massaraksh10 (massaraksh10) wrote in gotovim_vmeste2,
massaraksh10
massaraksh10
gotovim_vmeste2

Category:

Персики 3: Выпечка, сладкое 1


Десерт из персиков с миндалем от magdacook
  • 5-6 крупных персиков
  • 0,5 стакана молотого миндаля
  • 50гр сливочного масла+немного для смазывания формы
  • коричневый сахар (здесь по вкусу, 2-4 ст. ложки)
Mаслом смазать жаропрочную форму, персики разделить пополам, вынуть косточку. Сливочное масло растопить до жидкого состояния (в свч 1 минуту на максимальной мощности). Половинки персиков плотно уложить в форму.
Смешать орехи, масло и сахар и начинить этой смесью персики. Запекать в духовке 20 минут при 220 гр. Цельсия, и 15- 20 минут при 200 гр.
Фото0186


Пирог из "ночного" теста с персиками от sago_cuisine
  • дрожжи свежие - 40 г (тётя берёт 50 г)
  • молоко - 1 стакан
  • яйца куриные - 3 шт. + 1 куриный белок
  • сахар - 3 ст.л.
  • сахарная пудра - 3 ст.л. с горкой
  • ванильный сахар - 1 пакетик (20 г)
  • масло сливочное (тётя берёт маргарин) - 200г
  • мука пшеничная - 3,5-4 стакана
  • соль - 1/2 ч.л.
  • сахар тростниковый - обмакивать тесто
  • фруктовая начинка:
  • персики - 4 шт.
  • малина - горсть
В тёплом молоке развести дрожжи, добавить сахар. Посуду берите побольше, через минут 10 у меня всё это дело начало расти, бурлить и пениться:). У 2-х яиц отделить желтки от белков. Белки убрать в холодильник. В желтки добавить ещё одно яйцо, взбить их в пену, добавить молочно-дрожжевую смесь. Добавить мягкое масло, соль - всё смешать и добавить просеянную муку. Замесить мягкое тесто. Оно будет немного липнуть к рукам. Убираем тесто в целлофан и отправляем в холодильник. В принципе, его можно использовать уже через два часа, а можно и на ночь оставить. Если на ночь, то производим следующие манипуляции.
Через час я тесто вынула из холодильника и немного обмяла прям в пакете, потому что оно увеличивалось в размерах. Убрала назад ещё на час.
Потом опять вытащила и ещё раз расправила в пакете в прямоугольник.
Сложила его по длинной стороне в три раза. Убрала в целлофане в холодильник уже на всю ночь.
С утра берём тесто и раскатываем его в пласт размерами примерно 25 на 40 см. Разрезаем его на две части 1:2.
Большую часть немного раскатаем по размерам формы, выкладываем ( у меня размеры 20 на 30 см) так, чтобы немного свисали края с бортиков. Выкладываем порезанные крупными дольками персики. У меня было немного малины, я её раскидала живописно.:) Можно немного присыпать сахаром, если фрукты несладкие (бывает такое).
Оставшуюся треть теста раскатать немного, разрезать на 8 полосок шириной 2-3 см и длиной 10-12 см. Каждую полоску немного растянуть в руках и свернуть жгутом. Тесто легко растягивается, потому жгуты будут длинные. Каждый жгут обвалять в тростниковом сахаре.

Приготовим белковое суфле. У нас оставались от теста 2 куриных белка, нужно добавить ещё один и взбить их в пышную пену. Постепенно ввести в массу ванильный сахар и сахарную пудру. Взбивать белки до устойчивых пиков. Выкладываем массу на персики, ровняем ложкой.
Края пирога загибаем внутрь и выкладываем решётку из жгутов теста, заправляя края под бортики.
Выпекаем пирог 20 мин в хорошо прогретой до 180 гр. духовке, затем снижаем температуру до 160 гр. и ещё минут 15 печём до золотистого колера. Хорош пирог как тёплым, так и холодным. Текстура пирога очень мягкая, ещё сутки оставалась такой же, потом уже тестировать было нечего:))






Персиковая Шарлотт «Ривьера» от o_lein
формa D16 см
Бисквит и бисквитные палочки
  • 4 яичных желтка
  • 4 яичных белка
  • 100г сахара
  • 110г муки
  • 20г картофельного крахмала
Персики
  • - 1кг свежих персиков
  • - 750мл воды
  • - 380г сахара
  • - палочка корицы
  • - 5 лимонов
Мятный сироп
  • - пучок свежей мяты
  • - 160мл воды
  • - 80г сахарной пудры
Лимонный мусс:
  • 225 г лимонного крема
  • 38 г лимонного сока
  • 1 г цедры лимона
  • 50 г итальянской меренги
  • 190 г взбитых сливок (33%-35%)
  • 1 ст. л. желатина
Лимонный крем:
  • 112 г свежих цельных яиц (примерно 2 небольших яйца)
  • 120 г сахарного песка
  • 4 г лимонной цедры
  • 80 г свежего лимонного сока
  • 175 г несоленого сливочного масла, комнатной температуры
Итальянская меренга:
  • 1 яичный белок
  • 63 г сахара
  • 19 г воды
Украшение
  • - сахарная пудра
  • - 1ст.л. желе айвы или яблочного
  • - 3-4 грозди красной смородины или гроздь земляники
Бисквит и бисквитные палочки
для удобства я рекомендую вам предварительно нарисовать на обратной стороне пергамента полочки нужной вам длины. Так же учитывайте, что в процессе выпечки бисквитное печенье немного увеличится в объеме, поэтому, не забывайте оставлять место между ними!
Просейте муку и крахмал. Отделите белки от желтков. Белки взбейте в устойчивую пену и понемногу добавляйте 50г сахара, продолжая взбивать. В другой миске взбейте желтки с оставшимся сахаром, пока смесь не побелеет и не увеличится в объеме. Добавить желтковую смесь маленькими порциями в белки, перемешивая очень аккуратно, снизу вверх, лопаткой. Затем просейте сверху всю муку и перемешайте таким же образом.
Примерно 1/3 часть тесто выложите в форму для выпечки d16см
Сложите тесто в кондитерский мешок с насадкой №16 и отсадите полоски на пергамент. Присыпьте сахарной пудрой два раза с интервалом в 5 минут и поставьте в духовку на 15-18 минут при 220С. Бисквит выпекайте при 200С до полной его готовности. После того, как бисквит остынет, его нужно будет разрезать на 2 части
Персики
Довести до кипения воду, сахар, палочку корицы и сок лимонов. Очистите персики и погрузите в сироп, огонь сразу выключите, и оставьте персики вымачиваться на 5-6 часов. Смотрите внимательно, чтобы персики были полностью в сиропе. Выньте персики из сиропа и промокните бумажным полотенцем и порежьте крупными дольками.
Мятный сироп:
Порежьте мяту. Доведите до кипения воду и сахар. Снимите с огня и сразу же добавьте порезанную мяту. Вылейте сироп в чашу и хорошо размелите блендером.
Лимонный крем:
Этот крем нужно приготовить за день до сборки!
Промойте и высушите лимоны. Снимите цедру и выжмите сок. Руками тщательно перетрите лимонную цедру с сахаром. Смешайте в небольшой кастрюльке лимонный сок, сахар с цедрой и яйцами. Поставьте все на водяную баню. Взбейте венчиком до тех пор, пока смесь не достигнет 83/84C. Смесь не должна кипеть, только начнет подниматься густой пар. Оставьте остывать до 60C, прежде чем добавлять порезанное на кусочки масло. Вылейте в кухонный комбайн (или в глубокую миску) и взбивайте в течении примерно 10 минут, добавляя по кусочкам масло. Вылейте крем в банку или удобную для вас форму, плотно закройте крышкой или полиэтиленовой пленкой. Уберите в холодильник на ночь. За это время он очень хорошо загустеет, будет кремовой и в тоже время воздушной консистенции.
Итальянская меренга:
Нагрейте в небольшой кастрюльке сахар и воду. Сироп должен кипеть и достигнуть температуры 121C.
Взбейте яичный белок до легкой пены. Тоненькой струйкой вводите в него, постоянно взбивая, горячий сироп. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет плотной, гладкой, блестящей и воздушной.
Лимонный мусс:
Замочите желатин в холодной воде. Нагрейте лимонный сок и растворите в нем желатин. Смешайте лимонный крем, цедру и взбитые сливки, затем примешайте итальянскую меренгу. В конце аккуратно влейте остывший лимонный сок с желатином. Хорошо перемешайте, не нарушая структуру пены.
Сборка:
Форму диаметром 16 см проложите ацетатной пленкой. По периметру формы поставьте печенье, в основание положите бисквит. Пропитайте слегка сиропом. На бисквит положите треть порезанных персиков, затем половину крема, бисквит, пропитать сиропом, половина от оставшихся персиков и оставшийся крем.
Сохраните оставшиеся персики в свежем виде, обернув миску пищевой пленкой «к телу».
Уберите в холодильник минимум на 4 часа.
Поставьте шарлотку на сервировочное блюдо и снимите форму.
Присыпьте Шарлот сахарной пудрой и разложите дольки персиков по контуру. Покройте их теплым желе с помощью кисти. В центр положите землянику или веточки смородины. Подавайте хорошо охлажденной.





Тарт с персиками и малиной от nimfeechka
  • - 250 г муки
  • - 125 г сливочного масла
  • - 125 г сахарной пудры
  • - 2 желтка
Для начинки:
  • - 300 г маскарпоне (или другого сливочного сыра)
  • - 100 мл сливок 33%
  • - 50 г сахарной пудры
  • - 8-10 небольших персиков
  • - 200 г сахара 100 г воды (для сиропа)
  • - малина
  • - 1 пакетик готового прозрачного желе
  • - несколько звездочек бадьяна
       Для приготовления теста  смешать муку с сахарой пудрой, добавить кусочки холодного масла и быстро растереть пальцами до состояния крошки величиной с горошину. Добавить желтки и замесить тесто, если необходимо можно добавить 1-2 ст л ледяной воды. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут минимум. Прямоугольную форму с низкими бортиками смазать маслом. Тесто раскатать и выложить в форму, сформировать бортики. Выпечь основу тарта "вслепую",  положить сверху пекарскую бумагу, поверх которой насыпать фасоль или горох, одним словом "груз". Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 град 10 минут, потом убрать бумагу с грузом и печь еще 10-15 минут. Если бортики начнут сильно зарумяниваться, покрыть их фольгой. Остудить и вытащить нашу коробочку из формы.
       Для начинки взбить сливки с пудрой, маскарпоне слегка взбить миксером на маленькой скорости и добавить по частям взбитые сливки, аккуратно взбивая после каждой порции. Должна получиться воздушная, но довольно плотная масса, прекрасно держащая форму.  Отставить в сторону. Персики разрезать пополам, вынуть косточки. Из воды и сахара сварить сироп, добавив звездочки бадьяна. В горячий сироп положить половинки персиков. Дать постоять (не на огне) минут 5-7. Вытащить и аккуратно снять кожицу.
       На остывшую коробочку из теста ровным слоем нанести крем, сверху выложить половинки персиков и малину. Приготовить желе как указано на упаковке. Покрыть им песики и малину. Я это делаю из пульверизатора, так слой получается ровным и красивым. Поставить в холодильник до полного остывания.




персиковый тарт от fleur_de_cassie
Тесто:
  • - 1 1/4 ч. муки
  • - 1/4 ч. миндальной муки
  • - 0,5 ч. сахарной пудры
  • - 1/4 ч. л. соли
  • - 113 г сливочного масла
  • - 1 желток
  • - несколько ст. л. холодной воды *
Начинка:
  • - 3 спелых персика
  • - 1/2 ч. густых сливок
  • - 1 яйцо
  • - 1/4 ч. сахара
  • - 1/8 ч. л. миндального экстракта
Штрейзель:
  • - 2 ст. л. муки
  • - 2 ст. л. свело-коричневого сахара
  • - 2 ст. л. рубленого миндаля
  • - 35 г холодного сливочного масла
* в оригинальном рецепте теста воды не было, однако мне пришлось ее добавлять, так как тесто не хотело собираться в ком. Поэтому перед началом приготовления на всякий случай поставьте в морозилку полчашки воды - вдруг понадобится.

Тесто.
Смешать муку с сахарной пудрой, миндальной мукой и солью. Холодное масло порезать на кусочки. Если в кухне тепло, после нарезки уберите масло минут на 10 в морозилку.  Положить масло в муку и быстро порубить ножом в крошку. Влить желток и быстро замесить тесто. Если потребуется, добавьте немного воды - по ложке, только чтобы тесто собралось в ком.
Выложить тесто на рабочую поверхность и слегка промесить его, вот буквально чуть. Слегка смазать маслом форму Д=22 см, распределить тесто по форме, сделав бортики. Поставить форму с тестом в холодильник минимум на полчаса. Я обычно держу дольше или даже делаю тесто с вечера, а пирог пеку утром следующего дня.

Разогреть духовку до 175С. Накрыть тесто в форме фольгой, насыпать на фольгу фасоль или шарики для выпечки. Выпекать корзинку 20 минут. Вынуть из духовки, снять фольгу с фасолью, корзинку слегка охладить.

Штрейзель: растереть все ингредиенты в крошку.

Начинка.
Персики бланшировать 10 секунд в кипящей воде, окатить холодной водой. Снять кожицу, вынуть косточки, порезать на половинки. Одну половинку персика надрезать крест-накрест по выпуклой стороне, остальные нарезать ломтиками.
Смешать сливки с яйцом, сахаром и миндальным экстрактом - сильно взбивать не нужно. Постучать дном миски со сливочной смесью об стол, чтобы вышли воздушные пузыри.
В центр тестяной корзинки выложить надрезанную крест-накрест половинку персика, вокруг распределить ломтики. Залить персики сливочной смесью. Выпекать при 175С 25-30 минут.
Посыпать штрейзелем и печь до готовности еще 20-25 минут. Полностью остудить на решетке.
пирог персиковый Дори 3




Персиковые мини-галеты с пряностями от tatiliati
  • 500 г муки
  • 100 г сахарной пудры
  • 200 г охлажденного сливочного масла
  • 2 яйца
  • 5-6 ст.л. ледяной воды
  • 3-4 ч.л. молотой корицы
  • 1 ч.л. измельченного сухого имбиря
  • 1 ч.л. молотого мускатного ореха

Для начинки:

  • 5 средних персиков
  • 5 ч.л. коричневого сахара
  • 2 ч.л. крахмала

1. Просеять муку и сахарную пудру, добавить порезанное кубиками сливочное масло, яйца и пряности и замесить тесто, постепенно добавляя по 1 ст.л. ледяной воды, до образования гладкого теста. 2. Тесто сформировать в шар, накрыть пленкой и отправить на 30 минут в холодильник. 3. Персики очистить от кожуры, удалить косточки и порезать небольшими дольками. В емкости смешать персики с крахмалом. 4. Готовое тесто разделить на пять ровных частей. 5. На слегка присыпанной мукой поверхности, каждую часть раскатать в круг диаметром 20 см, в центр выложить 1/5 часть начинки и присыпать 1 ч.л. коричневого сахара. Завернуть края теста в центр, но при этом оставить небольшое отверстие для выхода пара. 6. Выпекать каждую мини-галету 25-30 минут в предварительно разогретой до 200°С. 7. Готовую выпечку присыпать сахарной пудрой.

Персиковые мини-галеты с пряностями ЖЖ_1






Пирог с персиками и малиной или черникой от ranja
  • 125 г сливочного масла
  • 150 мл сахара
  • 2 яйца
  • 200 мл муки
  • 1 чай лож соды
  • 100-150 мл овсяных хлопьев
  • Щепотка соли
  • 2-3 персика
  • 100-120 г черники или малины
  • 1-1,5 стол лож сахара
Растопила масло в кастрюльке. Сняла с огня. Добавила сахар, перемешала.Добавила яйца, перемешала.Добавила муку, соду, овсяных хлопья и щепотку соли, перемешала.
Одела круглую форму бумагой для выпечки. Выложила тесто. В сторону.
Разрезала персики на половинки. Вынула косточки. Нарезала дольками. Положила персиковые дольки сверху на тесто. Сверху раскидала чернику или малину. Посыпала сахаром. В духовку 180 град минут на 50, а то и на час.



Миндально-персиковый пудинг от manyakotic
  • - 100г сахара
  • - 140г масла
  • - 2 яйца
  • - 140г молотого миндаля
  • - 50г муки
  • - 3 персика, нарезать тонко
  • - 1 ст.л. персикового джема
Масло взбить с сахаром до гладкости, по одному добавить яйца, продолжая взбивать, всыпать муку, миндаль, и перемешать. Смазать маслом форму для выпечки, выложить миндальный слой, затем сверху выложить дольки персиков. Выпекать в разогретой духовке (180С) примерно 20-25 минут. Вынуть десерт, смазать верх персиковым джемом и поставить в духовку еще на 3-5 минут.

IMG_8724 lj


Персиковая галета от tanjik_cook
  • 2 персика
  • 100 гр муки
  • 50 гр масла
  • 1 желток
  • 20 гр сахара
  • 1\4 ч. л. мускатного ореха и корицы
  • Гранола, орехи или штрейзель для посыпки
Масло, сахар и муку соединить в крошку c помощью вилки или комбайна. Добавить желток, перемешать и замесить тесто. Поставить в холодильник на 10 минут.
Персики порезать. На бумаге для выпечки раскатать тонко тесто. Выложить персики, присыпав специями и посыпкой ( у меня была гранола с миндалем). Выпекать при 200 градусах 15 минут.
DSC_0079


Пирог с персиками от mila_milla
  • 350 г сахара (Я взяла только 300 г)
  • 350 г масла
  • 400 г муки
  • 5 яиц
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванил.сахара или ванильный экстракт
  • 1кг персиков
  • Прямоугольный противень, большой стандартный для духовки, пирог получается большим и высотой ~ 3-4 см
1. Яйца взбить с сахаром в комбайне до пышной массы, добавить размягчённoe масло (именно размягченнoe при комнатной температуре, а не растопленнoe в микро) и остальные ингредиенты, ещё раз всё вместе взбить .
2. Тесто получится как густая сметана.Тесто вылить на противень, застеленный пекарской бумагой, и разрoвнять поверхность.
3. Персики разрезать на кусочки, удалить косточку и распределить по пирогу. Можно слегка вдавить в тесто, тогда пирог получится закрытым.
Отправить в духовку на 30-35 минут при t 180 градусов.
Pirog s persikami




Персики в красном вине от elena_fabbrile
  • 4 жёлтых персика
  • 1 гвоздичка (специя)
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 250 мл красного вина
   Очистить персики, нарезать небольшими дольками и положить в стеклянную ёмкость с гвоздикой . В вине размешать сахар, лимонный сок, залить дольки персика и поставить настаиваться в холодильник по меньшей мере за 2 часа до употребления.



Персики с мятой в игристом вине от elena_fabbrile
  • 4 жёлтых персика
  • белое игристое вино
  • 1 ст. л сахарной пудры
  • 8-10 лист. мяты
Очистить персики и нарезать небольшими кубиками. Посыпать пудрой, перемешать и дать постоять 5 минут. Мелко нарезать мяту, посыпать персики. Добавить небольшое количество вина и поставить настаиваться в холодильник минимум на час. Персики надо будет перемешать за это время 2-3 раза.



Слойки с персиками от tatkaoz
  • Готовое слоеное тесто
  • Консервированные персики
  • Коричневый сахар
  • Яйцо
Тесто разморозить, нарезать на квадраты 10Х10см. Каждый квадрат надрезать вдоль края отступив 1см.
В середину положить половинку персика. Два надрезанных угла оттянуть к противоположному краю по диагонали.
Смазать яйцом, посыпать сахаром и выпекать при 180С до готовности минут 20.


Десерт из персиков от massaraksh
  • Персики - про 1 на каждого едока. У меня было 7 шт. крупных сладких, с легко отделяющейся косточкой.
  • Сливки - примерно 50 мл на каждый персик. (Лучше брать проверенные, которые точно взбиваются, чтобы не было как у меня...)
  • Желатин - на 400 мл сливок - 1 столовая ложка
  • Сахар по вкусу
  • Орешки - у меня кешью и миндальная стружка, по вкусу.
Персики разделить на половинки, косточки выкинуть, шкурку почистить.
В каждую половинку положить орешки кешью, присыпать частью миндальных хлопьев. 
Сливки у меня благополучно не взбились, поэтому я прибавила к ним ложку желатина, сахар, слегка взбила все вместе, оставила застывать. Когда застыло выложила по чайной ложечке в каждую половинку персика - и в разогретую градусов до 200 духовку на 5 минут. Вынуть, переложить в тарелочки для подачи, сверху положить шарик (размером с половинку персика примерно) сливочной смеси, полить ароматным коньяком или ромом, попробовать поджечь, убедиться, что гореть он не желает, махнуть рукой, посыпать остатком миндальных хлопьев - и подавать.


Pancakes с персиками от july_mur
  • - 1 яйцо
  • - 1 1/4 чашки простокваши
  • - 25 г слив.масла (растопить)
  • - 1 1/4 чашки муки
  • - 1 ст.л. сахара
  • - 1 ч.л. разрыхлителя
  • - 1/2 ч.л. соды
  • - 1/2 ч.л. соли
  • - на кончике ножа корицы, имбиря, муск.ореха, молот.гвоздики
  • - 1 чашка нарезанных кубиками персиков
1. Смешать все сухие ингредиенты. Отдельно смешать простоквашу, взбитое яйцо и растопленное масло. 2. Вылить в мучную смесь простоквашу, смешать только до объединения. Добавить персики и еще раз перемешать.
3. Выпекать на разогретой тефлоновой сковороде, слегка смазанной маслом, выкладывая на нее порциями тесто и разравнивая ложкой до круглой формы. Я пеку на слабом огне под крышкой, переворачивая сразу, как запузырится сверху.



Персиковый Cobbler от july_mur
  • - 6 больших персиков
  • - 1 ст.л. лимонного сока
  • - 2-3 ст.л. сахара
  • - 1/4 ч.л. корицы
  • - 1/4 ч.л. муск.ореха
  • - 1 ст.л. с горкой карт.крахмала
Тесто:
  • - 1,5 чашки муки
  • - 0,5 чашки кукурузной муки
  • - 2 ч.л. разрыхлителя
  • - 1 ст.л. сахара
  • - 1/2 ч.л. соли
  • - 100 г холодного сливочного масла
  • - 1 чашка простокваши
1. Персики очистить, нарезать сегментами. Добавить остальные ингредиенты начинки и аккуратно перемешать.
2. Смешать сухие ингредиенты для теста. Добавить холодное масло, нарезанное кубиками, и порубить с мукой (я все это сделала в кух.комбайне). Добавить простоквашу и смешать до объединения, получится мягкое густое тесто. 3. Выложить персики в форму и разровнять. Разложить сверху тесто порционными "кучками", оставляя между ними зазор не менее 1-1,5 см. Форму лучше брать просторную, у меня была небольшая, и "булочки" почти слились при выпечке. 4. Выпекать в разогретой до 180С духовке ок. 50 минут, пока булочки не пропекутся (можно проверить деревянной шпажкой). Если они зарумянятся сверху, но внутри будут сыроваты, накрыть пергаментом.



Хлебно-розмариновый пудинг с персиково-розмариновым соусом от massaraksh10
  • 1/4 стандартного размера буханки белогo хлеба с розмарином, очень чёрствого
  • 5 крупных яиц
  • 1 1/2 чашки хорошего молока
  • 3 ст. л. сахара
  • 4 нектарина
  • 3 апельсина, на сок
  • Цедра с одного из этих апельсинов
  • 1 ст. л. мёда с цветочным вкусом
  • 1 ст. л. воды, 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. яблочного уксуса, настоянного дома на розмарине )запах розмарина сильный)
  • крошечная щепотка соли
  • щепотка чёрного молотого перца
Очень чёрствый хлеб порезала на кусочки. Разбила венчиком яйца, смешала с молоком, добавила сахар. Залила этой смесью хлеб, перемешала, и поставила на сутки в холодильник. Временами за эти сутки смесь помешивала.
Достала смесь из холодильника, разбила её блендером до однородности. Получилась жижа.
разогрела духовку до 180 Ц. Дно и стенки формы смазала сливочным маслом и обсыпала мукой. Вылил асмесь в форму. Выпекала 50 минут. Достала получившийся пудинг из духовки, охладила до тёплого состояния (он опал, да). Порезала нектарины, из расчёта половина нектарина на человека.
Натёрла цедру с апельсинов, выжала сок из апельсинов, смешала. Добавила мёд и крахмал разведённый водой. ма-а-аленькую щепотку соли и  щепотку чёрного перца. на небольшом огне грела до еле-заметного загустения. Сняла с огня, добавила розмариновый уксус. Дала постоять 10 минут, чтобы все вкусы смешались и общий вкус развился.
Разложила нарезанный секторами пудинг по тарелкам. Сверху каждого сектора положила кусочки нектаринов.
Фламбировала пудинг: В отдельном сотейнике с ручкой нагрела коньяк, сняла с жара, подожгла, вылила горящий коньяк на пудинги на тарелках. Полила пудинги сверху соусом, подала. Вкусно!



Шоколадный торт с персиками и голубикой от we_that_we_eat
  • 1 1/4 стакана пшеничной муки
  • 4 столовых ложек несладкого какао-порошка
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка льняной муки (можно пропустить)
  • 1/4 ч.л. соли
  • 2 стакана воды (можно сока, но негустого)
  • 3 крупных персика
  • 2 столовых ложек сахара (сироп)
  • 4 столовых ложек воды (сироп)
  • 1 пакет ванили
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 стакан сахарного песка ( можно меньше, но получается не очень сладко, сами смотрите)
  • 1 упаковка свежей голубики (или чего сами хотите)
  • 200 г. сыра тофу
  • 100 г. горького шоколада
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
Персики вымыть, разрезать пополам, удалить косточку. В глубокую сковороду положить 2 столовых ложек сахара и 4 столовых ложек воды, добавить ваниль и половинки персиков, срезами вниз. Закрыть крышкой и готовить 10 минут. Разогреть духовку до 180-200* (смотрите по своей духовке, средняя температура нужна). В миске смешать все сухие ингредиенты, добавить воду или сок, уксус и хорошо перемешать. В форму (я застелила бумагой для выпечки, можно в силиконовой форме, тогда бумага не нужна) выложить персики. Оставшийся сироп добавляем к тесту, ещё раз перемешиваем и выливаем на персики.  Ставим в разогретую духовку на 30 минут (проверяйте, может понадобится другое время, до сухой лучинки, торт должен стать упругим). Готовый бисквит вынуть из духовки и дать остыть.
Пока бисквит остывает, делаем шоколадный мусс. В чашу блендера раскрошить тофу, добавить 1 столовую ложку сахарной пудры и растопленный шоколад. В процессе взбивания, тонкой струйкой добавьте немного воды, чтобы консистенция стала однородно и воздушно.
Готовый мусс выложить на бисквит и украсить свежими ягодами. Я украсила голубикой.


Tags: Выпечка с фруктами, Десерт, Десерт без духовки, Фрукты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments