massaraksh10 (massaraksh10) wrote in gotovim_vmeste2,
massaraksh10
massaraksh10
gotovim_vmeste2

Category:

Раунд 50. Серия "Посвящение," Филатову. Песня "Оранжевый кот.” Гoтовим с апельсинами и бананами -3

Банановый пудинг от myltykritik
- 2 желтка;
- 200 мл молока;
- 40г сахара + 20г сахарной пудры;
- полстручка ванили;
- 20г кукурузного крахмала;
- 250мл жирных сливок;
- несколько кусочков бананового хлеба или другого кекса;
- пара вкусных бананов;
- сок половинки лимона.
1. Для заварного крема в небольшом сотейнике начните нагревать, помешивая, молоко с сахаром, семенами ванили, вынутыми из стручка и, собственно, оставшимся стручком.
2. Желтки взбейте с сахарной пудрой и крахмалом в однородную смесь.
3. Доведенное до кипения, но не кипяченное молоко, снимите с огня, достаньте ванильный стручок и, когда молоко перестанет кипеть, сразу же влейте его в желтки, постоянно помешивая.
4. Перелейте смесь обратно и заваривайте на небольшом или среднем огне. В этот момент крайне важно постоянно мешать крем, доставая изо всех уголков кастрюльки, иначе он свернется.
5. Как только у вас получилась уже достаточно густая консистенция крема, снимайте его с огня и переложите в другую холодную миску. Накройте крем пищевой пленкой, плотно прижимая ее к поверхности, и уберите остывать.
6. Взбейте холодные сливки до стоячих пик, но не перевзбейте. Как только пики стали держаться или, например, ваша роспись по поверхности крема перестала растекаться, уже можно останавливаться.
7. Аккуратно лопаткой вмешаете 1/3 холодных взбитых сливок в холодный заварной крем, затем все остальные.
8. Нарежьте бананы на кусочки и хорошо перемешайте с лимонным соком.
9. В креманки или бокалы выложите на 1/3 получившийся крем, далее покройте крем хорошим слоем кексовых кусочков или кексовой крошки, затем еще крем, потом бананы и закончите опять кремом. Украсьте по своему желанию и до подачи храните в холодильнике.





Банановая панна-котта от myltykritik
Для сиропа:
- 180мл воды;
- 90мл рома;
- 165г коричневого сахара.

1. Все смешать, довести до кипения на небольшом огне и кипятить 5 минут. Дать остыть, хранить в холодильнике.

Для панна котты:
- 220г мякоти банана;
- 275мл молока;
- 120мл сливок 35%;
- 20г сахара + 5г ванильного сахара;
- 35г коричневого сахара;
- 4г желатина;
- щепотка соли.

1. Разогрейте духовку до 200С. Поместите бананы в форму и запекайте в духовке около 30 минут до темно-коричневого цвета, пару раз размяв их вилкой в пюре. Охладите.
2. В небольшом количестве молока замочите желатин.
3. Соедините все остальные ингредиенты вместе и тщательно пробейте блендером около 2 минут.
4. Нагрейте смесь, но ни в коем случае не доводите до кипения. Растворите в ней желатин.
5. Процедите смесь через мелкое сито. Разлейте по формочкам и охладите в холодильнике хотя бы 2 часа. Подача: панна котту можно подавать прямо в формочках, а можно опустить формочки на пару секунд в кипяток, обсушить, и перевернуть десерт на тарелку. Сверху полить ромовым сиропом.









Апельсиновые шу от karaidel
Тесто craquelin:
75 грамм сливочного масла
95 грамм сахара
95 грамм муки

Все ингредиенты порубить в фуд-процессоре в мелкую крупку и быстро замесить. Раскатать между 2 листами пекарской бумаги не толще 2 мм и заморозить.

Заварное тесто:
250 грамм воды
100 грамм сливочного масла
150 грамм муки
4-5 яиц (зависит от размера яиц, надо смотреть по консистенции теста)
5 грамм соли
5 грамм сахара

Масло порезать кубиками, положить в холодную воду, добавить соль и сахар, довести до кипения при помешивании. Снять с огня, всыпать просеянную муку, размешать до однородности. Вернуть на небольшой огонь, "подсушить" в течении 2-3 минут - на де кастрюли должна образоваться корочка, а тесто должно скататься в шар. Снять с огня, немного остудить. Яйца слегка взбить до однородности. Понемногу добавлять яйца к тесту, энергично размешивая. Тесто должно стать полужидким, лениво стекающим с лопатки. Энергично вымесить лопаткой до однородности. Круглую формочку-вырубку или тонкостенный стакан обмакнуть в муку и наметить ею круги на пекарской бумаге на расстоянии 3-4 см друг от друга. С помощью кондитерского мешка отсадить пирожные. Из песочного теста вырезать круги той же выемкой и накрыть ими заготовки. Духовку разогреть до 250 градусов, поставить в неё лист с заготовками и сразу снизить температуру до 170 градусов. Печь, пока пирожные не станут золотисто-коричневыми и сухими на ощупь.

Ганаш:
200 грамм белого шоколада
500 грамм жирных сливок
цедра 2 апельсинов

В сливки добавить апельсиновую цедру, довести до кипения, дать настояться минимум полчаса, процедить, опять довести до кипения. Шоколад растопить на водяной бане, в 3-4 приёма влить сливки, тщательно размешивая. Перелить в ёмкость слоем максимум 2-3 см, накрыть плёнкой плотно к поверхности крема, убрать в холодильник на сутки. Взбить на малых оборотах миксера до состояния плотного крема.

Апельсиновая икра:
125 грамм апельсинового сока
60 грамм воды
10 грамм сахара
3 грамм агара
оранжевый краситель на кончике ножа
1 стакан растительного масла без запаха
Масло убрать в морозильник на 2-3 часа. Сок смешать с водой, сахаром и агаром, если требуется по инструкции агара, оставить настояться. Довести до кипения и варить 2 минуты. Слегка охладить, добавить краситель. Набирать жидкость в шприц или пипетку и выпускать каплями в холодное масло. Достать готовую "икру" шумовкой, промыть под струёй воды.
С пирожных срезать крышечки, наполнить полость кремом, украсить "икрой".




Очень апельсиновый кекс с шоколадом от buxgalter_sofi
150 г сливочного масла комнатной температуры
270 г ( 1+ 1/3 стакана) сахарного песка
2 столовые ложки апельсиновой цедры
4 больших яйца
1 ч. ложка ванильного экстракта
225 г(1 упаковка) кремчиз ((сливочного сыра) "Филадельфия" *
280 г (2 стакана) муки
2 ч. ложки разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
200 г горького 52-60% шоколада(мелко нарубить)**

Форма 10*35
Духовка: 170-180 гр(средняя полка+обдув)
Время выпечки 50-60 мин.
1.Миксером,на небольшой скорости, смешать масло и сливочный сыр до однородного состояния.
2.Добавить в массу "оранжевый" сахар и взбивать на средней скорости в течении 4-5 минут.
3.Добавить
в массу яйца:добавляем по одному яйцу,только после того,как сливочная
масса полностью "поглотит"яйцо добавить следующее,а затем по такому же
принципу и остальные яйца.
4.Добавить ванильный экстракт.Перемешать.
5.Смешать вместе муку, разрыхлитель и соль.
6.Добавить мучную смесь в масляно-яичную и перемешать миксером( на низкой скорости) только до однородного состояния.
7.Добавить шоколад и еще пару раз перемешать(только до момента пока шоколад "вмешается" в тесто)
8.Форму
для кекса смазать тонким слоем масла или застелить бумагой для
выпечки.Выложить в нее тесто и поставить выпекаться в заранее нагретую
духовку.
9.Выпекать кекс в течении 50-60 мин.или до момента пока
зубочистка "выйдет из середины кекса практически чистая с несколькими
налипшими крошками.***
чтобы верх кекса не пригорел минут через 35-40 после начала выпекания накройте кекс пищевой фольгой (блестящей стороной вниз)
10.Вынуть кекс из духовки,дать ему остыть 5-7 минут,затем вынуть кекс из формы на решетку и дать ему полностью остыть.




Banana Cream Cheese Roll от myltykritik
- 3/4 чашки (чашка =240мл) муки;
- 1 ч.л разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 3 яйца;
- 1 чашка сахара;
- 2/3 чашки пюрированного банана (около 2-х средних бананов);

Для начинки:
- 210г сливочного сыра;
- 4/5 чашки сахарной пудры + 1 ч.л ванильного сахара;
- 90г мягкого сливочного масла.

1.
Разогрейте духовку до 190С. Подготовьте противень около 38*27см,
проложив его бумагой для выпечки. Также подготовьте полотенце большего
размера, в которое вы будете заворачивать бисквит.
2. Смешайте в небольшой мисочке муку, соль и разрыхлитель.
3. В большой миске взбейте яйца с сахаром до растворения сахара и добавьте банановое пюре. Все хорошо соедините.
4. Вмешайте аккуратно лопаткой муку в яичную смесь и распределите тесто по противню.
5.
Выпекайте в духовке 13-15 минут или до того момента, как корж будет
пружинить в центре при надавливании. Но проверять это стоит только после
того, как истекут первые 13 минут.
6. При готовности сразу же
извлеките корж с бумагой из формы, переверните на полотенце, снимите
бумагу и сверните в рулет, начиная с меньшего края.
7. Дайте тесту полностью остыть и приготовьте начинку, взбив все ингредиенты до легкого и кремообразного состояния.
8.
Разверните полностью холодное тесто, распределите начинку, сверните
рулет обратно, только уже не заворачивая внутрь полотенце, и уберите на
ночь в холодильник.
9. Сервируйте по собственному желанию, например, присыпав пудрой и или целым рулетом, или порционно.








Сметаный (или йогуртовый) соус с апельсинами от marg_f
2 апельсина
200 мл сметаны или густого йогурта без добавок
щепотка соли
чили перец по вкусу ( если в порошке - 0,5 ч.ложки, свежий- половина стручка)

Апельсин очистить и мелко нарезать, попутно очищая от косточек.
Добавить к нарезанному апельсину сметану или густой йогурт, щепотку соли, нарезаный перец чили и аккуратно перемешать.

Салат зеленый - пучок, нарезать или порвать на кусочки.)
оливки черные - 10-15 шт.
красный лук, нарезать полукольцами или перьями.
По желанию можно добавить кусочки курицы.






Банановый пирог с орехами на муке из квиноа от seredan
240 г грецких орехов
1-2 ст.л. сахарной пудры

Сухие ингредиенты

60 г муки киноа ( я перемолола в кофемолке крупу киноа до состояния муки)
120 г пшеничной муки
10 г разрыхлителя
5 г соли

Мокрые ингредиенты
110 г несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
70 г темного коричневого сахара
70 г белого сахара
3 спелых банана
2 яйца
70 г сметаны
1 ч.л. экстракта ванили

1. Духовку разогреть до 170 С. Форму  смазать сливочным маслом.
2. Грецкие орехи поджарить в духовке около 15 минут до легкого золотистого цвета. Остудить.
3.
В чашу миксера поместить масло с сахаром. Установить плоскую насадку и
на средней (у меня 4-6) скорости миксера замешивать около 3 минут до
образования однородной массы. Добавить нарезанные бананы и замешивать на
средней скорости около 30 секунд.
4.Добавить яйца, по одному, замешивать до однородной массы.
5.Добавить
сметану и ванильный экстракт. Соскрести спатулой все остатки теста со
стенок чаши и замешивать, пока масса не станет гладкой и однородной
(примерно 1 минуту).
6. Половину грецких орехов измельчить в
процессоре, вторую - крупно порубить (оставить для обсыпки). Соединить с
просеянной мукой. Добавить сухие ингредиенты в чашу миксера. На
медленной скорости (у меня 2-4) замешивать до однородности (около 1
минуты).
7. Тесто вылить в форму, разровнять поверхность.
8.
Выпекать 50-60 минут, перевернув форму на 180 градусов примерно на 30
минуте. Проверить на готовность зубочисткой. Готовый пирог посыпать
сверху грецкими орехами и сахарной пудрой. Остудить в форме. У меня
пирог остывал в духовке, заодно и "дошел".
Я посыпала пирог орехами перед выпеканием - получилось здорово!




Апельсиновый кекс от olikerns
230г муки
4 небольших яйца
150г сливочного масла
1 апельсин
2ч.л. разрыхлителя
150г сахара
2ч.л. ванильного сахара
.
Цедру апельсина натереть, сок выжать. Размягченное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца и перемешать. Добавить сок апельсина и цедру, снова перемешать. Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто. Форму смазать маслом, выложить тесто. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать минут 40 до сухой лучинки. Дать кексу немного остыть и вынуть из формы.
Tags: Десерт, Соусы, Фрукты, Цитрусовые
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments