massaraksh10 (massaraksh10) wrote in gotovim_vmeste2,
massaraksh10
massaraksh10
gotovim_vmeste2

Раунд 455. Начало лета

3еленый салат с цитрусовой заправкой от nadyamih
салатные листья ( ромэн и латук ) крупно резаные
2 огородных огурца или 1 тепличный полукружками
1 авокадо кубиками 1-1,5 см
большой пучок укропа
15 листиков зеленого базилика
соль
перец для заправки ( цитрусового винегрета)

2 стол лож мелко резаных белых частей зеленого лука или шалота
1-2 стол лож красного винного уксуса
1/2 чайн ложки цедры лимона
1/2-1 стол лож сока лимона
1 стол лож сока апельсина
1/3 чайн ложки меда ( в рецепте 2 чайн лож)
1/3 стак оливкового масла
соль
перец

в миске смешать салатные листья, огурцы, авокадо, укроп и базилик
сбрызнуть желаемым количеством заправки, приправить солью и перцем, перемешать
подать оставшуюся заправку к салату
заправка супер какая вкусная, да и салат  привлекательный, нам нравится очень



Свекольник на голубичном отваре от lgabriel
5 небольших молодых свеколок
1 ст голубики
1 ½ литра хорошей воды
Соль
лимонный сок
1 лучик бадьяна

Для подачи:
Крутые яйца
Свежие огурцы
Зеленый лук
Укроп, петрушка или любая другая зелень по предпочетнию
Чеснок
Сыр фета
Сметана или лабне

Свеклы запекла при 350 Фаренгейта.
Голубику выложила в холодную воду, довела до кипения, варила 5 минут, дала остыть в той же воде. Откинула на дуршлаг, ягоды выкинула, жидкость вернула в кастрюлю.
Свеклу почистила, натерла на крупной терке, выложила в голубичный отвар, посолила и поставила на огонь.
Как только начало закипать, выправила соль, налила лимонного сока по вкусу (не менее 2 чайных ложечек), положила лучик бадьяна и выключила. Не могу объяснить, почему мне вдруг захотелось добавить бадьян при том, что я не очень его люблю.
Дала настояться при комнатной температуре в течении ночи, вытащила бадьян, суп убрала в холодильник.
Сварила вкрутую пару яиц, нарезала мелко свежий огурец и пару долек чеснока, зеленый лук, укроп и петрушку. В тарелках размяла вилкой яйца, положила подготовленную зелень, залила охлажденным отваром с гущей. Добавила драгоценному сметану, себе лабне, раскрошила немного феты.



Томатный тарт татен от enmsk
2 чашки муки ( по рецепту грубого помола)
70 г холодного сливочного масла
1 чашка натертого на средней терке сыра ( не утрамбованного, по рецепту - грюйера, у меня в этот раз чеддер+российский)
2 ст л воды ( обычно требуется больше )
5-6 помидоров среднего размера
листики свежего базилика
соль, перец
60 г песто

В процессоре смешала на небольшой скорости муку с кубиками масла, добавила сыр, еще прокрутила, затем добавляла по ложке ледяной воды, пока не начал образовываться комок.
Руками сформировала диск и убрала в пленке в холодильник на полчаса-час.
Включила духовку на 180 градусов.
Помидоры нарезала поперек пластами толщиной 6-7 мм, промакнула бумажным полотенцем.
Раскатала тесто в круг диаметром 23-24 см ( для неглубокой формы 22 см).
Форму застелила бумагой для выпечки, размазала по дну песто, на него выложила кружки помидоров, дырочки заполнила обрезками помидоров, посолила, поперчила.
Накрыла тестом, слегка подоткнула края.
Пекла 35-40 минут.
Дала немного остыть и перевернула на блюдо.
Сверху разложила кружки свежих помидоров и листики базилика, посолила хорошей солью.
Рецепт у меня давний, с до жж-ных времен, от финского Stokmann. Вспоминаю про него, когда начинаются вкусные летние помидоры. Прекрасное сочетание запеченных и свежих помидоров с ароматным песто и сыром. Песто летом легко приготовить, но я использовала сегодня хорошее замороженное, поэтому рецепт писать не буду.Предлагаю в раунд «начало лета»


Цветная капуста, запеченная с хлебом и острой колбаской от lgabriel
¼ головки цветной капусты
1 острая колбаска
2 яйца
150 мл молока
8-9 ломтиков батона
козье масло
соль

Включила духовку на 400 Фаренгейта.
Капусту промыла, разобрала на соцветия, выложила в глубокую тарелку, затянула кулинарной пленкой и довела до полуготовности в микроволновке (мне на это понадобилось 4 минуты).
Отставила в сторону.
Батон нарезала ломтиками, каждый ломтик намазала козьим маслом.
Форму смазала этим же маслом.
Колбаску нарезала тонкими кружочками.
Яйца слегка взбила с молоком и солью.
Форму выложила ломтиками хлеба, на них положила кружочки колбаски, затем цветную капусту.
Подрезала торчащие части, чтобы выровнять поверхность, снова положила хлеб и колбаски.
Вылила наверх омлетную смесь, поставила в горячую духовку, запекала полчаса.



Гаспачо от enmsk
4 средних сладких помидора
1 средний огурчик
1,5 небольших сладких перца ( у шефа краснный, у меня сезонный, свело-зеленый, что сказалось на цвете, конечно)
1 небольшая красная луковица
1 зубчик чеснока
Хлебные крошки, прмерно 2 ст л с горкой ( у меня размолотый сухой батон)
Горсточка клубники
Соус табаско по вкусу
Сок примерно четверти лимона
Немного оливкового масла ( я не использовала)
Несколько кубиков льда
Зелень, ягодки, цветочки для украшения

Все овощи подготовила, очистив и отбросив лишнее, нарезала подходящими для процессора кусочками, добавила лед, соль, хлебные крошки, клубнику, тщательно измельчила-взбила в процессоре, досолила, доперчила, добавила лимонный сок по вкусу, поставила в холодильник на пару часов.
Разлила в тарелки, украсила, надо было еще полить тонкой струйкой оливкового масла.
Не то что б это ьвл мой первый гаспачо, но всегда находятся какие-то новые оттенки. На этот раз вдохновилась рецептом шефа Вивьена


Цветная капуста, запеченная с виноградом от lgabriel
400 г соцветий цветной капусты
100 г красного винограда без косточек
1 зубок чеснока
½ ч ложки розмарина
оливковое масло, соль, перец

Включила духовку на 425 Фаренгейта.
Выстелила противень фольгой.
Капусту разобрала на соцветия, помыла, срезала негодные части.
Виноград помыла, разрезала ягоды пополам.
Розмарин слегка растерла в ступке, чеснок нарезала очень мелко.
В миску сложила капусту и виноград, добавила все остальные ингредиенты, хорошо перемешала, чтобы каждый кусочек капусты оказался смазан маслом.
Выложила все на противень, поставила в горячую духовку, запекала 35 минут, до полной готовности.
Подавала к запеченной курице.



Xолодный суп на мясном бульоне от nadyamih
1л постного бульона из филе курицы, индейки, говядины
300 гр мяса курицы, индейки или говядины из которого сварен бульон
2 свежих огурца
2 малосольных огурца

2 вареных яйца
2 вареных картофеля
1 небольшой пучок зеленого лука
зелень укропа, петрушки, кинзы

бульон с мясом должен постоять некоторое время в холодильнике чтобы можно было собрать сверху жир
достать мясо из бульона и резать тонкими ломтиками или небольшими кусочками

лук с зеленью тонко резать, посыпать солью и помять толкушкой
отварить яйца и картофель, нарезать средним кубиком
огурцы резать тонкими спичками на бернере
разложить по тарелкам, посолить, перемешать, залить холодным бульоном
вкусный легкий летний мясной суп





Абрикосы, фаршированные куриным салатом от lgabriel
4-5 абрикосов
кусок запеченной курицы
пара-тройка ст ложек сливочного сыра с чесноком и травами (Alouette Garlic and Herb Soft Spreadable Cheese)
ложка майонеза
орехи пекан

Абрикосы помыла, осушила, разрезала пополам, удалила косточки.
Курицу нарезала очень мелко.
Выложила в миску курицу, добавила сыр и майонез, хорошо перемешала, попробовала.
Начинила абрикосы этой смесью, выкладывая ее горкой в углубления от косточек.
Остатки салата намазала на ломтики багета.
Наверх на салат выложила по половинке орехов пекан.



галета с клубникой от nadyamih
200 г творога
180 г муки
1 крупное яйцо
1/2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. сахара или ванильного сахара
щепотка соли

600 г клубники
1 ст. л.крахмала
1-2 ст. л. сахара

из инградиентов замесить тесто, оставить на столе на 20 мин
раскатать тесто в диск толщиной 4-5 мм, посыпать крахмалом, отступая от краев 5 см
на крахмал выложить клубнику, посыпать сахаром
загнуть края галеты вверх, защипать складками, края смазать водой
при желании украсить сахаром, миндальными лепестками
выпекать 40 мин при 180 град, вкусный ягодный десерт
несложное творожное тесто, пропекается хорошо, начинку держит
доедали на второй день, пирог сохранил мягкость и не раскис


Страчетти алла Романа от pratina
на 2 персоны:
-250 г мякоти говядины
-,долька чеснока,
-пучок руколы ,
-12 помидорок черри,
-оливковое масло,
-факультативно твердый сыр и бальзамико

Прежде всего, нужно иметь ввиду, что блюдо готовится очень быстро и должно подаваться горячим, поэтому нужно приготовить подавальную тарелку , чистую рукколу и уже нарезанные лепестки твердого сыра, если они предполагаются для блюда.

Ломтики мяса должны иметь температуру окружающей среды, поэтому мясо нужно вынуть из холодильника заранее.

Если мясные ломтики недостаточно тонкие (проба "старой тряпочки", которую можно легко разорвать), ломтики отбить и порезать небольшими кусочками.

В сковороде в оливковом масле прогреть раздавленный чеснок.

Помидорки черри разрезать на половинки и выложить в сковороду, посолив и поперчив.

Жарить до легкой готовности, а затем переложить помидорки в миску.

В оставшемся масле на интенсивном огне обжарить мясные ломтики ,стараясь выкладывать их по отдельности, а не общей массой.

Жарка должна быть очень быстрой, но так, чтобы на ломтиках оставались явные следы розового оттенка мяса.

Обжаренные ломтики выложить на подавальное блюдо, где уже должна быть руккола, разложить сверху ломтиков помидорки, лепестки сыра и полить все соусом, образовавшимся в сковороде. При желании сбрызнуть бальзамиком.
Tags: Выпечка несладкая, Выпечка с фруктами, Закуски, Мясо, Овощи, Супы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments