Раня (ranja) wrote in gotovim_vmeste2,
Раня
ranja
gotovim_vmeste2

Category:

РАУНД 34 - СЛАДКОЕ И ЖУРНАЛ


Овсяные шарики с тыквой от agendaz
Полчашки овсяной муки (нужно перемолоть овсяные хлопья в блендере, измерять уже перемолотое)
2/3 чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления
Соли на кончике ножа
Корицы по вкусу
1/4 чашки сахара (я не кладу вообще, использую пол ч.л. стевизиоида)
2/3 чашки готовой тыквы (в оригинале 1/3 чашки, но мне на хватает для липкости)
1-2 ст.л. молока
1 ст.л. оливкового масла
1/2 ст.л. экстракта ванили
Нужно смешать сухие ингредиенты, отдельно - жидкие, а потом вместе. В этот раз у меня была маленькая тыква. И после варки на пару ее хватило лишь на треть чашки, которая и нужно по рецепту. Обычно я кладу 2/3 и все прекрасно лепится. А в этот раз мне пришлось лить 4 ст.л. молока вместо 2, и шарики получились суховатые.








Тыквенный чизкейк от massaraksh10
Корж
3/4 чашки раскрошенного печенья
3 ст. л. растопленного сливочного масла
1 ч. л. корицы
Начинка
2 8-унцевые пачки сыра "Филадельфия" (итого 454 г, прекрасно можно взять 500 г. Прекрасно заменяется на низко-жирную версию без потери вкуса)
1/2 чашки белого сахара
1/2 чашки коричневого сахара
2 ч. л. ванили
1/4 ч. л. соли (я использую мелкую морскую очень хорошего качества)
2 ч. л. корицы
1 ч. л. молотого имбиря
1/2 ч. л. мускатного ореха
1/4 ч. л. белого перца
1 3/4 чашки испечённой мякоти тыквы (1 банка пюре тыквы)
4 крупных яйца
3 ст. л. рома (тёмный ямайский лучше, но можно заменить)
3 чашки сметаны (Прекрасно заменяется на низко-жирную версию без потери вкуса)

Прогрела духовку до 170 Ц (350 Ф) Корж: смешала ингредиенты, вдавила в дно и бортики глубокой разъёмнoй формы диаметром 9" (22.5 см). Выпекла в духовке 20 минут. Охладила. Поставила на огонь кастрюлю с водой, нагрела до горячей температуры. Приготовила глубокий противень для водяной бани. Я на дно всегда кладу полотенце чтобы не поцарапать дно формой с чизкейком и чтобы защитить чизкейк от горячего металла противня. Обернула разъёмную форму фольгой. Венчиком, смешала оба сахара с пряностями. В фудпроцессоре с лезвием, смешала сыр с сахаром до исчезновения комочков, но не дольше. Добавила тыквенное пюре, смешала. По одному добавила яйца, смешивала каждый раз до однородности. Влила ром, смешала. Добавила сметанy, смешала только до однородности. Вылила смесь в форму, форму обёрнутую фольгой поставила в противень, осторожно вылила горячую воду в противень. Поставила противень с формой в духовку. Выпекала 45 минут. Выключила огонь и, не открывая дверцу духовки, держала чизкейк в духовке ещё 20 минут час. Вытащила из духовки, вытащила форму из воды. Когда остыло, поставила в холодильник на ночь. Утром чизкейк был до конца застывшим.







Тыквенные брауни от puz_volk
Тыквенный слой:
100 г крим чиза комнатной температуры
50 мл сахара
½ чашки (125 мл) тыквенного пюре
1 большое яйцо
2 ст.л. муки
½ ч.л. ванильного экстракта
¼ ч.л. корицы

Брауни:
175 г молочного шоколада, измельчить
3 ст.л. сливочного масла
125 мл сахара
2 ч.л. ванильного экстракта
2 больших яйца
½ чашки (125 мл) муки
½ ч.л. соды
¼ ч.л. соли

Духовку нагреть до 180 градусов. Смазать маслом квадратную (20см) форму. Для тыквенного слоя взбить вместе крим чиз и сахар. Добавить тыквенное пюре и хорошо взбить. Добавить яйцо, муку, ваниль и корицу. Взбить и отставить в сторону. Для лучшего результата тесто для брауни лучше смешитьвать венчиком, а не электрическим миксером. Положить шоколад и масло в небольщую кастрюльку и растопить их на водяной бане. Снять с огня и добавить сахар. Перемешать. Добавить ваниль, яйца, по одному, каждый раз хорошо перемешивая. Добавить муку с содой и соль. Перемешать. Для растопки шоколада, я использовала микроволновку. Шоколад у меня был с лимоной цедрой, которая очень удачно дополнила вкус десерта. Половину теста для брауни выложить в форму. Сверху на этот слой выложить вперемежку тыквенный слой с оставшимся тестом для брауни. Ножом провести по тесту, сделать « завитки». Завитки мы рисовали вместе с четырехлетним сыном, ему очень понравилось "готовить". Выпекать 30 минут. Остудить до комнатной температуры и разрезать на квадраты.








Запеченный тыквенный крем со штрейзелем от manyakotic
На 5 порций:
- 210г тыквенного пюре
- 180мл жирных сливок для взбивания (30%)
- 2 небольших яйца
- 50г сахара
- 20г коричневого сахара
- 1\2 ч.л. корицы
- 1\4 ч.л. смеси специй: гвоздика, мускатный орех, имбирь, корица

Штрейзель:
- 100г муки
- 55г масла
- 50г сахара
- 25г нарубленных орехов
- 25г нарубленного засахаренного имбиря

Для тыквенного суфле: взбить яйца с сахаром, добавить тыкву, специи. Взбить сливки, постепенно ввести в тыквенную смесь. Вылить в смазанные маслом формочки и выпекать при 175С около 30 минут. Для штрейзеля: в небольшой миске смешать муку, сахар, добавить масло, нарезанное на кусочки и растереть все в крошку, добавить орехи и кусочки имбиря. Посыпать штрейзелем тыквенное суфле и выпекать 15-25 минут, пока нож не будет выходить чистым из середины.







Тыквенный чизкейк от nimfeechka
Для основы:
- 150 г имбирного печенья (можно любого).
- 80 г масла сливочного.
Для начинки:
- 450 г сливочного сыра (маскарпоне, филадельфия),
- 250 мл тыквенного пюре,
- 3 яйца,
- 150 г коричневого сахара,
- 1 ст л крахмала,
- 1 ч л корицы,
- 1/2 ч л молотого имбиря,
- щепотка мускатного ореха,
- щепотка соли.
Для украшения и подачи:
- 150 мл сливок 33%,
- 1-2 ст л кленового сиропа,
- тыквенные цукаты.
Для основы перемолоть печенье в блендере до состояния крошки и смешать с растопленным сливочным маслом. Выложить на дно баночек (формочек). Слегка утрамбовать. Смешать в большой чашке сливочный сыр, тыквенное пюре, яйца, сахар, специи, соль и крахмал. Хорошо размешать, можно и миксером только на маленькой скорости, до однородного состояния. Выложить поверх печенья. Духовку разогреть до 165 град. Поставить баночки в большую емкость, которую наполнить горячей водой настолько, чтоб она доходила до 2/3 высоты формочек. Выпекать около одного часа. Потом оставить в выключенной духовке со слегка приоткрытой дверцей еще на час, потом полность остудить в комнате и только тогда поставить в холодильник. Все это нужно для того, чтоб на поверхности не образовалась трещинка, но если вам это не принципиально, можно ставить в холодильник сразу. Перед подачей украсить взбитыми с сиропом сливками и тыквенными цукатами. Чтобыприготовить цукаты, нужно очистить тыкву, нарезать на маленькие ломтики. Соединить 1 ст сахара с 0,5 ст воды, довести до кипения, добавить звездочку бадьяна и тыкву. Варить на очень медленном огне 1 час. Важно не прозевать (вдруг огонь сильнее нужного). Оставить в сиропе до полного остывания. Вкуснятина!







Пирожные "Нежная тыковка" от ais20
300 г очищенной от семян тыквы (кожицу не срезать)
500 г слоеного бездрожжевого теста
180 мл молока
1 ч.ложка желатина
220 мл сливок 36%
40 г сахара
1/4 ч.ложки молотой корицы
молотый мускатный орех (на кончике ножа)
молотый имбирь (на кончике ножа)
молотая гвоздика (на кончике ножа).

Способ приготовления: Для начала испечь основу пирожных - корзиночки, которые мы потом наполним тыквенной панна коттой. Включить духовку на 180оС. Для этого раскатать слоеное тесто, чтобы оно стало в два раза тоньше и вырезать восемь кружков диаметром 10 см. В форму для кексов выложить тесто, равномерно распределяя его, чтобы получились глубокие корзиночки. Густо наколоть тесто вилкой. Выпекать корзинки в разогретой духовке 20-30 минут до полной готовности теста (если тесто начнет неистово подымать, не бойтесь, поломайте вздувшиеся пузыри шпажкой или вилкой, чтобы не потерять форму глубокой корзинки). В это время приготовить панна котту. Тыкву очень крупно нарезать, смазать растительным маслом и запечь в разогретой до 200оС до мягкости (около 30 минут). Запеченную тыкву очистить от кожицы и пюрировать с помощью блендера. Дать пюре полностью остыть. В кастрюлю налить молоко и посыпать желатином, дать настояться 5 минут, чтобы желатин разбух. С помощью блендера взбить 120 мл сливок, сахар, тыквенное пюре и специи, затем перелить взбитую массу в молоко и смешать до однородности с помощью погружного блендера. Поставить кастрюлю на огонь, варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока по кругу не начнут появляться маленькие пузырьки, сразу снять с огня (доводить до кипения нельзя! иначе желатин потеряет свои желирующие свойства). Готовую массу перелить в чистую посуду и дать остыть (не в холодильнике!). Когда приготовленные корзиночки и панна котта остынут, наполнить корзинки тыквенной панна коттой и поставить в холодильник на 4 часа или на ночь до полного застывания. Перед подачей взбить оставшиеся 100 мл сливок, добавив 1 ст.ложку сахарной пудры, и украсить пирожные.







Tыквенная плациндa от nimfeechka
Для теста:
280 г муки,
160 г молока,
1 желток,
1 ст л сливочного масла,
щепотка соли и сахара.
Начинка:
600-800 г очищенной от кожи и семян тыквы,
2-3 ст л коричневого сахара,
60 г + 20 (для смазки) сливочного масла.
корица (по желанию),
1 пакетик ванильного сахара.
Для карамели:
200 г сахара,
50-100 мл сливок.
Смешать молоко с желтком и маслом и добавить в муку смешанную с соль и сахаром. Замесить тесто, не очень крутое, оно должно быть мягче чем на вареники. Накрыть его полотенцем и дать постоять 30 минут. Готовое тесто раскатать тонко-тонко, до прозрачности в прямоугольник, желательно чтоб одна сторона должна быть раза в два больше другой. Хорошо раскатывать (растягивать) тесто на большом кухонном полотенце, присыпанным мукой. Тыкву натереть на крупной терке, если она очень сочная, отжать. Выложить ее на тесто, сверху посыпать сахаром и выложить кусочки сливочного масла. Можно посыпать корицей. Скатать тесто в рулет (с помощью полотенца), скатывая с широкой стороны, должна получится довольно длинная "колбаска". Завернуть ее в виде улитки, выложить в смазанный маслом противень. Сверху сделать небольшие надрезы (для выхода пара), смазать растопленным сливочным маслом и посыпать ванильным сахаром. Выпекать около часа при 170 градусах. Для приготовления карамели нужно взять сковородку с толстым дном, насыпать в нее сахар и как только он начнет таять по краям, стряхивать ее, чтобы сахар таял равномерно. Ложкой мешать не желательно, можно и только деревянной когда все кристалики сахара растают. Довести карамель до желаемого цвета, важно не передержать, иначе будет горчить. Снять с огня и добавить тоненькой струйкой теплые сливки, не переставая мешать при этом. Если все-таки появятся крупинки, поставить сковородку на медленный огонь и подержать до их полного растворения. От количества сливок зависит густота карамельного сиропа, чем их больше, тем гуще. Остудить и подавать к плацинде. А можно и к мороженому, другим пирогам, а лучше приготовить порцию и пусть стоит в холодильнике (только прогреть нужно будет) и к блинам, оладьям... и не только.







Плацинда с тыквой от aksinutsa
дрожжевое или слоеное
В данном рецепте использовано слоеное, заранее заготовленное и замороженное
Слоеное тесто: 12 квадратов 15х15 толщиной примерно 3мм
Начинка:
1 кг тыквы
400 гр. Сахара
Тыкву почистить и натереть на крупной терке или с помощью комбайна. Если она очень сочная, положить натертую тыкву на сито и поставить на кастрюлю или другой сосуд, чтоб дать выделяющемуся соку стечь.В отдельную посуду положить сахар. Им будет посыпаться тыква. Раскатать тесто по одному пласту на квадраты нужного размера (где-то 15х15 см и 3 мм толщиной). В середину каждого положить хорошую горсть натертой тыквы, посыпав ее сахаром и, по желанию, корицей. Склеить противоположные концы (по диагонали), потом вытянуть и склеить в середину образовавшиеся кармашки, чтоб не оставалось дырочек, откуда при выпекании мог бы вытекать сок. В общем, можно склеить как Вам больше нравится, главное, чтоб герметично. Запекать при 180 градусах до золотистости (около 20 мин). Дать остыть, потом снимать с противня. Если тыква несладкая, то перед подачей можно еще сверху присыпать сахаром-пудрой.







Тыквенный пирог с апельсином и курагой в ореховой заливке от nastya_igorevna
Основа:
мука - 200 гр
сахар - 40 гр
растительное масло - 120 мл
холодная вода - 70 мл (~6 столовых ложек),
соль на кончике ножа
Начинка:
пюре из печеной тыквы - 300 гр
апельсин - 1 шт
курага - 100 гр
мед/сахар - 70 гр (или любымый уровень сладости)
яйца - 3 шт
специи по вкусу - корица/ваниль/имбирь/кардамон
Заливка:
белый шоколад - 100 гр
сливочное масло - 20 гр
сметана 2 ч.л. (либо йогурт/сливки 1 ст.л.)
арахис - 50 гр
Основа. В миску просеять муку, добавить сахар, маленькую щепотку соли, влить растительное масло и холодную воду. Все перемешать и замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40-60 минут. После холода раскатать довольно тонко, ориентируясь на форму для выпечки (я использовала форму d=20 см). Выпекать при 180°С, минут 30-40(до легкого подрумянивания бортиков).
Начинка. Пюрировать мякоть апельсина, нарезанную курагу, смешав с тыквой, сахаром и специями. Довести до однородной массы. По одному ввести яйца. Начинку выложить на основу и выпекать при 180°С, минут 45-50(начинка должна чуть колыхаться). Дать остыть.
Тем временем готовим заливку. Шоколад и сливочное масло растопить, добавить сметану. Прогреть, доведя до однородной массы. Дать остыть до комнатной температуры, вмешать орехи. Аккуратно покрыть поверхность пирога. Дать пирогу отдохнуть в холодильнике пару часов, а лучше ночь.







Суфле от anzgar
600-800 грамм очищенной тыквы;
1 литр молока;
4 яйца;
50 грамм манки;
50 грамм сливочного масла;
50 грамм пшеничной муки;
1 стакан сливок;
щепотка соли.
В рецепте Пелагеи Павловны присутствует ещё сыр пармезан, предназначенный, видимо, для соуса бешамель, но его (сыр) я безболезненно исключил. Отвариваем тыкву в молоке, добавляем манку. Получившуюся кашу перетираем через сито, слегка солим. Добавляем бешамель, приготовленный классическим способом (в смесь растопленного масла и муки добавить сливки, варить до загустения). Тщательно перемешиваем и, слегка остудив, добавляем туда 4 желтка. Вновь перемешиваем и полностью остужаем. Пока заготовка остывает, взбиваем белки в густую пену. Разумеется, ни на одном этапе я не пользовался блендером - вовсе это не нужно. Добавив белки в заготовку, разливаем будущее суфле по горшочкам и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Как начнётся проситься вон из горшков и подрумянится - вынимаем и сразу же подаём, пока не опало.







Традиционный американский тыквенный пирог ко дню Благодарения от casserolkina
210г муки;
100г сливочного масла;
3 яйца (2 яйца для начинки и 1 желток для теста);
1 кг тыквы;
200г сливок от 33% и выше;
1 ст.л. Тыквенного микса;
1 ст.л. ледяной воды;
7 ст.л. сахара,
соль.
Специи для "Тыквенного микса":
Они делают весь пирог, поэтому могу авторитетно заявить - никаких изменений не дозволяется. Строго по списку и в пропорциях!
1.ч.л. имбиря;
1 ч.л. тертого мускатного ореха;
1 ч.л. корицы;
1 ч.л. ямайского перца (можно обычный душистый, ямайский - это его разновидность);
1 ч.л. гвоздики.

Перец с гвоздикой молем и смешиваем с остальными специями. Тыкву порезать и отварить в слегка подсоленой воде. Пока тыква варится, приготовить песочное тесто. Вообще, тесто здесь очень двадцатое дело, так что можете готовить по любому любимому рецепту песочного теста. Но тем не менее: Просеянную муку смешать с солью. Порезать масло небольшими кусочками, бросить в муку и перетереть в крошку. Добавить желток и 1 ст. ложку ледяной воды и смешать в шар. Руками. Завернуть в пленку и в холодильник на полчаса. Тыкву слить, размять в пюрешечку, отжать лишнюю воду через сито. Или (как у меня чаще всего это и происходит, потому что я не люблю уваривать тыкву в кашу) ничего никуда не отжимать, а прямо как есть отправить в блендер. К тыкве добавить 2 яйца, 7 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. Тыквенного микса. Все вместе пробить. Нюанс: Ну, вот если вы тыкву не отжимали, то масса будет очень жидкой. Не пугайтесь, вспомните про состав - типичный омлет. Если сомневаетесь, добавьте еще сливки и белок, который остался от теста. Если сомневаетесь сильно - крахмал или мука, но лучше не надо. Если добросовестно отжимали, то даже если кажется, что жидко, стисните зубы и не волнуйтесь. Разогреть духовку до 200С. Ну, вот я не знаю, почему все обычно пишут что-то про раскатывание песочного теста, я лично его расплющиваю небольшими кусочками и залепляю противень заплатками. В-общем, как вам удобно, делаем основу по размеру формы. Бортики можно делать, а можно и нет. Натыкаем основу вилкой, накрываем промасленной бумагой и на 15 минут обратно в холодильник. Вместе с промасленной бумагой охладившийся противень отправляем в духовку на 10 минут при 200С. Бумагу вынимаем, оставляем еще на 5 минут. Затем, уменьшаем температуру до 190С, заливаем тыквенной массой и выпекаем минут 40. Нюанс: Плотным и твердым он не будет (вспоминаем про омлет), но и жидким быть не должен. Остужаем и в холодильник, где он еще застынет. Кушать можно разогретым, а можно и холодным. А если не заморачиваться с тестом и просто запечь начинку в порционных формочках, выйдет прекрасный тыквенный мусс-суфле.







Пряные тыквенные тарты с меренгой от irina_ctc
125 сливочного масла, комнатной температуры
60 граммов сахара-песка
2 средних яйца, комнатной температуры
250 г муки
¼ чайной ложки пекарского порошка
Для тыквенной начинки:
300 граммов запеченной тыквы
20 граммов сахара (если тыква не сладкая - больше)
Семена половины стручка ванили
Специи – по ¼ чайной ложки – молотого имбиря, молотой гвоздики, душистого (ямайского перца), ½ чайной ложки молотой корицы, мускатный орех на кончике ножа
У меня все специи, кроме имбиря, были не в измельченном виде, и я их смолола в кофемолке.
50 мл жирных (выше 30%) сливок
2 желтка
Для белкового крема:
2 белка
70 граммов сахара
20 мл воды
Щепотка соли

Масло поместить в чашу миксера с насадкой в виде лопатки. Добавить сахар и перемешать на низкой скорости, увеличить скорость и взбить до нежно-кремовой консистенции масла.Добавить яйца, по одному, тщательно перемешивая с маслом, чтобы добиться однородности теста. (если тесто не выглядит гомогенным, можно добавить столовую ложку муки).Выключить миксер и добавить муку и пекарский порошок. Перемешать на средней скорости, останавливая процесс, чтобы лопаткой очистить стенки чаши.Получается очень мягкое и пластичное тесто. Если перемешивать или вымешивать его руками слишком долго, после выпечки такое тесто не будет рассыпчатым.Сформировать диск, обернуть его пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 20-30 минут.*** Если все ингредиенты для теста комнатной температуры, тесто лучше сформируется и будет легче на вкус.Это тесто – идеально для сладких пирогов, а из остатков можно сделать песочное печенье.Тесто удалось, если оно светло-желтого цвета, оно раскатывается без трещин, а после выпечки не твердое.Разогреть духовку до 170 градусов (без конвекции)Разделить тесто на 6 частей и раскатать каждую часть до 0.5 см. Выложить тесто в формы и обрезать лишнее.Наколоть дно тартов вилкой, застелить пекарской бумагой, сверху – груз для выпечки или рис.Выпекать 15 минут с грузом и 5 минут без него.
Смешать специи, сахар и ваниль с размятой вилкой или измельченной в блендере тыквой. Добавить желтки и сливки, тщательно перемешать венчиком.Разлить смесь по формам с тестом и выпекать 40 минут при температуре 150 градусов (без конвекции).Вынуть из духовки, дать остыть до комнатной температуры.Сделать белковый крем: для этого нагреть воду и сахар до 118 градусов по шкале Цельсия, одновременно взбить белки с солью до мягких пиков, влить горячий сироп в белки, продолжая взбивать. Взбивать на средней скорости (2-3 минуты), пока белковая масса не станет очень плотной, а дно емкости перестанет быть горячим.Белковый крем выложить ложкой или отсадить с помощью кондитерского мешка на тарты. Далее белок можно закарамелизовать с помощью горелки или поставить тарты в верхнюю часть духовки с верхним нагревом 190 градусов на 4-5 минут (как белок начнет зарумяниваться, вынуть из духовки).Эти тарты очень вкусны теплыми, но остывшие, из холодильника они просто божественны!







Французские макарон с начинкой из тыквы от irina_ctc
Для макаронс (получается около 30 штук диаметром 4 см)
3 средних яйца (100 граммов белка)
50 г мелкого сахара
200 г сахарной пудры
110 г миндальной муки
Щепотка соли
4 г оранжевого красителя (я использовала краситель Sugarflair под названием «осенние листья»)
Для начинки:
200 граммов запеченной в духовке тыквы
Специи – по ¼ чайной ложки – молотого имбиря, молотой гвоздики, душистого (ямайского перца), ½ чайной ложки молотой корицы, мускатный орех на кончике ножа
У меня все специи, кроме имбиря, были не в измельченном виде, и я их смолола в кофемолке.
20 граммов сахара (если тыква не сладкая - больше)
Семена половины стручка ванили
10 граммов желатина
10 г кукурузного крахмала (опция)
Замочить желатин в холодной воде (желатин бывает разный, поэтому лучше прочесть инструкцию к тому, которым вы пользуетесь)Измельчить тыкву в пюре, добавить, сахар, ваниль и специи и прогреть в толстодонном ковшике на среднем огне 10-15 минут, слегка уварив смесь, добавить желатин, перемешать, нагревая до полного растворения.Оставить остывать до комнатной температуры. Тыквенная масса должна стать густой, если этого не произошло, можно поставить ее в холодильник (здесь осторожно - если тыква слишком сильно зажелируется, ей потом будет неудобно наполнять макаронс) или добавить в остывшую массу кукурузный крахмал (он добавляет крахмальное послевкусие в начинку, и лучше обойтись без него). Миндальную муку смешать с сахарной пудрой.Смесь просеять через сито. В результате в сите окажутся крупные частицы миндаля. Если их много, можно попробовать еще раз смолоть их в кофемолке.Взбить белок в щепоткой соли и сахаром. Взбивать на средней скорости, постепенно добавляя гранулированный сахар небольшими порциями, следя за тем, чтобы он полностью растворился во время взбивания.Когда белок уже почти взбит, добавить краситель (если используется)Есть отличный способ проверить, что белок взбился правильно – перевернуть чашу со взбитыми белками на пару секунд – белки должны остаться на местеЛопаткой выложить белки на смесь сахарной пудры и муки и энергично перемешивать круговыми движениями лопатки.Сначала нужно перемешать белок и сухие ингредиенты так, чтобы получилась одна масса. Мешать можно в любом направлении, главное, чтобы не осталось участков с мукой или пудрой. Получается матовое тесто, которое не «стекает» с лопатки.С этого момента обычно нужно 12-15 круговых движений лопаткой, чтобы тесто начало блестеть и если приподнять его на лопатке оно «тянется» вниз. Тест на готовность: если провести линию лопаткой на поверхности теста, она практически исчезает через 4-5 секунд.Заправить насадку в кондитерский мешок, закрутить кончик и поместить мешок в глубокую чашку.Наполнить кондитерский мешок и отсадить макаронс на заранее подготовленный противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком (заранее подготовленный шаблон помогает не ошибиться с расстоянием между макаронс и их размерами)Трафарет можно сделать из плотного листа бумаги с помощью небольшого стакана или рюмки с подходящим диаметром.Важно расположить макаронс между собой на достаточном расстоянии (минимум 2,5 см), чтобы горячий воздух смог равномерно распределиться во время выпечки.Отсаженные макаронс нужно оставить «подсыхать». Обычно тонкая сухая пленка образуется на поверхности макаронс в течение 15 - 40 минт.Выпекать при температуре 150 градусов 15 минут. По одному противню.Макаронс готовы, бумагу для выпечки нужно снять с противня (иначе процесс приготовления не остановится, пока противень горячий). Через 5-7 минут их нужно снять с бумаги для выпечки или перевернуть. Макаронс не должны прилипать к бумаге и снимать их очень легко. Если нет, то макаронс недопеклись.Если у вас только один противень, а выпекается 2 порции, нужно дождаться пока противень полностью остынет перед выпечкой второй порции.Заправить кондитерский мешок тыквенным пюре.Отсадить начинку на половинки макаронс и накрыть второй половинкой. Поместить в контейнер с плотной крышкой и отправить в холодильник минимум на 12 часов.Приятного аппетита!







Tags: Выпечка сладкая, Десерт, Тыква
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments