Раня (ranja) wrote in gotovim_vmeste2,
Раня
ranja
gotovim_vmeste2

Category:

РАУНД 34 - ТЫКВА - НЕСЛАДКОЕ 1

От имени коллегии модераторoв позвольте объявить почтение и шумную благодарность по поводу прекрасных тыквенных рецептов. Тыква.... она такая..... вкусная!


фаршированная тыква от ecuko
Тыква большая (сорт не знаю, зеленая снаружи) – 7,5 кг
Говядина – 1,8 кг
Картофель (не рассыпчатый!)– 10 средних
Нут – 1 стакан
Помидоры в собственном соку – 800 гр.
Лук – 2 большие шт. (400 гр.)
Паприка сушеная – 2 ст.л. (по-хорошему надо 1,5 ст.л. паприки и 1 нарезанный перец чили, но у нас же дети…)
Чеснок – 1 большая головка
Зира – 1 ст.л.
Кориандр семена – 2 ст.л.
Соль.
Оливковое масло ½ стакана.
На 7-8 взрослых и 2 детских порции.

Приготовление:
Нут замочила на ночь в большом количестве воды. Тыква: у тыквы срезала крышку и удалила семена. Тыкву поставила в не разогретую духовку (иначе может треснуть) на 30 минут на 180 градусов. Затем ложкой, ножом и руками выскоблила мякоть, оставляя толщину стенок не менее 1,5-2 см.
Начинка:
Говядину нарезала кусочками 5х5 см, обжарила, затем добавила 0,5 ст. воды и нарезанную мякоть тыквы и 20 минут тушила на медленном огне. Затем добавила разрезанный на 4 части картофель и тушила еще примерно 10 минут. За это время картофель почти приготовился, мясо было немного жестковато, зато тыква почти разошлась в соус. Пока это все готовилось, лук нарезала четверть кольцами и обжарила в оливковом масле, затем добавила нут и жарила еще 5 минут. Чеснок почистила, растерла с 1 ч.л. соли и добавила к луку с нутом. Помидоры (у меня были без кожицы) нарезала и добавила в смесь. Переложила луково-нутовую-помидорную смесь к мясу с картофелем и тыквой, добавила приблизительно 1 л. воды, посолила и перемешала. Затем выложила всю смесь в тыкву (заполнилось примерно 7/8), накрыла тыквенной крышечкой и поставила в еще не совсем остывшую духовку на 45-50 минут на 180 градусов (нужно было немного поменьше, тыква немного подгорела снаружи, но она была большая и я боялась, что внутреннее содержимое не дотушится).Результат превзошел ожидания: пряное густое рагу, в котором нут похож на диковинные орешки, а тыква превратилась в сладковатую подливу. Из минусов: не хватало остроты, но т.к. у нас дети, то добавлять перец пришлось в тарелки. Все остальное явно на своих местах. Эксперимент удался.



НАЗВАНИЕ БЛЮДА от tia_madder
4 мини тыквы
2 стебля лука порея или 3 луковицы шалот
пол стакана изюма
маленький пучек мяты
две веточки шалфея свежего или сушеного
3 ст.л. крем фреш или сметаны
20 гр. сливочного масла
250-300 гр. рикотты или есть, мягкого козьего сыра
масло оливковое,чтобы сбрызнуть тыквы
соль,перец
Процесс:
Тыквы моем и варим 15 минут в подсоленной воде, прям целиком. Вылавливаем из воды и тут же помещаем в очень холодную воду,чтобы сохранить цвет. Аккуратно обтираем насухо полотенцем. Срезаем верхнюю часть, как бы образуя чашу с крышечкой. Крышечку сохраняем,внутренности удаляем.Лук чистим и мелко рубим. Тушим до готовности в сливочном масле, никаких зажарочек, лук должен быть чуть золотистый и мягкий.Изюм замачиваем в кипятке заранее,на 15-20 минут.Зелень моем и очень мелко режем.В чаше взбиваем рикотту и крем фреш, добавляем зелень, лук, изюм. Солим и перчим. Получившейся массой заполняем тыквы.Нагреваем духовку до 200 гр.Тыквы помещаем на протвинь застеленный пекарской бумагой, накрываем крышечками. Сбрызнуть тыквы маслом. Запекать 20-25 минут. Поглядываем.



Фаршированная тыква от manyakotic

Подробного рецепта не будет, все очень просто: я купила половинки подготовленных тыкв, обмазала маслом, постаивла на минут 20 в разогретую духовку (180С). Начинила булгуром, об жареным баклажаном, очень соленой козьей брынзой, рукколой. Вернула в духовку на 15 минут.



Террин из фуа-гра в тыкве от zoryanchik
1 средняя тыква 2-3 кг
600 грамм свежей гусиной фуа-гра
морская соль
перец
У вымытой тыквы срезать крышечку, и вынуть семена с частью мякоти,чтоб полностью уместилась вся печень. Посолить и поперчить тыкву изнутри .Фуа-гра порезать на крупные куски, посолить и поперчить. Плотно уложить в тыкву. Закрыть тыкву крышечкой и обернуть фольгой. Поставить в нагретую до 130 духовку на 4 часа. Остудить, убрать в холодильник. Перед подачей вынуть из холодильника за 30 минут. Вино и пышный хлеб обязательны!)



Манная каша в тыквенном "горшочке" от lgabriel
1 маленькая тыковка
1 стакан молока
3 ст ложки манной крупы
Соль, мускатный орех и кардамон
Большое яблоко
50 г сливочного масла
1 ст ложка сахара
Количество сахара в яблоко зависит от сладости самого яблока, конечно. Тыковку помыла, поставила на противень и запекла в духовке целиком, как есть, на 350 Фаренгейта в течение получаса. (Здесь надо было бы, конечно, ту тыковку перед выпечкой маслом смазать, да сообразила я это, когда тыква уже пеклась) Сварила манную кашу. Почистила и порезала кубиками яблоко. Растопила в сотейнике масло, выложила туда яблоки, посыпала сахаром и готовила минут 20, пока не выпарился весь сок и яблоки не помягчели. Вмешала яблоки в манную кашу, попробовала - сахара было достаточно. Готовую тыковку вынула из духовки, срезала с нее верх, вынула семечки. Получившуюся полость заполнила кашей с яблоками, прикрыла срезанным верхом и подала. Драгоценному понравилось, мне тоже. Можно было тыковку печь меньше времени, а потом допечь вместе с кашей.



Тыква, фаршированная кускусом от anke_anke
на 4 порции
2 тыквы сорта Хоккайдо весом каждая около 700 г
200 г кускуса
200 мл воды
20 г сливочного масла
50 г изюма
1 луковица
1 стебель зеленого лука
1/2 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотой куркумы
1/3 ч.л. молотого кардамона
1 ст.л. мелкопорезанной петрушки
20 г свежего корня имбиря
сок и мелко тертая цедра 1 лайма
1/2 стручка острого перца
кайенский перец

С тыкв срезать "крышечку" и вынуть все семечки, посолить хорошо внутри. Поставить тыквы отверстием вниз на бумажную салфетку на 30 мин, чтобы убрать излишнюю жидкость.Закипятить воду, посолить и залить ею кускус, дать ему набухнуть в течении 5-7 минут и добавить сливочное масло, перемешать.Репчатый лук порезать мелко, спассеровать в 1-2 ст.л. оливкового масла, добавить изюм, корицу, кардамон и куркуму, перемешать и снять с огня.Зеленый лук порезать очень тонкими кольцами (1 мм), из стручка перца вынуть семена и порезать очень мелкими кубиками. Имбирь натереть на мелкой терке. В кускус добавить пессерованный лук с изюмом и специями, зеленый лук, острый перец, тертый имбирь, тертую цедру лайма и 1-2 ст.л. лаймового сока, мелко порезанную петрушку и перемешать. По желанию поперчить еще кайенским перцем. Тыквы нафаршировать кускусом, срез смазать оливковым маслом. Запекать при 190С около 50 минут - 1 часа. Через 20 минут в духовке накрыть тыквы фольгой. Можно как основное блюдо, а можно и как гарнир к мясу.



Тыквенные ньокки в гратен от casserolkina
1 кг тыквы;
200г муки;
200 мл молока;
2 яйца;
пармеджано;
сливочное масло;
соль, сахар, черный перец.
Что делать? Тыкву очистить, нарезать и сварить в подсахаренной и подсоленной воде до полного разваривания. Смять ступкой в пюре, отжать из пюре лишнюю воду. В большой миске соединить пюре с мукой, яйцами и молоком и хорошо вымешать. Добавить черный перец и перемешать. При необходимости добавить муки. Я люблю, когда консистенция теста для ньокки - тягучая жидкая. В кастрюле с подсоленной кипящей водой сварить ньокки. Процесс этот заключается в том, чтобы максимально аккуратно сформировать при помощи двух чайных ложек аккуратный небольшой шарик и опустить его в кипящую воду. Вытаскивать ньокки нужно шумовкой, как только они поднимутся на поверхность. Но проверяйте, чтобы они не прилипали ко дну периодически. Нарезать очень тонкими лепестками сливочное масло и накидать его на противень. Сваренные ньокки выложить на противень поверх масла и посыпать тонкими лепестками пармеджано. Запекать в разогретой до 180С духовке в течение 15 минут. Употреблять теплыми.



Frittata с тыквой от puz_volk
Ингредиенты:
500 грамм тыквы, порезанной на кубики и запеченной в духовке
6 яиц
250 мл сливок (у меня были 35%)
25 грамм сыра пармезан
200 грамм сыра крошек сыра фета
400 грамм готового грудного филе
Соль, перец

Я все делила на 2, грудное филе заменила на грибы. Соединить и слегка взбить яйца, сливки, пармезан, соль, перец. В формочки для маффинов выложить тыкву, курицу (грибы), присыпать сверху крошками феты. Залить смесью из яиц и сливок. Запекать в духовке (180 С) 20-25 минут.



Тыквенные кексики или мини запеканки от marg_f
500 г тертой на крупной терке тыквы (кабачка)
2 яйца
50 г тертого сыра
соль
перец
приправы по вкусу
Все очень просто: натереть тыкву или кабачок, добавить, яйца, сыр, соль по вкусу и любимые травки или приправы. Выложить полученную массу в силиконовые формочки для кексов (маффинов). Выпекать минут 25-30 при 190 градусах, до подрумянивания.
Я не пробовала их печь в других формочках, поэтому, не знаю, как себя поведут эти овощные кексы, не пристанут ли к форме. Возможно, надо хорошо смазать маслом.С силиконовыми формочками в масле нет необходимости. Ничего не пристает, все прекрасно вынимается. Сначала я сделала эти кексики из цукини, добавив яйцо и сыр. На часть положила сверху по креветке, на часть - сыр с голубой плесенью. В часть овощной массы я положила 1 ложку овсяных отрубей, вторую часть оставила как в рецепте, без отрубей. Отруби (или муку) можно и не класть. Кексики и без этого прекрасно держат форму.



Тыковник от anzgar
1 стакан пшена;
3 стакана молока;
400 грамм очищенной тыквы;
200 грамм брынзы;
немного топлёного масла.
Нарезанную кусочками тыкву обжариваем на топлёном масле, на сильном огне, чтоб не расплылась. Тем временем варим не очень густую пшённую кашу, смешиваем её с тыквой и нарезанной кусочками брынзой, кладём наверх маслице, да и отправляем в духовку. Минут 15 при 200 градусах будет вполне достаточно.



Тыквенная запеканка с мясным фаршем от nimfeechka
500 г тыквы,
500 г мясного фарша,
1 луковица,
2-3 среднего размера помидоров,
50-100 г сыра (у меня был тильзитер),
соль, перец, сахар,
щепотка сухого тимьяна,
оливковое масло.

Разогреть сковородку с оливковым маслом, добавить фарш и слегка его обжарить, добавить мелко нарезанный лук, приправить солью, перцем, щепоткой сахара. Жарить пока лук не станет слегка мягким, минутки 3-4, добавить нарезанные кубиками помидоры, очищенные от кожуры и семян. Потушить все еще минут 5. Тыкву нарезать небольшими ломтиками, выложить в форму, сверху залить мясным соусом, посыпать тимьяном и выпекать минут 30-40 при 180 град. Потом достать из духовки, посыпать сыром и опять поставить в духовку на 10 минут. Очень вкусное блюдо, сочное, ароматное. Понравилось не только мне, но и мужу.



Запеканка из тыквы и фасоли в пряной панировке от sago_cuisine
тыква - 450-500 г
перец болгарский крупный - 1 шт.
помидор - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
фасоль красная (у меня консервированная Бондюэль) - 250-300г
чеснок - 2 зубчика
моцарелла для лазаньи и пиццы - 200 г
хлопья мультизлаковые Nordic - 40 г
Итальянская приправа для салатов (сахар, соль, томат гранулированный, чеснок, крахмал, базилик, лук, чёрные оливки, орегано, петрушка, лук-резанец, укроп) - 2 ст.л.
сыр Пармезан (у меня прибалтийский) - 5-6 ст.л.

Сковороду хорошо прогреть, смазать тонким слоем масла (кисточкой), выложить кусочки тыквы толщиной 1 см, обжарить по 2 мин с обеих сторон на сильном жару.На раскалённом масле обжарить в течение 3-х минут порезанный крупной соломкой болгарский перец и лук, порезанный перьями вдоль. Выключить плиту, раздавить чеснок ребром ножа, порезать мелко, добавить к овощам, смешать. Туда же отправить порезанный кубиками помидор, подсолить овощную смесь.Для панировки хлопья измельчаем в кофемолке или блендере, добавляем приправу.Форму для запекания смазываем маслом, посыпаем панировкой стенки и дно (на дно побольше, чтобы его видно не было). Выкладываем слоем тыкву, солим её немного (можно вместо соли сбрызнуть бальзамическим уксусом), сверху выкладываем фасоль, посыпаем третью панировки.Далее выкладываем овощную смесь. Присыпаем третью панировки. Моцареллу режем пластиками толщиной 2-3 мм, выкладываем поверх овощей.Оставшуюся треть панировки соединяем с тёртым пармезаном, выкладываем поверх моцареллы.Запекаем овощи в духовке, прогретой до 190-200 гр. 30 мин до румяной корочки. Подаём на листьях салата с цельнозерновым хлебом. Очень хороша эта запеканка в качестве гарнира к рыбе.



Каннелони с начинкой из тыквы от foxxy63
На 4 порции по 2 каннелони потребуется:
600 гр тыквы ,
150 гр бекона нарезанного мелкими кубиками,
1 луковица.
2 ст ложки сливочного масла, соль , перец, мускатный орех, растительное масло.
1 яйцо ,
70 мл воды,
соль,
мука.
1 ст ложка масла ,
1 ст ложка муки,
150 мл молока,
вусчестерский соус , перец , соль, цедра лимона , лимонный сок.
200 гр замороженного шпината,
1 луковичка,
пару ложек растительного масла.
150 мл молока,
соль , перец, мускатный орех.
150 мл бульона.
Пару ложек крупно натёртого пармезана.
Смешать воду с яйцом и солью ,замесить тесто исходя из того "сколько вода возьмёт".Готовое тесто завернуть в плёнку и оставить при комнатной температуре.Тыкву очистить .Завернуть в лист фольги добавив пару лодек масла .Запекать 30 минут при температуре 200 градусов.Готовую тыкву размять в чашке вилкой .Лук обжарить на растительном масле , добавить бекон и продолжать обжаривать до золотистой корочки.Тыкву приправить беконовой зажаркой , солью , перцем , мускатным орехом.Вымешать.Из масла , муки , молока приготовить бешамель . Приправить вусчестерским соусом, цедрой и соком лимона.Посолить и поперчить.Лук обжарить , добавить к нему шпинат и молоко , массу нагреть практически до точки кипения.Пюрировать.Соус довести до кипения и приправить солью , перцем и мускатным орехом.В форму для запекания налить бульон.Тесто раскатать в 2 длинных пласта и нарезать каждый на прямоугольники около 12х16 см.На один край выложить начинку из тыквы ,свернуть каннелони.Подготовить таким образом 8 штук.Каннелони выложить в форму для запекания , смазать бульоном и запекать 10 мин при 200 градусах.Форму достать из духовки и полить каннелони обоими соусами : наливая аккуратно в промежутки между каннелоне шпинатного соуса , а на поверхности каннелони - бешамель .Всё слегка присыпать натёртым пармезаном и запекать 20 минут при 180 градусах.



Закуска из творога, тыквы и чеснока от magdacook
150 гр тыквы
200 гр творога
небольшой пучок укропа
2 -3 дольки чеснока
цедра 1/2 лимона
щепотка сухого перетертого розмарина
соль
2 ст. лож. сметаны
Тыкву натереть на крупную терку, чеснок на очень мелкую. Творог растереть с солью, цедрой лимона, розмарином, и сметаной. Укроп мелко порезать. Все смешать.



Тыквенный хуммус от agendaz
3 ст.л. готовой тыквы (я варю на пару)
1 ст.л. кунжута
1 ст.л. орехов кешью
1 ст.л. соевого протеина (я взяла конопляный)
1 ст.л. смеси соевых соусов
листья кориандра (а у меня сельдерей, увы)

И еще для любителей - по половине ст.л. чеснока и чили
Я готовила в тайской ступке, удобно. Нужно раздробить вместе все твердые составляющие, кроме чили и чеснока. Потом добавить их и соус. Подавать вместе с сырыми овощами или липкий рисом.



Булгур с тыквой от fleur_de_cassie
0,5 чашки булгура
2 небольших луковицы
1 стебель шалфея
200-250 г тыквы
соль и черный перец
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать крупными ломтями. Обжарить на растительном масле с обеих сторон. Выложить из сковороды. Лук мелко порубить. Обжарить, помешивая, до мягкости, минут 5. Добавить в сковороду булгур и жарить, помешивая, еще 2-3 минуты. Влить в сковороду чашку кипящей воды, посолить, добавить стебель шалфея. Готовить, помешивая изредка и подливая воду по мере впитывания, почти до готовности булгура. Стебель шалфея удалить из сковороды. Тыкву нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду, перемешать и довести до готовности. Выправить блюдо на соль и перец.



Булгур с тыквой от pechenka_yulya
1 стакан булгура
1 крупная луковица
2-4 зубчика чеснока
2 спелых томата средних размеров
400 г тыквы
1/4 чайной ложки куркумы
соль, перц по вкусу
растительное масло
Тыкву и лук нарезаем кубиками, чеснок крупно рубим: Булгур заливаем 2 ст воды. Закрываем крышкой и варим на среднем огне 10-15 минут. Не забудем посолить. Обжариваем чеснок в растительном масле 3-4 минуты.Добавляем тыкву и лук, тушим все вместе до полуготовности: Тем временем снимаем шкурку с томатов. Сделать это будет проще, если надрезать ее крестом и обдать кипятком: Нарезаем томаты кубиками: И отправляем к тыкве и луку, тушим все вместе минут 5: Добавляем отваренный булгур и специи: Перемешиваем и готовим все вместе еще 10-15 минут:



Запеченная тыква с пастой из оливок от bynu_7
Тыква
мускатный орех
Маленькая банка зеленых оливок
1 зубчик чеснока
3 ржаных хлебца
несколько листьев красного базилика
2 ст.л. ол масла
Тыкву почистить,нарезать толщиной около 1 см.Посолить и оставить на 40 мин.Промокнуть,удалив всю выделившуюся жидкость. Смазать кисточкой раст маслом и запечь на решетке 10 мин при 200гр. Оливки,чеснок,базилик,масло и хлебцы пробить в блендере .Подать тыкву с пастой из оливок и листьями салата.



Теплый салат с тыквой от bynu_7
200г очищенной тыквы
1 лук
1 зубчик чеснока
1 морковь
1 красный болгарский перец
2 помидора без кожуры и семян,мело порезанных
2 ст.л. растительного масла
соль по вкусу
Горсть тыквенных семечек,подсушенных на сухой сковороде
Тыкву порезать не очень тонкими брусками,посолить и оставить на сите на 30 мин.Хорошо обсушить бумажным полотенцем. Лук и чеснок нарезать мелко,обжарить на растительном масле до прозрачности,добавить морковь,порезанную тонкой соломкой и постоянно помешивая на сильном огне жарить 2 мин. Добавить перец и нарезанные помидоры,посолить.На среднем огне тушить около 5 мин.Посолить и поперчить.Добавить тыкву и еще около 2 мин тушить овощи. При подаче сбрызнуть ол. маслом и посыпать тыквенными семечками.



Spaghetti squash с песто от puz_volk
1 Spaghetti squash
Пучок базилика (только листики)
1 средняя головка чеснока
4-8 столовых ложек оливкового масла
3-5 столовых ложек натертного сыра пармезан
Горсть кедровых орешков
Соль, перец
Тыкву разрезать пополам, очистить от семечек, запечь в духовке около 40 минут. Слегка охладить, "вскопать" вилкой и выскрести образовавшиеся волокна. Посолить, поперчить. Базилик, чеснок, масло, пармеза и орешки смолоть в блендере. Тыкву разложить по тарелкам, сверху положить песто (не жадничать), можно добавить несколько кедровых орешков. Хорошо само по себе как диетическое блюдо или гарнир к мясу.



Салат "Осенняя симфония" от izum_izuminka
пучок салата (у меня на огороде осталась руккола, с ней здорово);
1 апельсин;
250-300 г тыквы;
50 г сыра с голубой плесенью;
для запекания тыквы - щепотка сухих трав, оливковое масло, 2 зубчика чеснока, соль;
для заправки - оливковое масло, бальзамический уксус, горчица в зернах, апельсиновый сок, соль.
Очищенную тыкву режем на кубики, смазываем смесью масла, чеснока, сухих трав и соли. Запекаем в разогретой до 200 г духовке около 15 минут. Салат моем, рвем на части, выкладываем на блюдо. Апельсин чистим, удаляем пленки. Выкладываем на салат. Сыр крошим на небольшие кусочки. Выкладываем на салат. Смешиваем компоненты для заправки. Выливаем поверх салата. Выкладываем остывшую тыкву.




Печеная тыква со специями от Yotam Ottolenghi от magdacook
2 целых лайма/лимона
4 ст. ложки оливкового масла
1 средняя мускатная тыква (около 900г)
2 ст. ложки нечищенного кардамона
1 ч. ложка молотого душистого перца
100 г греческого йогурта
30 г пасты тахини
1 ст. ложка сока лайма
1 зеленый перец чили, тонко нарезанный
10г свежая кинза
морская соль
Разогреть духовку до 210 ° C.Лайм очистить от цедры, нарезать тонкими ломтиками, 1 мм-2ммтолщиной. Поместить их в небольшую миску, посыпать немного солью, сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла, перемешать и отставить в сторону.Затем нарезать тыкву два раза вдоль, очистить от семян. Разрежьте каждую половину ломтиками толщиной в 1 см и положите их на большой лист для выпечки на пергаментную бумагу.Очистить коробочки кардамона, чтобы получить семена. В ступке измельчить семена в порошок. Переложить в маленькую миску, добавить душистый перец и оставшиеся 3 столовые ложки масла, перемешать и выложить эту смесь на ломтики тыквы. Посыпать немного солью и поместить в духовку на 15 минут или до готовности (пробуя готовность ножем).Готовую тыкву отставить охладиться.Тем временем, взбейте йогурт, пасту тахини, сок лайма, 2 столовые ложки воды и щепотку соли. Соус должен быть густым, но достаточно жидким, чтобы залить тыкву, добавить больше воды, если необходимо.Перед подачей выложить охлажденные ломтики тыквы на блюдо и сбрызнуть йогуртовым соусом.Сверху украсить ломтиками лимона, зеленого перца и кинзы.



Тыквенно-апельсиновый крем-суп с индейкой от ecuko
Тыква ореховая – 1,4 кг
Корень петрушки – 1 небольшой
Филе грудки индейки – 1 кг
Картофель – 3 средние
Цедра с 1/2 большого апельсина
Имбирь – отросток примерно 10х1 см
Бадьян – 1 звездочка
Гвоздика – 2 шт.
Соль – примерно 1 ст.л.
На 8 взрослых порций.

Тыкву, в принципе, можно брать любую, но сладкую. Мне попалась маленькая красотка butternut squash. Я предпочитаю эти тыквы, т.к. у них много сладкой мякоти и достаточно небольшая полость с семенами. И их удобно резать! Апельсин и имбирь почистила, цедру и корешок натерла на мелкой терке. Филе грудки, разрезала на кусочки примерно 7х7 см и поставила варить примерно в 2 л. воды. Через 10 минут в бульон добавила корень петрушки, нарезанный кружочками толщиной 5-7 мм и картофель, разрезанный на 6 частей и дала повариться еще 10 минут. За эти 10 минут предварительно распиленную на кусочки тыкву отправила в разогретую до 180 градусов духовку. Через 5 минут достала, сняла шкурку, и нарезала на кусочки 5х5 см. Добавила в суп. Через 10 минут шумовкой достала овощи и мясо. И одновременно с этим, положила в бульон разломанную на 4 части звездочку бадьяна и 2 гвоздички.

Отделила зерна от плевел мясо от овощей. Индейку, нарезала кубиками помельче и вернула в суп. В овощи добавила 0,5 ст. бульона, пюреровала блендером и тоже вернула в суп. Количество супа довела до 8 порций, посолила, добавила натертые цедру и имбирь. Дала закипеть, затем выключила и накрыла крышкой на 5 минут. Подавала с сухариками, хотя надо было с гренками, но Анна Сергеевна Лопух забыла купить хлеб))) Себе готовила бы без мяса... но сын, муж... =)) Суп получился вкусным, красивым и праздничным: ярко-оранжевый с вкраплениями белого мяса, с тыквенно-апельсиновым ароматом, подчеркнутым пряностями.



Тыквенный суп с креветками от puz_volk
250 грамм картофеля
250 грамм тыквенного пюре
1 лук шалот (можно заменить на маленький репчатый)
2 ложки сливочного масла
1 литр овощного или куриного бульона
200 мл сливок
специи по вкусу
150-200 грамм креветок.
Масло растопить в кастрюле, обжарить на нем лук. Добавить картофель, порезанный кубиками (если у вас сырая тыква, то в это же время добавить тыкву, тоже порезанную кубиками), залить бульоном, так чтобы он покрывал овощи, посолить, поперчить, и варить на слабом огне до готовности овощей (минут 15). Готовые овощи пюрировать блендером. У меня варилась только картошка, поэтому в этот момент я добавляла тыквенное поре. Суп развести бульоном и сливками до желаемой консистенции. Если необходимо добавить соль и перец. Креветки обжарить на оливковом масле (или сварить), добавить в суп. Креветки можно заменить жаренным луком или банальными сухариками, для тех, кто делает вид, что не знает слово "диета" может подойти вариант с беконом.



Tыквенный суп от agendaz

1 ст.л. масла
1 ст.л. чеснока
1 ст.л. нарубленного лука
1 чашка готовой тыквы
1 стебель сельдерея с листьми
3/4 чашки кокосового молока
2 ст.л. воды
по 1/4 ст.л. соли и сахара
Взбить вместе сельдерей, тыквы, молоко и воду. Отдельно слегко поджарить чеснок и лук. Влить к ним тыквенную смесь, добавить соль и сахар, варить до вязкости, примерно три минуты. Украсить мятой или кориандром, черным перцем перед подачей.



Суп с тыквой и айвой от bynu_7
Тыква1 кг
2 крупных айвы
2 лука
2 моркови
2 зубчика чеснока
растительное масло для пассеровки
соль
2 бутона гвоздики
0,5 ч.л. мускатного ореха
0,5 ч.л. имбиря
Почистить все овощи и нарезать произвольно.Обжарить до прозрачности лук и чеснок,добавить морковь и еще немного подержать на огне.Добавить остальные ингредиенты и пряности,залить овощи водой ,так,чтобы они были полностью покрыты водой,дать закипеть и готовить суп на маленьком огне под крышкой около 40 мин.Пробить готовый суп блендером,удалив перед этим гвоздику.При подаче посыпать суп тыквенными семечками.



Пряный тыквенный суп с имбирными слойками от ais20
600 г очищенной от семян тыквы (кожицу не срезать)
200 мл воды
50 мл молока
50 мл сливок (%-ность любая)
1 ст.ложка сливочного масла
корица молотая на кончике ч.ложки
имбирь молотый на кончике ч.ложки
гвоздика молотая на кончике ч.ложки
соль и перец по вкусу
100-200 г слоеного теста
1 яичный желток.
Способ приготовления: Для имбирных слоек слоеное тесто нарезать на небольшие прямоугольники, выложить на противень, застеленный пергаментом, смазать взбитым желтком и посыпать молотым имбирем и солью. Запекать в разогретой до 180оС духовке около 15 минут.
Суп. Тыкву очень крупно нарезать, смазать растительным маслом и запечь в разогретой до 200оС до мягкости (около 30 минут). Запеченную тыкву очистить от кожицы и пюрировать с помощью блендера. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить тыквенное пюре и обжаривать несколько минут, постоянно помешивая, затем влить воду, молоко и сливки, добавить приправы (имбирь, гвоздику, корицу и перец), посолить по вкусу. Суп прогреть, но не доводить до кипения. Подавать, украсив сливками, паприкой и листиком базилика, с имбирными слойками.


Tags: Восточная кухня, Вторые блюда, Итальянская кухня, Салаты, Супы, Тыква
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments