himba (himba) wrote in gotovim_vmeste2,
himba
himba
gotovim_vmeste2

Category:

Раунд 54. Блины интернациональные

Марокканские блинчики от vitoria
Тесто:

  • 300 гр муки

  • 100 гр семолины

  • 2 яичных желтка

  • 1 ч.л. сахара

  • щепотка соли

  • 0,5 ч.л. разрыхлителя

  • 20 г свежих дрожжей

  • теплая вода добавлять до консистенции жидкой сметаны, примерно 800-850 мл)

Соус:

  • 100 грамм сливочного масла

  • 6 ст.л. меда

  • растопить сливочное масло и размешать с мёдом.

В миске смешать просеянную муку,семолину ,дрожжи,сахар,соль. Добавить желтки,постепенно добавляя воду, смешать все миксером до консистенции теста для тонких блинов. Накрыть пищевой плёнкой и и поставить подходить в тёплое место примерно на 1 час. Перед тем как жарить смазать растительным маслом сковороду и вылить на середину. Обжариваем с одной стороны. Готовые блинчики подавать с соусом. Вопреки автору рецепта ЕкатеринаД из say7 которая говорит что сковороду не нагревать, а затем охлаждать я этого не делала и всё прекрасно получилось.



Австрийские блинчики с творогом от elievdokimova

  • 200 мл молока

  • 1 яйцо

  • 1 ч.л.сахара

  • щепотка соли

  • 150 г муки

  • 4 ст.л. сливочного масла

  • 4 ст.л. изюма

  • 70 г сахара

  • 70 г сливочного масла

  • щепотка соли

  • тертая цедра 1/4 лимона

  • 3 желтка

  • 3 белка

  • 300 г творога

  • 125 мл сливок

  • 1 яйцо

  • 125 мл молока

  • 1 ст.л. сахара

  • сливочное масло для смазывания формы

  • сахарная пудра

Смешать молоко, яйцо, сахар и соль. Добавить муку, тщательно перемешать, чтобы получилось жидкое тесто. Разогреть сковороду 15 см диаметром, растопить на ней сливочное масло, испечь блинчики. Изюм промыть горячей водой, осушить. Масло с сахаром, солью, лимонной цедрой и желтками растереть добела. Добавить творог, сливки и изюм. Белки взбить в тугую пену, подмешать к творожной массе. Духовку разогреть до 180 градусов. Огнеупорную форму смазать сливочным маслом. Положить в каждый блинчик творожную начинку, свернуть блинчик трубочкой и выложить вплотную друг к другу в форму. Взбить венчиком яйцо с молоком и сахаром, полить блинчики и запекать 20 минут в духовке. Готовые блинчики посыпать сахарной пудрой.

Пара замечаний - тесто у меня получилось не совсем текучее, можно добавить еще немного молока, на мой взгляд. Правда, зато блинчики получаются плотные и хорошо держат начинку. Начинка - скорей всего все же должна быть плотнее, поэтому, на мой взгляд, количество сливок можно и убавить, а то и вовсе их убрать из рецептуры.



Блины по-пикардийски (Ficelle picarde) от larik_malasha
Блины (от П.Эрме) - делаю блины только так:

  • 2 яйца

  • 250 мл молока

  • 10 г сливочного масла

  • 1/2 ч.л. соли

  • 100 г муки

  • 2 ст.л. воды

Начинка:

  • лук репчатый - 1 шт.

  • шампиньоны - 100 г

  • ветчина (тонкими пластинами) - 100 г (см. вариант - можно обычную ветчину)

  • масло растительное (для жарки)

  • сметана - 3 ст.л.

  • соль, черный перец

Соус бешамель:

  • 250 мл молока

  • 2 ст.л. муки

  • 20 г сливочного масла

  • соль, черный перец, мускатный орех

Масло растопить. Яйца слегка взбить вилкой. Всыпать соль, муку. Влить молоко и воду, размешать. Затем добавить масло, размешать венчиком. Если остались комочки, то можно взбить слегка миксером. Накрыть пленкой и оставить при комнатной темп-ре 2 часа. Выпекать тонкие блины. Выйдет около 10 тонких блинов (естественно, все зависит от их диаметра).
Для начинки: Лук почистить и нарезать очень мелко. Шампиньоны помыть, нарезать пластинками. Обжарить на раст.масле лук до мягкости, затем добавить грибы. Протушить до испарения влаги и готовности грибов. Затем добавить соль, специи и сметану.

На готовый блин выложить один пласт ветчины, на нее посередине блина полоской выложить грибы. Аккуратно завернуть трубочкой. Выложить в форму для духовки. Залить все соусом бешамель и посыпать тертым сыром. Вариант: взять любую ветчину, нарезать ее кубиками. Выложить на блин посередине блина ветчину, затем грибы и свернуть трубочкой.
Бешамель: в кастрюле растопить масло, всыпать муку, соль и специи, размешать. Залить молоком и варить около 3 минут до загустения. Залить соусом блины и запекать в горячей духовке при темп-ре 190 град. около 10 минут. Для румяности несколько минут подержать под грилем.




Crepes Suzette от strekoza_ya
ДЛЯ БЛИНЧИКОВ:

  • 100-110 г пшеничной муки

  • 2 куриных яйца

  • 300 мл молока

  • 1 ст. л. сахарной пудры

  • 50 г сливочного масла (растопить)

  • цедра 1 апельсина (натереть)

  • щепотка соли

ДЛЯ СОУСА:

  • 200 мл свежевыжатого апельсинового сока

  • цедра 1 апельсина (натереть)

  • цедра и сок 1 небольшого лимона

  • 1 ст. л. сахарной пудры

  • 3 ст. л. апельсинового ликера

  • 50 г сливочного масла

  • 3 ст. л. апельсинового ликера или бренди для фламбирования

  • 20 г сливочного масла для смазывания сковородки (растопить)

В большую емкость просеять муку с солью. Яйца растереть с сахарной пудрой, добавить цедру, молоко и масло, хорошо перемешать и постепенно вмешать в муку. Тесто можно замешивать любым доступным инструментом: миксером, венчиком или вилкой. Вымесить тесто до однородности. На сильном огне хорошо разогреть сковороду, затем слегка смазать маслом при помощи кулинарной кисти, убавив огонь до среднего, выпекать блинчики.

Растопить сливочное масло в сотейнике. Смешать оставшиеся ингредиенты для соуса и добавить их к маслу, готовить на минимальном огне. Сковороду поставить на средний огонь, а блинчики дважды сложить пополам, чтобы они получились в форме треугольников. Выложить их в сковороду и полить соусом.Когда блинчики хорошо прогреются, вылить сверху ликер и аккуратно фламбировать. Подавать блинчики нужно вместе с соусом на подогретых тарелках сразу же после фламбирования.




Панкак-старта от elievdokimova

  • 2 яйца

  • 3 желтка

  • 250 мл молока

  • 125 мл сливок

  • 80 г муки

  • 3 ст.л. сливочного масла

  • щепотка соли

  • растительное масло

  • 200 мл черничного варенья

  • 200 мл 33% сливок

Растопить сливочное масло. Смешать яйца, желтки и 125 мл молока, добавить муку, перемешать до исчезновения комочков. Добавить сливки, оставшееся молоко, растопленное масло, соль, тщательно перемешать. Оставить примерно на 1 час, чтобы тесто устоялось. На сковороде диаметром ~20 см разогреть растительное масло, выпекать блины с двух сторон. Растительное масло добавляется один раз, так как за счет содержания в тесте масла смазывать сковороду нет необходимости. Каждый блин прослоить черничным вареньем и охладить. Смазать взбитыми до пиков сливками. Я еще чуть-чуть полила вареньем.



Коричные блинчики (Cinnamon roll pancakes) от iiirusya

  • 1 яйцо

  • 1 стакан молока

  • 1 ч.л. ванильного сахара

  • 2,5 ст.л. коричневого сахара

  • 1 стакан муки

  • 2 ч. ложки корицы1,25 ч. л. разрыхлителя теста

  • 1 ст.л. сливочного масла, растопленного

Начинка:

  • 2/3 стакана орехов пекан (либо любых других на ваш вкус)

  • 3 ст.л. кленового сиропа

  • Декор:

  • 1/2 стакана сахарной пудры

  • 1 ч.л. ванильного сахара

  • 1/2 ч.л. корицы

  • Молоко

Разогрейте сковородку или кастрюлю и жира в случае необходимости. Взбейте яйца и смешать его с молоком, ванилью и коричневым сахаром в большой миске. Просейте муку, корицу и разрыхлитель теста. Добавьте сливочное масло и слегка перемешайте. Наливайте на сковородку 2-3 ст.л. теста на горячую сковородку. Готовьте, пока вы начинаете видеть пузырьки, которые формируются вокруг краев и немного сверху. Переверните блин и еще немного жарьте.
Между тем, поджарьте орехи (у меня грецкие орехи) на сухой сковородке, пока они не станут ароматными. Положите их в мини-комбайн с сиропом, перемешайте до пастообразного состояния (варьируйте густоту пасты по желанию, добавляя сироп).

Чтобы сделать глазурь, необходимо просеять сахарную пудру в миску, затем добавить корицу, ваниль и немного молока, пока вы не получите необходимую консистенцию.
На блин кладете ложку пасты и скручиваете блин-ролл, поливаете сверху глазурью. И, наконец, посыпаете немного корицей.




Ржаные блинчики с капустой (еврейская кухня) от lgabriel

  • ⅔ ч ржаной муки

  • ⅓ ч пшеничной муки

  • 1 ст ложка пшеничных отрубей

  • 2 крупных яйца

  • 2 белка

  • ¼ ч ложки сладкой паприки

  • ¾ ч ложки соли

  • 1 ¼ ч молока

  • ¾ ч кипятка

  • ½ ч ложки сухого укропа

  • 3 ст ложки виноградного масла

  • немного масла для смазывания сковороды

Для начинки:

  • ½ кочана капусты

  • ½ луковицы

  • 1 яйцо

  • соль, перец

  • 1-2 ст ложки виноградного масла

Вылила молоко в миску, вбила в него яйца и белки, добавила все сухие ингредиенты, сбила венчиком. Затянула пленкой, убрала в холодильник на 10 часов.
Вынула из холодильника, поставила в кухне греться, занялась начинкой: капусту нашинковала, лук порезала тонкими четверть-кольцами. Согрела масло в сотейнике, обжарила лук до легкой золотистости. Всыпала к луку капусту, посолила, поперчила, перемешала, накрыла крышкой и убавила огонь до минимума. Томила капусту полтора часа до мягкости и изменения цвета, время от времени перемешивая. Выключила капусту, сняла крышку, оставила остывать. Сварила яйцо вкрутую, почистила, размяла вилкой, добавила в капусту, перемешала.

Поставила на огонь сковороду для блинчиков. Вскипятила чайник, влила, помешивая, кипяток в тесто для блинчиков. Сковороду смазала маслом, выпекла тонкие блинчики. Пекла с одной стороны, через каждые 4-5 блинчиков подмазывая сковороду маслом. Выкладывала на плоскую тарелку поджаренной стороной кверху, накрывала крышкой на время наливания на сковороду очередной порции теста; пока на сковороде запекался новый блинчик, клала по столовой ложке начинки на блинчик в тарелке, сворачивала трубочкой, загибая края.

Когда все блинчики были готовы, поставила на огонь другую, бОльшую сковороду, смазала ее маслом, аккуратно выложила начиненные блинчики швом вниз. На среднем огне зажарила эту сторону, перевернула блинчики, накрыла сковороду, убрала огонь до минимального, грела/пекла еще 10 минут.
У меня вышло 20 блинчиков, начинки хватило на 14. Остальные съели просто со сметаной.




Bucaneve - “подснежники” из блинчиков от azdora
Для блинов:

  • ½ л молока

  • 3 яйца

  • 175 гр муки

  • 50 гр измельчённого варёного шпината

  • Сливочное масло

  • Для начинки:

  • 200 гр рикотты

  • 200 гр тонких ломтиков индюшачьей грудки для бутербродов (можно заменить варёной ветчиной)

  • 1 моццарелла

  • Свежая петрушка

  • 40 гр пармиджано

  • Соль, перец

  • ½ л соуса бешамель

  • Пармиджано для финальной присыпки

Приготовить блины. Просеять муку в миску и добавить шпинат (шпинат нужно предварительно сварить минут 5, откинуть, дать отдохнуть и мелко порубить ножом) и перемешать. Помешивая венчиком, влить холодное молоко. В отдельной миске взбить яйца вилкой и добавить их в тесто для блинов. Добавить растопленный кусочек сливочного масла. Вымесить и оставить отдыхать минимум 10 минут.Испечь не очень тонкие блины. У меня получилось 10 шт.

Приготовить начинку. В миске раздавить вилкой маццареллу, добавить рикотту и пармиджано, посолить и поперчить по вкусу. Мелко порубить петрушку и добавить в начинку. Каждый блин смазать начинкой и положить сверху ломтик индюшатины. Закрутить. Выложить густой слой соуса бешамель в форму для выпечки. Блины с начинкой нарезать наискосок на 3 или 4 части. Поставить блины вертикально в соус. Присыпать тёртым пармиджано и запекать при 180° около 15 минут или пока подснежники не подрумянятся. Дать немного постоять, прежде чем подать на стол.




Налистники (украинские блинчики) с творогом от m_o_l_g_a

  • 1 литр молока с большой жирностью

  • 8 яиц

  • 450 гр.муки высший сорт

  • 2 ст.ложки сахара

  • 2 чайные ложечки соли (положила одну)

  • 4 столовые ложки сливочного масла

Начинка:

  • 0,5 творога (протертого),

  • изюм (столько, сколько вы любите) пропаренный,

  • ваниль (или ванильный сахар).

В глубокой посуде смешиваем продукты в той последовательности , которой описана выше.Взбиваем миксером до до однородной массы. Консистенция тесто как густая сметана. Тесто должно отдохнуть около 30 минут. Если масса загустеет, добавить еще 50 мл теплой воды .Вода дает эластичность тесту , оно не рвется. Печь на умеренно горячей сковороде.
В готовые блинчики завернуть начинку. Складываем в форму блинчики. Взбиваем яйца (в заливку добавляю 2 яйца, сливки (в зависимости от формы), сахар (или ванильный сахар). Заливаем наши блинчики, этой смесью, чтоб “заливка” покрыла их. Накрываем сверху блинчиками. На блинчики кусочки сливочного масла. Отправляем в умеренно разогретую духовку мин. на 20.




Palatschinken - Венские десертные блинчики от foxxy63
На 3 порции по 2 блинчика понадобится:

  • 100 гр муки,

  • 1 яйцо,

  • 250 мл молока,

  • щепотка соли,

  • для выпечки - 50 гр сливочного масла,

  • для подачи - пару ложек абрикосового густого варенья и сахарнаю пудра,

  • и неприменно - коффе,венский меланж!

Замешиваем тесто и даём ему минут 20 постоять. Сковороду сильно разогреваем и очень тонко наливаем тесто.Как только одна сторона поджарится,переворачиваем блинчик и кладём кусочек сливочного масла на бортик сковороды.Сковороду чуть наклоняем,так ,что бы масло подтекло под блинчик. Зажариваем вторую сторону. Снимаем и выпекаем остальные блины. От масла блинчики получаются слегка хрустящими,с ярковы раженным маслянно-ореховым вкусом. Блинчики тут же смазываем абрикосовым вареньем и подаём, посыпав сахарной пудрой.




Блины с сыром швейцарские от elievdokimova

  • 200 г муки

  • 250 мл молока

  • 125 мл сухого белого вина

  • 125 мл воды

  • 2 ст.л. растительного масла

  • 4 яйца

  • щепотка соли

  • 150 г эмментальского сыра

  • 100 г сыра грюйер

  • 125 мл белого сухого вина

  • щепотка белого перца

  • щепотка мускатного ореха

  • 30 г сливочного масла

  • 1 ст.л. муки

  • 375 мл молока

  • 150 г эмментальского сыра

  • 2 ст.л. черешневой водки (у меня грушевая)

  • щепотка белого перца

  • сливочное масло для смазывания формы

Из муки, молока, вина, воды, растительного масла, яиц и соли замесить тесто и оставить выстояться на 1 час. Сыр натереть на крупной терке, смешать с вином, перцем и мускатным орехом. На сковороде разогреть растительное масло, испечь блины. Положить на них сырную начинку и завернуть конвертом. Форму смазать сливочным маслом, выкладывать в нее блины с начинкой, поливая их соусом.
Для соуса растопить сливочное масло, посыпать мукой и развести молоком, довести до кипения, но не кипятить. 150 г сыра предварительно натереть на терке. Растопить в соусе натертый сыр, приправить водкой и перцем. Духовку разогреть до 250 градусов, запекать блины с соусом около 10 - 15 минут (поглядывайте).

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments