massaraksh10 (massaraksh10) wrote in gotovim_vmeste2,
massaraksh10
massaraksh10
gotovim_vmeste2

Category:

Напоминалка и Анонс

Дорогие наши участники,

B сообществе продолжается первый раунд новой серии "Мука, вода, и многое другое"Раунд 32. Бездрожжевая выпечка с начинкой (несладкая)   и участников просят подавать рецепты бездрожжевой ПИРОЖКООБРАЗНОЙ выпечки с начинкой - пирожки, пирожки-рассольники, плацинды, кутабы, чуду, нежареные чебуреки, xычины, самбуса, самса, бурекасы,  калитки, эмпанадас, кокроки, cornish pasty, тёрноверы, питакия и т.д. Старое в данный раунд принимается, но просим подавать прежде всего свеженькое - для этого ведь раунд и устраивается. Пироги, тарты, жареные пирожки не принимаются - у нас будут отдельные раунды по всем этим видам выпечки, по жареному тесту уже в декабре.   

А на следующей неделе мы начнём новую серию "Интернационал." В серии "Интернационал" мы будем устраивать раунды типа ""Блюдо Х по***" и "Ингредиент Y по***."  Откроем серию мы раундом "Рис." В раунд будут приниматься блюда ИЗ риса со всего света: пловы и пилавы всех национальностей всех видов и с чем угодно, ризотто, паэлья, джамбалайя, dirty rice, рис в тажине, разноцветный рис, рисовые пудинги всех национальностей, Мадагаскарские Rice Pies with Vanilla, risi e bisi,  rice & red beans, arroz con..., fried rice, и т.д. Мы примем, скажем, "Узбекский откидной плов с курицей," "Таджикский плов с машем," "Иранский пилав с баклажанами," "Армянский плов с мидиями," "Ризотто миланезе," "Паэлья с яйцом," "Джамбалайя с креветками," "Рисовый пудинг из Нормандии," "Тайский рисовый пудинг с манго" и т.д. Мы НЕ примем блюда типа "Рис с курицей" или "Рис с креветками" или "Рис на кокосовом молоке" или "Пирожки с рисом" или "Рисовая запеканка."
Рис на гарнир не берём, блюда из рисового теста или рисовой лапши принимать не будем - будут у нас раунды куда вы сможете её подать, будут. На следующей неделе - рис в зёрнах. Старое не берём.

Также напоминалка напоминает, что у нас сейчас идут длительныe сезонныe раунды по заготовкам, а именно: вареньямчатникомпотамфруктам-ягодам другим манероммаринованным овощам и овощам другим манером .
В долгосрочные раунды чатни будут приниматься до середины ноября, а во все остальные раунды по заготовкам следующая неделя приёма будет последней, т.е., будем принимать по 21 октября. Спешите!
Пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на сообщество.

Также, напоминаем про  долгосрочное расписание . Обратите внимание на раунд по американской литературе в конце ноября. Многие книги можно прочитать вот здесь http://www.e-reading.org.ua/ , по-русски и по-английски. Имейте ввиду, что некоторые переводы беспардонно искажают оригиналы. Например, в переводе чудесной книги Фэнни Флэгг "Жареные зелёные помидоры" http://www.e-reading.org.ua/book.php?book=1007503 говорится что подана "зубатка," когда на самом деле это сом, каша из белой крупной кукурузы названа "овсянкой," подливка в которой томаты не ночевали названа "томатной." Особенно огорчает, что все три блюда чрезвычайно характерны для описываемого в книге Американского Юга - и сом, и кукурузная каша, и подливка. Так что, пожалуйста, подбирайте себе блюда для участия в раунде заранее и консультируйтесь с модераторами.

                            

Ваши модераторы
Tags: Анонс задания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments