himba (himba) wrote in gotovim_vmeste2,
himba
himba
gotovim_vmeste2

Categories:

Раунд 451. Весенние блюда

Очень красивые блюда в раунде! Спасибо всем участникам!

Рис с фетой и барбарисом от cookginy

  • 2 чашки риса басмати,

  • 1/2 ч л соли,

  • 2 ч л сливочного масла кусочками,

  • 7 унций (200 грамм) сыра Фета.

Для соуса:

  • 1/4 чашки грецких орехов измельчённых,

  • 1/2 чашки растительного масла,

  • 2 ст л соуса наршараб,

  • Зелень петрушки порубить,

  • Листики мяты порубить,

  • 1/4 чашки сухого барбариса,

  • Зубок чеснока раздавить или измельчить,

  • 1/2 чашки зелёных оливок без косточек разрезать на половинки,

  • Соль, чёрный молотый перец.

Грецкие орехи поджарить несколько минут на горячей сковороде. Остудить, измельчить.
Барбарис промыть водой, обсушить салфеткой, обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Рис промыть. Выложить на глубокий противень размером около 12х5 дюймов, залить водой в соотношении 1:2. Добавить соль и масло кусочками. Закрыть фольгой и отправить в разогретую до 450f духовку на 30-35 минут.
Когда вода выпарится, достать рис, размешать вилкой. Выложить на рис Фету кусочками. Включить духовку в режиме гриль. Запечь рис с фетой до зарумянивания сыра.
Вынуть противень и выложить сверху на рис и сыр соус из смеси ингредиентов для соуса.




Курица с шпинатом по-ямайски от cookginy

На одну курицу понадобится

  • Для маринада:

  • 2 зубка чеснока,

  • 3-4 веточки чабреца,

  • 2 стебля зелёного лука,

  • резанец,

  • Пару колечек свежего имбиря,

  • 1 ч л соуса Ворчестер,

  • Оливковое масло,

  • Соль,

  • Перец,

  • Красный перец хлопьями.

Для обжаривания и тушения:

  • Оливковое масло 1-2 ст л,

  • 2 ст л светлого коричневого сахара,

  • Вода,

  • 2 ст л кокосовых сливок(консистенция у сливок как у сливочного масла),

  • 10 помидор черри или порезать пару более крупных помидоров.

  • Из зелени у меня созрели шпинат и кейл.

Курицу помыть, обсушить, разрезать на куски. Смешать кусочки с маринадом(просто перемолоть ингредиенты для маринада в блендере). Оставить в холодильнике на пару часов.

Разогреть утятницу. В небольшом количестве оливкового масла разогреть сахар. Он должен закипеть и раствориться, но не гореть. Если сахар подгорел, не поленитесь, вымойте кастрюлю и начните сначала. Выложить на сахар с маслом кусочки курицы и обжарить их со всех сторон до золотистого цвета.

Емкость с маринадом обмыть водой и эту воду вылить в курицу. Довести все до кипения, уменьшить огонь. Тушить практически до готовности выпаривая лишнюю влагу.

Добавить кокосовые сливки, зелень и кусочки помидоров. Тушить все до мягкости(около 5 минут). Блюдо досолить и доперчить. Подавать с рисом.




Рагу из кролика с оливками, помидорами, красным перцем от enmsk

На 2-3 порции

  • Задняя и передняя ноги кролика ( по одной)

  • 1 ст л муки, соль, перец

  • 1 ст л оливкового масла +1 ст л топленого

  • 2 средних сладких красных перца рамиро

  • Почти чашка помидоров в с/с из банки

  • 2 шалота

  • 2 зубчика молодого чеснока

  • Щедрая горсть сушеных лесных грибов ( у меня белые, подосиновики, подберезовики)

  • 2-3 веточки тимьяна

  • 1 лавровый лист

  • Веточка розмарина

  • Горсть оливок

Грибы залила теплой водой ( примерно 2/3 чашки), отставила.
Ножки разделила на 6 кусочков, посолила, поперчила, посыпала мукой и листиками тимьяна с одной веточки.
Разогрела в сотейнике масло, обжарила кусочки мяса со всех сторон до легкого зарумянивания, переложила на тарелку.
Нарезала шалот колечками, чеснок пластинками, перец колечками и как получилось, помидоры- кусочками помельче.
В сотейник, где обжаривался кролик, добавила лук, повозила лопаткой, собирая прижарки минутку, добавила чеснок, перец, чуть убавила огонь, тем временем грибы вынула из воды, нарезала кусочками, добавила в сотейник, туда же процедила грибную воду, добавила помидоры с соком, лавровый лист, розмарин, тимьян, посолила, поперчила, вернула в сотейник кусочки кролика, накрыла крышкой и тушила на маленьком огне примерно 40 минут, один раз перевернула. До мягкости мяса. Затем добавила оливки и еще минут 5.

Мне очень понравилось с отваренным ячменем, т е перловкой. Но и лапша, рис, просто хлеб не отменяются. Соус великолепный, яркий и насыщенный. Забыла украсить свежим базиликом ((




Весенняя лазанья с овощным рагу от pratina

-150 г спаржи,
-100 зеленого горошка,
-2 средних моркови,
-1 цуккина,
-2 крупные головки зеленого лука,
-тертый сыр,
- сухие листы лазаний;
-для соуса Бешамель:
-1 литр молока,
-60 г сливочного масла или растительного,
-60 г муки,
- мускатный орех, соль.

Сначала приготовить соус Бешамель:
в кастрюльке распустить сливочное масло, добавить к нему муку и проварить смесь, перемешивая до легкого орехового цвета;
вне огня развести молоком, активно перемешивая, чтобы не было комочков, и на очень умеренном огне проварить соус еще минут 8 -10, постоянно перемешивая, посолив и заправив мускатным орехом.

Все овощи порезать на небольшие кусочки, сопоставимые по размеру с горошинками.
В сковороде на сливочном масле слегка обжарить лук и морковь, затем добавив немного горячей воды, потушить овощи пару- тройку минут.
Добавить в сковороду остальные овощи, потушив их вместе еще минут 5, оставляя овощи в консистенции al dente.

Компоновка лазаньи должна начинаться с распределения по дну формы небольшого количества соуса, на который укладывается первый слой лазаний.
Лазаньи покрываются бешамелем, а сверху распределяется половина овощного рагу и щедрая доза тертого сыра.
Затем укладывается второй слой лазаний, соус Бешамель, вторая половина овощного рагу и тертый сыр.
Последний верxний слой лазаний покрывается соусом Бешамель, посыпается сыром и...!!!
Чрезвыйчайно важно тщательно протереть бортики формы мокрым полотенцем с целью убрать с них мазки соуса и прилипшие крошки сыра.
В противном случае во время подачи форма с лазаньей на столе будет иметь неопрятный вид от подгоревшего соуса и сыра.

Запекать в духовке, разогретой до 180°, примерно 25 минут, после чего поставить под гриль на пару -тройку минут для образования хрустящей корочки.
Подавать блюдо чуть остывшим.



Куриное рагу с рикоттой и травами от nadyamih

  • 600 гр куриные частей ( в рецепте бедра, у меня крылья)

  • 1 морковь резаную полукружками

  • 1/2 лука резаного мелко

  • 2 зубчика чеснока

  • 2 стол лож томатной пасты

  • 2 стол лож растительного масла

  • 1/2 чайн лож сушеного тимьяна

  • порошок чили по вкусу

  • 1 чайн лож сушеного лука

  • 1/2 банки консервированных резаных помидоров с соком

  • 1 чайн лож бальзамического уксуса

  • соль

  • перец

  • 1 чашка рикотты ( заменила мягким некислым творогом)

  • 2 стол лож резаных свежих петрушки, базилика, орегано или их смеси

  • 1 чайн лож сока лимона

  • немного лимонной цедры

на дно сотейника налить растительное масло
положить куски курицы, лук, морковь, чеснок, соль и все сушеные специи, перемешать
томатную пасту перемешать с нарезаными томатами и соком и добавить в сотейник
накрыть крышкой, на сильном огне довести до кипения, переключить на слабый огонь
готовить 45 мин, в готовое рагу влить бальзамический уксус
гарнир любой, вкуснее со спагетти, у меня-паровая цветная капуста
смешать творог с измельченными свежими травами, добавить сок лимона, цедру, щепотку соли
на тарелку выложить рагу с гарниром и смесью творога с травами, отличное решение

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments