Раня (ranja) wrote in gotovim_vmeste2,
Раня
ranja
gotovim_vmeste2

Category:

РАУНД 34 - ТЫКВА - НЕСЛАДКОЕ 2


Пряный тыквенный крем-суп без сливок от casserolkina
700 - 800 гр тыквы;
1 картофелина;
1 болгарский перец;
1 маленькая луковица;
1 красный перец чили;
1 маленький помидор;
100г корневого сельдерея;
50г нарезанного лепестками острого твердого сыра типа пармеджано или грюйер;
мясной или куриный бульон;
1 зубчик чеснока;
черный перец, соль, тыквенные семечки для украшения.

Тыкву почистить, порезать и отварить в подсоленной и подсахаренной воде. Лук пассеровать, добавить к нему сельдерей, обжарить. Чуть позже добавить к сельдерею порезанные картофель, болгарский перец и давленый чеснок. Посолить. Перец чили разрезать вдоль, удалить семечки и добавить к овощам, не нарезая (или нарезая, если хотите очень остро). В последнюю очередь добавить помидор. Тушить овощи до готовности. Пробить все овощи вместе с тыквой в блендере, разбавить бульоном до нужной консистенции (кстати, я вот сейчас готовила на индюшачьем бульоне - остался у меня после рагу, и очень нежно получилось, рекомендую попробовать), приправить по вкусу. Вмешать лепестки сыра и варить 3 - 4 минуты, до расплавления сыра. Подавать теплым или холодным, украсив тыквенными семечками (они очень приятно хрустят в этом супе).



Тыквенный суп с тимьяномДА от nimfeechka
500 г тыквы,
1 небольшая луковица,
1 зубчик чеснока,
2 ст л сливочного масла,
1 ст л оливкового масла,
соль, перец,
щепотка сухого тимьяна,
веточка свежего тимьяна,
100 мл жирных сливок,
1 ст куриного или овощного бульона.
В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное и растительное масло. Добавить кусочки тыквы, обжарить минутки 2 и добавить рубленный мелко лук и чеснок. Обжарить, только следите чтоб лук и чеснок не зарумянились, а стали просто прозрачными. Всыпать тимьян, соль и перец. Влить бульон (я использовала замороженный). Накрыть все крышкой и варить на медленном огне до готовности тыквы. Готовый суп снять с огня, немножко остудить и пропюрировать в блендере. Разлить суп по тарелкам или стаканам. Подавать со взбитыми сливками, посыпать свежим тимьяном.



Тыквенный суп от tatkaoz
Пропорции опциональны
Тыква
Вода или бульон
Густые сливки (примерно стакан)
Соль по вкусу
Мускатный орех
Прошутто/Хамон/Бекон
Тыквенные семечки
Оливковое масло с чили
Тыкву очистить от семян и кожицы, нарезать кусками, сложить в кастрюлю и залить водой/бульоном чуть более половины объема тыквы. Варить минут 15, тыква разваривается очень быстро. Проверьте готовность обычной ложкой, не требуется больших усилий чтобы размять кусочек в пюре. Добавить соль и мускатный орех по вкусу. Измельчить тыкву в пюре блендером, постепенно добавляя сливки. Чуть прогреть на огне и сразу подавать, украсив семечками, кусочками прошутто и капельками масла с чили.


Карри с тыквой и креветками от zoryanchik
300 грамм тигровых креветок
500 грамм мякоти тыквы
3 з. чеснока
400 мл. кокосового молока
200 мл. жирных сливок
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. желтой пасты карри
соль
зелень кинзы при подаче(много)
Тыкву порезать крупными кубиками.Разогреть в сковороде масло и порциями обжарить тыкву до румяности. Вынуть, переложить в глубокий сотейник. Чеснок порезать пластинками, креветки почистить. Обжариь в том же масле пару минут и добавить к тыкве. Влить кокосовое молоко и сливки, добавить приправу карри и посолить. Варить до мягкости тыквы, минут 5-7 максимум. Подавать с рисом, посыпав кинзой.



Kарри из телятины с тыквой от scheint
Тыква -600 гр
Телятина -700 гр
Помидоры - 2 шт
Лук репчатый - 1 головка
Перец болгарский- 1 шт
Имбирь- 0.5 см
Чеснок - 4 зубчика
Соевый соус
Кориандр
Пеперчино
Лук,помидоры,имбирь,чеснок,перец порезала мелко.Отправила в сотейник с 2 ч ложками оливкового масла.Потушила минут 10.Потом добавила телятину,нарезанную как на гуляшь. Потушила в месте минут 7.Потом добавила тыкву,нарезанную средними кубиками,соевый соус,1 ч. кориандра и 2 пеперчино. тушила все вместе под крышкой 20 минут и еще минут 10 без крышки,чтобы выпарилась жидкость. При подаче присыпала кинзой.



Баранина с тыквой и шпинатом – восточные настроения от ranja
1,5 кг тыквочка (1 литр нарезанных тыквенных кубиков)
2 кг баранины на косточках
1/2-3/4 чаш воды
1 стол лож томатного пюре
1,5 луковицы
3 зубчика чеснока
Кусочек имбиря 4 см
1 чай лож молотого кардамона
1 чай лож молотого кориандра
1 зеленый перчик чили
5-6 гвоздичек
2 горсти шпината
Растительное масло для жарки
Соль, перец

Очистила тыкву и нарезала на кусочки. В сторону.Посолила и поперчила куски баранины. В сторону.Очистила и нарезала полукольцами лук.Очистила и мелко нарезала чеснок.Очистила и мелко нарезала имбрирь.Разрезала, очистила от семечек и нарезала чили.Смешала специи.
Нагрела растительное масло и на сильном огне обжарила порциями баранину.Перекладывала в большую толстостенную кастрюлю.Деглазировала сковороду водоу, добавила томатное пюре, дала побулькать минуты 3.Перелила «бульон» к баранине.Нагрела масло на среднем огне, добавила лук, чеснок, имбирь, чили и специи.Помешивала минут 5.Добавила луковую смесь к баранине, размешала.Закрыла крышкой и оставила до кипения.Как закипела, убавила огонь до очень маленького и оставила минут на 40, а может и час.Добавила тыкву, размешала, и оставила под крышкой минут на 40.Размешала, размяла тыкву, оставила еще минут на 15.Добавила шпинат, размешала, подсолила, подперчила, еще минут 5.Всё.


Дрожжевой хлеб с тыквой и фетой от angelichkag
400 г тыквы Butternut, почистить и порезать на квадратики
2 ч.л. оливкового масла
Морская соль и чёрный перец
2 ст.л. сухих дрожжей
1 луковица, почистить и порезать
½ чашки оливкового масла
½ чашки молока
2 яйца, слегка взбить
1 ст.л. листьев розмарина, порезать
2 ст.л. соли
3 чашки (450 г) муки
200 г феты, порезать на квадратики

Форма размером 10х20 см.
Разогреть духовку до 160 градусов. Положить тыкву на противень, посолить, поперчить, сбрызнуть двумя ложками оливкового масла. Тыкву перемешать со специями и маслом и запекать в духовке 15 минут. Дрожжи положить в воду, перемешать и отставить на 10 минут. Положить в процессор лук, ½ чашки оливкового масла, молоко, яйца, соль, розмарин и сахар. Взбить в процессоре до получения однородного состояния. Положить муку, луковую смесь и дрожжи в миску, вымесить тесто. Накрыть миску плёнкой и поставить на 1 час в тёплое место. Тесто должно увеличится в два раза. Добавить в тесто тыкву и фету, хорошо перемешать. Ложкой выложить тесто в форму смазанную маслом. Выпекать хлеб 1 час. Готовый хлеб оставить в форме на 10 минут, затем вынуть из формы. P.S. Я делала половину нормы. Пекла в форме для кекса.

Тыквенный тарт от lenmay
Ингредиенты для теста:
1 и 2/3 мерной чашки(чашка 250 мл) муки
150 гр. охлажденного сливочного масла
щепотка соли
3 ст ложки холодной воды

Ингредиенты для начинки:
ок. 1 кг тыквы
2 ст.л сливочного масла
2 стебля leek(лук-порей)только белые части,
тонко порезанные
3 зубчика чеснока
2 ст. ложки белого вина(опция не обязательная)
300 гр сливок
2 яйца
2 ст ложки свежепорезанного тимьяна
2 ст ложки свежепорезанной петрушки
1/2 чашки феты(я в этот раз взяла боккончини, вкус ниразу не испортился)
1/2 чашки пармезана
соль, перец по вкусу
Как дополнение: я подаю с грибами, обжаренными с чесноком, свежем тимьяном и сливками поверх тыквенного тарта.
Приготовление:
1. В процессоре или вручную порубить масло с мукой и солью, мелко порубили, добавили холодную воду, замесили быстро тесто, если прилипает к доске, слегка подсыпали муки.
Замесили и убрали в холодильник на 30 мин. Затем раскатали тесто между двумя слоями пекарской бумаги, сняли верхнюю бумагу и аккуратно выложили тесто в форму, прижимая по краям и дну, опять поставили в холодильник на 25 мин.
2. Разогреть духовку до 180'C для запекания тыквы. Тыкву порезали на сегменты ок.4 см,
выложили на сбрызнутую оливковым маслом(у меня спрей, очень удобно)бумагу, слегка посолили, присыпали свежим тимьяном и поставили в духовку до готовности, у меня это заняло 35 мин.
3. Форму с тестом аккуратно застелить пекарской бумагой, заполнить объем сухим рисом, фасолью и поставить в духовку на 10 мин, затем вынуть, убрать бумагу с содержимым и еще раз поставить в духовку на 5 мин, вытащили и охладили.
4. В сковороду выложили ок. 2 ст. ложки сливочного масла, выложили порезанный leeks(лук-порей), порезанный чеснок, готовить на среднем огне до того момента пока лук-порей не станет мягким, добавить 2 ст ложки белого вина(опция не обязательная), подержать еще ок. 4 мин, до тех пор пока жидкость не выпарится и снять с огня.
5. В процессор поместить: готовую охлажденную тыкву, пассированный лук-порей, сливки, яйца, порезанный свежий тимьян, петрушку, соль, перец по вкусу, хорошо все в процессоре перемешать, открыть, всыпать пармезан, еще раз перемешать.
6. В форму с готовым тестом выложить тыквенно-сливочно-яичную начинку, выложить фету(у меня боккончини)поставить в духовку на 40 мин на 180'C до готовности.
7. вытащить их духовки, дать 5 мин постоять и можно резать на порционные куски. Прекрасно подавать с грибами обжаренными с чесноком и сливками.



Тарт с тыквой, рикоттой и аспарагусом от lenmay
Ингредиенты:
1-2 листа слоенного теста
800 гр тыквы
250 гр рикотты
4 яйца
1/4 ч ложки молотого мускатного ореха
2 ст ложки натертого пармезана
2 пучка свежего аспарагуса(спаржи)
свежий тимьян, соль, перец
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180'C
2. Тыкву очистить, помыть, нарезать 3-4 см кубиками, выложить в жаропрочную емкость, слегка присолить , сбрызнуть оливковым маслом, порезанным тимьяном и поставить в духовку до готовности.
3. В емкости смешать: яйца с рикоттой, добавить мускатный орех, натертый пармезан
(присолить/поперчить по желанию)
4. форму для тарта застелить слоенным тестом поверх распыленного оливкового масла,
накрыть бумагой, выложить в емкость сухой груз(рис, фасоль)поставить в духовку на 5-8 мин, вынуть.
5. В готовую форму со слоенным тестом выложить готовую тыкву, следующим слоем вылить яично-сырную массу, поверх выложить подрезанный по форме аспарагус, поставить в духовку на 45 мин до готовности, определять по золотистому цвету и пропеченной сырной массе.







Вегетарианские чебуреки с тыквой, нутом и розмарином от elena_fabbrile
На 8 штук
тесто
1 яйцо*
2-3 ст. ложки молока или воды
соль
1 ч. л водки
1 ч. л оливкового масла
мука (сколько возьмёт)
Из названных ингредиентов приготовить мягкое эластичное тесто, сформировать шар, дать отдохнуть 30 мин. в миске, плотно накрытой х/б полотенцем.
начинка
220-230 г сырой тыквы
100 г варёного нута
1/3 средней луковицы
1 з. чеснока
1 небольшая веточка розмарина
оливковое масло
соль, перец
Нут необходимо сварить с добавление сельдерея, зубчика чеснока и перца горошком. Нарезать лук, чеснок и иголки розмарина. Обжарить всё в разогретом масле. Тыкву очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке, положить в сковороду и стушить на небольшом огне в собственном соку минуты 2-3. Нут растолочь, добавить к тыкве, подлить 3 ст. л жидкости, в которой варился, посолить (для вкуса начинки требуется лёгкий пересол), поперчить, перемешать и ещё подержать на огне минуты 2. Огонь выключить, удалить начинку со сковороды, остудить.
Формовка
Тесто нарезать на порционные куски, смазанными маслом руками подкатать в шарики. Шарик расплющить, раскатать в круг диаметром 14-15 см, выложить на одну половину начинку, накрыть второй, защипить. Жарить во фритюре (масло растительное) на среднем огне до соответствующего коллера.
* для типов вегетарианства, где яйца допустимы
Варианты начинок
- нут заменить на фасоль, остальное всё как в рецепте
- тыква + грибы+ лук + розмарин
- тыква + грибы + панчетта (бекон)+ лук + розмарин
- тыква + панчетта (бекон)+ лук + розмарин







Пирог с тыквой и луком от bynu_7
тесто
1 ст. пшеничной муки
0,5 ст. цельнозерновой муки
50 г сл масла
0,5 ст кефира
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя

Начинка
400г натертой на крупной терке тыквы
200г мелко нарезанного лука
1 ч.л. зиры
1 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л.сухого имбиря
соль,красный перец по вкусу

Муку перемешать с солью и разрыхлителем.Добавить нарезанное сливочное масло и перетереть все в крошку.Добавить кефир и замесить тесто.Оставить на 30 мин. Все составляющие начинки перемешать. Тесто разделить на две части - одна больше второй. Раскатать два круга. Большую часть поместить в смазанную форму.Распределить начинку.Закрыть второй частью теста,защипив края.Смазать желтком и сделать наколы. Выпекать при 175 гр, 45 мин.








Варенье из тыквы с маком и имбирем от zveruska

1 кг тыквы
500 г сахара
сок и цедра одного апельсина
сок одного лимона
кусочек свежего имбиря длиной 3-5 см
15 г (1 ст. л.) мака
Тыкву очистить от семечек, кожуры, нарезать способом "жульен" - тонкой соломкой толщиной со спичку, выложить в стеклянную или эмалированную емкость. Добавить мелко нарезанную апельсиновую цедру, сок апельсина и лимона, засыпать сахаром, затянуть закрыть крышкой или пленкой и оставить на ночь. Утром аккуратно размешать тыкву с сахаром, переложить в емкость для варки варенья и довести до кипения на большом огне, помешивая содержимое. После закипания снять с огня, закрыть крышкой и оставить охлаждаться на 4-5 часов. Нарезать очищенный имбирь на такие же кусочки, как тыкву, добавить его к варенью. На большом огне довести до кипения, помешивая, и варить 15 минут, следя, чтобы не пристало ко дну. Закрыть крышкой, оставить охлаждаться еще 4-5 часов. Добавить сухой мак, слегка поджаренный на сковородке, чтобы раскрылся его аромат. Доваривать варенье на среднем огне, продолжая помешивать, до готовности - капля сиропа не должна расплываться на блюдечке. Выложить варенье в горячие стерилизованные банки, закрыть крышками и перевернуть вверх дном до полного остывания банок. Важно: поскольку в этом варенье мало кислоты и сахара, хранить его лучше в холодильнике.






Tags: Восточная кухня, Выпечка несладкая, Супы, Тыква
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments