?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Bonjour, chers amis!

На этой неделе у нас раунд по новой серии "Классика кулинарных книг". Мы будем готовить по рецептам Огюста Эскофье. Он один из отцов современной концепции кулинарии, выпустивший несколько солидных изданий с рецептами и рекомендациями. Но пусть вас не пугают весомые тома и громкие титулы гастрономического короля: по Эскофье хотя бы раз в жизни готовили все, даже если не знали об этом (омлет с грибами, к примеру - совершенный Эскофье). Бульоны, соусы, супы и салаты - от самых простых до сложносочиненных, от копеечных до дорогих - у Эскофье можно найти все!

Условия читаем внимательно:
1. Принимаем блюда, приготовленные на этой неделе, или в течение этих выходных (2-3 февраля). Старое не берем
2. Принимаем любые блюда любой сложности, сладкие и несладкие
3. В посте с рецептом просьба указывать источник рецепта (если источник в сети, давайте ссылку, если в книге - название книги)
4. Не забываем про правила оформления рецептов. Пошаговые рецепты - это что-то особенного, но собирать из них рецепт для сводного поста - мучение


Об источниках:
1. В комментариях к напоминалке вы найдете пару хороших ссылок. Но мы бы очень порекомендовали каждому, кто увлекается кулинарией, иметь дома хотя бы одно издание Эскофье. И не только потому, что нелегальные копии - это нехорошо. А еще и потому, что это источник массы полезных классических рецептов. Да, мы тоже любим Джейми и Джулию. Но ни Джейми, ни Джулии без Огюста просто не было бы :-)

2. На русский язык в настоящий момент переведена одна книга, Кулинарный путеводитель (La Guide Culinaire). К сожалению, модераторы ничего не могут сообщить о качестве перевода. По поводу "Эскофье для рублевских жен" - тоже.

P.S. Кстати, не забудьте заглянуть в обновленное расписание - раунды расписаны до конца апреля, там такая красота! И не говорите, что мы не предупреждали! :-) 

Comments

( 38 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
elievdokimova
Feb. 4th, 2013 12:54 pm (UTC)
himba
Feb. 4th, 2013 01:02 pm (UTC)
с почином!
(no subject) - elievdokimova - Feb. 4th, 2013 01:02 pm (UTC) - Expand
kinda_cook
Feb. 4th, 2013 06:34 pm (UTC)
РИСОВЫЙ ПУДИНГ ПО-АНГЛИЙСКИ http://kinda-cook.livejournal.com/51874.html
himba
Feb. 5th, 2013 08:27 am (UTC)
отлично, спасибо!
lgabriel
Feb. 5th, 2013 02:15 am (UTC)
У меня вот такая:
http://www.livelib.ru/book/1000015332
Это и есть путеводитель? Я еще одно издание знаю, название было другое, но текст почти идентичен.
himba
Feb. 5th, 2013 08:26 am (UTC)
Путеводитель вот: http://www.ozon.ru/context/detail/id/2322844/

Насчет этой, к сожалению, тоже не могу ничего сказать.
(no subject) - lgabriel - Feb. 6th, 2013 02:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - himba - Feb. 6th, 2013 10:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - lgabriel - Feb. 7th, 2013 03:15 am (UTC) - Expand
elievdokimova
Feb. 6th, 2013 09:49 am (UTC)
http://elievdokimova.livejournal.com/325530.html - Цыпленок жареный а ля Дориа
himba
Feb. 6th, 2013 12:32 pm (UTC)
Ооо, термообработанные огурцы! Супер!
tancha82
Feb. 6th, 2013 01:16 pm (UTC)
А если только часть блюда по Эскофье, подойдет?)
massaraksh10
Feb. 6th, 2013 04:23 pm (UTC)
часть блюда по Эскофье - Это как?
(no subject) - himba - Feb. 6th, 2013 06:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tancha82 - Feb. 6th, 2013 06:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - himba - Feb. 7th, 2013 11:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - tancha82 - Feb. 7th, 2013 01:36 pm (UTC) - Expand
nadeca
Feb. 6th, 2013 01:32 pm (UTC)
Салат по-андалузски
http://nadeca.livejournal.com/18423.html
himba
Feb. 6th, 2013 06:28 pm (UTC)
красота!
elievdokimova
Feb. 7th, 2013 12:27 pm (UTC)
Котлеты из баранины - http://elievdokimova.livejournal.com/326153.html
elievdokimova
Feb. 8th, 2013 09:33 am (UTC)
http://elievdokimova.livejournal.com/327027.html - Майонез из мяса птицы
kinda_cook
Feb. 9th, 2013 10:13 am (UTC)
cezeriye
Feb. 9th, 2013 01:31 pm (UTC)
http://cezeriye.livejournal.com/81368.html
Яйца-кокот в сливках

(Надеюсь, успею еще что-то)

Жалуюсь: русское издание ужасное.
himba
Feb. 10th, 2013 06:36 pm (UTC)
Ох, это судьба многих изданий :-(
elievdokimova
Feb. 9th, 2013 05:21 pm (UTC)
tancha82
Feb. 9th, 2013 06:04 pm (UTC)
http://tancha82.livejournal.com/5552.html - еще одни блины по Эскофье)))
himba
Feb. 10th, 2013 11:42 am (UTC)
Отлично! А где ж чизкееейк? :-)
(no subject) - tancha82 - Feb. 12th, 2013 08:27 am (UTC) - Expand
lgabriel
Feb. 10th, 2013 01:06 am (UTC)
Снимаю свой рецепт: один такой салат уже есть, плюс там и фотография отличная, и технология расписана хорошо.
himba
Feb. 10th, 2013 11:41 am (UTC)
Ничего снимать не будем! Один рецепт - хорошо, а два - лучше :-))
(no subject) - lgabriel - Feb. 10th, 2013 03:03 pm (UTC) - Expand
kinda_cook
Feb. 10th, 2013 08:14 am (UTC)
cezeriye
Feb. 10th, 2013 12:16 pm (UTC)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 38 comments — Leave a comment )

Profile

spoons with spices
gotovim_vmeste2
Готовим вместе2

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow