massaraksh10 (massaraksh10) wrote in gotovim_vmeste2,
massaraksh10
massaraksh10
gotovim_vmeste2

Category:

Раунд 435. Зимние фрукты

Кекс Пан- АпельсинО от pratina
-400 г апельсинов вместе с кожурой (примерно 2 плода) ,
- 120 мл молока или воды,
-100 г растительного масла,
-230 г сахара,
-3 яйца,
-250 г муки,
-50 г крахмала,
-пакетик разрыхлителя (16 г),
щепотка соли.

Апельсины хорошенько вымыть со щеткой, нарезать кусочками, выбрав все семена.
В чашке миксера кусочки апельсина измельчить, добавив воду или молоко, и масло.
Затем добавить сахар и яйца, хорошенько перемешать.
Последними добавить к смеси муку, крахмал, разрыхлитель и соль и тщательно перемешать. Должно получиться тесто жидковатой консистенции.
Форму для выпечки смазать маслом и заполнить тестом на 2 /3 высоты.
Выпекать в духовке, разогретой до 180° примерно 45- 50 минут.


Апельсиновые кексы от larik_malasha
Яйцо куриное - 3 шт
Масло сливочное (размягченное) - 150 г
Сахар - 200 г
Апельсин - 1 шт
Мука - 200 г
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Ваниль - по вкусу
1) Духовку включить на разогрев на 180 град.
2) Снять цедру с апельсина, выжать сок.
3) Размягченное сливочное масло (или маргарин) растереть с сахаром и ванилью.
4) Добавить яйца, апельсиновый сок и цедру, все перемешать миксером.
5) Смешать муку с разрыхлителем, добавить к смеси и замесить не очень крутое тесто.
6) Тесто выложить в формочки (если они не силиконовые, то использовать бумажные юбочки или смазать формы маслом). Заполнять формы до 2/3 высоты, так как при выпечке кексы поднимаются.
7) Выпекать кексы при 180 град. примерно 20-25 минут. Они должны слегка зазолотиться. Готовность проверить спичкой: при протыкании она должна выходить сухой.
8) Готовые кексы вынуть из духовки, слегка охладить, снять из формы и остудить полностью на решетке.
Конечно, можно испечь и один большой кекс, но тогда время выпечки нужно увеличить.




Цитрусовый тарт с рикоттой от cookingoffroad
Для тарта 28 см в диаметре или формы 20х30
Тесто
112 г сливочного масла, комнатной температуры
75 г сахара
1 яйцо
225 г муки
Поместите масло в чашу планетарного миксера и с помощью насадки "лопатка", или же в глубокой миске деревянной ложкой, хорошо взбейте масло, до пушистости.
Добавьте сахар и если взбиваете в миске, уже венчиком взбейте массу добела.  Добавьте одно за другим яйца и продолжайте взбивать.  Когда яйца смешались с маслом, порциями вводите муку. Мешайте, если в миске, то уже деревянной ложкой, до полного распределения муки.
Перед использованием тесто охладить в течение получаса.
Начинка
350 грамм сыра рикотты
2 яйца и 2 желтка
60 грамм меда
1 ч.л. корицы
2 ст.л. вина Марсала
35 грамм сахара
250 грамм цукатов (в оригинальном рецепте используются цукаты из цитрона)
2 белка
35 грамм сахара
Разогрейте духовку до 170ᵒС.
Тонко раскатайте тесто и выложите им форму для пирога, по дну сделайте равномерные проколы вилкой, чтобы тесто не вздувалось во время выпекания. Сверху выложите лист пергамента и заполните керамическими шариками для выпечки, горохом или фасолью.
Вставьте форму с тестом в разогретую духовку и пеките 5 минут. Выньте, удалите шарики (или то, что используете) и пергамент и поставьте в духовку еще на 5 минут.
Тем временем, в чашу блендера (или в большую миску) поместите рикотту, 2 яйца, желтки, 35 грамм сахара, мед, корицу и вино. Взбейте до однородности, с помощью блендера или венчика.
Добавьте к сырной массе цукаты и хорошо перемешайте.
Отдельно взбейте белки с сахаром до мягких пиков.
Осторожно введите белки к сырной массе.
Выньте форму с основой для пирога из духовки и заполните ее сырной массой.
Температуру духовки уменьшите до 150ᵒС. Пеките 15-20 минут до золотистого оттенка.
Выньте тарт и позвольте остыть до комнатной температуры для подачи. Перед подачей щедро посыпьте сахарной пудрой.



Куриные бедрышки с айвой и луком в азиатском стиле от lgabriel
4 куриных бедрышка
2 луковицы
1 айва
½ ч ложки сладкой паприки
5-6 ст ложек растительного масла
соль, перец
на кончике ножа куркума и сушеный молотый имбирь
около ½ чашки воды

Курицу вынула из холодильника за час до приготовления.
Айву тщательно помыла, нарезала ломтиками, удалив семенную коробочку и жесткие части из серединки. Положила в миску с холодной водой и толикой лимонного сока, чтоб не темнела.
Луковицы нарезала полукольцами.
Согрела в сотейнике масло, обсушила курицу бумажным полотенцем, посолила, поперчила и выложила кожей вниз в горячее масло.
Обжаривала до некоторой румяности, перевернула куски, обжарила с другой стороны и выложила курицу в тарелку.
В сотейник добавила лук, слегка спассеровала.
Добавила ломтики айвы, готовила вместе с луком несколько минут.
Всыпала специи, перемешала.
Вернула в сотейник курицу вместе с выделившимися соками, стараясь, чтобы лук с айвой оказались наверху.
Влила немного воды.
Накрыла крышкой, уменьшила огонь до очень малого, готовила примерно 45 минут, перевернув куски курицы в середине готовки. Готовность курицы проверила, проткнув самый толстый кусок в самой толстой его части и проследив, чтобы выделившийся сок был прозрачен.



Курица с айвой и индейка с айвой. от fleur_de_cassie
- 4 куриных голени* / 250-300 г филе индейки, разрезать на куски
- 1 луковица
- 1 крупная айва
- тимьян
- пара щепоток корицы, соль, перец

* мне больше нравится брать не целые голени, а с обрубленной косточкой - они и выглядят аккуратнее, и готовить приятнее.

Лук нарезать перьями, айву крупными кубиками.
На оливковом масле слегка обжарить со всех сторон куски птицы, на довольно уверенном огне, до легкого румянца, выложить из сковороды.
Добавить еще немного масла и на слабом огне жарить лук и айву минут 5-7.
Вернуть куски птицы в сковороду, посолить, поперчить, добавить тимьян и корицу. Влить воду (или бульон, или белое вино, или сидр - любой из этих вариантов даст хороший результат, даже с простой водой получается очень вкусно), накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности.

Филе индейки приготовится, конечно, гораздо быстрее, чем курица на косточке.
курица с айвой

А вот и индейка:

индейка с айвой


Куриные бедрышки с айвой и гранатом от lgabriel
4 куриных бедрышка
1 айва
2-3 ст ложки муки
4-5 ст ложек растительного масла
1 ст ложка коричневого сахара
1 чашка гранатового сока
пара пригоршней гранатовых зерен
соль, перец, молотый душистый перец, пара звездочек бадьяна, сладкая паприка, тимьян
1 ч ложка лимонного сока

Вынула курицу из холодильника за час до приготовления.
Включила духовку на 350 Фаренгейта.
Айву тщательно помыла, нарезала ломтиками, удалив семенную коробочку и жесткие части из серединки. Положила в миску с холодной водой и лимонным соком, чтоб не темнела.
Смешала в глубокой тарелка муку, соль, перец и душистый перец.
Согрела в сотейнике масло.
Обсушила куски курицы, выложила по одному сначала в мучную смесь, хорошо в ней обваляв со всех сторон, затем в сотейник.
Обжарила с обеих сторон до легкой золотистости, выложила в невысокую форму.
Обсушила ломтики айвы, обжарила их в том же сотейнике до легкой золотистости, присыпав сахаром. Положила айву на куски курицы.
Согрела гранатовый сок (у меня покупной, стоит в холодильнике; если только что сделан самостоятельно, то греть нет смысла).
Положила в форму с курицей и айвой бадьян, сдобрила паприкой и тимьяном, влила теплый сок.
Затянула форму фольгой и поставила в духовку на полчаса.
Сняла фольгу, вернула форму в духовку еще на 20 минут.



Зимний фруктовый салат от enmsk
На 2 порции
1 среднее яблоко
1 крупный мандарин
1 черешок сельдерея
Листики сельдерея
Пол растения салата ромэн
5-6 черносливин
Горсть миндальных лепестков ( подсушила на сухой сковороде и остудила)
Немного домашнего творожного сыра (можно взять фету, козий и тп)

Заправка
Сок лимона, наполовину разбавленный водой
Оливковое масло
Немного горчицы
Немного меда
Соль, перец
Мак
Мелко нарезанный ялтинский лук, примерно четверть небольшой луковицы

Сначала приготовила заправку, чтоб лук успел промариноваться. Все по вкусу.
Смешала вилкой в небольшой мисочке. Отставила.

На тарелку выложила порванные листья салата.
Сверху небольшими кучками - тонко нарезанное яблоко, очищенный и тонко нарезанный наискосок сельдерей, листики сельдерея, очищенные от пленок и косточек дольки мандарина,  миндальные лепестки, нарезанный соломкой чернослив, в центр - немного раскрошенного творожного сыра.
Все полила сверху заправкой.
Перемешала перед раскладыванием по тарелкам.



Капкейки "Апельсиновая хурма" от liligorina
На 7-8 штук

Для теста:
100 г масла
100 г сахара
100 г яиц
100 г муки
5 г разрыхлитель
щепотка молотой ванили и цедра одного апельсина
Для сиропа:
40 г сахара
40 г сока апельсина
10 г апельсинового ликера
Для начинки
40 г мякоти хурмы
40 г апельсина (мякоть без пленок)
20 г сахарной пудры
2 г пектина NH
Для крема:
90 г молока
90 г сахара
50 г яиц
190 г сливочного масла
20 г коньяка
ванильный экстракт по желанию
Для украшения:
апельсиновые чипсы

Тесто
1. Масло взбить с сахаром до пышности.
2. Добавить яйца и взбить до объединения.
3. Затем добавить муку просеянную с разрыхлителем и молотой ванилью. Перемешать.
4. Разложить по формам и выпекать в разогретой до 180 градусов 20 минут.
5. Остудить на решетке, переложить на противень или большую тарелку.

Сироп
6. Сахар с соком довести до кипения, снять с огня влить коньяк.
7. Не остужая пропитать выпеченные изделия.
8. Затянуть пленкой, убрать на ночь в холодильник.

Начинка из апельсинов и хурмы
9. Мякоть хурмы и апельсина пробить блендером и нагреть до кипения, снять с огня.
10. Сахарную пудру смешать с пектином. Добавить в пюре, размешать и вернуть на плиту. Постоянно мешая проварить минуту.
11. Перелить в миску, накрыть пленкой, осудить и убрать в холодильник на ночь.

Крем
12. В сотейнике нагреть молоко с сахаром. Вылить тонкой струйкой, постоянно помешивая, в яйца. 13. Вернуть в сотейник, заварить крем. Переложить крем в миску и остудить.
14. Сливочное масло взбить, добавить крем, и снова взбить до гладкости. В конце добавить ванильный экстракт и коньяк.

Сборка.
15. Капкейки вложить в бумажные формочки. Из капкейков круглой ложкой вырезать тесто. Заполнить выемки начинкой.
16. Выложить "шапочкой" крем и апельсиновыми чипсами.

Крема получается чуть больше, чем надо. Можно "шапки" делать больше.



Апельсиновый пирог от vnu4ka
1 большой апельсин
сахар - 2/3 стакана
яйцо - 2 шт
кефир - 1 стакан
разрыхлитель - 1 ч.л.
мука - 1,5 стакана
ванилин - 1 ч.л.
кокосовая стружка - 4 столовых ложки

1. Начинаем с апельсина. Цедру - на мелкой терке и в миску, сам апельсин разбираем, отделяем мякоть от пленок, режем или руками разделяем на небольшие кусочки. Кусочки складываем в еще одну миску.
2. К измельченной цедре добавляем яйца и сахар, перемешиваем.
3. К смеси "цедра+яйца+сахар" добавляем кефир, разрыхлитель, муку, ванилин, кокосовую стружку, все это хорошо перемешиваем.
4. Разогреваем духовку на 200 гр. Пока духовка "подходит", берем форму, выкладываем в нее половину теста, сверху половину нарезанных кусочков апельсина. Потом вторую половину теста и вторую половину кусочков апельсина.
5. На 40 минут в духовку и вуаля до сухой зубочистки.


Яблочный хлеб от maiyak
750 г яблок (у меня Боскоп)
50 г коричневого сахара (у меня кокосовый)
2 ст.л. лимонного сока
150 г смеси разных орехов (у меня грецкие и фундук пополам)
150 г изюма (у меня смесь-понемногу изюма, сушёных барбариса, малины и клюквы)
2 ч.л. без горки корицы
400 г муки (у меня тип 1050-2й сорт)
1 ч.л. с горкой разрыхлителя

Яблоки помыла, разрезала на четвертинки, удалила косточки, натерла на крупной терке. Сразу же смешала с сахаром и лимонным соком. Отставила минут на 15.
Добавила орехи и сухофрукты, перемешала.
Муку смешала с разрыхлителем, добавила к фруктам.
Вымесила тесто.
Прямоугольную форму для выпечки застелила пекарской бумагой. Тесто выложила в форму, разровняла.
Выпекала 70 минут в духовке, заранее разогретой до 175°С.
Остудила на решетке. Можно несколько дней хранить в холодильнике.
Очень понравился. Только зачем я добавила грецкие орехи, которые не люблю? В следующий раз без них. Только с фундуком буду делать.




Кекс с айвой и миндалем от lgabriel
1-2 айвы
½ чашки сахара
½ палочки корицы
2 лавровых листа
3 ст воды

Для теста:
250 г сливочного масла
1 чашка сахара
цедра с одного лимона
3 яйца
½ чашки миндальной муки
¼ чашки миндальных лепестков
¾ чашки молока
2 ¼ чашки муки общего пользования
1 ч ложка пекарского порошка

Вынула масло из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.
Айву тщательно помыла, нарезала ломтиками, удалив семенную коробочку и жесткие части из серединки.
В сотейник налила воду, всыпала сахар, предназначенный для айвы, положила ломтики айвы, лавровый лист и корицу. Поставила сотейник на огонь, довела до кипения, накрыла, убрала огонь до очень малого и варила айву около часа, до мягкости.
Вынула айву из отвара, разложила в один слой на плоскую тарелку и отставила в сторону.
Включила духовку на 350 Фаренгейта.
Форму с разъемными стенками диаметром 23 см выстелила фольгой и смазала маслом.
Просеяла муку.
Размягченное сливочное масло, сахар и лимонную цедру выложила в миску и взбила миксером до пушистости.
По одному вбила яйца, каждый раз взбивая массу до однородности.
Добавила миндальную муку и стала потихоньку вливать молоко, продолжая взбивать.
Всыпала просеянную муку и пекарский порошок, перемешала миксером до однородности, вмешала миндальные лепестки.
В подготовленную форму выложила примерно ⅔ теста, на него положила половину ломтиков айвы, прикрыла остатками теста и выложила вторую половину айвы наверх.
Поставила в духовку, пекла 1 час 20 минут, или до сухой спички.
Извлекла из духовки, прикрыла полотенцем и оставила до полного остывания.



Вермишелевая тыква с гранатовым соусом от lgabriel
1 небольшая вермишелевая тыква
½ ч ложки молотого душистого перца
¼ ч ложки кайеннского перца
2 ст ложки оливкового масла в соус плюс сколько-то на смазывание противня и тыквы
2 ст ложки лимонного сока
1 ст ложка наршараба
½ ч ложки куркумы
½ ч ложки мелкой морской соли
½ чашки крупно нарезанных фисташек
⅓ чашки зерен граната
1 ч ложка карамелизованного лука
соль, мята

Включила духовку на 370 Фаренгейта.
Застелила фольгой противень и смазала его оливковым маслом.
Тыкву помыла, разрезала пополам вдоль, выскребла косточки, присолила. Налила немного масла в ладонь, обмазала тыкву со всех сторон, положила на противень разрезом вниз.
Запекала 40 минут до мягкости.
Тем временем смешала лимонный сок, наршараб, оливковое масло, куркуму, кайеннский и душистый перцы, чуть соли и карамелизованный лук.
Нарезала фисташки, очистила гранат и добавила то и другое в заправку.
Когда тыква была готова, аккуратно перевернула ее разрезом вверх и вилкой выскребла "вермишель" из серединки.
Выложила тыквенную вермишель в миску с соусом, притрусила сухой мятой и хорошо перемешала.



Панна-котта ванильная с хурмой и апельсином от liligorina
140 сливок 33% жирности
80 молока 3,2%
25 г сахара
4 г желатина (у меня листовой Ewald 160 блюм)
Ваниль (молотая или паста, или семена из стручка) по вкусу

Начинка
40 г мякоти хурмы
40 г апельсина (мякоть без пленок)
20 г сахарной пудры
2 г пектина NH

Нагреть молоко почти до кипения. Добавить сахар, ваниль и предварительно замоченный желатин. Размешать. Сахар должен раствориться полностью. Добавить сливки. Размешать. Разлить по формам. Убрать в холодильник.
Мякоть хурмы и апельсина пробить блендером и нагреть до кипения, снять с огня. Сахарную пудру смешать с пектином. Добавить в пюре, размешать и вернуть на плиту. Постоянно мешая проварить минуту. Остудить.
Залить в застывшую панна-котту (предварительно вынуть ее из формы) или полить ее.
Можно подать сразу, можно дать застыть начинке.
Кстати, если просто поливать, то начинку можно делать без пектина.



Обжареные яблоки и гранат к ягнячьей вырезке от massaraksh10
Ягнячья вырезка
соль, перцы
Зимнее яблоко, сладкое
Веточка розмарина
1 ст.л. оливкового масла
Гранат

Ягнячью вырезку натёрла солью и перцами и запекла в духовке.
Зимние яблоки порезала дольками, вместе с розмарином обжарила на сковородке.
Гранат почистила,выложила гранатовые зёрна.
На тарелке подала кусок готовой ягнячьей вырезки с обжареными яблоками и зёрнами граната.

Tags: Баранина, Выпечка с фруктами, Выпечка сладкая, Гарнир, Десерт без духовки, Курица, Тыква, Фрукты, Цитрусовые
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments