Была одна тыква и один большой кабачок. Приготовила:
- Молочный суп с жаренной кукурузой
- Пряженые пирожки
- Запеченные овощи в духовке
- 1 луковица
- 200 г кабачка
- 200 г тыквы
- 200 г кукурузы
- 2 ст.л. сл масла
- 1/4 ст. овощного бульона
- молоко
- соль
Оставшуюся кукурузу обсушить бумажным полотенцем, перемешать с оставшимся сл. маслом и обжарить на сильном огне. При подаче добавить кукурузу в суп.
Пирожки
Тесто
- 300 г муки
- 4 ст.л. растопленного сл. масла
- 1 яйцо
- 1 ч.л. соли и сахара
- белое сухое вино.
- 150 г кабачка
- 150 г тыквы
- Горсть тыквенных семечек и фисташек
- Черный и красный перец,соль по вкусу.
- Масло для обжарки
Овощи в духовке
- Оставшаяся тыква, кабачок, лук, морковь, репа.
- Свежая зелень
- Оливковое масло
- 2 зубчика чеснока



Четыре блюда плюс бонус из тыквы о
- Салат из тыквы с яблоками, медом и лаймом
- Салат из тыквы и яичных блинчиков
- Суп-пюре из тыквы
- Запеканка творожная с тыквой и яблоками
на 1 порцию:
- 100 гр свежей тыквы (у меня была оранжевая внутри и вкусно пахнущая)
- 1/2 яблока (лучше кисло-сладкого, Голден например)
- половинка лайма (или лимона)
- 1 ч.л. меда

Салат из тыквы и яичных блинчиков
на 1 порцию:
- 1 яйцо куриное
- 100 гр. свежей тыквы
- две веточки укропа
- зубчик чеснока опционально
- 50 мл кефир3,2% , или ряженка, или майонез
- 1/2 чл горчицы столовой
- соль, перец
Режем блин на полоски вдоль, а потом строчим поперек на соломку. Тыкву тоже режем тонкой соломкой. Смешиваем тыкву и яичную соломку и выкладываем в салатник. Чеснок, если используете, мелко рубим. Мелко режем укроп. Заливаем все кефиром, добавляем горчицу, соль, перец, перемешиваем. Заправляем салат, перемешиваем и едим :)

Суп-пюре из тыквы
- 3 картофелины
- 1 морковка (опционально)
- 1 большая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 500-600 г пюре из запеченной тыквы (можно больше, ориентируйтесь на желаемую густоту)
- 200 мл сливки (брала 10% и 20%, любые подходят)
- соль, перец
Ставим на огонь кастрюлю с 3 литрами воды. Чистим чеснок, морковь, лук. Морковь и лук режем крупными кусочками, чеснок можно просто пополам. Все это закладываем в кастрюлю, даем закипеть и варим 10 минут. Картофель чистим и режем на крупные кусочки. Примерно как морковь, чтобы все успело свариться вместе. Закладываем в бульон и варим до мягкости моркови и картофеля. Добавляем пюре тыквы. И прогреваем вместе еще 5 минут, чтоб слегка булькало. Снимаем, обрабатываем содержимое кастрюли блендером до однородности, вливаем сливки, солим, перчим и прогреваем все вместе 2 минутки. Подавать можно с сухариками, или просто так. Очень сытно и согревающе :)

Запеканка:
на стандартную "кирпичную" форму для кекса:
- 800 гр творога (я беру обычно 400 обезжиренного и 400 пятипроцентного)
- 1 большое яблоко
- 300 гр пюре из запеченной тыквы
- 1 ч.л. с горкой корицы
- 1/2 ч.л. кристаллического ванилина или эссенции
- 2 яйца
- 150 гр. сахара
- 8 ст.л. муки

И два кекса из старого
Три блюда из курицы о
- Бульон
- Запеченные части и шкурки к пиву
- Гуйяш
отрезала бёдрышки и срезала мясо со всего остова - это на гуйяш (или чахохбили, или курочку в марсале, или курочку с лимоном и оливками, или потушить курочку одним из огромного количества способов); из остова, присоединив к другому остову от запечёной курицы и к костям от запечёных крыльев и голеней, сварила бульон.
Бульон:
- Остов от сырой курицы
- остов от запечёной курицы
- кости от запечёной курицы (да-да, я кости от запечёного мяса-курицы не выбрасываю, а вторично употребляю. Джулия наша всё Чайлд на бульоны даже снятые с помидоров шкурки накапливала, так что нечего носом крутить)
- морковь,
- луком
- сельдерей
- пастернак
- кусочек свежего имбиря
- перец горошком
- букет гарни
Запечёные части и шкурки к пивасику
- Крылья
- голени
- перцы чёрный к кайнский
- паприка
- чеснок в порошке
- луковица
- яйцо
- соль

Гуйяш

Три других блюда из другой курицы
- Запеченная курица
- Солянка
- Блинчики с начинкой
С целой курицы удалила жир из паха и из райoна горла, отложила в морозилку к копящемуся жирку на смалец и шкварки.
Целую курицу натёрла перцами и солью, отправила в холодильник на двое суток. Через 2 дня достала из холодильника, дала согреться в кухне. Разогрела духовку до 200 Ц, отправила курицу в форме для запекания в духовку грудкой вниз. Через 20 минут достала форму, перевернула курицу грудкой вверх, полилала выделившимся жиром, снова отправила в духовку. Ещё через 10 минут полилала выделившимся жиром, снизила температуру до ~ 175 Ц. Через 20 минут достала из духовки, СЛЕГКА прикрыла куском фольги. Дала курице "отдохнуть" после запекания 20 минут, потом разрезала.
Съели половину грудки и одну ножку-бёдрышкo. Вторая половина грудки пошла на начинку в блинчики (часть блинчиков была с грудкой, часть - с куриной печёнкой, к куриным печёнкам я присоединила печёнки от двух куриц которые готовила на неделе). Второе бёдрышко, ножка, и мясо со спинки пошли на солянку. Бульон для солянки варился из остова от сырой курицы и из остова и костей от запечённой курицы.
Блинчики с куриной начинкой
Блинчики с куриной печёнкой вот здесь http://massaraksh10.livejournal.com/220339.html.
Для начинки из готовой куриной грудки:
- Куриная грудка (вообще говоря, приготовленная любым способом, но от запечённой курицы мне нравится больше всего)
- Соус бешамель, приправленный с мускатным орехом (иногда я делаю бешамель, иногда велютэ)
- Чёрный перец
- Тимьян (или майoран)
Выпекла блинчики, начинила их и завернула конвертиками. Обжарила на сковородке.
Солянка
- Куриный бульон, сваренный из сырого куриного остова и остова и костей от запечённой курицы. Бульон варился 5 часов, при почти отсутствующем побулькивании, с луком, морковью, сельдереем, пастернаком, кусочкoм свежего имбиря, перцем горошком и букетом гарни.
- Репчатый лук
- Томатная паста очень хорошего качества
- Мясо от запечённой курицы: бёдрышко, ножка, мясо со спинки
- Обрезки от языка
- Ветчина
- Кусочки отварной говядины
- Жареная свиная отбивная
- Солёные огурцы
- каперсы, солёные и маринованные
- Чёрные греческие маслины
- Лимон