?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Неоспорим факт, что предпраздничная суета, предрождественские хлопоты, предновогодние подготовки любимы многими гораздо больше чем сам Праздник, который быстро промелькнёт и неожиданно брутально закончится. Вечер за праздничным столом, сверкающая ёлка, шебурщащая подарочная бумага, радостные телефонные звонки, долгое застолье, душевные тосты - всё это уже скоро-скоро-скоро-скоро.... Ну и мы давайте подтягиваться к предпразничным подготовкам. На этой неделе у нас раунд рождественской выпечки со всего мира - серия "Интернационал": кексы, пудинги, торты, печенье и что еще может быть традиционным и рождественским.

Мы берем: английские рождественские кексы и пудинги; болгарская Koledna Pitka; венесуэльский Pan de Jamón; венгерские Bejglimákos, Guba or Bobájka; голландский Kerststol; датские Pebernødde, Musner, Smakager; австрийскиe Kokosbusserl, Weihnachtsbaeckerei, Nuss Schifferl, Muskazine; испанские Roscon de Reyes, Mantecados, Polvorones; итальянские Pandoro, Panettone, Panforte, Ricciarelli; немецкие (и австрийские и швейцарские) Christstollen, Lebkuchen, Spitzbuben, Vanillekipferl, Zimtsterne, Spritzgebäck, Springerle, Dominosteine; польские Ciasteczka na święta; норвежскиe Julekake, Sandbakelse; сербская Cesnica; cловацкие Bobalki; шведские Pepparkakor и Lussekatter; чешская Vánočka/Vianočka; чилийский Pan de Pascua; и т.д. И если мы забыли рождественский кекс африканского племени Самбандуту, приведите достоверную информацию об этом чуде и мы ваш кекс-торт-печенье обязательно возьмём!

Старое не берём. Берем рецепты опубликованные в ваших журналах с 4 по 11 ноября. Принимаем рецепты до воскресенья 11го ноября 5ти часов вечера по Москве.

Просим указать оригинальное название и страну "проживания" вашего рецепта.



Кстати, не забудьте про наше долгосрочное расписание - хотелось бы чтобы наши планы стали и вашими.
И про правила оформления рецептов напоминаем - модератор тоже человек, звереть не хочет.

Радуемся! Ждем! Готовимся!
Дежурный Модератор

Comments

( 138 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
inveraray
Nov. 5th, 2012 06:18 am (UTC)
А не рано?
ranja
Nov. 5th, 2012 06:45 am (UTC)
если выпечка вылежаться должна, то не рано :)
lada_lu
Nov. 5th, 2012 06:55 am (UTC)
а вот надо только вот по оглашенному списку?
(ничего из списка не знаю)
т.е. надо найти рецепт и готовить?
или можно что-то свое. Вот я не так давно говорила для себя пряный хлеб
или печенье пряное, собираюсь на рождество готовить
вот такие рецепты нельзя?
ranja
Nov. 5th, 2012 07:03 am (UTC)
этот раунд из серии Интернационал мы ждем рецептов национальных
если вы готовите пряный хлеб расскажите из какой страны рецепт - это немецкий пряный хлеб? и какое оригинальное название если вы знаете.
manyakotic
Nov. 5th, 2012 06:58 am (UTC)
А что из печенья, Spritz Cookies подойдет?
ranja
Nov. 5th, 2012 07:04 am (UTC)
это печенье очень популярно в рождественские недели значит да, подойдет
(no subject) - manyakotic - Nov. 5th, 2012 08:12 am (UTC) - Expand
fleur_de_cassie
Nov. 5th, 2012 07:37 am (UTC)
http://fleur-de-cassie.livejournal.com/147843.html английский фруктовый кекс
ranja
Nov. 5th, 2012 03:29 pm (UTC)
первый кекс! ура!
olenenka
Nov. 5th, 2012 10:26 am (UTC)
Финский финиковый кекс, taatellikakku
http://olenenka.livejournal.com/573265.html
ranja
Nov. 5th, 2012 03:36 pm (UTC)
вкусный кекс. я в Хельсинки ела много лет назад - помнится был декабрь и везде были сверkали рождественские ёлки :)
donna_sol
Nov. 5th, 2012 01:22 pm (UTC)
я собираюсь опять печь английский кекс
но там же для начала изюм и сухофрукты неделю в коньяке настаиваются
потом сам кекс вызревает не меньше трех недель.
до 11 ноября я никаким образом не успею
ranja
Nov. 5th, 2012 01:28 pm (UTC)
жаль что до окончания раунда не успеете :(

мы поэтому и публиковали напоминалки начиная с августа и ныли ныли ныли ныли что пора пора пора начинать готовиться :)
(no subject) - donna_sol - Nov. 5th, 2012 01:35 pm (UTC) - Expand
anke_anke
Nov. 5th, 2012 06:48 pm (UTC)
ranja
Nov. 6th, 2012 03:16 pm (UTC)
Аааах и ещё раз аааах!
lifetastesgreat
Nov. 5th, 2012 10:14 pm (UTC)
Английский рождественский пудинг и Рождественский фруктовый кекс http://lifetastesgreat.livejournal.com/20499.html
ranja
Nov. 6th, 2012 03:28 pm (UTC)
замечательные рецепты, спасибо, я их взяла

..... однако..... однако.... нам бы очень хотелось бы --- тяжело вздыхая ---- чтобы наше сообщество ценили и рецепты давали только для сообщества а не для параллельного участия в прочих флешмобах и флешмобиках :(((((
(no subject) - lifetastesgreat - Nov. 6th, 2012 03:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ranja - Nov. 6th, 2012 03:55 pm (UTC) - Expand
bigmir81
Nov. 6th, 2012 08:10 am (UTC)
Мне можно? Украинские пампушки. http://bigmir81.livejournal.com/32976.html
olenenka
Nov. 6th, 2012 08:59 am (UTC)
это прямо точно пампушки и есть? а то я все никак уяснить не могу :)
(no subject) - bigmir81 - Nov. 6th, 2012 10:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - Nov. 6th, 2012 12:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bigmir81 - Nov. 7th, 2012 07:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - ranja - Nov. 6th, 2012 03:34 pm (UTC) - Expand
olenenka
Nov. 6th, 2012 08:58 am (UTC)
финский рождественский хлеб с апельсиновым соком
http://olenenka.livejournal.com/573652.html
ranja
Nov. 6th, 2012 03:42 pm (UTC)
lovely
irisecka
Nov. 6th, 2012 10:42 am (UTC)
http://irisecka.livejournal.com/154609.html - Kučiukai - литовское Рождественское печенье с маком
ranja
Nov. 6th, 2012 03:48 pm (UTC)
lovely!
kinda_cook
Nov. 6th, 2012 11:02 am (UTC)
А трайфл возьмете?
ranja
Nov. 6th, 2012 11:33 am (UTC)
если существует традиционный рождественский трайфл и вы укажите из какой страны и как называется это традиционное блюдо, то возьмём.
(no subject) - kinda_cook - Nov. 6th, 2012 12:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ranja - Nov. 6th, 2012 03:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kinda_cook - Nov. 6th, 2012 03:54 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
ranja
Nov. 6th, 2012 03:50 pm (UTC)
здравствуйте! какой замечательный пирог! а какое оригинальное название7 это рождественская выпечка или просто "зимняя выпечка"? я спрашиваю потому что не знаю не потому что пытаюсь придраться :)
(no subject) - tata_cher - Nov. 6th, 2012 03:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ranja - Nov. 6th, 2012 04:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tata_cher - Nov. 6th, 2012 05:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ranja - Nov. 6th, 2012 05:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tata_cher - Nov. 6th, 2012 05:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ranja - Nov. 6th, 2012 08:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ranja - Nov. 7th, 2012 01:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tata_cher - Nov. 7th, 2012 02:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ranja - Nov. 7th, 2012 03:39 pm (UTC) - Expand
nimfeechka
Nov. 6th, 2012 04:52 pm (UTC)
Американский торт "Красный бархат".http://nimfeechka.livejournal.com/41394.html
ranja
Nov. 6th, 2012 08:37 pm (UTC)
привет! замечательный торт, я такой - ну или похожий - ела и мне очень очень ну очень. к сожалению это не рождественский торт, в смысле это праздничный да, но не для рождества. для этого раунда мы хотим типично рождественскую выпечку, фруктовые рождественские кексы, традиционное печенье, рождественские хлеба, такую выпечку. я премного извиняюсь. Строгий МОдератор :(
(no subject) - massaraksh10 - Nov. 6th, 2012 08:49 pm (UTC) - Expand
nimfeechka
Nov. 6th, 2012 05:20 pm (UTC)
Маффины "Красный бархат" (если примете). http://nimfeechka.livejournal.com/41473.html
ranja
Nov. 6th, 2012 08:38 pm (UTC)
ну это .... тоже самое что и выше. Сорри! Строгий Модератор
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 138 comments — Leave a comment )

Profile

spoons with spices
gotovim_vmeste2
Готовим вместе2

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow