massaraksh10 (massaraksh10) wrote in gotovim_vmeste2,
massaraksh10
massaraksh10
gotovim_vmeste2

Category:

Раунд 64. Серия "Чай-кофе по***. Раунд "Немецкое кофепитие" - 1

[О-о-о, как мы попьём кофе!]Haselnusszopf; коса с лесными орехами от frau_che
Для начинки:
100 г. молотых лесных орехов
100 г. марципановой массы
1 яйцо
30 г. сахара
2-3 ст.л. рома
Для теста:
300 г. пшеничной муки
2 ч.л. разрыхлителя
150 г. обезжиренного творога ( мягкого, кремового)
100 мл. молока
100 мл. рафинированного растительного масла
80 г. сахара
1 пакетик ванильного сахара ( 8г.)
щепотка соли
Для глазури:
3 ст.л. абрикосового конфитюра
2 ст.л. воды

1. Лесные орехи обжарить на сухой сковороде, измельчить при помощи блендера, или мелко порубить ножом.
2. Марципановую массу соединить с сахаром, яйцом, ромом, перемешать до однородности. Добавить рубленные лесные орехи, перемешать.
3. Смешать просеянную муку с разрыхлителем. В отдельной миске соединить творог, молоко, сахар, растительное масло, ванильный сахар, соль, перемешать до однородности. Соединить жидкие ингредиенты с мучной смесью, и замесить тесто. Тесто долго не месить, от этого оно становится слишком клейким.
4. Тесто раскатать на припыленной мукой поверхности в прямоугольник размером 35х40см. На тесто равномерным слоем распределить орехово- марципановую массу.
Тесто свернуть рулетом, вдоль длинной стороны. Рулет разрезать вдоль, ровно по середине, на 2 части. Переплести полученные полоски теста между собой в форме косы. Тесто перенести на смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки противень. *Тесто лучше сразу раскатывать на листе бумаги для выпечки, вместе с листом пекарской бумаги удобнее перенести косу на противень.
5. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 45 минут, или до готовности. Готовность проверить при помощи сухой зубочистки, она должна выйти из теста сухой. Через 25 минут, после начала выпечки, проверить рулет, если он начал золотиться, накрыть рулет фольгой сверху.
6. Абрикосовый конфитюр смешать с водой, довести до кипения и сразу же выключить огонь.
7. Готовый рулет, вынуть из духовки и сразу же, еще горячий, смазать абрикосовой глазурью.
Дать полностью остыть перед подачей.
DSC_1125




Торт с творожно-апельсиновым кремом от dafniia
Мука 150 г
Фруктовое пюре (у меня тыквенно-яблочное) 200 г
Яйца 5 шт.
Сахар 200-250 г
Ваниль
Разрыхлителя 1,5 ч.л.
Корица 1 ч.л.
Для крема:
Творог 400 г
Масло сливочное 40 г
Сахарная пудра 2-3 ст.л.
Цедра апельсина мелко натертая 1,5 ч.л.
Для украшения:
Фундук 50 г
Корица 1 ч.л.

Для крема достать заранее из холодильника творог (можно протереть его через сито) и масло, чтобы они были одинаковой комнатной температуры. Для украшения измельчить блендером фундук, смешать с корицей и поджарить ореховую смесь на сухой сковородке (небольшом огне) до появления приятного орехового запаха. Остудить.

Разогреть духовку до 175 градусов, смазать сливочным маслом и выложить дно пекарской бумагой двух форм диаметром 18 см.
Смешать отдельно сухие ингредиенты для коржей. Яйца взбить с сахаром до очень воздушного состояния, лопаточкой аккуратно вмешать фруктовое пюре и ваниль. Так же осторожно вмешать сухую смесь. Тесто должно остаться воздушным. Разложить его по формам и выпекать 40-45 минут. Готовность определить деревянной шпажкой, она должна быть чистой, но не совсем сухой. Бисквит получается довольно влажным. Остудить.
Приготовить крем: взбить миксером мягкое масло с творогом в течение нескольких минут до однородной кремовой консистенции. Вмешать сахарную пудру по вкусу и апельсиновую цедру. Смазать остывшие коржи кремом, также обмазать торт кремом по бокам. обсыпать торт со всех сторон подготовленным измельченным фундуком и убрать в холодильник до подачи (лучше дать торту пропитаться =пару часов).




Яблочный пирог от feles_catus
125 гр масла
125 гр сахара
2 яйца
лимонная цедра
75 гр крахмала
150 гр муки
1 чл разрых. (я беру 1\8 чл соды)

5-6 яблок
корица или смесь для пирога (рецепт ниже)
абрикосовое варенье
1. Мягкое масло взбить с сахаром. Постепенно ввести яйца, вмешать цедру.
2. Смешать муку с крахмалом и содой (я добавила сюда же смесь для пирога). Вмешать в масляную смесь.
3. Яблоки очистить от шкурки и серединок, разрезать пополам. Нарезать каждую половинку дольками, не прорезая до конца.
4. В форму выложить тесто, сверху выложить яблоки, присыпать корицей. Печь при 200С.
5. Горячий пирог смазать абрикосовым вареньем.





Открытый немецкий пирог с яблоками от vichenka_una
тестo Mürbeteig
300 гр муки
150 гр сливочного масла
100 гр сахарной пудры
1 яйцо
начинкa
2 яблока
цедра 0,5 лимона
100 гр грецких орехов
1ч.л. корицы
2 шт. гвоздики
1 пакетик ванильного сахара (8 гр)
6 стол. ложек сиропа от варенья из жимолости
Делаем тесто и оставляем в холодильнике на пару часов. Измельчаем ингредиенты для начинки, яблоки чистим и режем пластинками. На смазанный маслом противень укладываем тесто, затем ореховую начинку (я слегка вдавливала). Сбрызгиваем сиропом от варенья и укладываем яблоки. Отправляем в духовку на 40 минут при t 180 градусов. Достаем пирог и не жалея, поливаем сиропом от варенья. Я отправила еще на 5 минут в духовку, чтобы сироп "схватился" (запекся).
Фото940



Дрожжевой пирог со штрейзелем от feles_catus
дрожжевоe тестo (Hefeteig):
400 гр муки
1 чл с горкой дрожжей (у меня саф-голд)
170 гр сахара
250 мл молока*
1\2 чл соли
50 гр масла

фрукты

масло, сахар и мука в равной пропорции

1. Дрожжи распустить в теплом молоке.
2. Смешать муку с солью и сахаром. Влить молоко и замесить тесто. В конце добавить масло.
3. Тесто положить в смазанную миску, накрыть, оставить до увеличения в 2 раза.
4. Тесто скатать в шар, дать немного отдохнуть, тонко раскатать в прямоугольник. Накрыть и оставить расстаиваться.
5. Выложить сверху фрукты, посыпать штрейзелем (растереть в крошку масло с сахаром и мукой, я еще добавила корицу). Выпекать при 200С.





Rhababerkuchen от foxxy63
На круглую форму диаметром 28 см понадобится:
Тесто:
100 гр масла или маргарина,
125 гр сахара (мне показалось много , в следующий раз возьму только 100гр),
2 яйца,
150 гр муки,
50 гр молотого , очищенного миндаля,
2 ч.л. пекарского порошка ,
щепотка соли.

Начинка:
600 гр ревеня ( у меня было грамм 400, поэтому добавила 250 гр клубники),
очистить и нарезать.

Безе:
3 белка,
150 гр сахара,
пару капель лимонного сока.

Масло взбивать в сахаром до практически полного его растворения.
Добавить по одному яйцу продолжая взбивать.
Муку просеять с пекарским порошком и солью, смешать с миндалем и, не переставая, вмешивать маслянно-яичную смесь, замесить из всего тесто.
Форму застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить в неё тесто. Разровнять.
На тесто выложить ревень (у меня - ревень+клубника).
Выпекать на второй с низу полке 45 минут при температуре 190-200 °C.
В последних 15 минут выпечки взбить белки с сахаром до полного его растворения, до твёрдых пиков.
Белки распределить по пирогу (он должен подняться в два раза ) и выпекать дальше на самой верхней полке при температуре 280°C в течении 10-15 минут, до лёгкого потемнения белков.
IMG_0891



Пряный кекс от feles_catus
125 гр масла
200 гр сахара
3 яйца
100 гр шоколада, натереть или мелко порубить
2 стл пряничной смеси
300 гр муки
1\3 чл соды
125 мл молока
1. Масло взбить с сахаром, ввести по 1 яйца, вмешать шоколад.
2. Муку смешать с содой и специями.
3. Соединить масляную и мучную смеси + молоко. Быстро, но тщательно все смешать.
4. Выпекать при 180С около часа.



Венок от feles_catus
Кексовое тесто -  Rührteig:
100 гр мягкого масла
150 гр сахара
3 средних яйца
150 гр муки
50 гр крахмала
1\8 чл соды
цедра половины лимона
3-4 стл варенья (лучше кислого)
Крем:
30 гр кукурузного крахмала
400 мл молока
100 гр сахара
200 гр масла
Для посыпки:
100 гр орехов
80 гр сахара
40 гр воды
2 стл масла

1. Масло взбить с сахаром, по одному ввести яйца, добавить цедру.
2. Муку смешать с содой и крахмалом, смешать с масляной смесью.
3. Выпекать при 180С. Достать из формы, остудить.
4. Немного молока смешать с крахмалом. Остальное молоко закипятить с сахаром, влить крахмал, варить помешивая до загустения. Остудить, но не охлаждать. Взбить с маслом.
Сразу напишу замечание по крему. Во-первых, сахара очень мало, он совсем несладкий. Во-вторых, крахмала можно меньше брать. В-третьих, масла тоже можно меньше. А вообще он вполне себе похож на крем Шарлотт :)
5. Крокант в моем исполнении: в толстую кастрюлю положить сахар и воду, растворить на огне сахар, всыпать орехи, варить помешивая, пока не испарится жидкость. Когда орехи полностью покроются корочкой, выключить, вмешать масло. Высыпать орехи на силикон или бумагу, остудить. Они сами по себе очень вкусные))
6. Кекс разрезать на 2-3 коржа. Смазать вареньем каждый (лично я еще немного пропитываю их). Сверху обмазать кремом и посыпать орехами.
Вполне себе праздничный торт :)



Kugelhopf от monka_i_eda
Закваска:
95 г хлебной муки
60 г слегка теплой воды
0.5 г дрожжей (1/8 ч.л.)
Тесто:
250 г хлебной муки
120 г слегка теплого молока
1 крупное яйцо
5 г сухих дрожжей
7 г соли
60 г сахара
95 г сливочного масла комнатной температуры
100 г изюма, замоченного в роме или коньяке (на несколько часов или на сутки)
145 г закваски
яйцо+молоко для смазывания
сахарная пудра для посыпки

Я замешивала в стационарном миксере KitchenAid, можно замешивать в хлебопечке (но тогда надо воду брать ледяную). Время замеса указываю для KitchenAid.
Закваску надо приготовить заранее: смешать воду, муку и дрожжи, накрыть пленкой, оставить на 12-16 часов при комнатной температуре.
Смешать муку, молоко, яйцо, дрожжи, соль и 20 г сахара. Вымешивать крюком для теста на первой скорости 4 минуты, затем на второй скорости 16 минут. Ближе к концу вымешивания постепенно добавлять оставшийся сахар и масло (небольшими кусочками), в самом конце добавить изюм. Поставить в теплое место (желательно 25-27 градусов) на полтора часа. Затем выложить в форму, смазать смесью яйца и молока. Поставить в теплое место еще на час-полтора. Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 25 минут. Остудить, вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой (я так торопилась сфотографировать, что посыпать забыла).
Kugelhopf



Кекс с ванилью и корицей от manyakotic
- 185г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 125г масла
- 120г сахара
- 2 крупных яйца
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 1 ч.л. корицы
- 120 мл йогурта без добавок

Глазурь
- 1\2 ч.л. ванильного экстракта
- 1\4 ч.л. корицы
- 60г сахарной пудры
- 1,5 ст.л. воды

Разогреть духовку до 180С, обильно смазать маслом форму для выпечки, посыпать манкой.
Смешать муку, разрыхлитель, корицу. Взбить масло с сахаром, добавить по одному яйца, продолжая взбивать, добавить ваниль, перемешать, постепенно добавить сухую смесь (мука+разрыхлитель, корица) по очереди с йогуртом, перемешать. Выложить в форму и выпекать примерно 35-40 минут. Остывший кекс полить глазурью.
Для глазури смешать ваниль, корицу и сахарную пудру, понемногу добавить воды, размешать.
IMG_9571 копия


Клубничный тарт от manyakotic
Тесто
- 200г муки
- 100г масла, нарезанного на кусочки
- 20г сахарной пудры
- 1 яйцо
Для начинки
- 200г сметаны (20%)
- 175г сливочного сыра
- 1 пакетик загустителя для сливок
- сахарная пудра по вкусу
- 400г клубники
- 2 ст.л. клубничного джема

Разогреть духовку до 180С, смазать маслом разъемную форму (20см)
Растереть муку, сахарную пудру и масло в крошку, добавить яйцо и замесить тесто, если смесь слишком сухая добавить воды. Скатать тесто в шар и охладить 30 минут.
Раскатать тесто чуть больше, чем форма, чтобы хватило на бортики, выложить тесто, проколоть в нескольких местах вилкой, сверху выложить фасоль или специальные бобы для выпечки. Испечь «слепым методом» 20 минут, вынуть фасоль и печь еще 10 минут. Основа должна подрумяниться и пропечься. Вынуть из духовки, остудить.
Взбить сливочный сыр, сметану, сахарную пудру, добавить загуститель, перемешать. Выложить сливочную массу на корж, разровнять, охладить примерно 20 минут.
Клубнику нарезать, джем нагреть и процедить, чтобы не было семечек.
Выложить клубнику на сливочный слой, смазать джемом. Охладить перед подачей хотя бы 1 час.
IMG_9569 копия


Ревеневый пирог со штрейзелем от irisecka
для Штрейзеля:
50 г очищенного, молотого миндаля
150 г муки
60 г сахара
100 г сливочного масла

- Холодное масло натереть на крупной терке. Добавив все остальные ингрeдиенты, замесить тесто.
              1 кг ревеня
              2 ст.л сахара
              1 cтакан малины (клубники...)
- Ревень вымыть, очистить и нарезать на кусочки. Смешать с сахаром.

Для теста:
              250 г мягкого сливочного масла
              250 г сахара
              ванилин
              1 щепотка соли
              4 яйца
              2 ст.л молока
              400 г муки
              1 ч.л разрыхлителя
- Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, ванилином и щепоткой соли до пышного, гладкого состояния.
- Не переставая взбивать, добавить по одному яйца и молоко.
- Вмешать муку с разрыхлителем.
- Распределить тесто по форме. Сверху, чуть придавливая, разложить ревень и малину, раскрошить тесто для штрейзеля.
- Выпекать при 180* 40-45 минут.
- Дать остыть и присыпать сахарной пудрой.




Немецкий яблочный пирог от tancha82
- 1/2 стакана муки,
- 2 ст.л. сахара,
- щепотка соли,
- 1/2 стакана молока,
- 2 яйца,
- 1/2 стакана сливок 33%,
- 1 ст.л. сливочного масла,
- 2 яблока,
- 1 корица,
- сахарная пудра для посыпки.


Яблоки очистить, порезать на тонкие ломтики. Растопить сливочное масло на сковороде, выложить яблоки, корицу. Обжаривать на среднем огне яблоки до мягкости (7 минут).
В миске смешать муку, соль, сахар.
В другой миске смешать молоко, сливки, яйца. Добавить к муке. Все тщательно перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом. Выложить яблоки, сверху залить тесто.
Выпекать 20-30 минут (стоит контролировать процесс) при 220 градусах.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.Немечкий пирог


Яблочный штрудель с ванильным соусом от nimfeechka
Для теста.
- 200 г муки,
- 50 г сливочного масла,
- щепотка соли,
- щепотка сахара,
- 5-6 ст л воды комнатной температуры.
Для начинки.
- 1,5 кг яблок,
- 2 ст л лимонного сока,
- 125-150 г коричневого сахара,
- 150 г изюма,
- 100 г рубленного миндаля,
- 1,5  чл корицы,
- 80 г сливочного масла,
- 2 ст л рома или коньяка,
- сахарная пудра.
Для соуса:
- 2 желтка,
- 20 г сахарной пудры,
- 200 мл сливок 20%,
- половина стручка натуральной ванили.

Просеять муку в миску, добавить соль, сахар. Масло чуть мягкое нарезать кубиками, добавить в муку и растереть пальчиками в крошку. Добавить 5-6 ст л воды и быстро замесить тесто. По консистенции оно должно быть чуть мягче чем на вареники. Завернуть его в пленку и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Яблоки очистить и нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Разогреть сковородку с кусочком сливочного масла, выложить яблоки и обжарить (потушить) минут 5. Всыпать сахар, помешать, подержать на огне еще 1-2 минуты, чтоб сахар растворился, всыпать корицу и снять с огня. Слегка остудить. Изюм замочить в коньяке. Орехи порубить ножом, не очень мелко.
Постелить полотенце на   стол, густо посыпать мукой. Выложить тесто на полотенце и раскатать сначала скалкой, а потом вытянуть руками до прозрачности. Должен получиться четырехугольник приблиз. 50 на 70 см. Смазать его 50 г растопленного сливочного масла. Сверху выложить яблочную массу.  Посыпать изюмом и орехами. С помощью полотенца свернуть в рулет. Только не очень туго, иначе при выпекании может треснуть. Концы завернуть внутрь. Переложить рулет на противень с бумагой, смазать сливочным маслом. Выпекать при 180 град. около 35-40 минут. В процессе выпечки можно еще 1-2 раза смазать маслом. Готовый штрудель остудить и посыпать сахарной пудрой. Подавать с шариком мороженого или ванильным соусом.
Для соуса смешать сливки с семенами ванили, поставить на огонь и довести до кипения. Желтки растереть с пудрой. Как только сливки начнут закипать, влить их тонкой струйкой в желтки, не прекращая помешивать при этом. Перелить соус обратно в кастрюлю и варить на слабом огне постоянно помешивая минутки 5-7, пока он слегка не загустеет. Проверить готовность можно с помощью лопатки,  если провести пальцем по ней ( с соусом) должна остаться бороздка. Важно не передержать, иначе желтки могут свернуться.
Viennese strudel with vanilla sauce. Viennese strudel with vanilla sauce.
Tags: Выпечка дрожжевая, Выпечка с фруктами, Выпечка сладкая, Десерт, Немецкая кухня
Subscribe

  • Напоминалка и анонс

    Дорогие друзья! Напоминаем, что еще два дня идет раунд греческой кухни. Торопитесь! А на следующей неделе мы празднуем День рождения английской…

  • Напоминалка + анонс

    Дорогие наши, У нас сейчас идёт раунд "Салатные заправки." На следующей неделе начнётся 2-хнедельный раунд в серии…

  • Напоминалка + анонс

    Дорогие наши, Напоминаем: на этой неделе в сообществе идёт раунд "Сальсы и дипы." Брускетта, тапенад, гуакомоле, баба гануш, хумус - этo…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Напоминалка и анонс

    Дорогие друзья! Напоминаем, что еще два дня идет раунд греческой кухни. Торопитесь! А на следующей неделе мы празднуем День рождения английской…

  • Напоминалка + анонс

    Дорогие наши, У нас сейчас идёт раунд "Салатные заправки." На следующей неделе начнётся 2-хнедельный раунд в серии…

  • Напоминалка + анонс

    Дорогие наши, Напоминаем: на этой неделе в сообществе идёт раунд "Сальсы и дипы." Брускетта, тапенад, гуакомоле, баба гануш, хумус - этo…