Раня (ranja) wrote in gotovim_vmeste2,
Раня
ranja
gotovim_vmeste2

Category:

Раунд 41. Хворост и разное



Хворост от frau_che
1 яйцо
1 ст.л. молока
1ст.л. водки
100 -120г. муки
щепотка соли
1ст.л. сахара
растительное масло для фритюра
сахарная пудра
Яйцо смешать с солью, сахаром, водкой, молоком, вылить в просеянную муку и замесить тесто немного мягче, чем на пельмени. Возможно понадобится чуть больше или чуть меньше муки, в зависимости от размеров яйца.Тесто скатать в шар, накрыть пленкой и дат ему отдохнуть 30 минут.Тесто раскатать в тонкий пласт,толщиной около 2-3 мм., разрезать на полосочки приблизительно 2 см на 8 см. Сделать надрез в середине полосочки и продеть один конец вовнутрь. Разогреть сковородку с рафинированным растительным маслом, обжарить хворост с двух сторон до золотистого цвета. Выложить на бумажные полотенца, дать стечь излишкам масла. Подавать посыпав сахарной пудрой.







Чурросы от rus_dream_girl
0,25 стакана сливочного масла
2/3 стакана муки
1 ст.л. сахара
2 яйца
подсолнечное масло для фритюра
сахарная пудра для посыпки
соль

Готовим на раз-два-три-четыре-пять:
Раз: Смешать масло, соль и сахар с 2/3 стакана воды, довести до кипения.
Два: Снять с огня, ввести просеянную муку, замесить тесто.
Три: Вбить в тесто яйца. Выложить тесто в кондитерский мешок/шприц с широкой звездообразной насадкой.
Четыре: В нагретое до 190°С подсолнечное масло выдавить тесто в виде палочек (или калачиков, по желанию) по два за раз – и жарить 3–4 мин. до золотистого цвета.
Пять: Ай-на-нэ! Готовые чурросы вынуть из фритюра шумовкой и обсушить на кухонной бумаге. Посыпать чуррос сахарной пудрой и подавать теплыми. В оригинале, испанцы подают чурросы с горячим шоколадом








Churros от tatkaoz
1ч воды
1ч муки
3стл сливочного масла
4 яйца
1стл сахара
1/2чл соли
1стл экстракта ванили
Масло растительное для жарки
Сахар и корица для посыпки
В кастрюльке смешать вместе воду, сливочное масло, соль и сахар и нагреть до кипения. Снять с огня, всыпать всю муку и тщательно размешать. Добавить экстракт ванили, тщательно размешать. Когда немного остынет по одному добавляем яйца и тщательно вымешать. В глубокой сковороде на очень тихом огне нагреть растительное масло. Тесто сложить в кондитерский мешочек с насадкой и выдавливаем в разогретое масло, отрезая нужную длину ножницами. Жарим с двух сторон до золотистого цвета, выкладываем на бумажное полотенце и посыпаем сахаром с корицей. Adjetivo!








КРЕМ ВО ФРИТЮРЕ ОТ ЛУКИ МОТЕРСИНО (FRIED CUSTARD /CREMA FRITTA) от kinda_cook
Для бисквита:
6 яиц (желтки отделить от белков)
120 г рисовой муки
30 г крахмала
120 г +30г сахара
Заварной крем:
200 г молока
50 г сливок
4 желтка
75 г сахара
20 г крахмала
ванильный сахар
100 г амаретто (я не использовала, пропитала просто сахарным сиропом 1:1. Можно использовать фруктовый сок)
2 яйца
125 г панировочных сухарей
около 1 л подсолнечного или оливкового рафинированного масла для жарки
Бисквит:
В небольшой кастрюльке смешайте белки и 120г сахара. Поставьте на средний огонь и, непрерывно мешая венчиком, нагрейте смесь до 40-500С.Подогретые белки с сахаром сразу же вылейте миску и начинайте взбивать. Взбивать необходимо до состояния блестящей, гладкой массы. Когда вы поднимаете венчик, белок должен образовывать «клюв» свисающий вниз. Тут я от рецепта отступаю: желтки взбить с 30г сахара в лёгкую светлую пену. Просейте вместе муку с крахмалом. Добавьте желтки во взбитую массу, перемешайте снизу вверх. Постепенно всыпьте муку с крахмалом, небольшими порциями, и так же осторожно перемешайте.На застеленный пергаментной бумагой противень вылейте все тесто. Распределите его ровным слоем. Выпекайте такой бисквит около 5 минут в предварительно разогретой до 2300С духовке. Он должен чуть подрумяниться. Достаньте из духовки. Дайте полностью остыть.
Заварной крем:
Лука делает крем по другому , но я использую свой проверенный способ.Хорошо взбейте венчиком желтки, сахар, ванильный сахар, крахмал. Молоком и сливки довести почти до кипения на среднем огне. Должна образоваться тонкая пленочка.Темперируем желтки, то есть наливаем часть молока в желтки, при этом непрерывно взбивая. Теперь переливаем желтковую массу в сотейник с горячим молоком, и варим заварной крем на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Бросать и отходить от крема нельзя! Иначе получится отличный омлет Как только крем начет загустевать, и начнут появляется пузырьки, снимаем его с огня. Перекладываем крем в холодную миску и остужаем (чтоб ускорить процесс можно поставить крем в морозильник минут на 10).
Сборка:
Каждый кусочек бисквита, пропитайте амаретто, сиропом или фруктовым соком.Положите на ровную поверхность первый квадрат. На него нанесите 1/3 крема.На него второй бисквит и половину оставшегося крема. Снова бисквит и распределите по всей его поверхности последний крем и накройте 4 пластом рисового бисквита.Прижмите сверху ладонью, чтобы крем лучше и равномернее распространился.Полученный десерт уберите в морозильную камеру на 2 часа или на ночь. Он должен полностью затвердеть.Затем достаньте и нарежьте его на небольшие квадратики.Уберите в морозилку еще на 30 минут.Взбейте слегка яйца. В глубокую миску высыпьте панировочные сухари.
Обжаривание:
Яйца взбейте вилочкой, просто чтоб они потеряли свою структуру.Необходимо разогреть масло. Масла должно быть много. Пирожные должны свободно плавать и не соприкасаться. Достаньте кусочки бисквита с кремом и опустите вначале в яйцо, потом обваляйте со всех сторон в сухарях.И сразу же опустите в очень хорошо разогретое масло.Время от времени переворачивайте их вилочкой, что бы они зарумянились со всех сторон. Выложите десерт на салфетку или бумажное полотенце, что бы оно впитало лишний жир.








Лангош от bigmir81
600 гр картофеля, сварить в кожуре, очистить и натереть на мелкой терке
50 гр свежих дрожжей развести в
0,5 л теплого молока
1 кг пшеничной муки в/с
2 ч.л. соли
Замесить тесто, поставить его в теплое место на 1 час. Подошедшее тесто разделать на небольшие куски и тонко раскатать.Жарить в большом количестве масла для жарки.Выложить на блюдо и смазать еще горячий лангош сметаной. Подавать с чесночным или томатным соусом, тертым сыром или брынзой, или с вареньем.











Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments