greg_butcher (greg_butcher) wrote in gotovim_vmeste2,
greg_butcher
greg_butcher
gotovim_vmeste2

Categories:

Раунд 3. Франс Снейдерс. Универсам.

А вот несколько рецепттов изложенных авторами в свободной манере, на которые у модераторов не хватило времени, чтоб привести их в единый вид с остальными, ради сохранения однообразия. К авторам рецептов модераторы претензий не испытывают, но ожидают ободряющих комментариев.



Черные ньокки с морскими гребешками и сливочно-шафрановым соусом от puma_blanca




Ньокки делаются из готового картофеля. Лучше запечь не снимая кожуры, в духовке. После запекания картофель разрезать пополам: выйдет пар, а с ним и дополнительная жидкость. Далее картофель надо превратить в пюре. Лучшим способом считается измельчение картофеля вертикальными движениями, так крахмал меньше страдает.
Готовое тесто раскатать руками в «колбаску», нарезать, сложить готовые ньокки на подпыленную мукой доску. Форма бывает разной, я просто режу «колбаску» на части.

Варить в кипящей подсоленной воде до готовности. Есть такое кулинарное поверье, что как только ньокки всплыли – они готовы.
В остывший картофель подмешать чернила, затем муку.. И чем меньше, тем лучше. Но здесь есть опасность: излишняя добавка муки испортит вкус, добавите мало – ньокки расползутся при варке. Поэтому тем, кто еще не набил руку, советую пробную штуку отваривать и по необходимости корректировать муку.
Ньокки я не солю, солю воду при варке.

Соус элементарный: разогреть оливковое масло, добавить нарезанные гребешки, посолить, "пожарить" до матовости гребешков (пожарить беру в кавычки, т.к. размороженные гребешки всегда выделяют много жидкости и у Вас, скорее, получится потушить). Гребешки со сковороды удалить. Я делала на 2 порции и у меня ушло 6 очень крупных гребешков (остаток, что был в холодильнике).
Влить 20% сливки. В моем случае - упаковка 200 гр. Добавить шафран.
Шафран перед добавлением (особенно это относится к немолотому) просушить в столовой ложке над огнем. У нас в основном продается испанский шафран из Ла Манчи. Честно говоря, он неплохой, но далеко не лучший. По качеству мне намного больше нравится итальянский шафран, но немолотый я себе позволить не могу: видела 1 гр по цене 80 евро и выше. Но итальянский шафран молотый, доступный по цене, по качеству намного лучше испанского целого (простите, испанцы). В данном случае я шафран не подсушивала, т.к. я хорошо знаю его "поведение".
Довести сливки до нужной консистенции/густоты (это по вкусу), вернуть гребешки в соус.
Соединить соус с отваренными ньокки и подать.






овощные оладьи с соусом от axalex



Оладьи:

1 средний кабачок трем на крупной терке. Так же трем и тыкву, по объему примерно такую же. Посыпаем солью, складываем в дуршлаг, перемешиваем, оставляем на 2-3 часа.

Примерно 1 стакан кефира смешиваем с 3-4 столовыми ложками клетчатки и тоже оставляем.

Когда подойдет время, овощи отжимаем, смешиваем с кефиром, добавляем 1 яйцо, соль, перец и любые сушеные травы. Противень выстилаем пергаментом, столовой ложкой выкладываем оладьи, причем делаем их потолще - в процессе выпечки они немного растекутся и осядут. У меня получилось гле-то 18 штук. Выпекаем примерно 30 минут при 180 С. Следите, чтобы оладьи не пересохли.

Соус (на 1 порцию):

3 оливки без добавок нарезаем мелкими кусочками. Смешиваем с 1 ст.л. с горкой нежирной сметаны.








Чеснок-конфи от eryv


Я взял несколько головок чеснока, сухой красный острый перец и хорошее оливковое масло.
Чеснок разобрал на зубчики и очистил их. Зубчики чеснока бланшировал дважды - опускал в кипяток на 30 секунд, а затем быстро остужал холодной водой. Перец разломал на крупные кусочки и удалил семена.
Подготовленный чеснок и перец залил маслом в кастрюле с толстым дном. Кастрюлю поставил на минимальный огонь (плита газовая). Чеснок готовился 40 минут. Очень важно, чтобы температура масла была достаточно низкая и зубчики чеснока не подгорали. Если у вас нет уверенности в плите, то можно делать такой чеснок в духовке разогретой до 120 градусов.Готовый чеснок переложил в баночки и залил маслом.






Бифштексы из салаки с сыром
от marg_f


Очистила салаку (1 кг нечищенной) от внутренностей, головы, хребтов, короче, филе на кожице.
На противень на фольгу (лучше на бумагу для выпечки, на фольге вся шкурка осталась), выложила кожицей вниз по 2-3 филешки вместе, посолила, поперчила, сверху выложила тертый сыр, на него опять филешки, уже кожицей вверх.

Затем предполагается эту конструкцию обмакнуть в яйцо, затем обвалять в ржаной муке и обжарить с 2 сторон. Причем, перевернув на другую сторону, на уже обжаренную положить кусочки сыра с голубой плесенью и дать ему расплавиться.

Вот такой фокус. Но мне жарить не хотелось, я попыталась все это запечь. Готовые конструкции из салаки с сыром смазала яйцом, посыпала чуток ржаной мукой (можно было этого и не делать), отправила в духовку минут на 20. Затем вытащила противень и выложила на каждый бифштекс сыр с плесенью и отправила расплавляться еще минут на 5.









Tags: Морепродукты, Овощи, Рыба, Чеснок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments