?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Процедурные моменты

Дорогие сообщники!

Данный пост предназначается в основном вниманию новых участников, но некоторые моменты хотелось бы напомнить и всем остальным.

1. Пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на сообщество в ваших постах с новыми рецептами.

2. Во избежание утери рецептов, ссылки на них лучше оставлять в комментариях первого уровня к оригинальному посту с заданием (а не в комментариях к комментариям, или к напоминалкам).

3. Если не трудно, оформляйте, пожалуйста, посты так, чтобы список ингредиентов и процесс приготовления были отдельно. Так в последующем будет легче собирать их в единый удобочитаемый пост. Если рецепт с интересной историей, то ее по возможности лучше поместить в самом начале. Например:

(Преамбула про солдата).
Каша из топора
Топор - 1 шт.
Вода - 1 котел.
Крупа - горсточка.
Масло - чуток.
Соль по вкусу.

Вскипятить воду в котле. Добавить топор, помешать и посолить. Добавить крупы. Варить до готовности крупы, заправить маслом. Топор можно доварить завтра.



4. Если вы даете для своих читателей пошаговые рецепты, то большой вам респект. Но для того, чтобы ваш рецепт органично выглядел в сводном посте, просьба в самом конце вашего поста, либо первым комментарием к нему разместить цельный текст рецепта, по вышеуказанному образцу.

Спасибо большое!

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
marg_f
Mar. 20th, 2012 06:27 pm (UTC)
В готовим вместе-1 в сводных итоговых постах название рецепта являлось в то же время ссылкой, которая вела к рецепту в журнале автора. Это было очень удобно, я сама не раз пользовалась, потому что в сводный пост идет кратко рецепт, а какие-то примечания и нюансы можно было прочитаь в журнале.
Насколько возможно было бы продолжить эту практику?
himba
Mar. 20th, 2012 07:30 pm (UTC)
Записали :-)))
(no subject) - massaraksh10 - Mar. 21st, 2012 06:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Jun. 23rd, 2012 01:23 pm (UTC) - Expand
leostrog
Mar. 20th, 2012 06:58 pm (UTC)
Очень мне рецепт понравился и илллюстрация!:))
greg_butcher
Mar. 20th, 2012 07:10 pm (UTC)
А вот некоторые считают, что топор лучше класть в холодную воду и доводить до кипения уже с ним.))))))
himba
Mar. 20th, 2012 07:31 pm (UTC)
Зависит от того, хотим ли мы сохранить оригинальный вкус топора, или же нам нужен топорный навар для крупы :-)))
(no subject) - greg_butcher - Mar. 20th, 2012 07:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - Mar. 21st, 2012 06:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - himba - Mar. 21st, 2012 07:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - Mar. 21st, 2012 07:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Mar. 21st, 2012 09:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - marahovska_ya - Mar. 28th, 2013 06:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - leostrog - Mar. 21st, 2012 05:33 am (UTC) - Expand
cherepaha_big
Mar. 20th, 2012 07:41 pm (UTC)
А куда топорище дели, ааа?)))) Рецепт замечательный)
ptaxa12
Mar. 20th, 2012 08:01 pm (UTC)
Смешно, но поучительно!
july_mur
Mar. 20th, 2012 09:23 pm (UTC)
Когда объявили, что будет раунд "блюда из детских книг - 2" с несладким, я была уверена, что это кто-то приготовит. :)))
massaraksh10
Mar. 21st, 2012 06:30 am (UTC)
В "готовим_вместе" в сказочном раунде не было, зато там dejur съел Кoнька Горбунка.
lgabriel
Mar. 21st, 2012 01:06 am (UTC)
Ага, понял. Спасибо :))
Роскошная иллюстрация:))
massaraksh10
Mar. 21st, 2012 06:36 am (UTC)
Ещё модераторское
Я также прошу каменты с выполненными заданиями оставлять в таком виде:
Каша из топора http://genialnyjpovar.livejournal.com/3961.html
Т.е., давать в каменте название блюда и не закрывать ссылку словами.
inveraray
Apr. 7th, 2012 03:24 pm (UTC)
У меня проблема: посты общества не появляются в моей Ленте и чтобы читать общество, я должна специально в него заходить.

Сейчас попробовала поучаствовать в опросе про консервирование. Получилось.
himba
Apr. 9th, 2012 10:23 am (UTC)
Проверьте, пожалуйста, являетесь ли Вы членом сообщества, или же просто прсматриваете его. Это можно сделать, зайдя на главную страницу - в самом верху, где предлагается вступить или просто просматривать.
(no subject) - inveraray - Apr. 10th, 2012 02:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - igra_so_vkusom - May. 24th, 2012 03:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - inveraray - May. 30th, 2012 05:27 pm (UTC) - Expand
lgabriel
Apr. 17th, 2012 02:21 am (UTC)
Девушки-юноши, я понимаю, что работы у вас и так выше головы. Но, я думаю, хорошо было бы в тех раундах, где получается больше одного сводного поста, давать ссылки на все остальные сводные посты данного раунда. Про клецки, например - в первом сводном дать ссылки на два остальных, то же во втором и так далее. Удобнее искать впоследствии.
himba
Apr. 17th, 2012 07:39 am (UTC)
Fair point. Постараемся.
Но пока что у нас слева висит каталог, там ссылки на все.
ecuko
Sep. 20th, 2013 11:20 am (UTC)
Каша из топора: http://ecuko.livejournal.com/942131.html
=)))))))))))))))))))))))))))))))))
himba
Sep. 20th, 2013 11:22 am (UTC)
!!!!!
Какая красота!
(no subject) - ecuko - Sep. 20th, 2013 11:28 am (UTC) - Expand
( 30 comments — Leave a comment )

Profile

spoons with spices
gotovim_vmeste2
Готовим вместе2

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow