massaraksh10 (massaraksh10) wrote in gotovim_vmeste2,
massaraksh10
massaraksh10
gotovim_vmeste2

Category:

Раунд 38. Kухня США по американской литературе - 2


Запеченный сладкий картофель из "Унесенных ветром" от himba
На 3-4 порции:
  • 2 больших сладких картофеля
  • Соль, перец
  • Сливочное масло
Если нужна равномерная пропеченность, то духовку разогреть предварительно. Если же это не так важно, как в моем случае, то картофелины целиком отправить в холодную духовку, установленную на 200 градусов, минимум на час. В результате получается очень мягкий, рассыпчатый картофель ближе к кожуре, а сердцевина еще сохраняет какую-то форму при нарезке. Готовность проверить, ткнув длинной зубочисткой, она должна легко входить. Вытащить, разрезать пополам, надсечь сердцевину прямо в кожуре, посолить, поперчить и положить кусочек масла в центр.

Многие рецепты советуют запечь его дважды: выскрести всю сердцевинку, смешать с сыром и чем-нибудь зеленым типа swiss chard, начинить кожуру смесью и отправить снова в духовку на 5-10 минут. Но мы съели так :-)
Antwerpen-20121125-00267


Жареная курица и свинские отбивные “Жареныe зелёныe помидоры" от massaraksh
  • Курица или ейные запчасти по вкусу. 
  • Сметана - 1 столовая ложка примерно на каждых полкило курицы. 
  • Чеснок - 3 крупных зубка на каджых полкиоло курицы
  • Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу. 
Курицу или ейные запчасти разобрать на порционные кусочки, дождаться, пока они приобретут комнатную температуру. Подготовить обмазку - в сметану выдавить сок из чеснока (если это слишком возня - тогда растереть чеснок в однородную пасту), соль и перец. обмазать кусочки курицы так, чтобы слой был прозрачным, практически невидимым. Более толстый слой распределить под шкуркой. 
Хорошую, не склонную к пригоранию сковороду сильно разогреть на большом огне. Выложить кусочки  курицы на сухую (!) сковородку шкуркой вниз. Через пару минут сделать огонь меньше, выше минимума, но ниже среднего. Готовить минут 10-15, пока шкурка не приобретет красивый темно-золотистый цвет, тогда перевернуть, через две минуты обжарки на второй стороне - накрыть крышкой и готовить до подрумянивания на все том же небольшом огне. 
Для любителей гарниров - рис или картофельное пюре идеально подойдут. Но я предпочитаю с легким зеленым салатом. 

Свиные отбивные
  • По одному ломтику мяса, которое в русской разделке называется "свиная  котлета", а в американской pork chops, граммов на 300 на каждого едока. 
  • Сухари панировочные - на три порции 0,5 стакана (я делаю сухари сама, предпочитаю из багета). 
  • Сыр для панировки - 100 грамм на порцию - я беру голландский или российский. Можно взять пармезан, но получается принципиально другая корочка. Тоже вкусно и интересно, но по-другому.
  • Яйцо - на 3-4 порции достаточно одного.
  • Соль, свежесмолотый черный перец по вкусу. 
  • Растительное масло для жарки - пара столовых ложек.
Отбивными это блюдо является весьма условно, потому что никто это мясо, конечно, не отбивает. чуть примять ладошкой - и довольно. 
Мясо, как водится, должно быть комнатной температуры. Если есть запас времени - я стараюсь накануне приготовления обмазать мясо травками-специями по настроению. Если нет, то и без тоже отлично.
Яйцо разболтать с солью и перцем в широкой глубокой посуде.
Сыр натереть на крупной терке и смешать с сухарями. 
Разогреть хорошую темлоемкую сковородку, добавить масло. Пока оно греется, каждый кусочек мяса хорошенько искупать в яйце, после чего укутать в панировку. Т.к. она обычно норовить разбежаться, я использую читерский прием - кладу мясо на ладонь, сверху посыпаю щедрым слоем панировки (ее надо зачерпывать из-под низа, т.к. сухари просыпаются на дно посуды сквозь сыр), приминаю - и отправляю панировкой вниз на сковороду. А второй слой выкладываю поверх уже на сковороде, только сразу, пока яичный слой не "схватился". Жарю на большом огне до образования крепкой румяной корочки. Признак готовности - биток легко остает от сковородки, панировка не тянется и не рассыпается. Перевернуть, убавить огонь до "ниже среднего" и готовить до образования соответствующей корочки на второй стороне. 
Подавать с чем душа пожелает. То же картофельное пюре - отлично годится. Для любителей совсем тяжелой еды - жареная картошка тоже отлично. Грибные гарниры также очень уместны.




Пирог с зелеными помидорами из "Жареные зеленые помидоры":) от cezeriye
  • Тесто:
  • 120 г сливочного масла
  • 70 г смальца
  • 310 г муки для тортов (заменяю 30 г крахмала + остальное - обычная мука)
  • 1/2 ч.л. соли
  • 80-90 г йогурта (начинайте с 80)
Начинка:
  • 6-7 совершенно зеленых помидоров (смотря по размеру, у меня были довольно крупные "сливки"), это около 600 г
  • 200 г (1 стакан) сахара
  • 3/4 стакана изюма, замоченного в роме (я взяла две горсти замоченных в вине сухофруктов для рождественского кекса)
  • 1 ч.л. корицы
  • 1/4 ч.л. мускатного цвета
  • лимонная цедра
  • 1 ст.л. картофельного крахмала
  • 3-4 ст.л. белых сухарей
Форма разъемная 24 см

Все ингредиенты и инструменты должны быть очень холодными.
Нарежьте масло кубиками около 2 см и разделите на 1/3 и 2/3. Меньшую часть положите в морозилку. Большую часть разотрите руками или блендером с мукой и солью в крошку. Выложите мучную смесь и оставшееся масло в плотный пакет и расплющите масло скалкой, чтобы получились хлопья. Положите пакет в морозилку минимум на 10 минут или пока масло не станет очень твердым. Переложите смесь в миску, поверх вылейте йогурт (не в одно место, а равномерно распределяя его), слегка перемешайте. Переложите все обратно в пакет и немного промесите тесто, чтобы оно сошлось в один комок. Я даже не месила, а просто сжимала всю массу, складывая ее пополам и так далее, пока она не стала похожа на тесто. В любом случае, это должно произойти очень быстро. Тесто будет немного эластичным.
Оберните тесто пленкой и охлаждайте не менее 45 минут, лучше всего - всю ночь.
Тесто разделите на 1/3 и 2/3.

Духовку нагрейте до 200 С.

Для начинки разрежьте помидоры вдоль пополам и нарежьте уже поперек как можно тоньше (около 1 мм). Присыпьте немного сахаром и положите в сито, чтобы стек лишний сок.
Большую часть теста раскатайте по форме и выложите, оставляя довольно высокие бортики (около 4 см). На дно насыпьте слой сухарей, затем небольшой слой сахара. Оставшийся сахар смешайте с пряностями и крахмалом, перемешайте со сцеженными помидорами и изюмом. Сразу же переложите в форму с тестом и сделайте решетку. Рекомендую полоски для решетки сделать заранее (а то и переплести ее и положить в холодильник до поры до времени), т.к. начинка может начать выделять сок раньше времени. Закрепите решетку, смажьте ее молоком или яйцом и поставьте печься.
Выпекайте при 200 С около 15 минут, затем убавьте температуру до 170 С и пеките еще около 40 минут.

Снимите кольцо формы, дайте немного остыть и широкой лопаткой переложите пирог на решетку остывать дальше.

На фото и коричневое, и зеленое - помидоры, как-то так получилось.
Image and video hosting by TinyPic

Tags: Американская кухня, Выпечка несладкая, Курица, Свинина
Subscribe

  • Напоминалка и анонс

    Дорогие друзья! Напоминаем, что еще два дня идет раунд греческой кухни. Торопитесь! А на следующей неделе мы празднуем День рождения английской…

  • Напоминалка + анонс

    Дорогие наши, У нас сейчас идёт раунд "Салатные заправки." На следующей неделе начнётся 2-хнедельный раунд в серии…

  • Напоминалка + анонс

    Дорогие наши, Напоминаем: на этой неделе в сообществе идёт раунд "Сальсы и дипы." Брускетта, тапенад, гуакомоле, баба гануш, хумус - этo…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments