himba (himba) wrote in gotovim_vmeste2,
himba
himba
gotovim_vmeste2

Category:

Раунд 437. День Св. Валентина - Say it with food!

Сказать о своей любви можно разными способами, мы вот признавались в любви с помощью прекрасных блюд!

Клубника в шоколаде от liligorina

  • 300 г клубники

  • 60 г белого шоколада

  • 60 г темного шоколада

Клубнику вымыть и высушить. Шоколад растопить, отлить по чуть-чуть в кулинарный мешок, свернутый корнетик или просто в пакет, срезать кончики. Половину ягод обмакнуть в белый шоколад, половину в темный. "Нарисовать" полосочки по белому темным, по темному белым.



Мармелад "Малина-маракуйя" от liligorina

  • 180 пюре из маракуйи

  • 30 г сиропа глюкозы

  • 150 г сахар

  • 5 г пектина жёлтого пектина

  • 3 г раствора лимонной кислоты 1:1

  • 180 пюре из малины

  • 30 г сиропа глюкозы

  • 150 г сахар

  • 5 г пектина

  • 3 г раствора лимонной кислоты 1:1

Противень застелите силиконовым ковриком. Поставьте на него металлическую рамку 16*16, обтянутую пищевой пленкой. Также приготовьте силиконовую форму с сердечками
В сотейнике нагреть пюре из маракуйи с сиропом глюкозы до 50 градусов. Пектин смешайте с сахаром, всыпьте сахар с пектином в жидкость, тщательно размешивая венчиком. Варите мармелад на среднем огне, активно мешая, пока температура не поднимется до 107 градусов. Затем снимите с огня и введите раствор лимонной кислоты. Вылейте мармелад в металлическую рамку и оставьте застывать.
Повторите процесс с пюре из малины. Залейте поверх слоя из маракуйи. Оставьте застывать.
Застывает быстро. В принципе через час уже можно вынимать из рамки, нарезать и обваливать в сахаре. В форме чуть дольше стабилизируется. Я оставляла на ночь.




Безе с декором от liligorina

  • 170 г сахарного песка

  • 100 г яичного белка

  • 50 г темного или молочного шоколада

  • Переводной лист для безе (опционально)

Белки взбить на средней скорости до пены, постепенно, не прекращая взбивать, всыпать сахарный песок. После чего увеличить скорость и взбить до плотной белстящей массы.
Переложить в кондитерский мешок с насадкой. Я использовала две насадки.
Отсадить на переводной лист или на пергамент.
Выпекать при температуре 100 градусов примерно полтора часа. Ориентируйтесь на свою духовку!
Достать из духовки и дать полностью остыть.
Шоколад растопить. Окунуть донышки безе в шоколад. Дать застыть.




Куриный паштет с портвейном от liligorina

Для паштета

  • Печень куриная - 500 г

  • Лук шалот - 200 г

  • Морковь - 100 г

  • Сливочное масло 150 г

  • Сливки (не ниже 22% жирности) 100 г

  • Портвейн( у меня Солнечная долина) 50 г

  • Соль, перец, мускатный орех по вкусу

Для желе

  • Портвейн - 50 г

  • Желатин 3 г

Печень очистить от прожилок, разрезать на две-три части. Лук нарезать кольцами, обжарить в 100 г сливочного масла до золотистого цвета. Добавить печень, перемешать, готовить пару минут. Влить портвейн и сливки, довести печень до готовности.
Снять с огня, добавить соль, перец, мускатный орех. Перемешать. Измельчить в блендере, добавив масло. Переложить паштет в формочки, дать полностью остыть и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Портвейн нагреть, не доводя до кипения. Добавить предварительно замоченный желатин. Дать остыть, но не застыть :) Залить в формы поверх паштета.




Свиные ребрышки по-канадски от larik_malasha

  • Ребра свиные - 800 г

  • Пюре яблочное - 80 г

  • Кетчуп - 80 г

  • Сахар коричневый - 3 ст. л.

  • Сок лимона - 1/2 шт

  • Соевый соус - 2-3 ст. л.

  • Перец черный молотый - 1/2 ч. л.

  • Паприка сладкая - 1/2 ч. л.

  • Чеснок сухой в порошке - 1/2 ч. л.

  • Корица молотая - 1/2 ч. л.

1) Смешайте все ингредиенты (кроме мяса) в большой посуде.
2) Ребра разрезать на подходящие для еды куски - не слишком большие, но и не маленькие. Положить мясо в соус, хорошо обмазать каждый кусок и убрать в холодильник минимум на 30 минут для маринования.
3) Духовку разогреть до 220 град.
4) Вынуть ребра из посуды (соус не выливать) и выложить их на противень (я его накрываю бумагой для выпечки), накрыть ребра фольгой и запекать примерно полчаса при 220 С. Если мясо выделит слишком много сока, то его нужно слить. Во время запекания смазывать ребра оставшимся соусом каждые 20-30 минут.
5) Через указанные полчаса снять фольгу и продолжить запекание еще примерно полчаса или минут 40 уже без фольги, продолжя смазывать соусом. Ребра должны хорошо зарумяниться.
Подавать в горячем виде.




Ребрышки барбекю (зимний вариант) от cookginy

Свиные ребрышки обмыть, обсушить полотенцем, посыпать приправами(Соль, перец, паприка, сушеный лук и чеснок, душистый перец, лавровый лист на ваш вкус).
Накрыть пленкой и поставить в холодильник на время до 24 часов.

Вынять ребрышки. Выложить на фольгу, сверху накрыть ещё одним листом фальши. Края защипать. Поставить рёбра с духовку. Выпекать при температуре 350ф 1 1/2 - 2 часа.

После этого можно поступить двумя способами.

Если вы хотите подать рёбра сразу. Фольгу можно раскрыть, смазать рёбра соусом барбекю и запечь в режиме гриль в духовке до желаемой румяности.

Если вы хотите подать рёбра позже, их можно остудить и хранить в холодильнике до подачи. Перед подачей намазать рёбра соусом и запечь в режиме гриль в духовке 5-7 минут или до румяности.




Дрожжевой пирог от maiyak

Рецепт теста Lutz Geissler
На 1 противень:

  • 425 г муки тип 550 немецкий, хлебная пшеничная

  • 50 г муки из спельты, тип 630

  • 225 г молока (5°С)

  • 100 г натурального йогурта (5°С)

  • 60 г сливочного масла (5°С)

  • 50 г ржаной закваски (5°С)

  • 50 г сахара

  • 30 г желтков (5°С)

  • 8,5 г соли

  • 7,5 г свежих дрожжей

Смешала молоко и йогурт, добавила сахар и соль, растворила.
Добавила все оставшиеся ингредиенты, кроме масла. Сначала вымешивала в комбайне 5 минут на низкой скорости, потом на следующей еще 10 минут.
Добавила масло, нарезанное мелкими кубиками и вымешивала на той же 2 скорости еще 5 минут.
Тесто выложила в высокую миску, смазанную тонким слоем растительного масла, затянула верх пленкой и поставила в холодильник на 10 часов. Можно и дольше, у автора до 24 часов.
Тесто достала, чуть обмяла, растянула-раскатала, выложила на противень на бумагу для выпечки, накрыла кухонным полотенцем, оставила при комнатной температуре на 2 часа.
А потом разложила сверху каждому по душе - ребёнку нарезанное яблоко, смешанное с лимонным соком и кокосовым сахаром; мужу кукурузные хлопья, смешанные с растопленным сливочным маслом и кокосовым сахаром; мне брусника с щепоткой сахара.
Духовка была заранее разогрета до 220°С. Поставила пирог в духовку, температуру сразу снизила до 180°С.
Пекла минут 35.
Немного остудила, ели с большим удовольствием.




Шоколад с орехами и фруктами от cookginy

  • Шоколад,

  • Орехи,

  • Курага,

  • Сушеная засахаренная клюква.

Половину шоколада растопить в микроволновке или на паровой бане. Размешать шоколад и всыпать оставшийся твёрдый шоколад. Размешать. Если все кусочки не растворились, подогреть ещё немного в микроволновке или на паровой бане.

Размешать шоколад до блеска. Выложить шоколад на пекарский лист порциями и сверху положить фрукты и орехи.




Баранина в кокосовом молоке от massaraksh10

  • ~ 300 г мякоти барашка, у меня была всё та же вырезка барашка какую я запекала

  • 1 ст.л. порезанного свежего корня имбиря

  • 3 зубчика чеснока, порезанного

  • 1 среднего размера луковица

  • 1 ст. л. растительного масла без запаха

  • 1 ч.л. соли

  • 1/2 ч.л. хлопьев острого чили

  • 300 мл кокосового молока пониженной жирности

Мясо было засолено заранее и лежало так в холодильние 2 суток.
С мяса по возможности срезала жир. Порезала.
Лук порезала полукольцами
В глубокой сковороде с антипригарным покрытием разогрела масло, положила тудаодновременно лук, чеснок и имбирь. Термообрабатывала мешая пока лук не обмяк.
Сдвинула лук в сторону и выложила кусочки мяса, обжаривала всё вместе. Всыпала чили, перемешала. Сдвинула всё мясо в сторону. Постепенно выливала кокосовое молоко так, чтобы оно прогревалось и температура в сковороде не падала бы резко. Протушила всё вместе минуты 2.
Подала поверх риса басмати, с цимесом, приготовленным с яблоком и черносливом. Сладковатый цимес очень хорошо оттенил острую баранину в соусе.





Утиные грудки с клюквенным соусом и картофельным гратеном от massaraksh10

  • 2 большие утиные грудки

  • соль, перец

  • 1 ст. л. растительного масла без запаха

  • 4 ст. л. скандинавского брусничного варенья

  • 1 ч. л. марокканской хариссы

  • 1 ч.л. лимонного сока

  • 1/2 ч.л. выжатого чеснока

Для соуса всё смешала и дала постоять.
Утиные грудки достала из холодильниказа 2 часа до готовки чтобы согрелись в кухне.
Кожу на грудках надсекла ножом, посолила и попречила грудки со всех сторон.
Разогрела масло на сковороде гриль.
На средне-сильном жару жарила грудки сначала со стороны кожи 5 минут, потом перевернула и жарила ещё 5 минут.
Сковороду-гриль с грудками поставила в духовку к гратену, температура в духовке была 380 Ф.
Через 5 минут одну грудку вытащила, положила на тарелку, прикрыла листом фольги. Вторую держала в духовке ещё 5 минут. На фотографии та, что была вытащена из духовки первой; вторая не была пережарена, но была менее ярко-розовая в разрезе.

Подала грудки с гратеном и соусом.
Блюдо получилось идеальным.


Subscribe

  • Раунд 439. Масленица? Пока нет! Real Bread Week!

    Добрый день, дорогие наши, Модераторы думали, что у нас на этой неделе Масленица. А оказалось - нет, она с 8 марта! А на этой неделе у нас Real…

  • Раунд 438. Кругосветка. Прибалтика

    Добрый день, дорогие наши, шлем вам приветы с берегов Балтийского моря. Раунд вышел разнообразный и очень вдохновляющий! Свекольник с яблоками и…

  • Раунд 438. Кругосветка. Прибалтика

    Добрый день, дорогие наши. На этой неделе наша Кругосветка отправляется в Прибалтику. Будем ждать рецепты из Латвии, Литвы и Эстонии. Хотим селедки…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments