистым. Подавать горячим или тёплым.







Клубничный чизкейк (меню кафе "Сладкоежка") от [info]buxgalter_sofi
  • 200г галетно-бисквитного печенья желательно шоколадного (для израильтян "Пети бер")
  • 150г растопленного масла
  • 100г молотого фундука( можно заменить на грецкие орехи)
  • 1 ст.ложка лимонной цедры.
Наполнитель:
  • 250г белого шоколада
  • 250 мл сливок  32-38% жирности
  • 700г сыра крем-чиз(сливочного сыра)
  • 150 г (3/4 ст.) сахара
  • 4 яйца
  • 1 ч.ложка ван.ессенции
Сметанный слой
  •  2 баночки сметаны (200г каждая)
  •  3 ст.ложки саxара
  • 1 пакетик(10 g) ванильного саxара
Форма: - d = 26 см
дуxовка: 175 гр  средняя полка
Время выпечки:  60 мин. + 2 часа


1.Смешать все продукты для коржа и выложить массу в форму проложенную бумагой для выпечки. Xорошо прижать массу к дну формы и сделать небольшие бортики. Поставить корж в холодильник на 30 мин.
2. Растопить шоколад с 3/4 количества сливок.
3.В миску положить сыр, яйца, ванильную эссенцию и влить оставшиеся сливки. Перемешать миксером на маленькой скорости до образования однородной массы. Добавить шоколадную массы и еще перемешать. Mасса должна быть гладкой и однородной.
4. Вынимаем корж из холодильника, сверху на него выливаем наполнитель.
5. Нагреваем духовку, в низ духовки ставим глубокой противень.
6. Ставим чизкейк на среднюю полку в заранее нагретую духовку.На дно духовки ставим глубокий противень,который заполняем его до половины кипятком.
7. Выпекаем 60 мин.Середина "кейка" еше будет слегка "колыхаться" (не боИсь..так надо).
8. За 5 минут до момента, когда чизкейк будет готов, смешать сметану с саxаром и ванилью( ванильным сахаром).
9. Вынуть чизкейк из дуxовкуи (духовку пока не выключаем). Покрыть сметанным кремом. Выключить духовку и вернуть в нее чизкейк еще на 2 часа.
10. Поставить "кейк на ночь в холодильник (для стабилизации).







Тирамису (с эстонским акцентом) (меню кафе Black&White) от [info]marg_f
  • 500 г творожной пасты
  • 200 мл сахарной пудры
  • 1 ч.ложка ванильного сахара или ванили
  • 100 мл муки КАМА
  • 200 мл сливок 35% для взбивания
  • 150 г печенья савоярди или дамских пальчиков
Для пропитки
  • 200 мл крепкого черного кофе
  • 2 ст.ложки ликера "Вана Таллинн" (Старый Таллин)
Прослойка:
  • облепиховое варенье ( я заменила на малину, размятую с сахаром) или стакан облепиховых ягод и 3 ст.ложки сахарной пудры
Для декора:
  • Порошок какао
  • Ягоды облепихи
  • Листья мелиссы
Смешать вместе творожную пасту, сахарную пудру, ванильный сахар, муку КАМА.
Взбить сливки и смешать их с творожной массой.
Заварить крепкий черный кофе и смешать его с ликером "Старый Таллинн."

Примерно четверть сливочно-творожной массы выложить на дно формы или вазы, в которой будете делать тирамису.
По одному и быстро окунуть печенья в кофе с ликером и выложить слоем на творожный слой.
Сверху покрыть облепиховым вареньем или ягодами, припорошенными сахарной пудрой.
Повторить слои, насколько хватит печенья и крема. Накрыть форму пищевой пленкой и отправить в холодильник на 6-12 часов.
Перед подачей присыпать верх какао-порошком и украсить листьями мелиссы.

У меня была большая стеклянная форма, в которую удалось выложить творожную массу + печенье + творожную массу.
Варенье у меня было сырое малиновое (малина, растертая с сахаром), им я прослаивать не стала, но при подаче каждый сам добавлял себе его.

Очень и очень удачный вариант! Вкусный, полезный и менее жирный, чем с маскарпоне. Нам очень и очень понравился.  





Банановые блины (меню кофейни "B&W") от elena_fabbrile

Блинчики
для заварного теста:
  • 1 1/4 стакана обезжиренного(1%) молока
  • 3/4 стакана муки
  • 1 крупное яйцо
  • 1 яичный белок
  • 2 ст. л мёда или кленового сиропа
  • щепотка соли
  • 30-40 г сливочного масла
  • 1 ч. л соды
  • 1/2 стакана кипятка
Бананы
  • 2 банана (спелых, но твёрдых)
  • 20-25 г свежего сливочного масла
  • 2 ст. л с верхом тросtникового сахара
  • 1 ст. л лимонного сока
  • 1 ст. л бренди
  • 6-8 л. свежей мяты
Яйца разделите на желтки и белки. Белки взбейте со щепоткой соли в густую пену. Сливочное масло растопите. Молоко слегка подогрейте. Смешайте ингредиенты (желтки, мёд, молоко), добавьте муку и при помощи венчика вымесите однородное тесто, добавьте белки, перемешать. В конце - растопленное сливочное масло, перемешайте, чтобы масло соединилось с тестом и оставьте тесто отдыхать мин. на 30 мин. Вскипятите воду, размешайте в ней соду и влейте в блинное тесто, интенсивно размешивая. Тесто должно получиться достаточно жидкое по консистенции. Если указанной пропорции воды окажется недостаточно для нужной консистенции, добавьте ещё кипятка. Для первого блина сковородку надо подмазать. Испеките небольшие блинчики.

В готовом виде блины очень тонкие, нежные, бархатные, как ткань, из которой можно хоть кроить. Если вам такой вариант, как на фото, не подходит, вы можете воспользоваться своим рецептом блинного теста. Важно, чтобы ваши блинчики можно было скатать в трубочку, миниатюрную, элегантную.
В сковороде карамелизируйте сахар, добавьте масло. Когда оно растопится, бросьте порванные руками листики мяты и положите бананы, нарезанные на нетолстые шайбы и сбрызнутые лимонным соком. Слегка обжарьте с двух сторон, в конце влейте бренди и ещё с полминуты подержите на огне.

Ванильный соус
Приготовьте достаточно сладкий ванильный соус по технологии соуса "бешамель".

Сборка
Скатайте блинчки в тонкую трубочку. Уложите в форму так, чтобы "трубочки" слегка соприкасались друг с другом, т.к. важно, чтобы соус проник между ними во время запекания.

Выложите на блинчики бананы по длине "трубочек". Залейте ванильным соусом и поставьте в духовку, разогретую до t° 200 на 6-8 мин.







эклер (кафе "Сладкоежка") от [info]y_u_l_i_a_s_h_a
Для теста:
  • 250мл воды
  • 50г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 140г муки
  • 4 яйца
  • Для начинки:
  • 300г творога
  • 100г сливочного масла
  • 100-130г сахарной пудры
  • пакетик ванильного сахара

В кастрюльку влить воду, добавить масло и соль. Нагревать до того, как масло растопится. Всыпать муку, хорошо перемешать и готовить постоянно помешивая около двух минут. Тесто должно хорошо отставать от стенок и стать гладким.
Переложить тесто в миску для взбивания и по одному ввести яйца, каждый раз тщательно вымешивая миксером.
Готовое тесто выложить в кондитерский мешок и отсадить в виде полосок на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут.
Для начинки взбить размягченное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить протертый через сито творог, тщательно перемешать. Крем положить в кондитерский мешок и наполнить им остывшие трубочки. До подачи эклеры убрать в холодильник.  







Oреховoe парфе, которое у меня сильно смахивает на мороженое (кафе "Сладкоежка") от [info]y_u_l_i_a_s_h_a
  • 3 яичных желтка
  • 500мл сливок
  • 120г сахара
  • 80г несоленых фисташек
Фисташки измельчить в процессоре.
Желтки смешать с сахаром. Поставить миску с желтками на водяную баню и взбивать, пока смесь слегка не загустеет. Готовую смесь остудить и добавить орехи.
Охлажденные сливки взбить в густую пену.
Смешать сливки с желтково-ореховой массой, выложить в контейнер для замораживания и убрать в морозилку на 3 часа. За это время смесь два-три раза достать и перемешать.
Подавать в креманках, посыпав шоколадом. 





Пирожное Картошкa (из меню кафе "Сладкоежка") от [info]pechenka_yulya
Для бисквита:
  • 3 яйца
  • 90г сахара
  • 90г муки
  • 100г масла
  • 50г сахара
  • 40г сливок (не менее 20% жирности)
  • 40г шоколада
  • 2 ст.л. коньяка
  • 1 коф.л. ванильного экстракта
  • 75г миндаля
  • 100г масла
  • 100г шоколада
Взбейте желтки с половиной сахара до получения очень светлой густой массы. Взбейте белки до пиков, добавьте сахар и взбейте до плотности и блеска. Смешайте обе массы, всыпьте просеянную муку и аккуратно перемешайте. Переложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, выпекайте в заранее разогретой до 200С духовке 20 минут. Проверьте готовность - спичка должна выходить сухой из центра пирога.
Готовый бисквит остудите и оставьте на несколько часов.
Зачем выстаивать? Бисквит приобретает более упругую и прочную структуру. Он ни в коем случае не должен засохнуть! Если в доме очень сухо, накройте бисквит пленкой или уберите в пакет, когда остынет.
Орехи почистите, поджарьте 15 минут в духовке и порубите в не слишком мелкую крошку.
Также в блендере порубите бисквит. Напоминаю, бисквит не должен быть сухим!
Пересыпьте крошку в большую миску.

Готовим крем:
Насыпьте в кастрюльку сахар, добавьте сливки и нагрейте до растворения сахара.
Добавьте наломанный шоколад и размешайте до растворения шоколада. Остудите до комнатной температуры!
Взбейте масло до посветления, добавляйте понемногу шоколадную смесь, каждый раз тщательно взбивайте.
Влейте коньяк и ваниль, взбейте еще раз. Отложите полную столовую ложку крема в корнетик с фигурной насадкой.
Оставшийся крем смешайте с крошками в густую однородную массу.
Вылепите 15 пирожных, отправьте их в морозилку (чтобы потом глазурь быстрее застывала).
Растопите шоколад с маслом, окунайте в смесь пирожные (удобно их накалывать на двузубую вилку или зубочистку) и укладывайте на бумагу для выпечки. Следы от вилки потом легко замаскировать кремовыми украшениями. Если вы не планируете украшать, то капните на след маленькую каплю глазури. Поставьте в холодильник.
На застывшие глазированные пирожные отсадите крем.

Оказалось, что у меня дома не было миндаля, поэтому я готовила с грецкими орехами. Вкусно! Но с миндалем обязательно попробую еще раз!)
Пирожных у меня получилось 13)
А украшала я не шоколадным кремом, а смешала маскарпоне с сахарной пудрой) Вкусно!





Штрудель с творогом и вишней из "Сладкоежкa" от [info]cezeriye
    На сайте Сладкоежки штрудель возлежит в каком-то соусе, похоже, что в карамельном. Однако у меня остался почти стакан сока от размороженной вишни и я сделала из него соус а-ля кисель, с кукурузным крахмалом. Тесто:
  • 350 г муки
  • 220 г воды
  • 30 г растительного масла
  • 1 ч.л. уксуса
  • Начинка:
  • 500 г домашнего творога (лучше отвесить)
  • 4 желтка
  • 50-100 г сахара, по вкусу
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2-3 ст.л. манки в творог, в зависимости от влажности творога
  • цедра 1/2 лимона
  • 2 ст.л. ликера Triple Sec (необязательно)
  • 400 г замороженной вишни (разморозьте и сцедите сок заранее - за сутки) около 1 стакана молотых грецких орехов (или хлебных крошек, но их надо поменьше)
  • 120-140 г растопленного сливочного масла для смазывания

Для теста налейте в миску воду и добавьте половину или около того муки. Замесите жидкое тесто, после чего добавьте масло и уксус, как следует размешайте и только потом добавьте остаток муки. Я делаю так для того, чтобы масло не смешивалось непосредственно с мукой, что в вытяжном тесте может стать причиной неудачи. Тесто должно быть весьма мягким и гладким. Положите тесто в пленку или пакет и дайте отдохнуть около 30 минут, лучше даже побольше. Пока тесто отдыхает, сделайте начинку. Творог разомните вилкой или даже протрите через сито, только блендер не используйте. Смешайте творог, желтки, сахар, соль и манку. Дайте постоять, чтобы манка начала набухать. Затем добавьте цедру и ликер. Творожную начинку можно сделать заранее. Вишню хорошенько сцедите, смешайте с горстью молотых орехов, а остальные орехи оставьте для теста. Застелите скатертью большой стол, так чтобы скатерть свисала с краев. Очень хорошо подстелить под низ еще одну скатерть или простыню, чтобы было помягче - на мягком легче раскатывать. Присыпьте немного скатерть мукой, вотрите ее туда. Раскатайте тесто как можно тоньше. Если оно начинает съеживаться, дайте ему отдохнуть, при этом обязательно накройте, чтобы не высохло. Растягивайте тесто, начиная с середины к краям. Хорошее мягкое тесто тянется без проблем. Должно получиться полотно размером больше стола. Обрежьте толстые края. Щедро сбрызните всю поверхность теста растопленным маслом и сложите его пополам с помощью скатерти. Затем опять сбрызните поверхность маслом и сложите еще раз. У вас получится небольшой четырехслойный прямоугольник, с которым гораздо удобней работать, чем с большой "простыней". Смажьте его маслом и присыпьте орехами по всей поверхности - орехи помогут верхним слоям не склеиваться. Выложите творог примерно на 1/3 - 2/5 прямоугольника, аккуратно разровняйте. Выложите на творог вишню и с помощью скатерти скатайте рулет. Последние несколько витков будут только из теста, а за счет того, что тесто уже сложено вчетверо, рулет будет хорошо держать форму. Выложите на противень, смажьте остатками масла, сделайте несколько косых надрезов примерно до середины глубины штруделя. Выпекайте при 180 С около 40 минут. В середине выпечки полейте штрудель маслом. Когда испечется, накройте его полотенцами, пусть постоит с полчаса. Подавайте теплым с соусом. 
Image and video hosting by TinyPic



Фрукты в желе от tatkaoz
    На четыре порции:
  • 2 яблока
  • 1 апельсин
  • 1 киви
  • 1 маракуйя
  • Виноград
Для агар-агар следовала инструкции на упаковке. Залила фрукты и через 40 минут десерт был готов.



Tags: Вишня, Выпечка с фруктами, Выпечка сладкая, Десерт, Десерт без духовки, Мoроженое, Пирожное, Творог, Шоколад
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments