massaraksh10 (massaraksh10) wrote in gotovim_vmeste2,
massaraksh10
massaraksh10
gotovim_vmeste2

Categories:

Напоминалка и Анонс

B сообществе продолжается раунд Серия "Ситуация." Потенциальная свекровь придёт в гости к неумелой хозяйке . Пожалуйста, поддержите девушку, вдруг её замуж не возьмёт любимый человек! Всё что нужно - это представить меню обеда или ужина, приготовить минимум одно блюдо и чётко расписать приготовление так, чтобы даже человек не особо искушённый в кулинарии не ударил лицом в грязь.
Активней, пожалуйста, вы можете, мы знаем.

А на следующей неделе мы начнём новую серию "Мука, вода, и многое другое" и будем готовить бездрожжевую выпечку с начинкой - плацинды, кутабы, чуду, чебуреки, xычины, самсу, бурекасы, калитки, эмпанадас, и т.д. Старое не берем, но напоминаем что если у вас нет времени на неделе, мы принимаем то, что приготовлено в выходные перед неделей раунда.

Также напоминалка напоминает, что у нас сейчас идут длительныe сезонныe раунды по заготовкам, а именно:вареньямчатникомпотамфруктам-ягодам другим манероммаринованным овощам и овощам другим манером .
В долгосрочные раунды чатни будут приниматься до середины ноября, а во все остальные раунды по заготовкам следующая неделя приёма будет предпоследней, т.е., будем принимать по 21 октября.
Пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на сообщество. 

Также, напоминаем про  долгосрочное расписание . Обратите внимание на раунд по американской литературе в конце ноября. Многие книги можно прочитать вот здесь http://www.e-reading.org.ua/ , по-русски и по-английски. Имейте ввиду, что некоторые переводы беспардонно искажают оригиналы. Например, в переводе чудесной книги Фэнни Флэгг "Жареные зелёные помидоры" http://www.e-reading.org.ua/book.php?book=1007503 говорится что подана "зубатка," когда на самом деле это сом, каша из белой крупной кукурузы названа "овсянкой," подливка в которой томаты не ночевали названа "томатной." Особенно огорчает, что все три блюда чрезвычайно характерны для описываемого в книге Американского Юга - и сом, и кукурузная каша, и подливка. Так что, пожалуйста, подбирайте себе блюда для участия в раунде заранее и консультируйтесь с модераторами.

А сейчас - все на борьбу со свекровью просьба всем участвовать в текущем раунде!

Ваши модераторы

Tags: Анонс задания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments