himba (himba) wrote in gotovim_vmeste2,
himba
himba
gotovim_vmeste2

Category:

Раунд 54. Блины - 1. Пшеничные

Ну, сообщники! Ну, порадовали! Вот так Масленица! Не один, и не два. и не три у нас сегодня сводных поста, а много, много больше!

Итак, для начала - блины всякоразные пшеничные.

Бабушкины блины от dafniia

  • На 8-10 порций:

  • Молоко 3 стакана

  • Мука 2 стакана

  • Сахарный песок 3 ст.л.

  • Соль 3 ч.л.

  • Яйца 3 шт.

В большую миску разбить яйца, размешать, поочередно добавить соль, сахар, 2 ст. молока, тщательно размешивая после каждого добавления. Всыпать 2 ст. муки и вымесить тесто до гладкости. Влить оставшийся стакан молока, ещё раз перемешать. На чугунной (очень желательно) сковороде разогреть 3 ч.л. подсолнечного масла и жарить блины, добавляя масло на сковороду по чуть-чуть перед каждым блином. Тесто лучше черпать очень небольшой поварешкой. Блины складывать стопочкой, а лучше сразу подавать.




Блинчики Мамины от strekoza_ya

  • 3-4 яйца

  • 1 л молока

  • 3 ст.л. растительного масла

  • 3-4 ст.л. сахара

  • 0.5 ч.л. соды

  • 0.5 ч.л. соли

  • мука (просеянная)

Сахар + яйца + масло + 1 стакан молока + мука + соль + сода - всё хорошо размешать венчиком, разбить все комочки. Постепенно добавлять оставшееся молоко. Тесто должно получиться, как очень жидкая сметана. Чем реже тесто - тем тоньше блинчики. Дать тесту отдохнуть 20-30 минут. Сильно разогреть сковороду. Смазать её кусочком сала и выпекать блинчики с 2 сторон. Перед каждым блинчиком смазывать сковороду не нужно, достаточно 2-3 раз для всего объёма теста. Каждый готовый блинчик смазывать сливочным маслом и накрывать крышкой.Блинчики можно фаршировать яблоками, творогом, печёнкой, мясом и всем, чего душа пожелает.




Блины с джемом от elena_fabbrile

  • 1 стакан муки (чуть больше)

  • 1 стакан молока

  • 1 стакан газированной воды (можно питьевой)

  • 1 ст. ложка сахарного песка

  • 0,5 ч. ложки соли

  • 2 яйца,

  • 1/2 ч. ложки соды

  • лимонный сок (для гашения соды)

  • 3 ст.л (примерно) оливкового масла

Погасить соду лимонной кислотой, смешать с просеянной мукой, солью и жидкими составляющими. Тщательно размешать венчиком. Яйца взбить с сахаром до пены, вылить в тесто и перемешать. Оставить минут на 5. Влить оливковое масло, хорошо размешать с тестом. Выпекать на чугунной или специальной блинной сковороде, предварительно хорошо разогретой. Подавать с пылу с жару с любимым джемом.

Тесто для этих блинов должно быть жидковатым. Лучше сперва насыпать стакан муки, а затем консистенцию теста регулировать, подсыпая муку. Чтобы не образовались комочки из подсыпанной муки в уже замешанном тесте, поступить можно следующим образом (как вариант). Отлить половник теста в другую миску, размешать в нем необходимую порцию подсыпанной муки, а затем это тесто перелить в основное и смешать венчиком. Блины получаются не особо дырчатые, но тонкие и влажные (не сухие). Отлично подходят также для фарширования.




Просто блинчики от ranja

  • 2 чашки и 2 стол лож муки

  • 2 яйца

  • 1 чай лож соли

  • 2 стол лож сахара

  • ¾ чашки кефира

  • 1 ¼ чаш воды

  • Пол чай лож соды

  • 3 стол лож растительного масла

  • Масло для жарки

Смешала тесто для блинов, оставила постоять. Нагрела сковороду и жарила на масле.




Блины с икрой по-старорусски от elievdokimova

  • 500 мл молока

  • 5 полных ложек муки

  • 2 яйца

  • 1 ст.л. сахара

  • щепотка соли

  • 1 ст.л. подсолнечного масла

  • подсолнечное масло для выпечки

  • 3 ст.л. 42% сметаны

  • 2 ст.л. красной икры

Венчиком взбить яйца с сахаром и солью, добавить молоко, взбивать яйца с молоком, постепенно всыпая муку, замесить жидкое блинное тесто. В конце взбивания влить 1 столовую ложку подсолнечного масла, тщательно перемешать. В сковороде разогреть подсолнечное масло, испечь блины. Максимально жирную сметану (предпочтительней рыночную, но у меня просто 42-процентная) смешать с красной икрой, подать к блинам.




Блины дрожжевые,ажурные от foxxy63

  • 500 гр муки,

  • 1 литр молока,

  • 2 яйца,

  • 4 ст ложки растительного масла,

  • 4 ст ложки сахара,

  • 1 ч ложка соли,

  • 12 гр сухих дрожжей.

Молоко подогреть. В 100 мл молока развести дрожжи+1 ч ложку сахара. В очень большой чашке взбить яйца и добавить примерно 200 гр муки, замешивая жидкое ,однородное тесто. Вымешивая непрерывно тесто миксером, чередуя, добавляем муку и молоко. Tесто, замешанное таким способом, получается без комочков. К тому времени, как все продукты будит замешаны, распустятся дрожжи. Вводим их в тесто. Добавляем оставшийся сахар и соль, pастительное масло. Чашку накрываем чистым полотенцем и ставим на расстойку в тёплое место. Я обычно затыкаю раковину и наполняю её теплой водой, и уже в воду помещаю чашку с тестом.
Расстойка блинного теста заняла около 3 часов. За это время его обьём увеличился примерно в три раза. Выпекала блины на блинной сковороде, каждый раз смазывая её растительным маслом. Несмотря на то, что теста получается НУ ОЧЕНь много, блины пекутся просто моментально. Тесто пузырится при наливании и блины получаются кружевные-дырчатые




Простые бездрожжевые блины от vnu4ka
На 18-20 небольших блинов

  • 5 яйц

  • 2 ст. ложки сахара

  • 2 щепотки соли,

  • 6 ст. ложек с приличной горкой муки

  • 2 стакана молока

  • 3 ст. ложки растительного масла.

Из всех продуктов сделать тесто (я его делаю обычно ручным миксером). Нагреть сковородку, ничем не смазывать. В оригинальном рецепте рекомендуется прокалить сковородку с солью, но я так не делала. Как сковорода прогрелась - небольшой поварешкой налить тесто и быстрым движением “разлить” его по сковороде. Потом перевернуть и испечь вторую сторону.




Пшеничные бездрожжевые блины на молоке от dafniia
На 3-4 порции:

  • Молоко 500 мл

  • Масло сливочное растопленное 15 г

  • Яйца 2 шт.

  • Мука 250 г

  • Сахар 1/2 ст.л.

  • Соль 1/2 ч.л.

  • Вода (можно газированная) ок.50 мл

  • Масло сливочное для смазывания блинов.

Молоко и яйца достать заранее из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Муку просеять. Яйца взболтать вилкой или венчиком, добавить соль. Влить молоко, перемешать, всыпать муку и вымесить до гладкости. Тонкой струйкой влить растопленное масло. Оставить тесто на 2 часа при комнатной температуре. За 15 мин. до выпечки блинов добавить в тесто сахар и развести его водой.
Жарить блины на тефлоновой сковородке, смазав её перед первым блином. Складывать выпеченные блины стопочкой, смазывая каждый растопленным сливочным маслом.




Блины дрожжевые от monka_i_eda

  • 2 ч.л. с горкой дрожжей

  • 1 литр молока или воды (я беру пополам)

  • 1 яйцо

  • 1 ч.л. соли

  • 1 ст.л. сахара

  • 3 ст.л. подсолнечного масла

  • мука - до нужной консистенции

Дрожжи распустить в теплой воде, добавить чайную ложечку сахара, отставить на 10 минут. Если они вспенятся - все в порядке, можно дальше готовить. Если нет - увы, лучше взять другие дрожжи. Смешать все, кроме масла, постепенно добавлять муку, пока тесто не станет нужной консистенции (не очень жидкое - впрочем, это можно вывести методом проб и ошибок, какое вам жарить проще). Поставить в теплое место на час-два. Перемешать, если нужно, добавить еще жидкости, влить масло и жарить. Возможно, понадобится подкорректировать соль или сахар, это я обычно делаю по результатам первого блина. Мне они нравятся тем, что они одинаково хорошо подходят для сладких и несладких начинок, а можно смазать сливочным маслом и есть вообще без начинок.




Блинчики из цельнозерновой муки от bynu_7

  • 800 мл кефира

  • 4 яйца

  • 1 ст.л. сахара

  • 1 ч.л. соли

  • 1 ч.л. соды

  • 3 ст. цельнозерновой муки

  • 1\4 ст. растительного масла

  • Крутой кипяток около 4 стаканов

Взбить яйца, добавить кефир, соль, сахар. Еще раз хорошо смешать. Муку перемешать с содой. Добавить к кефиру и перемешать. Должно получится довольно густое тесто. Добавить масло, продолжая перемешивать, влить крутой кипяток. Оставить тесто на 30 мин. Выпекать на хорошо разогретой сковороде без масла.




Кружевные блины от aylo
На 10 штук (диаметр 18см):

  • 100 г муки

  • 1/2 ч.л. соли

  • 3 яйца + 1 желток (2 яйца)

  • 175 мл молока (воду не использую, только молоко)

  • 75 мл воды (не использую)

  • 25 г растопленного сливочного масла (использую растительное масло)

Просеять муку и соль. По одному добавить яйца, затем аккуратно добавить молоко. Размешать, чтобы не было комочков. В самом конце добавить масло. Накрыть и охладить в течение 30 минут. Если после охлаждения тесто выглядит густым, то развести его немного водой. И чтобы сделать такие красивые блины, тесто наливаем в пластиковую бутылку со спортивной крышкой-непроливайкой, ну или сделать самим дырку в обычной пробке. И начинаем рисовать на раскаленной сковороде все, что хотим! Самое главное: очень аккуратно переворачивать, чтобы не порвать.




Блины на пиве от fleur_de_cassie

  • 1 чашка пива

  • 1 чашка молока

  • 1 чашка муки

  • 1/4 ч. л. соды

  • 1/4 ч. л. соли

  • 2 ч. л. сахара

  • 2 яйца

  • 3-4 ст. л. растительного масла

Муку смешать с содой, солью и сахаром, хорошо перемешать венчиком. Смешать половину пива с молоком и яйцами, хорошо перемешать. Постепенно всыпать муку в жидкую смесь, хорошо перемешивая. Влить оставшееся пиво, затем масло и размешать, чтобы не было комков. Накрыть миску с тестом и оставить на полчаса. Ну и собственно пожарить блины.
Недеццкие получаются блины, сразу скажу :) пиво во вкусе чувствуется, так что чем более насыщенное по вкусу и плотности вы возьмете пиво, тем более ощутимо оно будет в блинах. Я брала обычное светлое пиво, думаю, интересно получилось бы и с сидром, хотела попробовать и с ним, но в окрестных магазинах сидр не обнаружился, так что в другой раз.




Блины на сыворотке от olikerns

  • 0,5л сыворотки

  • 200г муки

  • 4 небольших яйца

  • 80г сахара

  • 80г растительного масла

  • 1ч. л. соли

  • щепотка соды

Все ингредиенты отправить в чашу блендера, перемешать в течение 1-2 минут до однородного состояния. На сильно разогретую сковороду с толстым дном вылить 1 половник теста, прокручивая сковороду, таким образом, чтоб тесто растеклось тонким слоем. Как только тесто станет матовым, а краешки слегка зарумянятся, перевернуть и выпечь на другой стороне. На второй стороне блин пропекается намного быстрее. Снять выпеченный блин со сковороды. Можно смазать тоненьким слоем сливочного масла, так блинчики будут очень мягкими, нежными, буквально, тающими во рту.



Апельсиновые блинчики с соусом от olikerns
Для блинчиков:

  • 1ст. молока

  • 0,5ст. муки

  • 1 яйцо

  • 1ч. л. сахара

  • Щепотка соли

  • Сок и цедра 0,5 апельсина

Для соуса:

  • 1 желток

  • 1ст. л. сахара

  • 0,5 пакетика ванильного сахара

  • 1ч. л. крахмала

  • 2/3ст. молока

  • Сок 0,5 апельсина

  • 0,5 ч. л. сливочного масла

В муку всыпать соль, сахар, тертую цедру, перемешать. Сделать углубление, влить половину молока и тщательно перемешать. Влить оставшееся молоко, добавить яйцо, еще раз перемешать до однородности. Выпечь тонкие блинчики. Для соуса желтки взбить с ванильным и обычным сахаром. Всыпать крахмал, влить кипящее молоко и сок апельсина, перемешать. Перелить в сотейник и варить на малом огне, помешивая, до загустения. В конце добавить масло, перемешать, чтоб оно растворилось. Соуса с этими ингредиентами получается ну очень много для данных блинов, поэтому смело можно половинить. Хотя я сделала полную порцию, съели все с другими блинами. Готовые блинчики сложить конвертиками и полить соусом.




Блинчики с шоколадом от olikerns

  • 125 г муки

  • 2 ст. л. сахара

  • щепотка соли

  • 1 яйцо

  • 1 яичный желток

  • 250 мл молока

  • 50 г сливочного масла

  • 1 ст. л. рома

  • 60 г шоколада (у меня темный)

Из просеянной муки с солью, сахара, яиц и молока вымесить тесто. Шоколад натереть на крупной терке. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить ром и перемешать. Снять с огня. Раскалить сковороду. Смазать небольшим количествои масла с ромом. Влить 1 половник блинного теста, выпекать 1,5-2 минуты. Перевернуть блин на другую сторону, положить в центр 0,5ч. л. тертого шоколада. Я норму увеличила до 1ч. л. с горушкой, чего уж мелочиться-то. Когда шоколад растопится, свернуть блин вчетверо и переложить на горячее блюдо. Так же испечь все остальные блины. При подаче посыпать блинчики тертым шоколадом.



Блины на молоке от olikerns

  • 0,5 л молока

  • 0,5 л воды

  • 400 г муки

  • 3 яйца

  • 1 ч. л. соли

  • 1-5 ст. л. сахара по вкусу

  • 4 ст. л. растительного масла

Молоко смешать с водой и мукой, перемешать миксером, чтобы не было комочков мучных. Добавить соль, сахар и яйца и еще раз перемешать с помощью миксера. Влить масло и аккуратно размешать. Выпекать на раскаленной сковороде, по мере необходимости смазывать сковороду растительным маслом. Тесто замешивать именно в такой последовательности. Иначе и соль и яйца очень “пенят” тесто, что мешает при выпекании блинов.




Воздушные блины от olikerns

  • 250 г муки

  • 500-600 г молока

  • 1 яйцо

  • 0,5 пакетика разрыхлителя

  • соль

  • сахар

Белок отделить от желтка, взбить по отдельности миксером. Молоко подогреть, ввести муку, перемешать миксером. Добавить взбитый белок, сахар, соль и разрыхлитель. Добавить желток и все перемешать. Если густовато тесто, добавить еще молока. Подавать можно со сгущенным молоком, сметаной, сиропом или вареньем.




Блины кружевные в пенке от olikerns

  • 2 яйца

  • 3 ст. л. сахара

  • 1 ч. л. ванильного сахара

  • 100 мл водки

  • 0,5 ч. л. соли

  • 1 л кефира 1%

  • мука

  • 1 ч. л. соды

  • 3 ст. л. растительного масла

  • 100 г сливочного масла

Яйца взбить с сахаром в пену. Добавить ванильный сахар, водку, соль и еще раз взбить. Влить кефир и перемешать. Муку просеять и, перемешивая, постепенно всыпать в смесь до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны. Добавить в тесто гашенную уксусом соду и растительное масло. Перемешать, дать постоять 20 минут. Затем, взбивая тесто, постепенно вливать кипяток, пока тесто не станет напоминать жидкую сметану.
Растительное масло разогреть в сковороде. Влить немного теста, круговым движением распределить его по всей сковороде. Выпекать 1,5 минуты. Перевернуть блин на другую сторону и готовить еще 30 секунд. Переложить на блюдо. Таким же способом испечь все блины.
Каждый блин слегка смазать сливочным маслом, присыпать сахарным песком. Свернуть в четыре раза. Сложить блины в кастрюлю, сверху посыпать 2ст. л. сахара и положить сливочное масло. Плотно накрыть крышкой и поставить в теплую духовку на 3 часа.



Тонкие кружевные простые блины от massaraksh

  • Жидкость - 1 л (у меня молоко пополам с сывороткой, но годятся также и кефир, простокваша, сметана, разведенная до консистенции кефира, ряженка, топленое молоко, квас, пиво или даже просто вода, выбор жидкости влияет на вкукс блинов, они получаются неизменно вкусными, но очень разными)

  • Яйца - 2 шт.

  • Сахар - 2 ст.л.

  • Соль - 1 ч.л.

  • Дрожжи сухие моментальные - 1 ст.л.

  • Мука - сколько возьмет, ориентировочно 7-8 столовых ложек с большой горкой

  • Масло подсолнечное - 3-4 ст.л.

  • Вода сильно газированная - примерно стакан.

  • Масло для смазывания готовых блинов - сливочное или топленое

Смешать все, кроме масла и газировки до однородности, чтобы не было комков. Я давно делаю это в высокой полуторалитровой чаше блендера, из нее же и на сковородку выливаю, чтобы не заляпывать все вокруг каплями с половника. Влить масло, перемешать, оценить консистенцию и добавить теплой сильно газированной воды до консистенции очень жидкого нежирного кефира. Выливать на раскаленную сковороду, печь примерно минуту с одной стороны, 30 секунд со второй. Дрожжи начинают работать прямо на сковородке, получается кружево. Готовые блины складывать в стопку, тщательно смазывая каждый маслом.



Шоколадные блины от massaraksh

  • Молоко - 0,5 л

  • Черный шоколад - 80 г, у меня был 78%.

  • Какао-порошок - 1 ст. л.

  • Сахарная пудра - 2 ст.л.

  • Масло сливочное - 2 ст.л.

  • Мука - 1,2 стакана

  • Яйцо - 3 шт.

  • Ром - 3 ст. л.

  • Масло для выпекания

Нагреть половину молока в толстодонную посуду (это важно, если нет, то лучше делать на водяной бане, шоколад и молоко будут пригорать в тонкой посуде на прямом огне), добавить туда шоколад и, постоянно помешивая, прогревать до растворения шоколада. Отставить в прохладное место.
Смешать просеянную муку, какао-порошок, сахарную пудру и соль, влить в смесь оставшееся молоко и смешать до однородности без комков (в большой чаше блендера - прекрасно получается). Отдельно взбить в пышную пену яйца.
Влить в муко-молочную смесь три ложки рома, две ложки растопленного масла, шоколадно-молочную смесь (она должна быть не горячей, но и не холодной), тщательно размешать, влить взбитые в пену яйца и аккуратно перемешать еще раз. Готовое тесто оставить для созревания на два-три часа. Механизм не знаю, вроде и дрожжей нет, но сразу и через два часа блинчики разные, факт. Выпекать так же, как и любые шоколадные блинчики, у которых нет масляного компонента внутри - на смазанной едва заметным слоем жира (у меня - топленое масло) очень горячей сковороде. Примерно минута на первую сторону и 30 секунд на вторую. Переворачивать аккуратно, они очень, очень нежные. Я это делаю только руками. Готовые блины щедро смазывать маслом. Прекрасны сами по себе. Я подавала с вишневым соусом. Думаю, изумительно подойдут взбитые сливки или пломбир.




Блины детские от kinda_cook

  • 50 г кефира

  • 50 г яблочного пюре*

  • 100 г воды

  • 5 шт перепелиных яиц

  • 5 ч.л. муки (с горкой)

  • 20 г сливочного масла

*если яблочное пюре не сладкое, можно добавить 0,5 ч.л. сахара
Кефир смешать с яблочным пюре и водой, постепенно добавить муку, размешать до однородного состояния, чтоб не было комочков. Яйца взбить на водяной бане в пышную пену. Температура яиц не должна превысить 50 С. Масло растопить. Ввести в кефирно-мучную смесь масло, а затем в несколько приемов яйца. Тесто получится очень нежным и воздушным. Жарить блинчики с обеих сторон на сильно разогретой сухой сковороде. Я жарила блинчики, наливая на сковороду по 1 ст.л. теста и проворачивая, чтоб оно растеклось в небольшой круглый тонкий блин.




Дрожжевые блины по рецепту из КоВЗП от ranja

  • 25 г свежих дрожжей

  • 1 1/3 чашки теплой воды

  • 240 г (400 мл) муки

  • 1 чай лож соли

  • 1 стол лож сахара

  • 2 желтка

  • 1,5 стол лож подсолнечного масла

  • 240-250 г (400 мл) муки

  • 2,5 чашки смеси теплой воды и молока

  • 2 белка

  • Подсолнечное масло для жарки

Развела дрожжи теплой водой, добавила муку, смешала опару, оставила в тёплом месте где-то на час. Добавила соль, сахар, желтки, подсолнечное масло, муку и смесь воды и молока. Размешала тесто и оставила в теплом месте пока не поднялось. Снова размешала, тесто опустилось, снова оставила в теплом месте пока не поднялось. Взбила белки. Как тесто поднялось, добавила взбитые белки и размешала. Подождала пока тесто опять поднялось и начала жарить блины. Жарила на подсолнечном масле.



Отдельное спасибо olikerns - за невероятную активность!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments