massaraksh10 (massaraksh10) wrote in gotovim_vmeste2,
massaraksh10
massaraksh10
gotovim_vmeste2

Category:

Персики 2: Закуски, вторые блюда, салаты, с сыром; обед


Свиной рулет с нектаринами и фисташками. Филе телапии с нектаринами от nimfeechka
  • - 1 свиная вырезка (прибл. 0,8 - 1 кг),
  • - 1-2 нектарина,
  • - 2 ст л очищенных фисташек,
  • - 1 небольшая луковица,
  • - оливковое масло,
  • - 1 ст л сливочного масла,
  • - 5 тоненьких и длинных ломтиков бекона,
  • - соль, перец
 Разогреть духовку до 170 град. Лук очистить и мелко порубить. Нектарин нарезать ломтиками. Фисташки порубить ножом. Вырезку очистить от пленок и жира. Разрезать по длине на две половинки, но не до конца (как открытая книга), потом каждую половинку еще надрезать так же. Получившийся мясной пласт слегка (совсем немножко) отбить. Поперчить, посолить. На смеси сливочного и оливкового масел обжарить лук до прозрачности. Выложить лук и нектарины на мясо, сверху посыпать фисташками, свернуть рулетом, обернуть рулет ломтиками бекона и туго перевязать кулинарной нитью.  На разогретой сковородке обжарить на сильном огне рулет со всех сторон до золотистой корочки. Переложить его в огнеупорную форму, полить оливковым маслом и запекать 25-30 минут. Не забыть несколько раз полить мясо соком, образовавшимся при запекании. Перед подачей убрать нитки и дать постоять 15 минут.



Филе телапии в пергаменте с нектаринами
  • - 1 филе телапии,
  • - 1 нектарин,
  • - кусочек острого перчика,
  • - 3 (или более) креветки,
  • - соль,
  • - оливковое масло,
  • - сухой и свежий тимьян,
  • - 50 г смеси черного и белого риса,
  • - 1 ст л сливочного масла
      Разогреть духовку до 180 град. Нектарин нарезать ломтиками. Креветки очистить. Взять лист пергамента, зрительно разделить на две части. На одну часть, ближе к центру выложить ломтики нектарина, сверху рыбное филе, посолить и посыпать тимьяном. Выложить креветки и острый перчик, все полить оливковым маслом. Плотно завернуть края пергамента в виде конверта. Конечно это не правильно, но я скрепляю края степлером, тогда точно не развернется бумага. Наколоть зубочисткой центр и поставить запекаться на 15-20 минут.
     Приготовить рис в качестве гарнира.  Отварить его до готовности любым удобным вам способом, не забыть посолить. Я отварила в микроволновке. Растопить сливочное масло, заправить им рис. С помощью чашки или специального гаджета, сервировать рис в виде горки.  Чашку сначала нужно выстелить пищевой пленкой, потом заполнить плотно рисом, перевернуть и убрать пленку.
        Готовую тилапию вытащить из духовки, разрезать по центру бумагу, посыпать свежим тимьяном и подавать вместе с рисом. Можно прямо в пергаменте, а можно выложить на блюдо. Приятного аппетита!







небольшой обед с персиками - пицца, салат и пудинг от irisecka
на 2 небольшие пиццы:
  • 1 стакан мук
  • 0,5 ч.л сухих дрожжей
  • 0,75 ч.л соли
  • 0,75 ч.л сахара
  • 0,5 ч.л сухого орегано
  • 2 ст.л растит. масла
  • 100 мл воды
- В просеянную муку вмешать дрожжи, соль, сахар, орегано и масло. - Постепенно добавить теплую воду, количество воды указано примерно, может быть ее понадобится чуть меньше, или чуть больше. - Месить 5-10 минут. Тесто должны быть пластичным и достаточно крутым. - Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить в теплом месте на подъем, 1-1,5 часа.
- После этого обмять тесто, разделить его на 2 части. - Раскатать тонко, края смазать ОМ.
  • 1 средняя луковица
  • 1/2 ст.л измельченного чеснока
  • 2 персика
  • листья базилика
  • томатный пицца-соус (я использовала Маринару)
  • 100 г моцареллы
  • натертый пармезан
- Обжарить лук со щепоткой сахара и соли на среднем огне до прозрачности. Добавить в чеснок за последние 5 минут.
- На тесто выложить (опционально) томатный соус, посыпать натертой Моцареллой. - Разложить нарезанные персики, сверху обжаренный лук и несколько листиков базилика. - Выпекать при 200* около 15 минут.
Еще горячую при подаче обсыпать тертым пармезаном.


Салат с помидорами и персиком
  • 2 персика
  • 2 помидора "мясистых" сортов
  • 120 г рикотты
  • 1 головка чеснока
  • 50 г кешью
  • бальзамический уксус
- Головку чеснока завернуть в фольгу, сбрызнуть ОМ, посолить и поперчить, посыпать по-вкусу сушеным базиликом. Запечь при 220* около 40-50 минут. - Орехи немного обжарить, остудить. Измельчить в блендере вместе с очищенными чесночными дольками (количество регулировать по вкусу). Смешать с сыром. - Персики и помидоры нарезать пластинами одинаковой ширины. - Сложить башенкой, чередуя помидор-персик и прокладывая между ними сырно-чесночную начинку.
- Полить бальзамическим уксусом.


Хлебный пудинг с персиками
  • 1/2 черствого багета
  • 3 персика
  • 2 яичных желтка
  • 50 мл сливок
  • 100 мл молока
  • 75 г коричневого сахара
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 15 г сливочного масла
для соуса:
  • 100 мл сливок
  • 2 ст.л сахара
  • 10 г сливочного масла
  • 2 ст.л виски или рома
- Смешать сливки, сахар и масло в маленькой кастрюле и варить на медленном огне 10-15 минут, периодически помешивая, пока соус не загустеет. - Снять с огня и добавить виски. Вернуть на огонь еще на нескольких минут, постоянно помешивая. Перелить в банку и поставить в холодильник до полного охлаждения.
- Нарезать хлеб и персики на кусочки около 1 см в кубе. Смешать их вместе. - Смешать яичные желтки, яйцо, сливки, молоко, сахар и корицу. Взбить до однородности. - Формочки смазать маслом, разложить смесь персиков и хлеба, уплотнить. - Аккуратно налить немного яичной смеси и подождать, чтобы жидкость полностью впиталась в верхний слой хлеба, а затем продолжить заливку пока не пропитается все до низа. - Оставшееся масло разложить кусочками сверху, присыпать сахаром.
- Выпекать при 180* около 40 минут. Верх примет золотисто-коричневый цвет и хлебный пудинг едва шевелится при встряхивании. - Подавать теплым или комнатной температуры со сливочным соусом.




Рыба под персиково-имбирным соусом от marg_f
  • Филе рыбы (треска, пангасиус, судак итд) 500 г
  • Мука для панировки
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец белый молотый
Для соуса:
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Персики (нектарины) 3 шт.
  • Имбирь (корень) 1-1.5 см
  • Мед 1 ст.ложка
  • Белое сухое вино 150 мл.
  • Соль
  • Растительное масло - 2 ст.ложки
Нарезанный кусочками лук обжариваем на растительном масле минут 5, добавляем очищенные от кожуры и нарезанные на кусочки персики, и мелко-мелко нарезанный корень имбиря. Обжариваем все вместе еще минуты 3. Добавить ложку меда, прогреть, и влить вино. Добавить щепотку соли, перемешать и еще минут 5-7 держать на маленьком огне. Рыбу запанировать в муке, перемешанной с солью и перцем, и поджарить до готовности. Полить соусом и подавать.





Персики, фаршированные курицей и грецкими орехами от magdacook
  • 6 крупных персиков
  • 60 гр грецких орехов
  • 150 гр отварного куриного мяса (филе)
  • 1 пучок укропа
  • 1 ч. лож. дижонской горчицы
  • 1 чашка сметаны (сливок)
  • 3 дольки чеснока
Персики разделить на 2 половинки, вынуть косточку и чайной ложкой вынуть немного мякоти. В микроволновой печи на полной мощности запечь подготовленные лодочки из персиков в течение 7 минут.
Пока персики запекаются, в блендере измельчить орехи, чеснок и куриное филе. Укроп мелко порезать. Заправить сметаной, смешанной с горчицей. Готовой смесью начинить остывшие персики.
P1000255




салат из помидоров с персиками и жареным сулугуни от marg_f
  • Помидоры 300г
  • Персики 2 шт.
  • Сыр сулугуни ( заменила гриль-сыром) 100 г
  • Масло сливочное 10 г для жарки сыра (исключила, без масла хорошо жарится)
  • Красный лук пол луковицы
  • Кинза (заменила петрушкой)
  • Зелень салата ( мое дополнение)
Соус-заправка:
  • Лимонный сок 2 ст.ложки
  • Уксус бальзамический 1 чайная ложка
  • Мед 1 чайная ложка
  • Оливковое масло 50 мл
  • Соль, молотый перец по вкусу
Персики разрезать пополам и поставить в духовку на 15 минут на 180 градусов. Когда остынут - снять кожицу (легко снимается) и нарезать на дольки. Можно и не нарезать, так половинками и сервировать. Помидоры нарезать на дольки. Красный лук нарезать перьями. Зелень кинзы (петрушки в моем случае) нарезать. Все компоненты для соуса смешать вилкой или венчиком, перемешать с луком.
Собрать салат: На листья салата выложить ломтики помидоров, персика, посыпать зеленью, залить соусом с луком, оставив пару ложек. Сыр нарезать на кубики толщиной 1 см, быстро обжарить на сковороде с тефлоновой поверхностью до красивого румянца. С гриль сыром - это буквально пол минуты. И выложить на салат подрумяненные кубики сыра, полить оставшимcя соусом. Подавать




Чечевичный салат с нектаринами, копчёной форелью и нектариновой заправкой от foxxy63
  • 2/3 стакана чечевицы ,
  • упаковка смешанного салата,
  • 2 филе кончёной форели,
  • 3 нектарина,
  • 1 лимон,
  • пару веточек тимьяна,
  • щепотка крупной , морской соли,
  • 4 ст ложки хорошего оливкового масла.
Чечевицу поставила варить. Так как она содержит много белка, варить её стоит так же как мясо : на медленном огне; через пятнадцать минут она уже была готова.
Для нектариновай заправки:
1 нектарин мелко нарезать, раздавить дополнительно вилкой, полученную кашицу поместить в ступку, добавить цедру лимона, листики тимьяна, пару ложек оливкового масла. Всё хорошенько растереть пестиком, добавить остатки масла и сок примерно половины лимона. Размешать .
Чечевицу откинуть на сито и теплой выложить в нектариновый соус. Оставить  в нем практически до полного остывания.
Оставшиеся нектарины порезать на сегменты.
На большую тарелку выложить промытый и обсушеный салат, смешать с нектаринами. На него - чечевицу. Сверху - форель.
24.08.12 007n



Легкий салат с персиками и орехами пекан. Закуска с нектаринами и сыром бри от nimfeechka
  • - 1 небольшой кочан любого листового салата,
  • - 1 персик (у меня был инжирный),
  • - горсть орехов пекан (можно любых других),
  •  Для заправки:
  • - 1-2 ст бальзамического уксуса,
  • - 3-4 ст л оливкового масла,
  • - соль, перец,
  • - щепотка сахара
Салатные листья помыть, высушить бумажным полотенцем. Нарвать руками, положить в тарелку, добавить ломтики персика и слегка обжаренные и порубленные  (крупно) орехи. Смешать все ингредиенты для заправки. Обязательно попробовать и откорректировать количество соли, кислоты по своему вкусу. Полить салат заправкой.


Закуска с нектаринами и сыром бри.
  • - 1 нектарин,
  • - 100 г сыра бри,
  • - сок и цедра 1 лайма,
  • - 2-3 ст л меда,
  • - горсть несоленых фисташек
Нарезать сыр ломтиками, так же нарезать перчик. Все выложить на блюдо, посыпать фисташками и цедрой лайма. Выдавить сок из лайма, смешать с медом и полить закуску. Украсить мятой. Перед подачей дать постоять минут 15. Мне так показалось вкуснее, сыр напитался ароматом лайма и медом.






Свинина жареная с персиками от nelly_z
На 3-4 порции понадобится
  • 2 ст.ложки топленого масла
  • 1 филе свинины (pork tenderloin)
  • 1 средняя сладкая или обычная луковица, порезать полукольцами
  • 3 больших белых персика*, порезать на дольки
  • лавандовая соль (обычная), перец-по вкусу
  • для подачи-листья рукколы+бальзамический уксус (факультативно
- филе разрезать на кусочки одинаковой величины. Убрать весь жир и жилки, чтобы кусочки мяса не сжались. Обдать кусочки холодной водой и просушить. Раскалить  сливочное масла в большой сковороде с толстым дном. Мясо положить в масло, уменьшить огонь до среднего. Пожарить по 3-4 минуты с каждой стороны.
- добавить лук и обжарить лук минут 7, стараясь не зажаривать.  Мешать время от времени.
- добавить в сковороду персики, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать всё вместе 3-4 минуты.
-для подачи выложить на каждую тарелку по большой горсти рукколы (или шпината), сверху выложить мясо с фруктами. Можно дополнительно полить бальзамическим уксусом*.

Примечания:
-так же можно приготовить филе говядины, только жарить мясо сразу с луком, меньше по времени.
-*можно использовать нектарины. Фрукты должны быть твёрдыми.
-** я на фото не поливала из эстетических соображений.
-можно плеснуть немного вина (рислинга или гевюра), но без мне даже больше нравится.




Утка с персиками от maiyak
  • половина утки
  • ветка шалфея
  • 1 лавровый лист
  • 2 персика
  • сливочное масло
  • корица
  • соль
  • черный перец
Половину утки помыла, обсушила, обрезала жир.
Положила утку в кастрюлю, залила ее водой, чтобы вода только покрыло мясо.
Утку достала из кастрюли, в воду добавила ветку шалфея, лавровый лист и соль.
Довела до кипения, вложила утку, на большом огне довела до кипения, уменьшила огонь и варила около 1,5 часов.
Достала мясо из бульона, удалила кожу и кости. Положила мясо в чашу, закрыла крышкой. Бульон немного уварила (было бы время, уварила бы сильно - до количества, достаточного для соуса).

Персики очистила от кожицы, разрезала пополам, удалила косточки, разрезала вдоль еще раз, получилось по 4 шайбы. На сковороде разогрела немного сливочного масла, обжарила в нем персики на среднем огне до золотистой корочки. Присыпала корицей. Прогрела вместе еще немного, выложила на мясо.
Сковороду деглазировала утиным бульоном, уварила сильно, чтобы получился соус, добавила соль и перец из мельнички. Через сито вылила соус на утку и персики.

На терелки положила по большому ломтю черного хлеба. Выложила на хлеб утку и персики. Обильно полила соусом.
Вкусно очень, обязательно буду повторять. В следующий раз утку предварительно перед варкой засолю на несколько дней. Отварная соленая утятина - это сказка. И сделаю побольше, чтобы была возможность и холодную попробoвать.


Тарт с персиками, нектаринами и рокфором от maiyak
  • мука из спельты (взяла ее, потому что закончилась мука общего назначения, получилось хорошо) - около 4 ст. л. с горкой
  • горячая вода - около 80 мл
  • сливочное масло - 1 ст. л.
  • щепотка соли
  • черный перец 
  • смесь персиков и нектаринов, нарезанных кубиками - 60 гр
  • рокфор, раскрошенный - 60 гр
  • тильзитер, нарезанный кубиками - 30 гр
В стакан с горячей водой добавила масло, соль, перец, перемешала, чтобы масло растаяло, вылила в муку, замесила тесто. Немного остудила, разделила на 3 части (использовала 1/3, из оставшегося теста испекла тарталетки сладкие  - персики, нектарины, коричневый сахар, корица), раскатала тонко, выложила в формочку с разъемным дном диамертом ок. 11 см. Выпекала в духовке, разогретой до 180 гр. около 15 минут, пока тесто чуть не позолотилось. Достала форму из духовки и выложила в нее начинку.
Выпекала до расплавления сыра.
Сытное самодостаточное блюдо. Вкусно есть теплым.
Можно использовать слоеное тесто.

IMG_8121

Курица с нектарином от massaraksh
Курица с нектаринами на луковой подушке.
  • - нектарины - 10 шт. средних
  • - курица - 4 крупных филе
  • - лук - 3 крупных луковицы
  • - сыр (пармезан будет намного вкуснее, но я была вдалеке от цивилизации, поэтому просто самый острый сыр, который нашла. Кстати, думаю, моцарелла сыграет иначе, чем мог бы пармезан, если кому хочется нежного деликатного вкуса).
- соль, перец - по вкусу.
Лук режем на средней толщины кольца (ок. 3 мм, плюс-минус полслона - не суть. если у вас получаются только толстые кольцы, то залить кипятком с лимонным соком их минуты на три - и снова девочка). Раскладываем по дну формы для запекания.
Куриное филе режем под наклоном на широкие шайбы, раскладываем по луку. Соль и перец сыплем треть на лук, остальное на курицу. 
Нектарины режем на не слишком тонкие, но и не толстые дольки. Штук восемь на средний нектарин. 
И раскладываем их между мясом, между мясом и бортом, ну и вообще. 
Сыром присыпать.
И в духовку на 20 минут. На хороший жар, 200 по Цельсию точно. Вынуть и съесть. Но лучше сделать с запасом. Остывшее блюдо еще интереснее по вкусу, если верить очевидцам, мне не хватило.







бурбонные персики от lyukum
Персики в бурбонном маринаде
(я заменила ямайский перец на розовый и использовала целый ванильный стручок вместо половины)
  • - 1кг персиков, спелых, но еще твердых
  • - цедра одного апельсина, нарезать жюльеном
  • - 240мл свежевыжатого апельсинового сока
  • - 180мл яблочного уксуса
  • - 50г коричневого сахара
  • - 1/4 ч.л. соли
  • - 1 ч.л. розового перца
  • - 4 гвоздички
  • - 2 лепестка мациса
  • - 1 ч.л. нарезанного полосочками сухого красного чили (варьировать количество по вкусу)
  • - 1 стручок ванили
  • - 120мл бурбона
1. В кастрюле довести воду до кипения. Надрезать персики не глубже 1мм крест накрест с двух сторон и опустить их в кипящую воду на 30 секунд. Вынуть, остудить, снять кожицу. Надрезать каждый перcик вдоль пополам до косточки, разделить на половинки, вынуть косточки и вырезать темную часть вокруг косточки дынным ножом. Для маринования их можно остаивть половинками или нарезать крупными дольками в зависимости от дальнейших планов использования.

2. Cтерилизовать банку (на 1 кг персиков понадобится одна литровая банка) и крышку. Уложить в нее персики.

3. В сотейнике смешать все ингредиенты, кроме ванили и бурбона. Довести до кипения, снять с огня, добавить ваниль и дать настояться 10-15 минут. Влить бурбон. Можно влить бурбон как есть, а можно бурбон, настоянный на высушенных персиках. Что я и сделала. Персики для такой настойки лучше использовать не покупные, а высушенные самостоятельно, чтобы точно знать, что в них нет никаких добавок. Сухие персики зaливаются бурбоном так, чтобы он только покрывал их, для обеспечения максимальной насыщенности персикового вкуса у настойки. Настаивать как минимум три недели в темном месте.

4. Залить персики маринадом и уложить в банку апельсиновую цедру и специи. Дать остыть до комнатной температуры и продолжать маринование еще 7 дней в холодильнике. Маринованные персики хранятся в холодильнике до 3 недель. Их вкус при этом становится со временем насыщеннее.

Эти персики прекрасны как гарнир к свинине и они будут хороши, пишет автор, как завершающий или декоративный элемент салата. Их можнo подать к выдержанному сыру, к остреньким орешкам и к ванильному или карамельному мороженному. В процессе маринования их текстура становится шелковистой и мягкой, но при этом они хорошо держат форму и цвет. Их персиковость становится чуть пряной, слегка остренькой и приятно сладко-кислой.
Cделала для двух половинок персика быстрое маринование в камерном вакуумном упаковщике. И сразу решила пустить персики в дело.

Две куриные грудки перемолола с солью (1/2 ч.л.), сухим тимьяном (шпотка), молотым белым перцем (щепотка), завалявшимся в морозилке сливочным маслом с белыми трюфелями (2 с.л.), кефиром (60мл).
Половинку крупной луковицы нарезала перьями и обжарила лук до размягчения и прозрачности. Духовку разогрела до 350Ф с конвекцией. Уложила лук на дно керамической формы гнездышками, в него персики, в персики куриные шарики и в духовку на 15-17 минут. Должны появиться первые золотинки снаружи куриного шарика, но в целом он должен остаться белым. Уложила на вершину шарика брусочек в 25-28г сыра (у меня был потрясающий Котсволд (Cotswold, это Double Gloucester со шнитт-луком, совершенно гениален с брокколи, брюсселской капустой, цветной капустой -- у него сильный грибной дух), но здесь будет хорош и Чеддер. Включила бройль и дала сыру расплавиться и чуть зарумяниться.

В тарелке на фото у меня лука нет, потому что я не была уверена, что он нужен в блюде. Уже после того, как сфотографировала и приянлась за дегустациюю, поняла что лук обязательно нужен. Сладость обжаренного лука здесь очень к месту. С курицей персики хороши, но со свининой было бы несравненно лучше. Ниже картинки куриных шариков в сковороде для круглых блинчиков, разрекламированный сыр и уже собственно блюдо.
Bourbon Pickled Peaches with Chicken and Cotswold Bourbon Pickled Peaches with Chicken and Cotswold


Салат с персиками и куриной грудкой от anke_anke
на 2 порции
  • 3 персика
  • 1 стручок острого перца
  • около 50 г руколы
  • 150 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 20 г коричневого сахара
  • 3 ст.л. масла грецких орехов (или другого растительного)
для курицы
  • 2 куриных филе (около 300 г)
  • 20 г муки
  • 1 яйцо
  • 1-2 ч.л. острой горчицы
  • 1 ст.л. мелко нарезанной петрушки
  • 1 ст.л. мелко нарубленных листиков тимьяна (я брала сорт с такими мягкими округлыми листьями, но можно любой)
  • 1 ч.л. мелкотертой цедры лимона
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • около 150 г панировочных сухарей
  • соль, черный молотый перец, молотый кайенский перец, молотый мускатный орех
  • растительное масло для жарки, лучше арахисовое
  • несколько веточек тимьяна для украшения
Персики надрезать крестообразно с противоположной от черенка стороны и залить их кипящей водой. Дать постоять около 1 минуты, слить воду и обдать холодной водой. Снять кожицу, разрезать пополам и вынуть косточку. Затем порезать каждую половинку на 6 долек.
Стручок острого перца очистить от семян и порезать очень мелкими кубиками.
Сахар закарамелизировать в кастрюльке, влить апельсиновый и лимонный сок, довести до кипения. Помешивать, чтобы карамель растворилась. Добавить острый перец и уваривать около 5 минут при довольно сильном кипении. Снять с огня, дать немного остыть. Затем добавить 3 ст.л. масла из грецких орехов и взбить смесь венчиком. Этой смесью залить персики и оставить мариноваться на 30 минут.
Смешать яйцо, муку, горчицу и лимонный сок. Посолить, поперчить черным и кайенским перцем, добавить немного молотого мускатного ореха. Добавить цедру, петрушку и тимьян. Каждое куриное филе разрезать наискосок на 3-4 части. Обмакнуть сначала в яично-горчичной смеси, затем в панировочных сухарях. Жарить на небольшом огне в достаточном количестве растительного масла в течение 5-6 минут. Выложить на салфетку.
На тарелки выложить руколу, полить ее маринадом, в котором мариновались персики. Сверху разложить дольки персиков и кусочки курицы, полить маринадом.
Photobucket
Tags: Вторые блюда, Закуски, Птица, Рыба, Салаты, Свинина, Сыр, Фрукты
Subscribe

  • Напоминалка и анонс

    Дорогие друзья! Напоминаем, что еще два дня идет раунд греческой кухни. Торопитесь! А на следующей неделе мы празднуем День рождения английской…

  • Напоминалка + анонс

    Дорогие наши, У нас сейчас идёт раунд "Салатные заправки." На следующей неделе начнётся 2-хнедельный раунд в серии…

  • Напоминалка + анонс

    Дорогие наши, Напоминаем: на этой неделе в сообществе идёт раунд "Сальсы и дипы." Брускетта, тапенад, гуакомоле, баба гануш, хумус - этo…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments