Дом там, где твоё сердце (maiyak) wrote in gotovim_vmeste2,
Дом там, где твоё сердце
maiyak
gotovim_vmeste2

Category:

Раунд 467. Октоберфест. Пиво и все к нему

Дорогие наши! Спасибо за участие!
Марина, я тоже согласна с Вайсманом. Крендельки делают нас счастливее!

Быстрый хлеб с сыром на пиве от lgabriel
4 унции сыра мадригал
3 чашки муки общего пользования
2 ст ложки сахара
3 ч ложки разрыхлителя
1 ½ ч ложечки соли
½ ч ложечки перца
1 бутылка, 12 унций пива (был American Brown Ale)
Растительное масло

Включила духовку на 375 Фаренгейта.
Форму размером 9х12 дюймов выстелила фольгой и смазала маслом.
Сыр поделила пополам, половину натерла на крупной терке, половину нарезала мелким кубиком.
Смешала в миске муку, соль, сахар, перец и разрыхлитель.
Влила пиво, перемешала, чтобы не осталось сухой муки.
Всыпала натертый сыр, перемешала.
Всыпала сыр кубиками, перемешала.
Выложила тесто в форму, разровняла мокрой ложкой.
Смазала верх растительным маслом.
Поставила в духовку, выпекала 50 минут (или до сухой спички).
Вынула из духовки, прикрыла полотенцем, дала чуть подстыть.
Извлекла из формы, завернула сначала в бумажное, затем в тканое полотенце, положила на решетку и дождалась полного остывания.
Хороший хлебушек, лучше, чем мои предыдущие попытки. Вкусен и сам по себе, и со сливовым вареньем (или как назвать то безобразие, которое я сотворила)
В оригинале форма меньшего размера, хлеб получается более высокий.



Колбаски и овощи с пивом от lgabriel
1-2 ст ложки растительного масла
5 сырых колбасок
мелкая желтая картошка
кусок капусты
1 луковица
1 головка чеснока
1 морковь
1 корень пастернака
соль, перец, веточка тимьяна, лавровый лист
1/2 чашки куриного бульона
1/2 чашки светлого пива

Включила духовку на 350 Фаренгейта.
Овощи помыла.
Картошку, морковь, пастернак и лук очистила.
Картошку оставила целиком, остальное нарезала довольно крупными кусками.
Согрела масло в сковороде, быстро обжарила колбаски с двух сторон.
В глубокую форму слила масло со сковороды, положила на дно картошку, между картофелинами пристроила куски моркови и пастернака и неочищенные зубчики чеснока. Посолила, поперчила.
На картошку уложила капусту и лук, посолила, поперчила.
Поверх капусты положила колбаски, тимьян и лавровый лист.
Влила бульон и пиво.
Затянула форму пленкой, поставила в духовку, запекала около 3 часов, до готовности капусты: так как она была наверху, то готовилась практически на парУ.
Вынула форму из духовки, убрала лавровый лист и тимьян, аккуратно разобрала составляющие по отдельным посудинам, после чего сложила в блюдо для фотографирования :)
Такая добротная, осенняя или даже зимняя еда :)



Pretzel sticks / Крендельные палочки от merily9
2 чашки (500 мл) воды, нагретой примерно до 38°C
1/3 стакана (72 г) плотно упакованного светло -коричневого сахара
3 ¼ чайной ложки (14 г) сухих дрожжей быстрорасворимых
¼ стакана (60 мл) масла нейтрального вкуса
5½ стакана (825 г) неотбеленной муки общего назначения, плюс еще для посыпки
1 ч. л. (6 г) мелкой морской соли
Слоеная морская соль на посыпку
Щелочная ванна:
1000 г воды комнатной температуры
30 г пищевого щелока (едкий натр)

Как говорит автор этого рецепта Джошуа Вайсман, что если есть больше крендельков в день, то можно стать немножко счастливее. Я думаю, что он определенно прав.
1 В большой миске смешайте воду, коричневый сахар и дрожжи. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 10 минут. Смесь должна слегка вспениться, а дрожжи должны раствориться. Затем взбейте в масле.
2 В отдельной большой миске взбейте вместе муку и мелкую морскую соль. Добавьте дрожжевую смесь в мучную смесь и начните перемешивать вручную пока не получишь мохнатые хлопья.. (Тесто может быть или не быть немного липким в зависимости от вашей муки.) Просто продолжайте перемешивать и месить, пока
тесто не начнет отрываться от стенок миски.
3 Выложите тесто на щедро посыпанную мукой поверхность и продолжайте месить в течение 3-5 минут или до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. Переложите тесто в большую смазанную маслом миску, накройте смазанной полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в течение 45 минут до 1 часа или до удвоения размера.
4 Разогрейте духовку до 230°C Приготовьте 2 или 3 противня с силиконовыми ковриками. Выложите тесто на не посыпанную мукой поверхность. Пробейте тесто, чтобы выпустить газ. Используя кухонные весы для примерно равныхк ренделей, разделите тесто на 24 части (по 60-70 г каждая). Скатайте каждый кусочек в шарик, накройте шарики влажным полотенцем и дайте отдохнуть в течение 15 минут. Затем скатайте каждый шарик в 8-дюймовую (20-сантиметровую) палочку примерно ½ дюйма (1,25 см) толщиной со слегка заостренными концами.
6 Наденьте резиновые или латексные перчатки, безопасные для пищевых продуктов. Будьте очень осторожны, чтобы не получить капли едкого щелочного раствора на руки или лицо. В большой металлической
или стеклянной миске сделайте щелочную ванну: добавьте воду в миску и взбейте щелок до полного растворения.
7 В щелочную ванну добавьте 4-6 палочек кренделя за раз и замочите на 15-20 секунд. Руками в
перчатках осторожно переложите тесто на противень с расстоянием между ними от 1 до 2 дюймов (2,5–5
см). Оставьте их в форме палочки; или придайте форму колоска, сделав косые надрезы ножницами под углом 35 градусов, сразу раздвигая надрезанные кусочки в противоположные стороны.
8 Посыпьте крендели крупной морской солью. Выпекайте по одному листу за раз в течение
10-15 минут или до темно-коричневого цвета. Наслаждайтесь, пока они еще горячие.
Это очень вкусно.



Холодная говядина со специями и пивом по-ирландски от lgabriel
1 кусок говяжьей грудинки весом в 6 фунтов
⅓ чашки сахара
½ луковицы (это я забыла; луковицу следовало мелко нарезать и добавить к специям и соли)
¾ чашки крупной морской соли
4 лавровых листа
3 ч ложечки молотого черного перца
2 ч ложечки растертого в ступке розмарина
2 ч ложечки молотого тимьяна
1 ½ ч ложечки молотого душистого перца
Для запекания:
4 луковицы
4 моркови
2 черешка сельдерея
2 чашки темного пива (вообще-то стаут, но у меня был портер; ирландцы бы смертельно оскорбились)

Мясо обсушила бумажным полотенцем. Втерла в него сахар, упаковала в пленку, убрала в холодильник под легкий гнет на 12 часов.
Смешала в миске соль и специи, разломала туда же лавровый лист.
Втерла эту смесь в мясо, вновь завернула в пленку, опять убрала в холодильник все под тот же легкий гнет, выдерживала 2 суток, переворачивая каждые 12 часов.
Вынула мясо из холодильника, дала с часок согреться на кухонном столе.
Включила духовку на 325 Фаренгейта.
Помыла и очистила овощи. Нарезала лук кольцами, морковь и сельдерей крупными кусками.
Положила на дно формы половину овощей.
Развернула мясо, смыла с него соль и специи, уложила на овощи.
На мясо выложила оставшиеся овощи.
Влила пиво, долила немного воды, чтобы общий уровень жидкости полностью прикрывал овощи.
Затянула форму фольгой, поставила в духовку.
Запекала 4 часа.
Выключила духовку, оставила мясо остывать в форме и жидкости еще на час.
Аккуратно вынула мясо из формы, переложила в другую форму, прикрыла пленкой, убрала в холодильник под легкий гнет на 12 часов.
Овощи выкинула, бульон процедила и отставила для дальнейшего использования (например, на суп или соус).
Охлажденное мясо нарезала тонкими ломтиками поперек волокон.
Вкусно вышло, но для меня многовато соли. Возможно, из-за забытой ранее луковицы. Но тем не менее, хорошо на бутерброды, с горчицей или хреном, а можно и без ничего :)
Tags: Говядина, Мясо, Хлеб
Subscribe

  • Напоминалка и анонс

    Дорогие друзья! Напоминаем, что еще два дня идет раунд греческой кухни. Торопитесь! А на следующей неделе мы празднуем День рождения английской…

  • Напоминалка + анонс

    Дорогие наши, У нас сейчас идёт раунд "Салатные заправки." На следующей неделе начнётся 2-хнедельный раунд в серии…

  • Напоминалка + анонс

    Дорогие наши, Напоминаем: на этой неделе в сообществе идёт раунд "Сальсы и дипы." Брускетта, тапенад, гуакомоле, баба гануш, хумус - этo…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment