Дом там, где твоё сердце (maiyak) wrote in gotovim_vmeste2,
Дом там, где твоё сердце
maiyak
gotovim_vmeste2

Category:

Раунд 453. Street food.

Смотрим бургеры!

Краб-бургер от cookginy
2 ст л майонеза,
Сок и цедра 1 лимона,
1 яйцо,
1 ст л ворчестерского соуса,
1 ч л острого соуса табаско или другого острого перцового соуса,
2 ст л дижонской горчицы,
Соль,
Перец,
Пучек измельченного резанца и/или петрушки,
1/2 чашки сухарей,

200 гр восстановленной соленой трески или другой соленой морской рыбы,
400 гр крабового мяса

Для салата:
Капуста,
Тартар,
Винный уксус,
Фурикаке

Для соуса тартар:
Майонез,
Маринованный огурец,
Петрушка,
Перец

Круглая булочка для бургера

Для соуса тартар измельчить и перемешать все ингредиенты.
Для крабкейка:
Все ингредиенты кроме рыбы перемешать, добавить рыбу и крабовое мясо. Крабкейки для бургера должны быть чуть более острыми. Перемешать осторожно, чтобы некоторые кусочки краба остались целыми. Поместить в холодильник на 30 минут. Перед обжариванием вынуть, сформовать котлетки. Можно обвалять в сухарях. Обжарить на сковороде с небольшим количеством масла.
Капусту или другой подходящий не очень жёсткий и не очень мягкий сорт салата нашинковать мелко, заправить соусом из тартара и винного уксуса 1:1. Посыпать фурикаке: чёрное и белое кунжутное семя, соль, сушеные водоросли нори.
Булочку разрезать, подогреть на сковороде или гриле. Смазать соусом тартар, внутрь положить салат и крабовую котлетку, полить все соком лимона, накрыть второй половинкой булочки.



ЗОЖные бургеры от bergberg
На 400 гр фарша куриного:
- соль
- ссчп
- кумин молотый
- чеснок молотый
- масло раст.нейтральное для жарки.
Сам непосредственно бургер у меня - это куриный фарш со специями, поджареный обычным способом. Из этого количества фарша у меня получилось 6 бургеров.
Для подачи:
- по 2 кружка баклажана на каждый бургер
- несколько колец помидоров
- несколько ломтиков огурца
Баклажаны посолить, поперчить, посыпать молотым чесноком и обжарить на раст.масле.
Собрать бургер:
- кружок баклажана
- помидор
- бургер
- огурец
- кружок баклажана
Сколоть деревянным шампуром
Дип йогуртовый:
- натуральный йогурт густой 150 мл
- сухой орегано 1 чл
- чеснок давленый/порошок чеснока по вкусу
- соль по вкусу
Смешать и дать настояться минут 15.
Жалко, что в МакДональдсе такого не подают))



Гамбургеры с телятиной от enmsk
На 2 гамбургера:
260 г фарша из телятины
Пол чл соли
Черный свежемолотый перец
1 чл вустерширского соуса
Сок кружка лимона
1 чл растительного масла для смазывания

1-2 небольших мягких булочки
2 больших листа салата Романо
1 луковица
1 крупный мясистый помидор

для томатного соуса
1 крупный помидор
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
2 ст л томатной пасты
1-2 ст л соевого соуса
соль, перец по вкусу
щепотка сахара или, как у меня, чайная ложка сиропа от клубничного варенья
чуть красного винного уксуса
1 чл оливкового масла

Смешала хорошо в миске фарш, соль, перец, вустерширский соус, лимонный сок, прикрыла,
убрала в холодильник на полчаса.
Для томатного соуса лук, чеснок и помидор натерла на терке, поместила в кастрюльку, добавила остальное, пробовала, мешала, тушила на небольшом огне минут 15.
Луковицу очистила, нарезала тонкими перьями, посолила, капнула оливкового масла, слегка помяла рукой, отложила.
Нарезала помидор пластами толщиной 5-7 мм, крупно порвала лист салата,
булочки разрезала пополам горизонтально и обжарила на сухой сковороде-гриль, выложила на блюдо.
Из фарша сформировала котлеты толщиной 2-2,5 см, смазала их маслом, жарила по 4 минуты с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде-гриль. В центре мясо осталось розовым, сочным.
Подготовленные половинки булочек накрыла листком салата, сверху - горячую котлету, томатный соус, круг помидора, соль, перец, лук.
Верхняя крышка по желанию - булочка или листик.



Тосканский веганский бургер 5 и 5 от pratina
Ингредиенты:
- булочка для бургера,
- 2/3 куска нутовой лепешки,
- маринованные баклажаны,
- черный перец

Ингредиенты для маринования баклажанов:
1 кг баклажанов,
- 2 дольки чеснока,
-жгучий перчик,
-пучок петрушки,
-1 стакан виноградного или яблочного уксуса,
-немного оливкового масла,
-соль

Баклажаны порезать крупными шайбочками, пересыпать солью и положить в дуршлаг под гнет, чтобы стекла излишняя вегетативная жидкость, Время выдержки примерно с час.
Баклажановые ломтики сполоснуть от соли, отжать и промокнуть дополнительно полотенцем.
Обжарить ломтики на сковороде на небольшом количестве оливкового масла с обеих сторон.
Приготовить соус, перемешав небольшое количество масла с уксусом и добавить к смеси измельченные чеснок, жгучий перчик и петрушку.
При желании чеснок со жгучим перчиком можно сначала нагреть в масле на сковороде, а затем в нее же добавить уксус, доведя его до кипения, а затем охладить.
Получившися соусом залить обжаренные ломтики баклажанов, перемешать, покрыть и оставить в холодильнике до следующего дня.
Рецепт нутовой лепешки опубликован уже в сообществе

Сборка бургера "5- и- 5"
Булочку разрезать дволь напополам и выложить разрезанными сторонами на сковороду- гриль для поджаривания.
Нижнюю половинку булочки слегка смочить соусом, в котором мариновались баклажаны.
Положить два или три кусочка нутовой лепешки, не забывая посыпать черным перцем, и переложить их маринованными баклажанами.
Сверху покрыть оставшейся частью булочки.



Бургер с жареной грушей от cookingoffroad
Ингредиенты для 2-х бургеров:
Для груш
- 1 крупная груша крепких сортов (у меня анжу)
- 1-2 ст.л. сливочного масла (или растительного)
- 1-2 ч.л. сахара
- 2 ч.л. соевого соуса
- 2-3 ч.л. воды
- 0,5 ч.л. крахмала
Для бургеров
- 2 булочки для бургеров
- 2 ч.л. аджики
- 1 авокадо
- 3-4 ст.л. тертого сыра с грецким орехом

Грушу нарезаем кружочками около сантиметра толщиной, сердцевину удаляем круглой выемкой.
В просторной сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем ломтики груш с обеих сторон до зарумянивания. Посыпаем сахаром. Когда сахар разойдется, вливаем смесь крахмала с соевым соусом и водой. Припускаем груши, регулярно переворачивая, так, чтобы загустевший соус покрыл их со всех сторон.
Булочки разрезаем плашмя на две половины, подрумяниваем их в тостере, на сухой сковороде или в гриле.
Авокадо нарезаем на тонкие ломтики.
Нижнюю часть булочки со стороны разреза смазываем аджикой, укладываем слоем половину авокадо, на него пару ломтей горячей груши, посыпаем сыром, закрываем второй частью булочки, хорошо прижав её.
Можно подавать! А лучше еще прогреть готовый бургер между пластинами гриля – так он спрессуется и покроется хрустящей корочкой.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments