Свиной рулет с нектаринами и фисташками. Филе телапии с нектаринами от
- - 1 свиная вырезка (прибл. 0,8 - 1 кг),
- - 1-2 нектарина,
- - 2 ст л очищенных фисташек,
- - 1 небольшая луковица,
- - оливковое масло,
- - 1 ст л сливочного масла,
- - 5 тоненьких и длинных ломтиков бекона,
- - соль, перец
Филе телапии в пергаменте с нектаринами
- - 1 филе телапии,
- - 1 нектарин,
- - кусочек острого перчика,
- - 3 (или более) креветки,
- - соль,
- - оливковое масло,
- - сухой и свежий тимьян,
- - 50 г смеси черного и белого риса,
- - 1 ст л сливочного масла
Приготовить рис в качестве гарнира. Отварить его до готовности любым удобным вам способом, не забыть посолить. Я отварила в микроволновке. Растопить сливочное масло, заправить им рис. С помощью чашки или специального гаджета, сервировать рис в виде горки. Чашку сначала нужно выстелить пищевой пленкой, потом заполнить плотно рисом, перевернуть и убрать пленку.
Готовую тилапию вытащить из духовки, разрезать по центру бумагу, посыпать свежим тимьяном и подавать вместе с рисом. Можно прямо в пергаменте, а можно выложить на блюдо. Приятного аппетита!
небольшой обед с персиками - пицца, салат и пудинг от
на 2 небольшие пиццы:
- 1 стакан мук
- 0,5 ч.л сухих дрожжей
- 0,75 ч.л соли
- 0,75 ч.л сахара
- 0,5 ч.л сухого орегано
- 2 ст.л растит. масла
- 100 мл воды
- После этого обмять тесто, разделить его на 2 части. - Раскатать тонко, края смазать ОМ.
- 1 средняя луковица
- 1/2 ст.л измельченного чеснока
- 2 персика
- листья базилика
- томатный пицца-соус (я использовала Маринару)
- 100 г моцареллы
- натертый пармезан
- На тесто выложить (опционально) томатный соус, посыпать натертой Моцареллой. - Разложить нарезанные персики, сверху обжаренный лук и несколько листиков базилика. - Выпекать при 200* около 15 минут.
Еще горячую при подаче обсыпать тертым пармезаном.
Салат с помидорами и персиком
- 2 персика
- 2 помидора "мясистых" сортов
- 120 г рикотты
- 1 головка чеснока
- 50 г кешью
- бальзамический уксус
- Полить бальзамическим уксусом.
Хлебный пудинг с персиками
- 1/2 черствого багета
- 3 персика
- 2 яичных желтка
- 50 мл сливок
- 100 мл молока
- 75 г коричневого сахара
- 1/2 ч.л. корицы
- 15 г сливочного масла
- 100 мл сливок
- 2 ст.л сахара
- 10 г сливочного масла
- 2 ст.л виски или рома
- Нарезать хлеб и персики на кусочки около 1 см в кубе. Смешать их вместе. - Смешать яичные желтки, яйцо, сливки, молоко, сахар и корицу. Взбить до однородности. - Формочки смазать маслом, разложить смесь персиков и хлеба, уплотнить. - Аккуратно налить немного яичной смеси и подождать, чтобы жидкость полностью впиталась в верхний слой хлеба, а затем продолжить заливку пока не пропитается все до низа. - Оставшееся масло разложить кусочками сверху, присыпать сахаром.
- Выпекать при 180* около 40 минут. Верх примет золотисто-коричневый цвет и хлебный пудинг едва шевелится при встряхивании. - Подавать теплым или комнатной температуры со сливочным соусом.
Рыба под персиково-имбирным соусом от
- Филе рыбы (треска, пангасиус, судак итд) 500 г
- Мука для панировки
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец белый молотый
- Репчатый лук 2 шт.
- Персики (нектарины) 3 шт.
- Имбирь (корень) 1-1.5 см
- Мед 1 ст.ложка
- Белое сухое вино 150 мл.
- Соль
- Растительное масло - 2 ст.ложки
Персики, фаршированные курицей и грецкими орехами от
- 6 крупных персиков
- 60 гр грецких орехов
- 150 гр отварного куриного мяса (филе)
- 1 пучок укропа
- 1 ч. лож. дижонской горчицы
- 1 чашка сметаны (сливок)
- 3 дольки чеснока
Пока персики запекаются, в блендере измельчить орехи, чеснок и куриное филе. Укроп мелко порезать. Заправить сметаной, смешанной с горчицей. Готовой смесью начинить остывшие персики.

салат из помидоров с персиками и жареным сулугуни от
- Помидоры 300г
- Персики 2 шт.
- Сыр сулугуни ( заменила гриль-сыром) 100 г
- Масло сливочное 10 г для жарки сыра (исключила, без масла хорошо жарится)
- Красный лук пол луковицы
- Кинза (заменила петрушкой)
- Зелень салата ( мое дополнение)
- Лимонный сок 2 ст.ложки
- Уксус бальзамический 1 чайная ложка
- Мед 1 чайная ложка
- Оливковое масло 50 мл
- Соль, молотый перец по вкусу
Собрать салат: На листья салата выложить ломтики помидоров, персика, посыпать зеленью, залить соусом с луком, оставив пару ложек. Сыр нарезать на кубики толщиной 1 см, быстро обжарить на сковороде с тефлоновой поверхностью до красивого румянца. С гриль сыром - это буквально пол минуты. И выложить на салат подрумяненные кубики сыра, полить оставшимcя соусом. Подавать
Чечевичный салат с нектаринами, копчёной форелью и нектариновой заправкой от
- 2/3 стакана чечевицы ,
- упаковка смешанного салата,
- 2 филе кончёной форели,
- 3 нектарина,
- 1 лимон,
- пару веточек тимьяна,
- щепотка крупной , морской соли,
- 4 ст ложки хорошего оливкового масла.
Для нектариновай заправки:
1 нектарин мелко нарезать, раздавить дополнительно вилкой, полученную кашицу поместить в ступку, добавить цедру лимона, листики тимьяна, пару ложек оливкового масла. Всё хорошенько растереть пестиком, добавить остатки масла и сок примерно половины лимона. Размешать .
Чечевицу откинуть на сито и теплой выложить в нектариновый соус. Оставить в нем практически до полного остывания.
Оставшиеся нектарины порезать на сегменты.
На большую тарелку выложить промытый и обсушеный салат, смешать с нектаринами. На него - чечевицу. Сверху - форель.

Легкий салат с персиками и орехами пекан. Закуска с нектаринами и сыром бри от
- - 1 небольшой кочан любого листового салата,
- - 1 персик (у меня был инжирный),
- - горсть орехов пекан (можно любых других),
- Для заправки:
- - 1-2 ст бальзамического уксуса,
- - 3-4 ст л оливкового масла,
- - соль, перец,
- - щепотка сахара
Закуска с нектаринами и сыром бри.
- - 1 нектарин,
- - 100 г сыра бри,
- - сок и цедра 1 лайма,
- - 2-3 ст л меда,
- - горсть несоленых фисташек
Свинина жареная с персиками от
На 3-4 порции понадобится
- 2 ст.ложки топленого масла
- 1 филе свинины (pork tenderloin)
- 1 средняя сладкая или обычная луковица, порезать полукольцами
- 3 больших белых персика*, порезать на дольки
- лавандовая соль (обычная), перец-по вкусу
- для подачи-листья рукколы+бальзамический уксус (факультативно
- добавить лук и обжарить лук минут 7, стараясь не зажаривать. Мешать время от времени.
- добавить в сковороду персики, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать всё вместе 3-4 минуты.
-для подачи выложить на каждую тарелку по большой горсти рукколы (или шпината), сверху выложить мясо с фруктами. Можно дополнительно полить бальзамическим уксусом*.
Примечания:
-так же можно приготовить филе говядины, только жарить мясо сразу с луком, меньше по времени.
-*можно использовать нектарины. Фрукты должны быть твёрдыми.
-** я на фото не поливала из эстетических соображений.
-можно плеснуть немного вина (рислинга или гевюра), но без мне даже больше нравится.
Утка с персиками от
- половина утки
- ветка шалфея
- 1 лавровый лист
- 2 персика
- сливочное масло
- корица
- соль
- черный перец
Положила утку в кастрюлю, залила ее водой, чтобы вода только покрыло мясо.
Утку достала из кастрюли, в воду добавила ветку шалфея, лавровый лист и соль.
Довела до кипения, вложила утку, на большом огне довела до кипения, уменьшила огонь и варила около 1,5 часов.
Достала мясо из бульона, удалила кожу и кости. Положила мясо в чашу, закрыла крышкой. Бульон немного уварила (было бы время, уварила бы сильно - до количества, достаточного для соуса).
Персики очистила от кожицы, разрезала пополам, удалила косточки, разрезала вдоль еще раз, получилось по 4 шайбы. На сковороде разогрела немного сливочного масла, обжарила в нем персики на среднем огне до золотистой корочки. Присыпала корицей. Прогрела вместе еще немного, выложила на мясо.
Сковороду деглазировала утиным бульоном, уварила сильно, чтобы получился соус, добавила соль и перец из мельнички. Через сито вылила соус на утку и персики.
На терелки положила по большому ломтю черного хлеба. Выложила на хлеб утку и персики. Обильно полила соусом.
Вкусно очень, обязательно буду повторять. В следующий раз утку предварительно перед варкой засолю на несколько дней. Отварная соленая утятина - это сказка. И сделаю побольше, чтобы была возможность и холодную попробoвать.
Тарт с персиками, нектаринами и рокфором от

- мука из спельты (взяла ее, потому что закончилась мука общего назначения, получилось хорошо) - около 4 ст. л. с горкой
- горячая вода - около 80 мл
- сливочное масло - 1 ст. л.
- щепотка соли
- черный перец
- смесь персиков и нектаринов, нарезанных кубиками - 60 гр
- рокфор, раскрошенный - 60 гр
- тильзитер, нарезанный кубиками - 30 гр
Выпекала до расплавления сыра.
Сытное самодостаточное блюдо. Вкусно есть теплым.
Можно использовать слоеное тесто.

Курица с нектарином от
Курица с нектаринами на луковой подушке.
- - нектарины - 10 шт. средних
- - курица - 4 крупных филе
- - лук - 3 крупных луковицы
- - сыр (пармезан будет намного вкуснее, но я была вдалеке от цивилизации, поэтому просто самый острый сыр, который нашла. Кстати, думаю, моцарелла сыграет иначе, чем мог бы пармезан, если кому хочется нежного деликатного вкуса).
Лук режем на средней толщины кольца (ок. 3 мм, плюс-минус полслона - не суть. если у вас получаются только толстые кольцы, то залить кипятком с лимонным соком их минуты на три - и снова девочка). Раскладываем по дну формы для запекания.
Куриное филе режем под наклоном на широкие шайбы, раскладываем по луку. Соль и перец сыплем треть на лук, остальное на курицу.
Нектарины режем на не слишком тонкие, но и не толстые дольки. Штук восемь на средний нектарин.
И раскладываем их между мясом, между мясом и бортом, ну и вообще.
Сыром присыпать.
И в духовку на 20 минут. На хороший жар, 200 по Цельсию точно. Вынуть и съесть. Но лучше сделать с запасом. Остывшее блюдо еще интереснее по вкусу, если верить очевидцам, мне не хватило.
бурбонные персики от
Персики в бурбонном маринаде
(я заменила ямайский перец на розовый и использовала целый ванильный стручок вместо половины)
- - 1кг персиков, спелых, но еще твердых
- - цедра одного апельсина, нарезать жюльеном
- - 240мл свежевыжатого апельсинового сока
- - 180мл яблочного уксуса
- - 50г коричневого сахара
- - 1/4 ч.л. соли
- - 1 ч.л. розового перца
- - 4 гвоздички
- - 2 лепестка мациса
- - 1 ч.л. нарезанного полосочками сухого красного чили (варьировать количество по вкусу)
- - 1 стручок ванили
- - 120мл бурбона
2. Cтерилизовать банку (на 1 кг персиков понадобится одна литровая банка) и крышку. Уложить в нее персики.
3. В сотейнике смешать все ингредиенты, кроме ванили и бурбона. Довести до кипения, снять с огня, добавить ваниль и дать настояться 10-15 минут. Влить бурбон. Можно влить бурбон как есть, а можно бурбон, настоянный на высушенных персиках. Что я и сделала. Персики для такой настойки лучше использовать не покупные, а высушенные самостоятельно, чтобы точно знать, что в них нет никаких добавок. Сухие персики зaливаются бурбоном так, чтобы он только покрывал их, для обеспечения максимальной насыщенности персикового вкуса у настойки. Настаивать как минимум три недели в темном месте.
4. Залить персики маринадом и уложить в банку апельсиновую цедру и специи. Дать остыть до комнатной температуры и продолжать маринование еще 7 дней в холодильнике. Маринованные персики хранятся в холодильнике до 3 недель. Их вкус при этом становится со временем насыщеннее.
Эти персики прекрасны как гарнир к свинине и они будут хороши, пишет автор, как завершающий или декоративный элемент салата. Их можнo подать к выдержанному сыру, к остреньким орешкам и к ванильному или карамельному мороженному. В процессе маринования их текстура становится шелковистой и мягкой, но при этом они хорошо держат форму и цвет. Их персиковость становится чуть пряной, слегка остренькой и приятно сладко-кислой.
Cделала для двух половинок персика быстрое маринование в камерном вакуумном упаковщике. И сразу решила пустить персики в дело.
Две куриные грудки перемолола с солью (1/2 ч.л.), сухим тимьяном (шпотка), молотым белым перцем (щепотка), завалявшимся в морозилке сливочным маслом с белыми трюфелями (2 с.л.), кефиром (60мл).
Половинку крупной луковицы нарезала перьями и обжарила лук до размягчения и прозрачности. Духовку разогрела до 350Ф с конвекцией. Уложила лук на дно керамической формы гнездышками, в него персики, в персики куриные шарики и в духовку на 15-17 минут. Должны появиться первые золотинки снаружи куриного шарика, но в целом он должен остаться белым. Уложила на вершину шарика брусочек в 25-28г сыра (у меня был потрясающий Котсволд (Cotswold, это Double Gloucester со шнитт-луком, совершенно гениален с брокколи, брюсселской капустой, цветной капустой -- у него сильный грибной дух), но здесь будет хорош и Чеддер. Включила бройль и дала сыру расплавиться и чуть зарумяниться.
В тарелке на фото у меня лука нет, потому что я не была уверена, что он нужен в блюде. Уже после того, как сфотографировала и приянлась за дегустациюю, поняла что лук обязательно нужен. Сладость обжаренного лука здесь очень к месту. С курицей персики хороши, но со свининой было бы несравненно лучше. Ниже картинки куриных шариков в сковороде для круглых блинчиков, разрекламированный сыр и уже собственно блюдо.


Салат с персиками и куриной грудкой от
на 2 порции
- 3 персика
- 1 стручок острого перца
- около 50 г руколы
- 150 мл свежевыжатого апельсинового сока
- 1 ст.л. лимонного сока
- 20 г коричневого сахара
- 3 ст.л. масла грецких орехов (или другого растительного)
- 2 куриных филе (около 300 г)
- 20 г муки
- 1 яйцо
- 1-2 ч.л. острой горчицы
- 1 ст.л. мелко нарезанной петрушки
- 1 ст.л. мелко нарубленных листиков тимьяна (я брала сорт с такими мягкими округлыми листьями, но можно любой)
- 1 ч.л. мелкотертой цедры лимона
- 1 ч.л. лимонного сока
- около 150 г панировочных сухарей
- соль, черный молотый перец, молотый кайенский перец, молотый мускатный орех
- растительное масло для жарки, лучше арахисовое
- несколько веточек тимьяна для украшения
Стручок острого перца очистить от семян и порезать очень мелкими кубиками.
Сахар закарамелизировать в кастрюльке, влить апельсиновый и лимонный сок, довести до кипения. Помешивать, чтобы карамель растворилась. Добавить острый перец и уваривать около 5 минут при довольно сильном кипении. Снять с огня, дать немного остыть. Затем добавить 3 ст.л. масла из грецких орехов и взбить смесь венчиком. Этой смесью залить персики и оставить мариноваться на 30 минут.
Смешать яйцо, муку, горчицу и лимонный сок. Посолить, поперчить черным и кайенским перцем, добавить немного молотого мускатного ореха. Добавить цедру, петрушку и тимьян. Каждое куриное филе разрезать наискосок на 3-4 части. Обмакнуть сначала в яично-горчичной смеси, затем в панировочных сухарях. Жарить на небольшом огне в достаточном количестве растительного масла в течение 5-6 минут. Выложить на салфетку.
На тарелки выложить руколу, полить ее маринадом, в котором мариновались персики. Сверху разложить дольки персиков и кусочки курицы, полить маринадом.
