greg_butcher (greg_butcher) wrote in gotovim_vmeste2,
greg_butcher
greg_butcher
gotovim_vmeste2

Category:

Раунд 29. Зеленые помидоры 2



И продолжаем радоваться нашему собственному креативизьму.




Гуакамоле с зелеными томатами от lgabriel



  • 2 авокадо

  • 1 зеленый помидор

  • 1/2 красного болгарского перца

  • 1/4 небольшой красной луковки

  • 1 зуб чеснока

  • Перец, соль

  • Сок 1 лайма




Все овощи, кроме авокадо и лайма, спюрировала в блендере. Авокадо подавила вилкой, полила лаймовым соком.
Смешала с пюре из овощей.




Зеленый томатный суп от ecuko



  • Помидоры зеленые - 4 шт (520 гр).

  • Овощной бульон (сельдерей корневой, корень петрушки, розмарин, чабрец, луковица) - 200 мл.

  • Оливковое масло - 2 ст.л.

  • Зеленый горошек (замороженный) - 150 гр.

  • Брокколи - 1 стебель (примерно 150 гр)

  • Соль - 1 ч.л., белый перец - 1/2 ч.л.

  • Базилик - 5 листиков.

  • Сливки густые (фермерские, деревенские... Жирность от 30%).




Все помидоры надрезала крестом в районе плодоножки и бланшировала в кипятке примерно 10 минут (чтобы шкурка снималась легко).
Помидоры порезала кубиками и потушила в 2 ст.л. оливкового масла, на маленьком огне (около 5 минут).
Пюреровала помидоры и листики базилика блендером в кастрюле, добавила нарезанную брокколи ии горошек, специи и разбавила овощным бульоном. Довела до кипения и дала провариться 10 минут и выключила.




Окра с зелеными помидорами
от lyukum



  • 600г окры

  • 3 зеленых помидора

  • 9 помидорок черри

  • 12г чеснока

  • 1 крупная луковица

  • Зеленый чили по вкусу (Халапеньо, Серрано)

  • Соль по вкусу и яблочный гастрик из расчета 1 ст.л. на порцию



На яблочный уксус


  • 60мл яблочного уксуса

  • 4 ст.л. сахара

  • 1 ст.л. воды

  • 1 веточка тимьяна

  • пару раздавленных горошин черного перца

  • щепотка соли




1.Нарезаем овощи: у окры срезать плодоножку и разрезать вдоль пополам, у зеленых помидоров срезать часть, где крепилась плодоножка, разрезать вдоль на четверти и нарезать четверти поперек толщиной 7-8мм; помидоркы черри разрезать вдоль пополам; чеснок и очищенный от мембран и семян чили нарезать тонкими пластинками; лук нарезать перышками.
2. Готовим яблочный соус:
В небольшом сотейнике упариваем яблочный уксус с солью, перцем и тимьяном в два раза. Процеживаем, отсталяем. Высыем в олажденный сотейник сахар и добавляем 1 ч.л. воды, расплавляем сахар до цвета светлой карамели (сахар не мешать!) и вливаем упаренный яблочный уксус, размешиваем до полного растворния сахара и получения сиропообразной консистенции. Выправляем на вкус солью, если сироп получился слишком густым, выправляем консистенцию капелькой воды. Если опыта с плавленем сахара нет, то заменяем сахар на мед и сразу смешиваем упаренный яблочный уксус с медом и готовим до нужной консистенции и вкуса.
3. Лук, зеленые помидоры и окру обжариваем до золотистости постоянно помешивая на сильно разогретом сотейнике с добавлением растительного масла по одному виду и откладываем с миску. Возвращаем их смешанными в сотейник, добавляем помидоры черри, чеснок и зеленый чили, перемешиваем и тушим пару минут на сильном жаре, постоянно перемешивая.
4. Добавляем соус и продолжаем еще 2-3 минуты. Готово к подаче.




> Икра из зелёных помидоров от sarah_nuf_nuf



  • 1 кг. зелёных помидоров.

  • 300 гр. сладкого перца.

  • 300 гр. лука.

  • 300 гр. моркови.

  • 5-6 зуб. чеснока .

  • Соль - около 1,5 ч.л. ( ориентироваться по вкусу)

  • Масло оливковое - 4 - 5 ст




Овощи нарезать не крупно. Обжарить на оливковом масле ( можно заменить на любое растительное без запаха) чеснок около 10 секунд. Затем добавить лук и обжаривать ещё минут 5. Добавить остальные овощи, перемешать, посолить и готовить на небольшом огне 40 - 45 минут, периодически помешивая.Готовую массу измельчить погружным блендером, хранить в холодильнике.




Зеленые томаты на гриле от greg_butcher



  • 2 зубчика чеснока

  • 2 ст ложки столовыми красного винного уксуса

  • ч ложка сахара

  • пол чайной ложки соли

  • ст ложка растительного масла

  • половинка перчика халопеньо

  • 2 средних зеленых помидора

  • 2 яйца куриных

  • Зеленого лука жменька




Мелко покрошил 2 зубчика чеснока и половинку перчика халопеньо, который запек и потом стянул с него шкурку (он у меня уже был без шкурки в холодильнике, я это заранее сделал). Залил это крошево 2мя ложками столовыми красного винного уксуса, добавил туда и пол чайной ложки соли и еще столовую ложку растительного масла. Порезал 2 средних зеленых помидора кружками толщиной примерно в сантиметр. И пожарил их на гриле на средней температуре, на кажой стороне по 2 раза, чтоб клеточки получились, после первого раза каждую сторону смазывал своим маринадом. То есть пожарил, перевернул, помазал, перевернул, помазал, перевернул. Снял помидорные «стейки» (только не надо говорить, что я делал стейки из помидор, я не хочу попадать в такие словотворцы) на тарелку. Потом сделал яйца «пашот» положил их сверху, и посыпал зеленым луком





Жареные зеленые помидоры иным манером от xeniya_amber

  • ИНГРЕДИЕНТ

  • Для майонеза:


  • 2 перепелиных яйца

  • ~80 мл. растительного масла (из виноградных косточек в нашем случае)

  • щепотка сахара

  • щепотка соли

  • сок из половины лимона

  • 1/2 ч.л. готовой дижонской горчицы




Для соуса:



  • ~120 мл. приготовленного ранее майонеза

  • 1 ст.л. лимонного сока

  • 30 г. белого салатного лука или лука-шалот, измельчить

  • 30 г. зелени петрушки, измельчить

  • 3-4 свежих листа томата, измельчить

  • 2 ч.л. копчёной паприки

  • 1/2 ч.л. соли или по вкусу





Для помидоров:




  • 200 г. зеленых томатов, вырезать плотную середину, порезать дольками по 1 см. толщиной

  • 100 г. пшеничной или кукурузной муки

  • 1 куриное яйцо

  • 200 г. хлебных крошек, крупно помолотых кукурузных хлопьев (не сладких), или сухарей для панировки

  • 2 ст.л. молотого сушёного лука

  • 2 ст.л. молотого сушёного чеснока

  • 1 ст.л. сушёного эстрагона

  • 1 ч.л. соли или по вкусу

  • Свежесмолотый черный перец по вкусу

  • Растительное масло для жарки






Приготовление майонеза: лимонный сок выжать в подходящую для взбивания ёмкость или чашу погружного блендера, если соус будет готовиться при его помощи, добавить сахар, соль, и горчицу, перемешать. В отдельную ёмкость выбить яйца (чтобы предостеречься от несвежих яиц или попадания обломков скорлупы), перелить в ёмкость для взбивания, и начать медленно взбивать до растворения сахара и соли. Добавлять по 1/2 ч.л. растительного масла, увеличив интенсивность взбивания. С момента образования устойчивой эмульсии можете добавлять масло более крупными порциями, пока все ингредиенты соуса не будут израсходованы. В случае с погружным блендером все компоненты, кроме масла, закладываются в чашу, насадка-нож прижимается максимально близко ко дну, сверху вливается весь объем растительного масла, блендер включается на средние обороты, и плавно поднимается вверх по чаше, обороты при этом столь же плавно прибавляются. Такой способ очень быстр, но требует некоторого навыка, описание которого выходит за рамки рецепта. Готовый соус отложить.

Приготовление соуса для помидоров: смешать все компоненты соуса, кроме соли, посолить по вкусу.

Приготовление помидоров: неподалёку от плиты расположить три удобные для обмакивания томатов ёмкости, в первую насыпать муку, во вторую выбить яйцо, и взбить его в пену, в третью - хлебные крошки, смешанные с сушёным луком, сушёным чесноком, эстрагоном, и щепоткой соли.
В сковороду налить растительное масло слоем около 5 мм., раскалить на сильном огне. Каждую дольку помидора обвалять в муке, стряхнув излишки, погрузить в плошку с яйцом, затем тщательно запанировать в хлебных крошках. Поместить на сковороду, обжарить около минуты с каждой стороны, или до золотистого цвета панировки. Переместить на бумажное полотенце для удаления остатков масла.

Подача: блюдо подавать в качестве горячей закуски, посыпав свежесмолотым черным перцем по вкусу, в сопровождении пряного соуса для обмакивания.





Жареные зеленые помидоры от pushenok_lj



  • 2 больших помидора

  • 1/2 ч. пшеничной муки

  • 1/2 ч. кукурузной муки мелкого помола

  • МНОГО свежесмолотого черного перца

  • 1 яйцо

  • соль





Смешать всю муку и перец (соль не добавлять !). Нарезать помидоры ломтиками толщиной 1 см. Обмакнуть в яйцо, затем в муку и обжарить в масле до уверенно золотистого цвета. Посыпать солью и подавать.




Суп из красной чечевицы с зелеными помидорами от lgabriel


  • 4 чашки крепкого овощного бульона

  • 1/2 чашки сухой красной чечевицы

  • 1 маленькая картофелина

  • 1 луковица

  • 2 зеленых помидора

  • 2 ст ложки виноградного масла

  • Соль, сахар, перец, молотый кумин





Лук и помидоры порезала кубиками.
Поставила кастрюлю с бульоном на малый огонь.
Разогрела масло, выложила туда лук. На небольшом огне пассеровала до легкой золотистости.
Добавила к луку помидоры, увеличила огонь, дала выпариться соку. Уменьшила огонь, посолила, поперчила, слегка присыпала сахаром и кумином. Готовила на небольшом огне еще минут 5.
Выправила соль-сахар, отставила сковороду в сторону.
В тихо кипящий бульон положила мелко нарезанную картошку. Еще через 7-8 минут всыпала в бульон чечевицу. Красная чечевица, по крайней мере та, которая продается у нас, разваривается очень быстро, так что еще через 7-8 минут она была полностью готова.
Добавила в суп пару-тройку ложек помидорно-луковой икры со сковороды, дала закипеть и выключила, предварительно выправив соль.




Баранина с зелеными помидорами и изюмом-коринкой от lgabriel



  • 600 г баранины (кусок ноги без кости)

  • 1 крупная луковица

  • 2 зеленых помидора

  • 1 морковь

  • 1 хорошая пригорtшня изюма-коринки

  • 1/2 крупного болгарского перца

  • 1 щедрая щепоть пластинок миндаля

  • Мята, перец, соль

  • 3 ст ложки виноградного масла





Баранину порезала кусками величиной примерно в дюйм-полтора. Разогрела масло в кастрюле, выложила туда мясо и обжарила на сильном огне, помешивая время от времени.
За время обжарки мяса порезала лук перьями, морковь - кольцами, перец полосками, а помидоры восьмушками.
В обжарившееся мясо всыпала лук, морковь и перец, обжарила все вместе до чуть зарумянивания.
Посолила, поперчила, добавила мяту, помидоры и изюм-коринку. Перемешала, накрыла и тушила на малом огне около полутора часов. Время от времени перемешивала.
Попробовала, выправила соль-перец, всыпала миндаль и выключила.




Шарлотка-пудинг с зелёными помидорами и яблоками от massaraksh10




  • 0.5 кг зелёных помидоров
  • 0.5 кг кисло-сладких яблок
  • 4 яйца
  • стакан сахара
  • стакан муки
  • 1/8 ч. л. соли
  • щепотка мускатного ореха
  • кусочек свежего имбиря


Духовку прогрела до 180 Ц.
Яблоки и помидоры помыла, обсушила, порезала на половинки, извлекла косточки из яблок, удалила чёрное у яблок и помидоров, порезала.
Форму промазала сливочным маслом, высыпала в неё порезанные яблоки и помидоры. Очень мелко порезала имбирь, смешала его с яблоками-помидорами.
Яйцa взбила венчиком, добавила сахар, взбила, всыпала просеянную муку с солью и пряностями, смешала. Вылила тесто на фрукты. Отправила в духовку на 1 час 30 минут. Проверила готовность зубочисткой. Охладила на решётке.





Тефтельки тушёные с зелёными помидорами и айвой от massaraksh10



  • 0.5 кг говяжьего фарша, из плечевой части

  • 1/4 чашки сухарной крошки

  • 2/3 чашки хорошей воды

  • 1 среднего размера луковица

  • 3 ст. л. муки, на обвалку тефтелек

  • 1 айва средней величины

  • горсть клюквы

  • 2 крупных зелёных помидора

  • лавровый лист

  • кусочек корня имбиря

  • соль

  • чёрный молотый перец, молотый кориандр, тёртый мускатный орех

  • 2 ст. л. растительного масла без запаха, для жарки




Замочила сухарную крошку.
Лук порезала мелкими кубиками, медленно спассеровала.
Добавила в фарш замоченную сухарную крошку, спассерованный лук, соль, сухие пряности. Вымешала и выбила фарш.
Сформовала небольшие мясные шарики, обваляла в муке. Разогрела в тяжёлой сковороде масло, сделала жар средним, обжарила мясные шарики на средне-горячей сковороде.
У айвы вырезала серединки, порезала дольками. Кожуру оставила.
У помидоров вырезала плодоножку, порезала каждый помидор пополам, потом дольками.
Когда тефтельки обжарились, всыпала к ним айву, помидоры и клюквy, посолила, добавила лавровый лист, перец, перемешала, уменьшила жар до средне-слабого, закрыла сковороду крышкой, оставила тушиться. Временами помешивала. Через 40 минут выключила. Когда остыло, убрала в холодильник - на второй день вкуснее.





За сим, дорогие друзья, разрешите мне откланяться и пожелать вам всего самого наилучшего, так как внесетевые обстоятельства моей жизни не позволяют мне больше оставаться в числе участников этого, без сомнения, самого замечательного сообщества во всем ЖЖ.

Tags: Административное, Овощи
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments