?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дорогие участники, сообщники и друзья!

На этой неделе мы готовим по-французски - несладкие блюда из национальной французской кухни. Салаты, hor d'oeuvres, cупы, морепродукты, рыба, мясо, яйца, что хотите, но не сладкое.

Спешу напомнить для тех кто – паштеты, террины, пироги-киши, луковый суп, сырные суфле, гратeны, фрикассе, соусы и многое-многое другое. Главное, никаких артишоков, устриц и прочих диковинок в наших суровых северных местах не потребуется. Ведь Chou au lard это всего лишь белокочанная капуста с беконом,а Omelette a l’huile d’olives et aux tomates – омлет с оливками и помидорами.

Принимаем рецепты опубликованные в ваших журналах с 6го до 13го января до 5ти вечера по Москве. Старое не берем, если кто сомневается.

Жить надо проще, жить надо веселее. На этой неделе – по-францу3ски.



А также обратите внимание на наше долгосрочное расписание и что раунды по бульонам и советской фильм-классике продолжаются до 13го января. Спешите, бегите, звоните!

Comments

( 76 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
fleur_de_cassie
Jan. 7th, 2013 06:16 am (UTC)
у меня вот есть паштет, а как понять, что он именно французский?)))
ranja
Jan. 7th, 2013 06:26 am (UTC)
по технологии :)

ты это расскажи про свой паштет, потому что паштет это вообще-то очень по-французски
(no subject) - fleur_de_cassie - Jan. 7th, 2013 06:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - ranja - Jan. 7th, 2013 06:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - fleur_de_cassie - Jan. 7th, 2013 06:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - ranja - Jan. 7th, 2013 06:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - feles_gracilis - Jan. 7th, 2013 03:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ranja - Jan. 7th, 2013 03:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - feles_gracilis - Jan. 7th, 2013 03:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ranja - Jan. 7th, 2013 04:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - feles_gracilis - Jan. 7th, 2013 05:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ranja - Jan. 7th, 2013 06:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - feles_gracilis - Jan. 8th, 2013 08:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - ranja - Jan. 8th, 2013 02:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - feles_gracilis - Jan. 8th, 2013 03:46 pm (UTC) - Expand
vappu
Jan. 7th, 2013 07:50 am (UTC)
А как отличать "национальную" фразцузскую кухню от ресторанной или авторской?
ranja
Jan. 7th, 2013 07:54 am (UTC)
конкретный пример привидите пожалуйста - блюдо, автор, ресторан
(no subject) - vappu - Jan. 7th, 2013 08:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - ranja - Jan. 7th, 2013 09:00 am (UTC) - Expand
dudukka
Jan. 7th, 2013 09:20 am (UTC)
Можно повредничаю? Разве Omelette a l’huile d’olives et aux tomates не "омлет с оливковым маслом и томатами"? А вообще обязательно что-нибудь приготовлю, люблю французскую кухню:)
ranja
Jan. 7th, 2013 09:22 am (UTC)
вредничайте себе в удовльствие!

жду рецептов!
lgabriel
Jan. 8th, 2013 03:22 am (UTC)
ranja
Jan. 8th, 2013 06:22 am (UTC)
спасибо
тоже очень уважаю эту книгу
jule_t
Jan. 8th, 2013 01:54 pm (UTC)
а хлеб домашний можно?
ranja
Jan. 8th, 2013 02:17 pm (UTC)
если это французский хлеб и если несладкий то да :)
(no subject) - jule_t - Jan. 8th, 2013 02:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ranja - Jan. 8th, 2013 02:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jule_t - Jan. 9th, 2013 10:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - ranja - Jan. 9th, 2013 02:39 pm (UTC) - Expand
sago_cuisine
Jan. 8th, 2013 07:45 pm (UTC)
Думаю, что профитроли - это достаточно по-французски, Раня:) http://sago-cuisine.livejournal.com/55091.html - профитроли "Морской каприз"
ranja
Jan. 9th, 2013 02:45 pm (UTC)
по французски да спасибо
lifetastesgreat
Jan. 8th, 2013 11:13 pm (UTC)
Раня, привет! вот мой террин из утиной печени http://lifetastesgreat.livejournal.com/35280.html
ranja
Jan. 9th, 2013 02:52 pm (UTC)
lovely
lgabriel
Jan. 9th, 2013 04:46 am (UTC)
Чечевица а ла прованасаль
http://lgabriel.livejournal.com/183288.html
ranja
Jan. 9th, 2013 02:52 pm (UTC)
lovely
nelly_z
Jan. 9th, 2013 06:45 am (UTC)
Вот, пробую учавствовать.
Филе морского окуня с овощами
http://nelly-z.livejournal.com/176427.html

и Cалат из фенхеля и огурцов
http://nelly-z.livejournal.com/176427.html
ranja
Jan. 9th, 2013 03:08 pm (UTC)
спасибо большое!
fleur_de_cassie
Jan. 9th, 2013 01:04 pm (UTC)
http://fleur-de-cassie.livejournal.com/156371.html Паштет из куриной печени с анчоусами и красным вином
ranja
Jan. 9th, 2013 03:30 pm (UTC)
спасибо

а я вот на такой нацелилась http://www.davidlebovitz.com/2013/01/chicken-liver-pate-recipe-schmaltz-michael-ruhlman/
(no subject) - fleur_de_cassie - Jan. 9th, 2013 05:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ranja - Jan. 9th, 2013 06:03 pm (UTC) - Expand
ranja
Jan. 9th, 2013 02:20 pm (UTC)
Coquilles Saint-Jacques au Cidre – Гребешки в сливочном соусе с сидером

http://ranja.livejournal.com/677552.html
igra_so_vkusom
Jan. 10th, 2013 02:47 pm (UTC)
Terrine de Foie Gras aux poires caramelisees - Террин из фуа гра с карамелиз
ranja
Jan. 10th, 2013 03:26 pm (UTC)
Re: Terrine de Foie Gras aux poires caramelisees - Террин из фуа гра с карамел
lovely
sova_aleksa
Jan. 10th, 2013 04:02 pm (UTC)
Здравствуйте Раня, вот мой старинный французский рецепт, попробую поучаствовать
Каплун со сморчками в желтом вине
Chapon au vin jaune et morilles
http://sova-aleksa.livejournal.com/22263.html
ranja
Jan. 10th, 2013 04:45 pm (UTC)
спасибо!
nimfeechka
Jan. 10th, 2013 04:45 pm (UTC)
Сливочная картофельная запеканка. http://nimfeechka.livejournal.com/49242.html
ranja
Jan. 10th, 2013 06:01 pm (UTC)
lovely
(Deleted comment)
ranja
Jan. 10th, 2013 06:17 pm (UTC)
это типа Prawns au Gratin?

Строгий Модератор
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 76 comments — Leave a comment )

Profile

spoons with spices
gotovim_vmeste2
Готовим вместе2

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow