massaraksh10 (massaraksh10) wrote in gotovim_vmeste2,
massaraksh10
massaraksh10
gotovim_vmeste2

Category:

Раунд 53. Серия Интернационал. Запеканка как высшая и последняя стадия интернационализма -1

Oвощной кугель от marus_ok
2 средних или 1 большая картофелины
1 небольшой кабачок
2 морковки
1 зубчик чеснока
100 грамм капусты
5-7 см. стебля лука порея
1 ст.л. муки
2 ст.л. кукурузного крахмала
3 яйца
соль, перец, паприка, грибная пудра по вкусу

В идеале, как я понимаю, чтобы вкус был сбалансированный, лучше брать всех овощей по одинаковому количеству, так что ориентируйтесь по ситуации. Кабачок, картошку, морковь потереть на терке-шинковке. Измельчить лук и чеснок, добавить к овощам. Приправить 1 ч.л. паприки, солью, перцем, грибной пудрой (сушеные белые грибы, размолотые в кофемолке).
Крахмал, муку и яйца смешать. Перемешать овощи и яичную смесь тщательно, выложить в смазанную растительным маслом форму и запекать в духовке до готовности (около часа). Подавать со сметаной.
Вкуснее всего кугель оказался теплым :)
P1170348-1




Tomaatilla kuorrutettu makaronilaatikko макаронная запеканка с фаршем и помидорами от olenenka
400 г макарон
400 г фарша, можно говяжий, можно смешаный, можно куриный
2 штучки морковки, пара луковиц
1 чайная ложка соли
1/4 ч.л. черного перца
Яично-молочная смесь
4 яйца
примерно литр молока
1 чайная ложка соли
1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
5-6 помидоров
2 горсти сыра
свежего или сушеного орегано
Шаг 1
Отварить макароны до готовности, слить воду
Шаг 2
поджарить фарш без масла. Очистить и крупно натереть морковь. Мелко нарезать лук. Добавить овощи к мясу, и пусть они обжарятся тоже. Приправить солью и перцем.
Шаг 3
Смешать фарш с макаронами, выложить в форму (немаленькую).
Шаг 4
разболтать яйца с молоком и вылить тоже в форму
Шаг 5
Выпекать на 175-градусах в течение 50-60 минут. потом духову на максимум и режим гриль, положить на запеканку кружочки помидоров, сверху посыпать сыром.
Шаг 6
запекать пока сыр не приобрете желаемй цвет :) посыпать зеленью
IMGP2296




Рисовая запеканка со сливами (усреднённое восточно- и средне-европейское, скандинавскоe) от bigmir81
60 гр. круглого риса
200 гр. свежих слив (или 300 гр. замороженных)
0,5 л молока
3 ст.л. сахара
1 яйцо
2 ч. л. муки
пару капель ванильной эссенции или 1 ч.л. ванильного сахара
сливочное масло для смазывания формы

Если сливы замороженные, то накануне нужно их разморозить, желательно в холодильнике. После того, как сливы разморозились, откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Свежие сливы нужно разрезать пополам и вытащить косточки.
Рис залить молоком, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне 30 минут. Остудить.
Хорошо смешать 1 ст.л. сахара, яйцо и рис и эссенцию.
Смазать форму для выпекания маслом.
Оставшийся сахар растопить и перелить карамель в форму для выпекания и распределить по дну.
Выложить рис, сверху распределить половинки слив.
Запекать при 180 градусах около получаса.
DSCF1051




Тапамцвари - кукурузная запеканка с сыром от lgabriel
½ ч кукурузной крупы среднего помола
1 ½ ч воды
Кусочек сливочного масла величиной с лещину
100 г моцареллы (автор говорит, что годится любой рассольный сыр, моцарелла в том числе)
Соль, крупные сухари
Растительное масло для смазки

Налила воды в тиховарку, засыпала крупу, посолила, включила на максимальный режим, варила 1 ½ часа.
В горячую кашу вмешала сливочное масло, оставила немного подостыть.
Форму (у меня самой маленькой подходящей посудой была кастрюлька для варки соусов) выложила мокрой бумагой для выпечки, обильно смазала ее маслом.
Выложила в форму слой каши, сверху положила кружочки моцареллы, затем опять слой каши. Смазала маслом, посыпала сухарями.
Включила духовку на 375 Фаренгейта, дождалась, пока согреется, поставила туда тапамцвари, пекла 20 минут. Внешний вид был после этого все же бледноват, поэтому увеличила температуру до 400 Фаренгейта и пекла еще 10 минут.
Я напрасно сразу извлекла запеканку (вывернула на одну тарелку, потом перевернула на другую), она потеряла форму. Надо было дать остыть, конечно. На вкусе, однако, это не сказалось. А если запивать кефиром, так и вовсе




Тиелла - южно-итальянская запеканка от lgabriel
На форму 23 см
3 крупные картофелины
1 небольшой баклажан
1 очень крупный красный болгарский перец
200 г сыра эмменталер
Немного пармезана
Оливковое масло
соль, перец, тимьян

Баклажан порезала кружочками, смазала оливковым маслом, посолила, поперчила, пекла при температуре 450 Фаренгейта по 10 минут на каждой стороне.
Перец затянула кулинарной пленкой, пекла в микроволновке 10 минут, дала подстыть, сняла шкурку. Порезала полосками.
Картофель запекла в микроволновке в мундирах. Порезала ломтиками.

Форму выстелила фольгой, смазала маслом. Положила слой картофеля, присыпала тимьяном, посолила. Уложила наверх ломтики сыра.
Положила слой перца, слой баклажан, снова слой перца, слой сыра.
Верхний слой выложила картофельный, снова присыпала тимьяном, не солила, но присыпала пармезаном.
Запекала в теплой духовке при температуре 350 Фаренгейта в течении получаса.
Ели теплым.




Творожная запеканка с вяленой клубникой (воспоминания о традиционной школьной запеканке) от dafniia
Творог 400 г
Йогурт натуральный 250 г
Яйца 2 шт
Сливочное масло 30 г (растопить)
Цедра 1 лимона
Мука 1 ст.л. с горкой
Сахар 2 ст.л.
Вяленая клубника 1/2 чашки
Молотый имбирь 1 ч.л.
Манка 1 ст.л.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Масло для смазывания формы

Вяленую клубнику обдать кипятком и замочить на сутки в ароматном алкоголе/крепком чае/воде.
Крупные ягоды порезать четвертинками, мелкие оставить.
Разогреть духовку до 180 градусов, форму 23 см смазать маслом.
В глубокой миске смешать творог, йогурт, яйцами, растопленным маслом и сахаром (можно сначала творог с йогуртом перетереть блендером, тогда будет более однородная консистенция, но мне больше нравится "крупинчатость в запеканке). Отдельно смешать муку, цедру и имбирь. Добавить к творогу и перемешать тщательно вилкой или венчиком, но не взбивать.
Отдельно приготовить "посыпку": смешать манку, сахар и ванильный сахар. Посыпать этой смесью дно формы, выложить творожную массу. Сверху художественно распределить клубнику, немного вдавливая её в тесто и посыпать запеканку оставшейся манкой с сахаром.
Выпекать около часа до золотистой корочки. Оставить остывать в приоткрытой духовке.
Вкуснее всего запеканка полностью остывшая, но еще не охлажденная, пока сахарная корочка хрустит.)
творожная запеканка с вяленой клубникой




Tимбали из кукурузы от magdacook
на 6 шт
1 ст. зерен кукурузы (свежей или мороженой)
2 больших яйца
1/3 ст.  твердого тертого сыра
1/3 ст.  хлебных крошек, обжаренных в 1 ст.лож. слив. масла
50 мл жирных сливок
соль, перец по вкусу

Смешать все ингредиенты.
Разлить по формочкам, смазанным сливочным маслом, наполняя их на 2/3.
Расставить их на глубоком противне
Духовку разогреть до температуры 170С.
В противень налить кипящую воду, чтобы она доходила до середины формочек.
Выпекать 5 минут при 170С, уменьшить температуру до 160С и выпекать еще 25 минут.
Готовность проверяется зубочисткой, она должна быть сухой.
Достав из духовки, дайте им постоять 10 минут.
P1010363-001



Локшн кугель (макаронный кугель) от vnu4ka
400 гр лапши
3 яйца
1/3 стакана растительного масла
3/4 стакана сахара
1 ст.л соли (без верха)
1/2 ч.л. черного перца
100 гр изюма (на выбор)
1. Отварили лапшу, выложили в миску и сразу же, пока лапша горячая, влили в нее 3 сырых яйца и перемешали. Делать это надо быстро, т.к. когда лапша остынет, жидкие яйца с ней уже не перемешаются.
2. В маленькую кастюльку налили масло и треть стакана сахара. Сахар и масло поставили на средний огонь и растопили, все время помешивая, до состояния жидкой карамели.
3. Вылили карамель в лапшу, перемешали. Насыпали соль, перец, остаток сахара.
4. Мы делали сладкий вариант кугеля - чуть больше сахара, чуть меньше перца, и добавили изюм. А можно сделать очень популярный в Израиле островатый "иерусалимский кугель", положить перца как в рецепте. К такому кугелю хорошо подать соленый огурчик и селедку.
5. Всю массу выложили в смазанную маслом форму и поставили в духовку на 45 минут на 180 гр.
http://www.s-marshak.ru/lj_liza/kulinar/56.jpg



Нежный сливочно-манный пудинг от povarisha
1 литр молока
- 230 мл манной крупы
- 1/4 ч. л. соли
- 250 мл жирных сливок
- 2 желтка
- 4 белка
- 230 мл сахара
- пакетик ванильного сахара
- цедра 1/2 лимона
- 100 мл изюма
- 100 мл сушёной клюквы
- 1/2 стакана миндальных хлопьев

Из молока, манной крупы и соли сварить манную кашу. Остудить.
В охлаждённую кашу ввести сливки, желтки и ванильный сахар. Взбить миксером.
Отдельно взбить белки с сахаром и с помощью силиконовой лопатки аккуратно вмешать в манную массу. Так же аккуратно вмешать лимонную цедру и сухофрукты.
Одну большую форму или несколько небольших (порционных) форм обильно смазать маслом. Выложить в форму манную массу, сверху присыпать миндальными хлопьями.
В нагретую до 180 градусов духовку поставить пудинг на 10 минут. Затем уменьшить температуру до 140 градусов и выпекать в течение 1 часа. Остудить и поставить в холодильник на ночь.
Подавать лучше прямо в форме.
Нежный сливочно-манный пудинг




Лазаньи Розочки-романьолочки от pratina
350 г пшеничной муки типа 00 или 0, 180 г яиц ( примерно 3 крупных яйца), столовая ложка томатной пасты (лучше двойной или тройной концентрации)
Ингредиенты для соуса бешамель:
500 г молока, 20 г сливочного масла, 20 г муки, столовая ложка без верха той же томатной пасты. соль, перец.
Дополнительные ингредиенты:
8 тонких кусочков варёной ветчины, 8 тонких кусочков мортаделлы, 8 тонких кусочков сыра Фонтина или какого-то похожего сыра, тёртый сыр Пармиджано.
Как приготовить соус бешамель розового цвета.
Растопить на огне сливочное масло и смешать его с томатной пастой. Снять с огня, всыпать муку, перемешивая, чтобы она полностью впитала жидкость. Только чуть-чуть посолить поперчить.Следует учесть, что мясная нарезка и сыры содержат достаточно соли.
Посуду с соусом, который пока будет называться "красная ру", поставить снова на огонь и проварить с минуту. Снова снять с огня, добавить сразу всё горячее молоко, активно размешивая взбивалкой до полного разбивания комочков. Опять поставить на огонь, дождаться, когда соус закипит, и окончательно снять с огня. Соус, теперь уже, бешамель розового цвета готов.
Как приготовить тесто для лазаньи розового цвета: В миске смешать яйца  с томатной пастой.  Получившуюся смесь вылить в кратер из муки и аккуратно перемешать их с помощью вилки, помогая другой рукой сдвигать муку к центру. Когда мука и яйца перемешаются, собрать их в комок, накрыть полотенцем и пойти отмыть руки от прилипших кусочков теста. Это очень важный момент для дальнейшего успеха при вымешивании теста.
Доску, на которой проходил замес теста, тщательно освободить скребком от налипших остатков влажной муки. очищать рабочую поверхность ждоски скребком нужно, как можно чаще. Эти два описанные  пассажа помогут избежать лишнего подсыпания муки при окончательном вымешивании теста.
Чистыми руками вымешать тесто, завернуть его с пакет и положить в прохладное место минимум на 30 минут.
Расстоявшееся тесто разделить на 4 части. Каждую часть сначала раскатать скалкой, а затем пропустить через машинку. Начинать надо с первой отметки,означающей самое широкое расстояние между валиками,  и довести примерно до четвёртой.
Раскатанные полотнища теста разделить пополам. Должны получиться лазаньи длиной примерно 40 см.
Каждую лазанью сначала отварить в кипящей подсолёной воде. Отваривать не более 1 минуты, иначе тесто потеряет пластичность и будет в дальнейшем рваться.
Отваренную лазанью аккуратно переложить в холодную воду, а затем разложить на льняном полотенце и хорошенько разгладить руками её поверхность.
Подготовленные таким образом лазаньи обильно смазать соусом и посыпать тёртым сыром.
На каждую лазанью положить стык в стык  кусок мортаделлы и кусок ветчины, сверху положить нарезанные кусочки сыра.
Накапать немного соуса и ещё раз посыпать тёртым сыром. Каждую лазанью завернуть в трубочку.
Каждую трубочку разрезать на три части.  Ножницами сделать 5 разрезов где-то до середины столбика и отогнуть "лепестки".
Дно посуду, в которой будут запекаться лазаньи, смазать остатками соуса. Лазаньи-розочки расставить в посуде таким образом, чтобы между ними оставалось место. В противном случае лепестки склеятся и помнутся.
Сверху лазаньи посыпать тёртым сыром. Выпекать в разогретой до 180 гд. духовке минут 15-20. Важно проследить, как только кончики лепестков зарумянятся, нужно чем-то покрыть лазаньи.
Следует рассчитывать 2-3 розочки-лазаньи на одну порцию. Излишки можно заморозить.





Тиан из огурцов и зелени от lgabriel
Огурцы - 1 кг
Соль
Молодой шпинат - 500 г
3 ст ложки виноградного масла
Куриный смалец с жареным луком - 100 г
Персияд из 6 ст ложек резаной петрушки и 3 зубчиков чеснока
12; чашки пармезана
3 яйца
соль, перец

Огурцы натерла на крупной терке, посолила, перемешала, выложила в дуршлаг стекать.
Шпинат порезала.
Разогрела в сотейнике 1 ст ложку масла, добавила туда смалец с луком. Когда смалец растопился, выложила шпинат, готовила, помешивая, пока он полностью не осел.
Сделала персияд: мелко порезала петрушку, отдельно порубила чеснок, потом все вместе порубила до очень мелкого состояния.
Включила духовку на 350 Фаренгейта (175 Цельсия).
Смазала форму маслом.
Как следует отжала огурцы, выложила в миску. Туда же добавила шпинат, персияд, яйца и половину пармезана. Перемешала, выложила в форму, сбрызнула оставшимся маслом, посыпала второй половиной пармезана.
Пекла 45 минут.
Вердикт: огурцы надо было все-таки почистить, было бы нежнее.





Картофельный тьан от vredina_22
4 крупных картофелины
Соль
Перец
Прованские травы
5-7 ст. л оливкового масла
3-4 зуб. чеснока
1 ст.л. отрубей
2 ст.л. пармезана
Картофель очистить (молодой можно не очищать). Нарезать тонкими ломтиками на спец.терке или с помощью острого ножа. Сложить ломтики в пакет.
Масло смешать с давленым чесноком, перцем, мелкорезаными травами (розмарин, тимьян, базилик или какие любите). Я дополнительно для придания цвета добавила 1 ч.л. молотой копченой паприки и немного турмерика (куркумы).
В пакете картофель посолить, вылить туда масло, плотно завязать и энергично встряхивать для равномерного распределения масла и специй.
Духовку нагреть до 230 С.
Подобрать ломтики подходящего размера для красивого рельефа запеканки, размер ломтиков должен быть максимальным в середине и плавно уменьшаться к краю формы.
В форму влить около ½ стакана воды, плотно накрыть крышкой или затянуть фольгой и поставить в духовку примерно на полчаса. Достаньте ломтик из середины и попробуйте на готовность. Если не готов – допекать еще. В конце снять крышку, посыпать пармезаном, можно дополнительно сбрызнуть оливковым маслом и допекать еще около 10 минут до образования корочки.






Полента с колбасками и сыром фонтина от monka_i_eda
(на 4 средних порции или 3 больших)
1 чашка (140 г) поленты
1 чашка холодной воды
2 чашки кипятка
1 ч.л. соли
1/4 чашки (20 г) тертого пармезана
1 ст.л. оливкового масла
3 итальянские колбаски
1/4 чашки (30 г) грецких орехов
150 г сыра фонтина

Сварить поленту. Бывает полента быстрого приготовления, ее надо готовить так, как написано на пачке. Обычную поленту замочить на 10 минут в холодной воде, потом добавить 2 чашки кипятка, подождать, пока она забулькает и уменьшить огонь. Добавить соль и варить 20 минут на маленьком огне, постоянно помешивая (а то она очень быстро пристанет ко дну). Она должна быть довольно скорее жидкая, чем твердая - как густое тесто на оладьи или кекс (можно добавить воды, если надо). Через 20 минут снять с огня, добавить тертый пармезан, размешать.
Нагреть духовку до 150C.
Колбаски пожарить на оливковом масле, порезать на кусочки (если из них вытечет сок, сохранить его). Орехи порубить и слегка обжарить на сухой сковородке (или 5-10 минут в духовке при 180 градусах). Фонтину тонко порезать.
Смешать поленту с колбасками и орехами, выложить половину в форму. Выложить фонтину, сверху оставшуюся поленту, полить соком от колбасок.
Поставить в разогретую духовку на 20 минут.
полента с колбасками и фонтиной




Рокот-крумпли - картофельная запеканка, Закарпатье от bigmir81
10 средних картофелин
6 яиц
2 небольшие луковицы
2 ст.л. подсолнечного масла
200 - 300 гр. мяса (фарш, вареная колбаса, сосиски)
4-5 ст.л. сметаны
соль, перец по вкусу

Картофель и 3 яйца сварить. Очистить.
Картофель (9 шт.) порезать кружочками, толщиной максимум полсантиметра.
Оставшуюся картофелину потереть на крупной терке.
Яйца порезать кусочками.
Лук обжарить на подсолнечном масле, добавить мясо и немного потушить. Посолить, поперчить.
Форму для выпекания смазать маслом,
выложить половину картофеля, на него выложить половину обжаренного лука с мясом
и посыпать половиной порезанных яиц.
Выложить оставшиеся продукты в таком же порядке, а сверху запеканку посыпать тертым картофелем.
В миске взбить немного оставшиеся 3 яйца со сметаной, посолить и поперчить смесь и вылить равномерно на запеканку.
Выпекать при 180 градусах около получаса, прикрыв запеканку фольгой,
потом снять фольгу и еще немного выпечь, чтобы она немного подрумянилась.
Подавать горячей со сметаной.
DSCF1161




μουσακάς - традиционная греческая мусака от dafniia
Фарш говяжий 600г
Баклажаны 2 средних
Помидоры 4 средних
Репчатый лук 1шт.
Оливковое масло
Лавровый лист 3 шт.
Соль, перец

Для соуса бешамель:
Масло сливочное 50г
Мука 2ст.л.
Молоко 500мл
Мускатный орех на кончике ножа
Чеснок 1зубчик
Соль, перец

Приготовить соус бешамель: в глубокой сковороде или сотейнике с толстым дном растопить сливочное масло, добавить муку, обжарить немного, влить тонкой струйкой молоко, постоянно растирая, чтобы не было комков. Довести до кипения и дать загустеть соусу на медленном огне ещё в течение 4х-5ти минут. Добавить чеснок, соль, перец, мускатный орех, перемешать и дать настояться.

Разогреть духовку до 200 градусов. Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами, обжарить на сковороде гриль или запечь в духовке до мягкости. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистости на сковороде, смазанной оливковым маслом. Добавить фарш, жарить до готовности (пока не изменит цвет), посолить, поперчить. Помидоры нарезать кружочками.

Прямоугольную форму 20х30 смазать оливковым маслом, вложить слоями фарш, баклажаны и помидоры. Залить соусом бешамель, выложить сверху лавровые листики. Запекать до готовности 40-50 мин.
мусака




Запеканка с брокколи и моцареллой (Американская) от nimfeechka
на 2 порции:
- 100-150 г макарон (любых),
- 300-400 г брокколи,
- 100 г моцареллы,
- 4 яйца,
- 300 мл сливок 33 %,
- соль, перец, тимьян,
- 1 ст л сливочного масла.
Отварить макароны до полуготовности, что значит, если на пачке указано 10 минут, мы варим 5-6.  Брокколи разобрать на соцветия и залить кипятком. Яйца слегка взбить со сливками, добавить соль, перец, свежий (можно сухой) тимьян. Моцареллу поломать на кусочки.  С готовых макарон слить воду, смешать их с брокколи и моцареллой. Выложить все в форму или в две порционных, залить сливочно-яичной смесью, сверху полить сливочным маслом и выпечь при 180 град, около 25-30 минут. Подавать блюдо теплым.




Творожная запеканка со штрейзелем (Немецкая) от nimfeechka
- 500 г творога,
- 3 яйца,
- 3 ст манной крупы,
- 100 г сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 1 ч л разрыхлителя,
- 30 г растопленного сливочного масла.
Для штрейзеля:
- 100 г холодного сливочного масла,
- 50 г миндальных орехов,
- 30-40 г муки,
- 50 г овсянки быстрого приготовления,
- 2-3 ст л какао,
- 4 ст сахара.
Творог протереть через сито. Яйца взбить с сахаром до пышности, смешать с творогом. Манку смешать с разрыхлителем, ванильным сахаром, щепоткой соли. Всыпать в творожную массу, добавить сливочное масло и все хорошо перемешать. Форму смазать сливочным маслом, посыпать слегка манной крупой, излишки вытряхнуть. Выпекать при 180 град. около 20 минут. За это время приготовить штрейзель. Для чего положить в чашу блендера орехи, муку, сахар, какао, овсяную крупу и слегка измельчить пульсирующими движениями. Добавить кубики сливочного масла, и так же пульсирующими движениями довести все до состояния крошки. Масса должна быть рассыпчатой, но если собрать ее  в кулак, при разжатии не должна рассыпаться.  Вытащить полуготовую запеканку из духовки, сверху аккуратно выложить штрейзель. Выпекать еще минут 15-20 до готовности. Подавать со сметаной.




Норвежская картофельная запеканка с треской от tancha82

  • картофель - 7 шт.,

  • треска - 2 филе,

  • лук красный - 1 шт.,

  • помидор - 1-2 шт.,

  • сливки 33% - 1/2 стакана,

  • сыр Гауда, тертый,

  • соль, перец,

  • оливковое масло,

  • лавровый лист - 3 шт.

Картофель очистить и порезать тонкими кольцами (чем тоньше, тем лучше. Если тонко не получается - порезанный картофель следует сначала отварить, после закипания - 3 минуты. Можно и натереть на терке его).
Смазать форму маслом. Уложить картофель. Посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Уложить поверх лавровый лист.
Сверху укладываем нарезанные кольцами лук и помидоры. Снова солим и перчим.
Рыбу режем кубиками, добавляем соль, перец. Выкладываем поверх всего.
Сбрызнуть маслом, равномерно вылить сливки.
И поставить в разогретую духовку минут на 20.
Затем посыпать тертым сыром и еще в духовку на 10 минут.
Запеканка с треской


British or Scottish Traditioanl Cottage Pie от strekoza_ya
4 крупных картофелины
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. мелко нарезанного лука
1/4 чашки натёртого сыра Чеддер
соль и перец по вкусу
5 морковок, нарезанных кубиками
1 ст.л. растительного масла
1 луковица
0.5-1 кг говяжьего фарша
2 ст.л. муки
1 ст.л. кетчупа
3/4 стакана говяжьего бульона
1/4 чашки натёртого сыра Чеддер
1. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Приготовить пюре, добавив масло, мелко нарезанный лук и натёртый сыр. Посолить и поперчить.
2. Отварить морковь в подсоленной воде около 15 минут. Слить воду и пюрировать (или оставить кубиками, как больше нравится).
Нагреть духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 по Цельсию).
3. В большой сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и слегка поджарить. Добавить туда же фарш и готовить, пока не подрумянится. Слить лишний жир и добавить 1 ст.л. муки. Потушить ещё минуту. Добавить кетчуп и бульон. Довести до кипения и тушить на медленном огне 5 минут.
4. Равномерно распределить фарш на дне формы для запекания. Следующий слой - пюре из моркови, затем - картофельное пюре. Сверху посыпать запеканку натёртым сыром.
Я же поменяла очерёдность слоёв и добавила к моркови зелёный горошек.
5. Запекать в разогретой духовке около получаса, или до румяности верхнего слоя.



Тартифлетт - картофельная запеканка по-французски от lgabriel
1 кг средне-крахмалистого картофеля
150 г бекона
¾ ч белого сухого (рислинг)
1 луковица
соль, перец
400 г сыра Реблошон

Картофель приготовила в микроволновке, остудила, почистила, порезала крупными кубиками.
Беком порезала кубиками, жарила на сильном огне до зарумянивания.
Лук порезала четверть-кольцами, добавила к бекону, жарила до зарумянивания.
Влила вино, дала слегка выпариться, выложила в сковороду картошку, посолила, поперчила.
Перемешивая, готовила минут 5, до практически полного выпаривания и/или впитывания вина.
Включила духовку на 175 Цельсия (350 Фарнегейта).
Порезала сегменты сыра поперек толщины, положила на картофель корочкой вверх.
Запекала 30 минут, подавала горячим.

Tags: Бюджетные блюда, Еврейская кухня, Запеканки, Итальянская кухня, Картофель, Овощи, Паста, Рыба, Скандинавская кухня, Сыр, Творог, Французская кухня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments