greg_butcher (greg_butcher) wrote in gotovim_vmeste2,
greg_butcher
greg_butcher
gotovim_vmeste2

Categories:

Раунд 3. Франс Снейдерс. Овощная лавка 1.

Первая часть "овощной лавки".


Капуста по-корейски от mrs_crabikoff



  • 1,5 кг белокачанной капусты

  • 3 крупных моркови

  • 2 ст. ложки соли

  • 1/2-1 головка чеснока

  • Для маринада:

  • 1/2 литра воды

  • 1/2 стакана растительного масла

  • 1/2 стакана сахара

  • 1/4 стакана яблочного уксуса

  • 3 лавровых листа

  • 5 горошин душистого перца

  • 5-10 горошин черного перца

  • 1/2 ч. ложки молотого красного перца




Капусту тонко нашинковать, добавить натертую на крупной терке морковь, мелко порубленный чеснок и соль.
Все хорошо размять руками, чтобы капуста дала сок.
Приготовить маринад. В небольшой кастрюле соединить воду, растительное масло, сахар, лавровый лист и перец. Довести до кипения, в последнюю очередь влить уксус.
Снять маринад с огня и залить им капусту.
Через 2 часа готовую капусту поместить в холодильник. Дать настояться минимум 3 часа.

Для остроты вкуса в капусту можно добавить стручок красного перца.








Луковое суфле с хлебом3 от zoryanchik



  • 3 луковицы

  • 1 яичный белок

  • 2 ломтика батона или 3 багета

  • 50 мл. сливок(я взяла жирное деревенское молоко)

  • 1 ст. л. оливкового масла

  • 1 ст.л. муки

  • 1 ч.л. сахара

  • щепотка прованских трав

  • соль

  • перец

  • мускатный орех





Хлеб замочить в молоке или сливках.Лук нарезать кубиками.Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.Посыпать сахаром, обжарить 1 минуту.Посыпать мукой, травами и щепоткой мускатного реха.Обжарить, помешивая, чтоб мука прихватилась.Смолоть в блендере лук и хлеб вместе с молоком.Посолить, поперчить.Белок взбить до пиков и аккуратно ввести в массу.Формочки для суфле смазать сливочным маслом и заполнить массой на 2\3.Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Подавать горячим или теплым в качестве гарнира к мясу или рыбе, субпродуктам.






Рагу из свинины с сухофруктами от zoryanchik



  • 500 грамм мякоти свинины

  • 500 грамм краснокачанной капусты

  • 2 луковицы

  • 2 яблока

  • 300 грамм пасты в виде ракушек, ушек, улиток

  • 500 мл. сидра

  • 12 штук чернослива

  • горсть из.ма(я взяла золотистый, крупный «джамбо»)

  • 1 палочка корицы

  • 2 ст.л. растительного масла

  • 2 бутона гвоздики

  • 1 ч.л. тимьяна

  • 2 лавровых листа

  • соль

  • перец




Свинину нарезать небольшими кубиками.Разогреть в глубокой сковороде масло и обжарить мясо до румяности.Добавить лук, нарезанный кубиками и продолжать обжаривать, помешивая до подрумянивания лука.Яблоки очистить и нарезать кубиками.Добавить к мясу вместе с изюмом, корицей, лавровым листом, тимьяном и сидром.Довести до кипения, убавить огонь до минимума.Накрыть крышкой и тушить около 1 часа.Капусту тонко нашинковать и добавить к мясу вместе с черносливом.Посолить, перемешать и тушить до мягкости капусты, примерно 30 минут.Если жидкости мало, долить бульона или кипятка.Пасту отварить до готовности.Готовое рагу поперчить по вкусу, извлечь корицу и лавровый лист и подать с пастой.






Ризотто с тыквой,песто и луком-фри от zoryanchik



  • 200 грамм риса арборио

  • 400 грамм тыквы

  • 1 луковица

  • 5 луковичек шалот, или 3 маленьких обычных

  • 6 з. чеснока

  • 80 грамм сливочного масла

  • 50 грамм пармезана

  • 2 ст. л. оливкового масла

  • растительное масло для фритюра

  • 2-3 ст. л. соуса песто(можно купить или сделать самим)

  • 1 л. овощного или куриного бульона(или кипятка)

  • соль

  • перец

  • немного муки




Разогреть в сковороде сливочное масло. Мелко порезать обычную луковицу и немного потомить ее в масле. Добавить рис, потушить до прозрачности. Готовить ризотто с тыквой, по ложке добавляя горячий бульон или воду. Тыкву нарезать кубиками 1\1 см, полить оливковым маслом и положить в форму для запекания. Добавить очищенные зубки чеснока и запечь 10 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Добавить тыкву в готовый рис вместе с натертым пармезаном. Слегка посолить и перемешать. Приготовить лук-фри. Нарезать лук колечками, обвалять в муке с солью и перцем и обжарить в раскаленном масле. Выложить на салфетку, чтоб впитался лишний жир. При подаче добавить в ризотто песто и колечки лука.






Тыква с картофелем и белыми грибами от zoryanchik



  • 4 картофелины

  • 300 грамм мякоти тыква

  • 1 крупная луковица

  • 200 грамм белых грибов (у меня замороженные)

  • 100 грамм адыгейского сыра (у меня фета)

  • 200 мл. бульона (или просто кипяток)

  • 2 ст. л. растительного масла

  • 1 ст. л. сливочного масла

  • пол-чайной ложки корицы

  • соль

  • перец

  • зелень петрушки при подаче




Картофель очистить. Натереть картофель и тыкву на крупной терке, положить в миску. Грибы нарезать ломтиками. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить грибы до румяной корочки. Посолить, поперчить, сохранять теплыми. В эту же сковороду влить растительное масло. Лук нарезать кубиками и обжарить до румяности. Тыкву и картофель отжать, добавить к луку. Жарить, помешивая 5 минут. Влить бульон (или кипяток), накрыть крышкой, тушить 5 минут. Открыть крышку, увеличить огонь, и выпарить всю жидкость. Сыр измельчить, добавить к овощам, посолить, поперчить, приправить корицей и снять с огня. При подаче добавить грибы и посыпать петрушкой. Подавать горячим или теплым.






Паштет из тыквы с беконом от zoryanchik



  • 500 грамм мякоти тыквы

  • 150 грамм сырокопченого бекона

  • 2 яйца

  • 1 ст.л. оливкового масла

  • 1 ст.л. меда

  • сушеный тимьян 1 чайная ложка, или несколько веточек свежего

  • черный перец

  • соль





В форму для запекания положить ломтики бекона, сверху-кубики тыквы.Полить маслом, посыпать тимьяном.Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.Положить в блендер тыкву с беконом, яйца, мед.Посолить, поперчить.Смолоть в однородное пюре.Вылить обратно в форму и поставить на 30 минут в духовку.Последние 10 минут запекания накрыть форму фольгой.Остудить, нарезать.Или можно намазывать на хлеб, как обычный паштет.






Бок чой с грибами в мисо-соусе от home_chef



  • 1 большой кочан бок-чой или три маленьких

  • 2-3 горсти грибов на ваш выбор ( у меня микс из шиитаке, кинг ойстер )

  • пару ст. л. масла без запаха





соус:




  • 2 ст. л. масла без запаха

  • 1 ст. л. мисо-пасты (белой)

  • 1 ст. л. красного винного уксуса (или бальзамического)

  • половина сока лайма

  • малюсенькая щепотка хлопьев чили, раскрошить


  • соль





Kапусту порубить на кусочки, грибы нарезать. Обжаривать на сильном огне до золотистого цвета.
отдельно смешать соус и вылить на овощи, снять с огня и хорошо перемешать...если нужно присолить.






Голубцы с печеным чесноком,укропом и нутом от bynu_7



  • Белокочанная капуста

  • 4 крупных головки чеснока

  • 4 ст.л. растительного масла

  • 2 стакана отварного нута

  • 2 ст.л. лимонного сока

  • 1 пучок укропа

  • 40 гр сливочного масла

  • 1ст. овощного бульона

  • Соль,черный перец.





Листья капусты бланшировать в подсоленной воде
Отварной горох потолочь,но не в пюре.
Чеснок почистить от верхней шелухи,срезать верхушки.Поместить в форму. Каждую головку полить растительным маслом,посолить.Накрыть форму фольгой.Запечь при 200 гр,30 мин.Дать остыть,выдавить из кожуры.Крупно порубить.
Масло,которым был полит чеснок смешать с соком лимона.
Петрушку мелко нарезать.
Смешать все ингредиенты,добавить масло с соком лимона.Посолить и поперчить.Если фарш кажется сухим,то добавить еще пару ложек растительного масла.

Завернуть фарш в листья капусты.
В форму влить овощной бульон.Положить в него голубцы.Сверху полить растопленным сливочным маслом.
Довести до готовности голубцы в духовке при 200 гр,30 - 40 мин,периодически вынимая форму и поливая их маслом с бульоном.
Подать с бульоном и нежирным йогуртом или просто со сметаной.
Буквально несколько слов об овощном бульоне.Готовлю его из сезонных овощей,не забивая специями или травами,хотя спорный вопрос,но мне так удобно.Заливаю их холодной водой,после того как вода закипит,варю на медленном огне под крышкой 2 часа.Снимаю с огня и не открывая крышки ,охлаждаю,процеживаю.В данном рецепте,если бульон будет только готовится,то можно добавить кочерыжку от капусты.







Рулет из капусты с творогом и черносливом от lgabriel



  • 1-1.5 кг свежей белокочанной капусты

  • 400 г творога

  • 125 г чернослива

  • 6 ст. ложек сметаны (2 - для фарша, 4 - для запекания)

  • 2 яйца (1 в фарш, 1 в заливку)

  • 80 г сливочного масла

  • по 1 ст ложке молотых орехов и муки

  • Сахар, соль, панировочные сухари




Капустные листья отварить в подсоленной воде до полуготовности, Грубые части листьев отбить тяпкой.
Промытый чернослив отварить в подлащенной воде до мягкости, и вынув косточки, мелко порезать.
Творог протереть, смешать с черносливом и обжаренными молотыми орехами, влисть сметану, яйцо, ввести протертое масло. Все перемешать.
Подготовленный фарш уложить на листья капусты, свернуть небольшими рулетиками, запанировать в муке, обжарить в масле.
Разложить рулетики на сковороде, смазанной маслом, залить сметаной с яйцом и запечь в духовом шкафу.






Гратан из цветной капусты. от lgabriel



  • 1 небольшая головка цветной капусты

  • 1 ст. ложка сливочного масла

  • 1 ст. ложка муки

  • 1 стакан жидкости (молока, сливок, бульона или молока пополам с бульоном; мне больше всего нравится бульон)

  • 200-300 г сыра, натертого на крупной терке

  • Свежеприготовленные хлебные крошки - примерно полчашки, сделанные из вчерашнего хлеба

  • Соль, перец

  • Пряности - мускатный орех, или тимьян, или розмарин - в общем, к чему душа лежит.




Капусту разобрать на соцветия, положить на большую тарелку в один слой, затянуть кулинарной пленкой и поставить в микроволновку на 5-7 минут в зависимости от величины соцветий и мощности печки. Наша задача - довести капусту до полуготовности.
Форму смазать маслом, уложить на нее цветную капусту, желательно в один слой.
Приготовить крошки. Юра советовал натереть хлеб на терке, я просто рву его на мелкие кусочки.
Включить духовку на 365 Фаренгейта (185 Цельсия).
Масло растопить в сотейнике, всыпать муку и растереть, дав прогреться. Затем небольшими порциями вливать жидкость. Здесь мнения разнятся: кому-то больше нравится жидкость предварительно разогреть, кто-то наливает холодную. Я лично предпочитаю второй вариант: при первом мне крайне редко удается избежать образования комков. Да, и кастрюльку с огня снимаю на время вмешивания жидкости. Затем возвращаю кастрюльку на небольшой огонь, постоянно мешая, провариваю до загустения, минут 7-8. Солю, перчу, добавляю пряности. Всыпаю сыр, размешиваю до полного его растопления.
Заливаю капусту сырным соусом, засыпаю крошками. Могу присыпать еще сыром.
Поставить форму с капустой в согревшуюся духовку, печь минут 25-30, до образования вкусной корочки.






цветная капуста от irinaka13



  • 1 кг цветной капусты

  • 5-6 ст.л. оливкового масла*

  • 5-6 горошин кориандра

  • немного зиры

  • 1/4 ч.л. карри

  • 3 зубчика чеснока

  • соль,перец




Панировочные сухар и приправы положить в ступку,размять ,залить маслом и дать постоять
чеснок нарезать на дольки,залить маслом и дать постоять.
Капусту разобрать,опустить в кипящую воду на 5-10 минут,потом откинуть в дуршлаг.
Капусту выкложить в форму,сверху полить двумя маслами,солим,перчим и засыпаем панировочными сухарями
выпекаем при 200С-15 минут,после переворачиваем капусту сухарями вниз и выпекаем ещё 15 минут.







Крем-суп из цветной капусты и грибов, чесночный хлеб от vnu4ka



  • пакет цветной капусты 500 гр

  • 150 гр шампиньонов

  • 1 среднюю луковицу

  • 1 среднюю картофелину

  • 0,5 л. воды

  • 0,5 л. молока

  • сливочное масло

  • тертый сыр

  • чеснок

  • пряности и свежую зелень




Я нагрела воду и молоко, насыпала цветную капусту. Как закипело, варила 20 минут.
Тем временем лук, картошку и грибы почистила, порезала и обжарила на сливочном масле. Туда же влила половник супа и тушила минут 10.
Засыпала тушеные овощи и грибы в суп, добавила толченый чеснок, специи (мускатный орех и орегано), зелень (кинзу), соль. Еще поварила минут 10. За пять минут до окончания варки положила 2 лавровых листа, вынула в конце варки.
В кастрюлу добавила сыру и измельчила блендером.






картофельная запеканка с грибами от irinaka13
для пюре



  • 5-6 артофелин

  • 5 ст.л. оливкового масла

  • 6 веточек тимьяна*

  • сок 0.5 лимона

  • соль перец




для фарша



  • 350 гр грибов**

  • 1 луковица

  • 3 зубчика чеснока

  • 5 ст.л. оливкового масла

  • соль перец




* свежего тимьяна у меня нет и я заменила его сухим (не полная чайная ложка)
**грибы были свежие (шампиньоны) и размороженные (свинушки)

очищенный картофель ставим варить до готовности. он должен быть мягким.
воду слить,картофель разомнём толкушкой (без комков).добавим масло,тимьян,сок,соль,перец.

лук нарезать кубиками и обжарить.
грибы промыть,нарезать небольшими ломтиками и обжарить на сильно разогретом масле,добавить измельчённый чеснок .тушить около 5 минут. посолить,поперчить,добавить лук.снять с огня.
в жаропрочную посуду на дно выложить овощной фарш,сверху пюре. разровнять.сбрызнуть оливковым маслом.
выпекать при 200С-25 минут






Дрожжевые капустные оладьи от massaraksh10



  • 3 г свежих дрожжей

  • 3/4 чашки молока

  • 1/2 чашки кефира

  • 3 ст. л. растительного масла

  • 1 ч. л. сахара для теста

  • 1/2 ч. л. соли для теста

  • Муки достаточно, чтобы получилось тесто как сметана средней густоты

  • Мелко-нарубленной белокочанной капусты по объёму чуть больше чем теста

  • 1 ч. л. соли

  • 1 ч. л. сахара





Затворила дрожжи в еле-тёплом молоке с сахаром.
Нарубила капусту, посыпала её солью с сахаром, пожамкала, отставила.
В миску насыпала муку, добавила туда соли, смешала. Влила в середину молоко с дрожжами, кефир, масло, размешивала вилкой. Чуть подлила кефира чтобы получить тесто желаемой густоты.
Добавила в миску с тестом капусту, смешала вилкой.
Накрыла миску с капустным тестом мокрым сложенным вдвое кухонным НЕмахровым полотенцем, отставила в сторону.

Через 3 часа тесто было правильного вида: Подошедшее, с частыми небольшими пузырьками по поверхности.

Разогрела на среднем жару тяжёлую сковороду с антипригарным покрытием диаметром 25 см, налила туда 3 ст. л. растительного масла, разогрела масло. Выкладывала тесто на сковороду мокрой ложкой, давая тесту самому сползти с ложки на сковородку. Жарила на одной стороне до среднего зарумянивания, перевернула и пожарила на второй стороне.
Неиспользованное тесто снова накрыла мокрым полотенцем и отправила в холодильник. Прежде чем снова жарить, дам постоять в кухне не меньше часа, скорее всего дольше.
Вкусно и горячими, и холодными.





Tags: Грибы, Капуста белокочанная, Капуста разная, Лук, Морковь, Овощи, Тыква, Чеснок
Subscribe

  • Напоминалка и анонс

    Дорогие друзья! Напоминаем, что еще два дня идет раунд греческой кухни. Торопитесь! А на следующей неделе мы празднуем День рождения английской…

  • Напоминалка + анонс

    Дорогие наши, У нас сейчас идёт раунд "Салатные заправки." На следующей неделе начнётся 2-хнедельный раунд в серии…

  • Напоминалка + анонс

    Дорогие наши, Напоминаем: на этой неделе в сообществе идёт раунд "Сальсы и дипы." Брускетта, тапенад, гуакомоле, баба гануш, хумус - этo…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments