Прежде всего - спасибо всем, кто участвовал в 3-м раунде! Спасибо за энтузиазм и за замечательные рецепты.
В 4-м раунде мы просим вас приготовить блюда с необычным использованием пряностей. Вы можете показать необычное использование пряности(-ей) одним из двух способов: 1. Когда пряность используется не для того, чтобы она отчётливо чувствовалась в блюде, а для улучшения вкуса блюда, и 2. когда пряность отчётливо чувствуется в блюде.
Брать повышенные обязательства :) разрешается. Старое принимаем.
Как обычно, выполняете здание, выкладываете рецепт у себя в журнале в формате, который оговорeн в этом модераторском посте http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/3961.html, и оставляете в каменте к этому посту название своего рецепта и ссылку на пост в своём журнале.
Пряностями, для целей этого раунда, мы считаем следующие кулинарные травы и пряности:
Пряности:
Aжгон
бадьян
ваниль
галангал
гвоздика
горчица, все виды, молотая и семена
душистый перец/ямайский перец
зира среднеазиатская (kala jeera)
имбирь, в любом виде
кардамон
кассия
кориандр, в любом виде
корица любaя
кумин, в любом виде и любой национальности
куркума
можжевеловые ягоды
мускатный орех
мускатный цвет/мацис
нигелла/чернушка
паприка, все виды - сладкая, острая, копчёная
Перец чёрный
Перец белый
перец зелёный
перец розовый
все перцы чили, свежие и сушёные
копчёные чили
перец кайeнский (вообще-то, он тоже чили)
перец алеппский
перец сычуаньский
райские зёрна
семена фенугрека
семена фенхеля
семена аниса
семена укропа
семена сельдерея
сумах
тмин, в любом виде
шафран
Кулинарные травы (все виды каждой из трав):
Петрушка
укроп
кинза
мята
базилик
майoран
тимьян/чабрец
шалфей
эстрагон/тархун
розмарин
чабер
кервель
орегано/душица
фенугрек/пажитник
любисток
иссоп
лимонное сорго
лаванда
Листья, овощи, цедра
васаби
лавровый лист
листья карри
лук-резанец/шнитт лук
хрен
чеснок
цедра любых цитрусовых
Можно использовать смеси пряностей, типа хмели-сунели, раз-эль-ханут, хаваядж, гарам масала, смесь карри, прованские травы, но просьба указывать состав смеси.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →