massaraksh10 (massaraksh10) wrote in gotovim_vmeste2,
massaraksh10
massaraksh10
gotovim_vmeste2

Category:

Персики 1 Закуски, вторые блюда, салаты, с сыром



Курица гриль с персиками и сулугуни от magdacook
  • 1 небольшая курица
  • 3 больших сладких перца
  • 2 больших луковицы
  • 3 больших персика
  • 1 кислое яблоко
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 0,5 ч.лож. корицы молотой
  • 1 ч. лож. лимонного сока
  • свежемолотые семена кориандра 0,5 ч.лож.
  • 50 гр сулугуни (можно использовать пармезан)
  • 4 ст. ложки молока
  • оливковое масло для жарки
Приготовить курицу под грилем с теми пряностями, которые Вы любите. Разделать ее на куски. Уложить в жаропрочное блюдо.
На оливковом масле обжарить до золотистого цвета лук, нарезанный полукольцами, и перец соломкой. Распределить равномерно к курице. Уложить персики и яблоко, порезанные крупными дольками. Все пространство формы должно быть заполнено в один слой, т.е. персики и яблоко на курицу не выкладывать, а между кусочками. Присыпать специями, лимонный сок, немного тертым сыром и влить молоко. Молока мало, его используешь для того, чтобы образовалось испарение и блюдо было сочнее. Сверху присыпать молотым черным перцем (опционно) и запекать в духовке в течение 20 минут при температуре 220 гр. и 10 минут при температуре 200 гр.
Фото0183


Cалат с персиком и куриным филе от tatiliati
  • 200 г куриного филе
  • 1небольшой и очень спелый персик
  • любая салатная смесь (у меня был только кочанный салат)
  • 3-4 очищенных грецких ореха
  • тимьян
  • 2 ст. л. оливкового масла, черный и розовый перец, соль.

1. Куриное филе порезать небольшими полосками и натереть свежемолотым черным и розовым перцем и солью. Мясо обжарить на гриле до готовности. 2. Из персика вынуть косточку и мякоть нарезать довольно крупными дольками. 3. Для заправки грецкие орехи мелко порубить и соединить с оливковым маслом и измельченным тимьяном. 4. На тарелки горкой выложить салатную смесь (в моем случае – кочанный салат), наверх красиво уложить куриное филе и персик. Все полить салатной заправкой.

Салат с персиком и куриным филе ЖЖ



Фаршированные персики в ряду овощейот lgabriel
  • 400 г говядины
  • 200 г свинины
  • 600 г лука
  • 2.5 ст ложки отварного риса
  • Соль, перец и зелень укропа по вкусу
  • 2 зубка чеснока
  • Мелко порубленные серединки из овощей
  • 6 патиссонов
  • 4 баклажана
  • 1 помидор
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 1 персик
Все это богатство было вымыто. Затем с патиссонов срезаны были "шляпки", а все остальные овощи-фрукты были разрезаны пополам. Ложечкой аккуратно вытащила сердцевину или углубила уже имеющуюся полость. Из перцев удалила семена и перегородки. Все остальные "серединки" мелко порубила ножом и добавила в фарш. Туда же срубила чеснок и зелень укропа. Вымешала фарш тщательно, не забыв посолить-поперчить.
Включила духовку на 350 Фаренгейта.
Смазала противень маслом. Начинила фаршем овощи и персики, выложила на противень в один ряд. Затянула фольгой, поставила в духовку. Пекла 40 минут. Вынула, сняла фольгу, увеличила температуру духовки до 450 Фаренгейта, поставила противень обратно еще на 10 минут. И это было ошибкой: надо было внимательно следить и вынуть из духовки раньше.
005


Рыбный суп с персиками от ranja
  • 5 небольших помидоров
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 репы
  • 3 свежих персика (не консервированных!)
  • 1 красный чили
  • 270 г филе лосося
  • 200 г филе зубатки
  • 400 мл рыбного бульона (лососевые головы, стебли петрушки, луковица)
  • 300 мл сливок
  • 15 г сливочного масла
  • 2 чай лож карри
  • Соль, перец
* карри надо смешивать собственноручно но мне карри смешивает черноглазая девушка Лайла. По её словам в её карри молотый кориандер, горчица, зира, корица, каянский перец, душистый перец и куркума. Возможно, я что-то упустила.
Надрезала помидоры и залила кипятком, оставила минут на 5-8. Очистила от кожуры и семечек помидоры, нарезала кубиками. Очистила лук и нарезала полукольцами. Очистила чеснок и мелко нарезала. Разрезала чили на пополам и очистила от семечек. Мелко нарезала. Очистила репу и нарезала кубиками. Очистила персики, удалили косточки и нарезала кубиками. Нарезала рыбные филе большими кубиками.

Распустила сливочное масло на выше среднего огня в большой кастрюле. Добавила карри, лук и репу. Помешивала минут 5. Добавила чеснок, чили, помидоры и рыбный бульон. Размешала. Довела до кипения, убавила огонь и оставила булькать минут на 15. Добавила сливки и персики. Посолила, поперчила, размешала. Довела до кипения и оставила на 5 минут.
Добавила рыбу, подсолила. осторожно размешала и оставила до готовности рыбы, минуты на 2-3. Сняла с огня.


Персики, запеченные с козьим сыром. Нектарины, жаренные на гриле с козьим сыром от cook_inspire
  • 2 небольших персика
  • 60 г мягкого козьего сыра
  • 4-5 грецких орехов
  • 1 ч.л бальзамического крема (либо уваренный до состояния сиропа бальзамический уксус)
  • маленькая щепотка сушеного тимьяна
  • черный молотый перец
  • кленовый сироп
Орехи растолочь, смешать с козьим сыром и бальзамическим кремом. Персики разрезать на половинки, извлечь косточку и немного мякоти, мякоть смешать с начинкой. Выложить начинку в персики, посыпать тимьяном (совсем немного, для легкого аромата), посыпать перцем и капнуть кленового сиропа.
Запекать при 180С 15-20 минут. При подаче можно сбрызнуть бальзамиком и посыпать орехами дополнительно.

Нектарины, жаренные на гриле с козьим сыром
  • Нектарины или персики- 2-3 шт.
  • Козий сыр (можно использовать и фету)- 100г.
  • Руккола
  • Кедровые орехи - 30 г
  • Сливочное масло - 10 г
  • Черный перец (опционально)
  • Сахар (опционально)
Нектарины нарезать кружками и обжарить на сливочном масле в сковороде-гриль. Если персики недостаточно сладкие, добавить немного сахара.
Рукколу вымыть и обсушить, выложить на блюдо. Капнуть сверху немного оливкового масла (я капнула тыквенного) и лимонного сока. Сверху уложить горячие персики и тут же присыпать раскрошенным сыром.
Кедровые орешки слегка обжарить на сковороде и присыпать персики.
Поперчить по вкусу. Также я полила все это бальзамическим соусом.
salad of roasted nectarines_1



Утиные грудки запеченные с персиками и салат с персиками от puz_volk
  • 1 персик
  • 8 кусочков копченой утиной грудки (утиный бекон)
  • 2 ложки ягодного варенья, самого несладкого
  • Готовое слоенное тесто (легко заменяется на фольгу, если его нет)
  • Соль, перец
С грудкой как обычно: кожу нарезать сеточкой, посолить, поперчить. Кладем на сковородку кожей вниз минут на семь, потом переворачиваем и жарим еще минут пять с другой стороны.

Далее раскатываем тесто или отрезаем фольгу. Посередине кладем несколько кусочков утиного бекона, на них грудки, сверху нарезанный дольками персик и завершаем все ложкой варенья (хотя можно обойтись только персиками). Заворачиваем это сооружение в тесто или фольгу, желательно так, чтобы бекон крепко обнимал утиные грудки. Далее в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-30. Если делать в фольге, то образуется вкусный, чуть сладковатый соус, которым поливается утка и гарнир (например, рис).
IMG_3540
  • Смесь листьев салата (хорошо если есть арагула для легкой горчинки)
  • Горсть кедровых орехов
  • Персики нарезанные дольками
  • Остатки утиного бекона
  • Бальзамический уксус
Смешать салат с бальзамическим уксусом, посыпать орехами, разложить персики и кусочки копченой грудки.
IMG_3547



Плов с персиками от bynu_7
  • 3\4 ст растительного масла
  • 800 г мякоти говядины
  • 800 г моркови
  • 2 лука
  • 2 ст риса
  • 0,5 ст нута,заранее замочить
  • 3 головки чеснока
  • 1 ст.л.зиры
  • 4 средних жестких персика
  • Соль по вкусу
  • 1л воды
Мясо нарезанное средними кусочками обжарить в сильно разогретом масле до образования светло-коричневой корочки. Добавить лук полукольцами,обжарить, добавить большую часть моркови нарезанную соломкой, обжарить. Залить водой, добавить соль, нут. Дать закипеть, убавить огонь и тушить под крышкой до полу-готовности мяса.
Рис промыть. Если я готовлю не на газе,то рис не замачиваю, а просто промываю.
Снять крышку, прибавить огонь и довести зербак (зервак) до максимального кипения. Добавить зиру и чеснок, оставшуюся морковь, сверху положить рис и разровнять. Дать выкипеть жидкости на среднем огне. Если все сделано правильно, то при выкипании  по всей поверхности риса образуются воронки, которыe позволяют жидкости выкипеть до конца.
Персики порезать средними дольками.
Рис собрать горкой, персики разложить по всей поверхности плова, чуть вдавить, убавить огонь до минимума и накрыть крышкой. Довести плов до готовности.Все, конечно, зависит от сорта риса, в этот раз у меня ушло на это 30 мин.
IMG_3003



Персики с камамбером от teleginatania
  • Персик - 2 шт
  • Камамбер - 60 г
  • Орехи грецкие - от 4 - 5 шт
  • Хлопья овсяные - 1 ст.л
  • Бальзамик - 1 ч.л
  • Немного тимьяна
Персики разрезать на две половинки, вынуть косточки. С помощью чайной ложки вынуть немного мякоти, но не выбрасывать ее. Орехи порубить ножом, не сильно мелко. Сыр нарезать произвольно. Смешать мякоть персика с орехами, сыром, овсяными хлопьями . Начинить персики, посыпать небольшой щепоткой тимьяна. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 15-20 минут. Перед подачей добавить пару капель бальзамика.



свинина с персиковым чатни от fleur_de_cassie
  • - 650 г персиков
  • - 1 ст. л. оливкового масла
  • - 1/2 чашки мелко нарезанного лука
  • - 2 зубчика чеснока
  • - 1/8 - 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • - 1/4 чашки яблочного уксуса
  • - 1/4 чашки сахара
  • - 1/3 чашки сушеных вишен
  • - соль и молотый черный перец
Персики бланшировать 10 секунд в кипятке, окатить холодной водой, снять с них кожицу и вынуть косточки. Порезать персики небольшими кубиками, со стороной примерно 1 см.
В маленьком сотейнике или другой жаропрочной посуде разогреть оливковое масло. Положить в масло лук и готовить на среднем огне, помешивая, пока лук не станет мягким, около 5 минут.
Добавить к луку пропущенный через пресс или мелко нарубленный чеснок и хлопья красного перца, готовить еще минуту.
Влить в сотейник уксус, всыпать сахар, добавить вишни, приправить солью и перцем. Довести до кипения и готовить на слабом огне около 5 минут, пока смесь не загустеет слегка и не станет похожей на сироп.
Добавить персики и готовить, пока они не размягчатся, 5-10 минут, в зависимости от зрелости. Если смесь слишком густая, добавить 2-4 ст. л. воды. Остудить. Подавать с грилованным мясом или птицей.
К чатни приготовила свинину, очень просто. У меня был небольшой кусок свиной вырезки, грамм 250, я его на ночь замариновала - 2 ст. л. оливкового масла + 2 ч. л. бальзамика + 1 рубленый зубчик чеснока. Быстро обжарила со всех сторон на сковороде без масла и поставила в духовку доходить, 200 С, минут 15.
персиковое чатни 2



Персиковая закуска от larisas19
  • - половинки персиков
  • - 250 грамм мягкого творога ( кремообразного)
  • - мелко нарезаные маслины зеленые
  • - мелко нарезаные зеленый лук
  • - соль, перец по вкусу
Все смешиваем хорошо и полученной массой начиняем персики.
Хлеб нарезаем на ломтики и подсушиваем в духовке до образования хрустящей корочки.
Располагаем наши фаршированные персики на тосте и украшаем продольно тонко нереазанным зеленным луком или кружочками зеленых маслин.
Чтобы лук для украшения стал кучерявым, надо оставить на минут 20 тонкие полоски лука в миске с водой и льдом.
DSC03519


Cалат-гарнир из персика от aspiri
На 2 порции: 
1 крепкий, но спелый персик или нектарин
1 небольшой сладкий перец
1 маленькая головка репчатого лука, желательно красного
сок и цедра 1 лимона или лайма
1/4 ч.ложки кумина
1/2 ч.л. орегано
1 ч.л. коричневого сахара (желательно)
щепотка соли
1/2 ч.л. натёртого имбиря (по жеоанию)
1 пеперончино или кусочек острого перца по вкусу
2 ст.ложки оливкового масла

1. Персик имеет смысл очистить. Для этого можно погрузить его в кипяток на минуту, затем обдать холодной водой. Но это если он не хочет расстаться со шкуркой добровольно. Нектарины оставляем как есть. 
2. Персик, перец и лук нарезать либо  мелко (мой случай), либо тонко. 
3. Для заправки смешать лимонный сок, мелко натёртую цедру, имбирь, соль, сахар, молотый кумин, орегано, накрошенный острый перчик и  оливковок масло
3. Заправить салат и оставить на время, необходимое для приготовления мяса/морепродуктов. 





Завтрак, десерт или лёгкая трапеза из оладьи, нектарина и сыра с плесенью от massaraksh10
Tесто для оладьев, в котором примерно 1/4 составляло старое тесто (старое тесто делала часов за 48 до нового, бОльшую часть времени оно провело в холодильнике). К старому тесту в миске добавила неподогретого молока и энергично разболтала тесто в молоке вилкой. Добавила в миску соль, сахар, растительное масло, разболтала. Подсыпала просеянной муки, размешала вилкой, подбавила муки чтобы получилось тесто как довольно густая сметана, вилкой мешала до состояния близкого к гладкости. Накрыла мокрым сложенным вдвое хлопковым Немахровым полотенцем и убрала в холодильник на нижнюю полку.
Утром достала миску, тесто  подошло почти в два раза за ночь. Оставила в кухне, через 2 часа пузырилось.

Выпекала на сильно разогретой сковороде с сильно-разогретым растительным маслом. Тесто брала мокрой столовой ложкой и давала ему свободно свалиться на сковородку с ложки, поэтому оладьи неправильной формы, зато так вкусно. После того, как выложило тесто на оладьи на сковородку, огонь убавила до среднего, после того как перевернула оладьи огонь убавила до маленького
Нектарин разрезала вдоль на дольки.
На тарелочку положила ломтики сыра дорблю, нектарин, и оладью.


Tags: Вторые блюда, Закуски, Птица, Салаты, Свинина, Супы, Сыр, Фрукты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments